Rufnummer unterdrücken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 17.07.2008, 11:38

Du solltest erklären, welchen Anschluss Du hast und welche Geräte Du nutzt.
So kann Dir hier keiner helfen...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 17.07.2008, 12:07

Stardust hat geschrieben:Bei mir funktioniert die Rufnummerunterdrückung leider auch nicht.
Nach Eingabe von *31 oder auch *31# erhalte immer die Ansage, dass dieser Dienst nicht zur Verfügung steht!?
Versuche es doch mal mit: *111#*#*31
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Stardust
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.06.2008, 11:45
Wohnort: Aachen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Stardust » 21.07.2008, 10:42

2bright4u hat geschrieben:Du solltest erklären, welchen Anschluss Du hast und welche Geräte Du nutzt.
So kann Dir hier keiner helfen...
Ich habe den Standard 3 Play 6000 Anschluss (kein Telefon PLUS, keine zweite Leitung)
Das DECT Telefon ist direkt am Motorola Modem angestöpselt.

Den Tip von Mike muss ich noch ausprobieren. Bin momentan noch auf Arbeit...

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 21.07.2008, 11:55

@Stardust

Ruf die 1177!

Der Tipp von Mike funktioniert nur wenn dein Telefon an einer FritzBox hängen würde.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 21.07.2008, 12:38

Stardust hat geschrieben:Ich habe den Standard 3 Play 6000 Anschluss (kein Telefon PLUS, keine zweite Leitung)
Das DECT Telefon ist direkt am Motorola Modem angestöpselt.
Dann ist *31 mit direkt folgender Rufnummer die richtige Eingabe. Sollte das nicht funktionieren -> Störung melden (vorher vielleicht noch ein anderes Telefon zur Bestätigung testen).
ENDLICH OHNE UM!!!

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von maggie » 21.07.2008, 19:35

sobald man unter 1177 eine Störung wg *31 anbringen will, wird direkt auf die Ansage geschaltet rufen Sie den techn, Service unter 0180 5 bla bla bla an.
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 21.07.2008, 19:44

Versuch es mit der Auswahl "4". Fragen zum bestehenden Vertrag......

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von frankfurt1 » 17.08.2008, 17:41

Hallo,

ich hole den Thread mal aus der Versenkung weil ich ein ähnliches Problem habe.

Bei UM (ohne Telefon Plus) ist die Zeichenfolge für Rufnummerunterdrückung ja *31 - bei der FritzBox aktiviert die CLIR Funktion ja ein vorrangestelltes *31#, was wiederum bei UM ja nicht geht.

Habt ihr da eine Idee (ausser Telefon Plus kaufen) wie man die Rufnummmerunterdrückung in der Fritzbox dauerhaft aktivieren kann (so dass sie *31 schickt?)

Gruß

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 17.08.2008, 18:29

Mit *111#*#*31 kannst du CLIR auch bei der FRITZ!Box per Handgerät verwenden. Wenn du es nun dauerhaft aktivieren willst, musst du mal in den Config-Dateien der Box nach dem "CLIR-Code" suchen und dementsprechend anpassen? Ist nur eine Idee - dazu wirst du in den passenden Foren sicherlich schnell fündig.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Moses » 19.08.2008, 11:12

Du müsstest das auch bei der Hotline permanent abstellen können. Allerdings würde ich dann grundsätzlich nicht mehr mit dir Telefonieren. Wo keine Rufnummer mitgeschickt wird, geh ich schon seit Jahren nicht mehr dran. ;)

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 19.08.2008, 12:29

Mit der Fritzbox ist es doch möglich. Warum dann permanent an der Hotline abstellen?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 19.08.2008, 12:44

Moses hat geschrieben:Du müsstest das auch bei der Hotline permanent abstellen können. Allerdings würde ich dann grundsätzlich nicht mehr mit dir Telefonieren. Wo keine Rufnummer mitgeschickt wird, geh ich schon seit Jahren nicht mehr dran. ;)
Eventuell ist es bei ihm umgedreht, angerufene sehen seine Nummer und gehen nicht dran. :brüll:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 19.08.2008, 13:06

Mike hat geschrieben:Mit der Fritzbox ist es doch möglich. Warum dann permanent an der Hotline abstellen?

Nein, ist an der FB nicht möglich. Wird "CLIR" an der FB aktiviert, kannst du nicht mehr anrufen. "Dieser Dienst ist z.Zt. nicht verfügbar........."

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 13:42

Es ist nur über die offizielle Funktion der FB nicht möglich, weil diese dann jeder gewählten Nummer die *31# vorweg stellt.
MIKE meinte aber ein inoffizielle Möglichkeit (Eingriff in die Firmware der FB). Das ist aber nicht für jeden empfehlenswert...
ENDLICH OHNE UM!!!

jobaman
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.09.2008, 20:59

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von jobaman » 27.09.2008, 06:54

*111#*#*31 das geht auf jeden fall! :winken:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 27.09.2008, 09:33

Wenn Du schon einen so alten Thread wieder hoch bemühst, dann solltest Du Dur sicher sein, das Deine Antwort auch neue Erkenntnisse bringt.
Lies bitte vor Deiner nächsten Antwort den betreffenden Thread GANZ durch und vergewissere Dich, dass Du etwas Neues bei zu tragen hast.
Deine Antwort wurde hier schon lange vorher gegeben!

Dennoch willkommen im Forum!
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 06.01.2009, 18:42

Wollte dazu noch etwas ergänzen:
Zitat von AVM

Die in Deutschland verkauften FRITZ!Boxen verwenden für die CLIR-Anforderung exakt die Sequenz, die auch jedes in Deutschland verkaufte analoge Telefon verwendet, dass für den Anschluss an einem analogen Anschluss basierend auf der Technischen Richtlinie 1TR112 der Deutschen Telekom gedacht ist. Dies ist bis heute die für analoge Telefone in Deutschland einzig maßgebliche Technische Richtlinie.

Sie können aber die FRITZ!Boxen auch auf die in Österreich gebräuchlichen Telefoniestandards umstellen (dort wird die betreffende Sequenz 31 verwendet). Ich kann Ihnen allerdings nicht versichern, ob dies nicht kleinere "Kollateralschäden" bei der Rufverarbeitung in anderen Kontexten nach sich ziehen kann. Der Gebrauch der folgenden Tastenkombination unterliegt also keinerlei Support, da eine solche Einsatzkonstellation mit den nationalen Telefonieeinstellungen für Österreich nicht von uns vorgesehen und demzufolge auch nicht getestet wurde, aber Sie selbst können damit gerne experimentieren.

Die Umstellung kann via an der FRITZ!Box angeschlossenem analogen Telefon erfolgen. Geben Sie dazu bei abgehobenem Telefonhörer die Tastenkombination #99*4* ein. Es sollte ein positiver Quittungston ertönen. Sie können nun den Hörer auflegen. Trennen Sie abschließend die FRITZ!Box für ca. mind. 20 Sekunden von der Stromversorgung.

Beachten Sie bitte, dass in der Folge sämtliche zuvor gemachten Einstellungen aus dem Telefoniemodul der FRITZ!Box verworfen werden. Eine erneute Konfiguration darf anschließend auf keinen Fall über Zurückspielen einer älteren Sicherung erfolgen.

Sofern Sie später wieder auf die deutschen Telefonieeinstellungen zurückwechseln möchten, können Sie dies analog zur vorher beschriebenen Vorgehensweise via #99*0*.
Funktioniert einwandfrei nach einem Reboot. Probleme konnte ich noch keine feststellen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 06.01.2009, 19:13

Man kann auch die *111#*#*31 unter "Anonym" oder irgendeine Kurzwahl im Telefon ablegen und im Bedarfsfall abrufen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 07.01.2009, 11:53

Wurde ja bereits drei oder vier Beiträge vorher erwähnt :)

Die feste Umstellung hat jedoch mehrere Vorteile in Kombination mit der Dect-Basis (7270). Dort sind nämlich einige Funktionen (wie bspw. Anonym Rufen) im Menü zu finden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 07.01.2009, 12:15

Sei bitte so nett und sage mir, was wählt die FB mit den von Dir genannten Einstellungen genau vorweg? Ich habe ein SL565 an der 7170 hängen. Dies Modell hat ebenfalls eine "anonym"-Funktion. Diese wird dann dennoch nicht funktionieren - stimmt´s?
Wenn man diese Einstellung vornimmt, muss man dann den AB der Fritze erneut einstellen? Wenn nicht, würde ich es gerne mal mit meinem SL565 testen. Ansonsten wäre mir das zu aufwändig. :mussweg:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 07.01.2009, 12:32

UM verwendet wie auch im Österreichischen Festnetz die Sequenz 31 für die Rufnummernunterdrückung. Dies kannst du mit dem o.g. Telefoncode ändern, sodass die von der Fritzbox ausgegebenen Funktionen am Telefon direkt funktionieren. Habe hier ein MT-D in Verwendung mit einem AB und kann keine Probleme feststellen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 07.01.2009, 13:59

Ich habe es nun getestet und kann sagen, dass es mit dem SL656 und der FB7170 NICHT funktioniert.

Diese Einstellung macht nur Sinn bei der 7270 und wenn die DECT-Telefone direkt an der 7270 angemeldet sind.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 07.01.2009, 16:05

Ist doch logisch! Du musst die Basisstation umändern - da es in deinem Fall nicht die Fritzbox ist, musst du beim Gigaset Hand anlegen. Hatte ich aber auch schon erwähnt, dass es sich um die DECT-Basis der 7270 handelt.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 07.01.2009, 16:18

Leider hattest Du aber nicht auf meine Frage oben geantwortet, daher habe ich es mal für alle stellvertretend getestet. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 07.01.2009, 17:11

Ich dachte deine Frage damit beantwortet zu haben: "... Fritzbox ausgegebenen Funktionen ..."
Da du eine 7170 verwendest, erhälst du am Telefon keinesfalls ein Menü mit Funktionen von der Fritzbox oder gar das Telefonbuch. Dachte das versteht sich von selbst; immerhin sind die Kurzwahlen bei dir im Telefon, respektive der Basisstation, gespeichert. Ein einfaches "Nö" hätte es wohl auch getan :)

Nichts desto trotz wird es sicherlich auch eine Möglichkeit für deine Gigaset-Station geben. Haben ja auch ein umfangreiches Service-Menü. Vielleicht einfach mal eine Mail an den Kundenservice (von Siemens natürlich) senden und nachfragen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: knicki und 2 Gäste