ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 832
Registriert: 13.12.2009, 23:22

ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Edding » 01.07.2019, 14:35

Halo,

Habe gerade mal die Connect-Box neu gestartet und was sehe ich da?
CB-Modus.jpg
habs noch nicht getested da keinen Router zur hand :kafffee:

Wer mag seine auch mal neu starten ? :hammer: :naughty:

Update:

Neue Firmware gezogen
CB-Modus2.jpg
Zuletzt geändert von Edding am 01.07.2019, 15:13, insgesamt 2-mal geändert.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: COnnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 14:35

Schließ doch kurz einen PC direkt an und schau ob Du eine öffentliche IP bekommst ;)

Die Aussage "Der Modemmodus deaktiviert die WLAN Funktion" ist natürlich etwas schwach. Entweder kein richtiger Bridgemode, oder vom Azubi aus der Kaufmännischen eingepflegt.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 15584
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von Andreas1969 » 01.07.2019, 14:43

Anscheinend wirkt sich die VF Übernahme so langsam aus :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 14:44

Oder die vielen neu provisionierten Modem ;)
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 15584
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von Andreas1969 » 01.07.2019, 14:48

rv112 hat geschrieben:
01.07.2019, 14:44
Oder die vielen neu provisionierten Modem ;)
Sind denn die ganzen 500 TC4400 schon weg :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 14:53

'Schweißnix :augenkrebs:
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 832
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von Edding » 01.07.2019, 14:53

Ok gerade hat es sich eine neue firmware gezogen .. nun heisst der Modus Bridge-Mode
CB-Modus2.jpg
Das steht nun da wenn man auf Bridge-Mode geht
Achtung - Experteneinstellung! Der Bridge Mode deaktiviert die WLAN- und Router-Funktionen der Connect Box, damit Sie Ihren eigenen WLAN Router verwenden können. Wichtig! Sie können im Bridge Mode nur per LAN-Kabel über die IP-Adresse 192.168.100.1 auf die Connect Box zugreifen.
Zuletzt geändert von Edding am 01.07.2019, 15:06, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 14:55

OK Respekt, es geschehen doch noch Zeichen und Wunder. Nun heißt es: vernünftigen Router dran und mal thinkbroadband.com laufen lassen. Mal schauen wie sich die Box schlägt :super:
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Nurum
Übergabepunkt
Beiträge: 333
Registriert: 19.12.2014, 20:28
Wohnort: BW

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von Nurum » 01.07.2019, 15:14

@Edding: Ich nehme mal an du hast Dual Stack oder IPv4 only?

Mich würde interessieren ob die Option auch bei DS-lite Nutzern angeboten wird und wie das dann umgesetzt wird.
Soweit wie ich das mitbekommen habe bekommt man bei Vodafone im Bridgemodus immer Dual Stack, kann mich da aber auch täuschen.

Erst wird der Puma Bug gefixt und dann auch noch der Bridgemodus freigeschaltet. Ich dachte schon Unitymedia hätte im Zuge der Übernahme die Liberty Global Hardware komplett abgeschrieben.
Zuletzt geändert von Nurum am 01.07.2019, 15:17, insgesamt 1-mal geändert.
cust-own_150000_10000_ds_sip_wifi-on.bin (Office Internet & Phone 150) | TC4400 (SR70.12.33-180327) + Edgerouter X | Arris CMTS (24/5) | thinkbroadband | Modemwerte

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 832
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

Beitrag von Edding » 01.07.2019, 15:17

Nurum hat geschrieben:
01.07.2019, 15:14
Edding: Ich nehme mal an du hast Dual Stack oder IPv4 only?

Mich würde interessieren ob die Option auch bei DS-lite Nutzern angeboten wird und wie das dann umgesetzt wird.
Soweit wie ich das mitbekommen habe bekommt man bei Vodafone im Bridgemodus immer Dual Stack, kann mich da aber auch täuschen.

Erst wird der Puma Bug Gefixt und dann wird auch noch der Bridgemodus freigeschaltet. Ich dachte schon Unitymedia hat im Zuge der Übernahme die Liberty Global Hardware komplett abgeschrieben.

Ich habe Dual-Stack ja
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 15:20

Na ja, der Puma Bug wurde bisher noch nicht gefixt. Meine zu betreuende Connectbox hier im Haus liefert dieses Bild:
Dateianhänge
d14bc0ccecf8718a17d77675a3e81d0cca77923e-01-07-2019.png
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 832
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Edding » 01.07.2019, 15:21

rv112 hat geschrieben:
01.07.2019, 15:20
Na ja, der Puma Bug wurde bisher noch nicht gefixt. Meine zu betreuende Connectbox hier im Haus liefert dieses Bild:
Doch wurde er so sah mein Graph seit dem FIX nicht mehr aus.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 15:25

Glaube ich Dir, was soll ich sagen. Die neueste Firmware ist auf der Box drauf und sie hängt noch vor meinem Anschluss.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Nurum
Übergabepunkt
Beiträge: 333
Registriert: 19.12.2014, 20:28
Wohnort: BW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Nurum » 01.07.2019, 15:29

rv112 hat geschrieben:
01.07.2019, 15:20
Na ja, der Puma Bug wurde bisher noch nicht gefixt. Meine zu betreuende Connectbox hier im Haus liefert dieses Bild:
Bei der Connectbox bei mir in der Nähe sieht es einiges besser aus. Ist aber ein Arris CMTS und die Leitung wird kaum genutzt.
Hatte deshalb angenommen das der Puma Bug gelöst ist...

Bild
cust-own_150000_10000_ds_sip_wifi-on.bin (Office Internet & Phone 150) | TC4400 (SR70.12.33-180327) + Edgerouter X | Arris CMTS (24/5) | thinkbroadband | Modemwerte

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 15:31

Ich bzw. wir hängen auch an einer Arris CMTS und die CB wird 2-3 mal am Tag für E-Mails genutzt.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

monster
Kabelexperte
Beiträge: 196
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von monster » 01.07.2019, 16:14

Ich schaue mal heute Abend welche Version meine hat und ob ich den Modus auch habe.
Hab DS-Lite und eh ein Netgear Orbi dran hängen....

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 16:15

Kann der Orbi DS-Lite?
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

monster
Kabelexperte
Beiträge: 196
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von monster » 01.07.2019, 16:34

Muss ich schauen. Der hat zumindestens ein paar IP66 Optionen. DS-Lite steht explizit nicht dabei. Ich schreib mir dann vorher den AFTR Namen mit IP Adresse aus der CB auf und probiere ein wenig. (Wenn der Rest im Haushalt mal ohne Internet auskommen kann ;-) )

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 16:37

Viel Erfolg ;)
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

monster
Kabelexperte
Beiträge: 196
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von monster » 01.07.2019, 17:04

Danke ;-)
Ich befürchte aber das es nicht funktionieren wird da DS-lite nicht unbedingt in den USA genutzt wird (glaub ich).
Ne Fritze hol ich mir deswegen definitiv nicht.

Mal schauen.

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3277
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 01.07.2019, 17:14

Intern gibt es wohl die Meldung dass ab heute eine neue Firmware mit Bridgemode ausgerollt wird für die Connectbox.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Menano
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1092
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Menano » 01.07.2019, 18:33

Tolle Entwicklung. Sind wohl zu viele Kunden davongelaufen.
Endlich kein Unitymedia mehr. :bumper:

WAN: Telekom MagentaZuhause XL SVVDSL175 @ Fritzbox 7590
MOBIL: Telekom Business Mobil XL Plus @ Samsung Galaxy S8 & Telekom MagentaMobil M 13GB + 1&1 All-Net Starter 2GB @ Huawei Mate 20 Pro

boba
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 668
Registriert: 19.03.2012, 17:00
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von boba » 01.07.2019, 18:54

Wohl eher eine Kosten-Nutzenrechnung. Die Kosten des Betriebs des Gerätes (Support) mit Bridgemodus im Vergleich zu den Kosten des Support wenn der Kunde versucht irgendwelche extern beschaffte Hardware ins Netz einzubinden, egal wie ranzig die ist.

monster
Kabelexperte
Beiträge: 196
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von monster » 01.07.2019, 19:08

Box neu gestartet, leider nicht die o.a. Firmware installiert.

Edith: Die Box hat sich jetzt die neue gezogen und neu gestartet. Leider kein Bridge Mode. Wahrscheinlich da ich DS-Lite habe.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 15584
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Andreas1969 » 01.07.2019, 19:30

monster hat geschrieben:
01.07.2019, 19:08
Leider kein Bridge Mode. Wahrscheinlich da ich DS-Lite habe.
Ja, genau wie bei den Fritten.
Bei DS-Lite ist der Reiter dort auch nicht vorhanden.
Allerdings kann man sich den Bridge Modus bei den Fritten an DS-Lite Anschlüssen mit dem FB Editor selbst freischalten und der funktioniert dann auch korrekt. Bei der Connectbox gibt es diese Möglichkeit ja leider nicht :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lolametro und 24 Gäste