Rufnummer unterdrücken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 01.07.2008, 16:25

Also ich habe Telefon Plus mit FB und ner Sinus 721XA ISDN-Anlage am S0-Bus und bei mir kann ich über das Menü im Telefon die Übermittlung abschalten.
Vorher hatte ich das analoge 3play und am Modem direkt ne anloge Sinus-Basisstation mit den gleichen Mobilteilen die jetzt an der ISDN-Basis hängen und da ging es auch mit *31. Schau mal ob du in deinem Telefon die Keypad-Funktion aktivieren oder auf automatisch stellen kannst. Dann sollten die Befehle wie *31 usw. wieder durch die FB geleitet werden. Bei mir zu finden unter Basis einstellen -> Einstellungen -> System-Einstellungen -> Sonderfunktionen -> Wahlmerkmale
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mazl » 01.07.2008, 18:36

Ich weiss ja nicht wie das bei den Festnetztelefonen ist (nie ausprobiert), aber beim Handy gehts definitiv mit #31# und dann direkt die Nummer...
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 01.07.2008, 19:14

@tobacco25

Die Keypad-Funktion am T-Concept müsste eingeschaltet sein, da ich darüber Befehle an die FB geben kann, z. Bspl. "WLAN aus/an"

Aber auch das analoge an Fon 1 funktioniert ja nicht an der FB, direkt am Modem ja.

@Red-Bull

Habe ein Ticket bei AVM, mal abwarten.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 01.07.2008, 23:09

So habe gerade nochmal ein wenig probiert!

Und dabei folgendes bemerkt:

Also wenn ich über eine andere Nummer als meine "hauptnummer" telefoniere, bin ich bei meinem Gegenüber immer unbekannt.
Da hilft auch keine Einstellung in der ISDN-Anlage, der FB oder Tastenkürzel ich bleibe unbekannt.
Ob das an der FB liegt oder ist wohl eher bei Telefon Plus die Rufnummernübermittlung erstmal deaktiviert (wenigstens für Nummer 2 und 3 bzw. in meinem Fall die neuen Nummer)?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Problem behoben!

Beitrag von John Doe » 02.07.2008, 16:16

Hallo,

habe gerade eine Antwort bezüglich der Rufnummernunterdrückung von AVM erhalten.

Wer eine FritzBox hinter sein Kabelmodem hat und "*31" zur Rufnummernunterdrückung nicht funktioniert wählt folgendes vorab:

*111#*#*31

Funktioniert am SO-Bus, sowie analog an Fon 1.

Habe das ganze Dokument von AVM hier zum Download bereitgestellt:

http://www.sendspace.com/file/ag9cre

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Red-Bull » 02.07.2008, 16:28

Siehste! AVM weiß bescheid

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 06.07.2008, 16:47

Also bei Telefon Plus muss man *121#*31#Telefonnummer wählen, allerdings würde auch *31#Telefonnummer ausreichen.
Mit dem *121# sagt man der FB nur, dass man über die erste VOIP-Nummer raus will. Man könnte also die letzte 1 durch ne 2 oder 3 ersetzen, falls es später wegen evtl. anfallender Kosten wichtig ist, über welche Nummer telefoniert wurde.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 07.07.2008, 11:03

tobacco25 hat geschrieben:Also bei Telefon Plus muss man *121#*31#Telefonnummer wählen, allerdings würde auch *31#Telefonnummer ausreichen.
Mit dem *121# sagt man der FB nur, dass man über die erste VOIP-Nummer raus will. Man könnte also die letzte 1 durch ne 2 oder 3 ersetzen, falls es später wegen evtl. anfallender Kosten wichtig ist, über welche Nummer telefoniert wurde.
Das würde ja heißen, dass bei Telefon-Plus das Kürzel zur Rufnummerunterdrückung *31# ist und bei einem normalen Anschluss *31

Bei meinem "normalen" Anschluss funktioniert das nämlich nicht. Möchte ich über eine VoIP-Nummer anonym anrufen muss ich folgendes wählen: *121# *111#*# *31 <Nummer>

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 07.07.2008, 15:07

Ja scheint so zu sein! Als ich noch normales 3play hatte mußte ich nur *31 Telefonummer wählen und jetzt mit Telefon plus halt *31# Telefonnummer. Kann nur gerade nicht beantworten, ob es daran liegt, dass ich über ne ISDN-Anlage telefoniere oder generell an Telefon Plus. Kann ich aber nachher mal testen. Ausserdem kann ich aber zur Unterdrückung auch einfach im Menü der ISDN-Anlage auf anonym umstellen.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Stardust
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.06.2008, 11:45
Wohnort: Aachen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Stardust » 17.07.2008, 10:43

Bei mir funktioniert die Rufnummerunterdrückung leider auch nicht.
Nach Eingabe von *31 oder auch *31# erhalte immer die Ansage, dass dieser Dienst nicht zur Verfügung steht!?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 17.07.2008, 11:38

Du solltest erklären, welchen Anschluss Du hast und welche Geräte Du nutzt.
So kann Dir hier keiner helfen...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 17.07.2008, 12:07

Stardust hat geschrieben:Bei mir funktioniert die Rufnummerunterdrückung leider auch nicht.
Nach Eingabe von *31 oder auch *31# erhalte immer die Ansage, dass dieser Dienst nicht zur Verfügung steht!?
Versuche es doch mal mit: *111#*#*31
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Stardust
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.06.2008, 11:45
Wohnort: Aachen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Stardust » 21.07.2008, 10:42

2bright4u hat geschrieben:Du solltest erklären, welchen Anschluss Du hast und welche Geräte Du nutzt.
So kann Dir hier keiner helfen...
Ich habe den Standard 3 Play 6000 Anschluss (kein Telefon PLUS, keine zweite Leitung)
Das DECT Telefon ist direkt am Motorola Modem angestöpselt.

Den Tip von Mike muss ich noch ausprobieren. Bin momentan noch auf Arbeit...

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 21.07.2008, 11:55

@Stardust

Ruf die 1177!

Der Tipp von Mike funktioniert nur wenn dein Telefon an einer FritzBox hängen würde.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 21.07.2008, 12:38

Stardust hat geschrieben:Ich habe den Standard 3 Play 6000 Anschluss (kein Telefon PLUS, keine zweite Leitung)
Das DECT Telefon ist direkt am Motorola Modem angestöpselt.
Dann ist *31 mit direkt folgender Rufnummer die richtige Eingabe. Sollte das nicht funktionieren -> Störung melden (vorher vielleicht noch ein anderes Telefon zur Bestätigung testen).
ENDLICH OHNE UM!!!

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von maggie » 21.07.2008, 19:35

sobald man unter 1177 eine Störung wg *31 anbringen will, wird direkt auf die Ansage geschaltet rufen Sie den techn, Service unter 0180 5 bla bla bla an.
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 21.07.2008, 19:44

Versuch es mit der Auswahl "4". Fragen zum bestehenden Vertrag......

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von frankfurt1 » 17.08.2008, 17:41

Hallo,

ich hole den Thread mal aus der Versenkung weil ich ein ähnliches Problem habe.

Bei UM (ohne Telefon Plus) ist die Zeichenfolge für Rufnummerunterdrückung ja *31 - bei der FritzBox aktiviert die CLIR Funktion ja ein vorrangestelltes *31#, was wiederum bei UM ja nicht geht.

Habt ihr da eine Idee (ausser Telefon Plus kaufen) wie man die Rufnummmerunterdrückung in der Fritzbox dauerhaft aktivieren kann (so dass sie *31 schickt?)

Gruß

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 17.08.2008, 18:29

Mit *111#*#*31 kannst du CLIR auch bei der FRITZ!Box per Handgerät verwenden. Wenn du es nun dauerhaft aktivieren willst, musst du mal in den Config-Dateien der Box nach dem "CLIR-Code" suchen und dementsprechend anpassen? Ist nur eine Idee - dazu wirst du in den passenden Foren sicherlich schnell fündig.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Moses » 19.08.2008, 11:12

Du müsstest das auch bei der Hotline permanent abstellen können. Allerdings würde ich dann grundsätzlich nicht mehr mit dir Telefonieren. Wo keine Rufnummer mitgeschickt wird, geh ich schon seit Jahren nicht mehr dran. ;)

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 19.08.2008, 12:29

Mit der Fritzbox ist es doch möglich. Warum dann permanent an der Hotline abstellen?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 19.08.2008, 12:44

Moses hat geschrieben:Du müsstest das auch bei der Hotline permanent abstellen können. Allerdings würde ich dann grundsätzlich nicht mehr mit dir Telefonieren. Wo keine Rufnummer mitgeschickt wird, geh ich schon seit Jahren nicht mehr dran. ;)
Eventuell ist es bei ihm umgedreht, angerufene sehen seine Nummer und gehen nicht dran. :brüll:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 19.08.2008, 13:06

Mike hat geschrieben:Mit der Fritzbox ist es doch möglich. Warum dann permanent an der Hotline abstellen?

Nein, ist an der FB nicht möglich. Wird "CLIR" an der FB aktiviert, kannst du nicht mehr anrufen. "Dieser Dienst ist z.Zt. nicht verfügbar........."

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 13:42

Es ist nur über die offizielle Funktion der FB nicht möglich, weil diese dann jeder gewählten Nummer die *31# vorweg stellt.
MIKE meinte aber ein inoffizielle Möglichkeit (Eingriff in die Firmware der FB). Das ist aber nicht für jeden empfehlenswert...
ENDLICH OHNE UM!!!

jobaman
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.09.2008, 20:59

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von jobaman » 27.09.2008, 06:54

*111#*#*31 das geht auf jeden fall! :winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast