Rufnummer unterdrücken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Masterchief
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.01.2008, 23:28

Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Masterchief » 30.06.2008, 21:52

Hallo,
in der Anleitung steht mit *31 lässt sich die Rufnummernübermittlung fallweise abschalten.
Problem: Bei mir passiert gar nichts und ie Nummer wird weiter übermittelt. :zerstör:

Kann mir irgend jemand sagen , woran das liegen könnte?

Besten Dank !

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Red-Bull » 30.06.2008, 22:03

Du musst Freizeichen haben.. dann die *31 wählen dann hört sich das Freizeichen ganz anders an und dann wählste die Rufnummer

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 30.06.2008, 22:08

Also ich barauchte da kein Freizeichen. Immer einfach alles im Mobilteil eingegeben und fertig.
Hast du analoges Telefon oder Telefon plus?
Falls letzteres mit ISDN Anlage am S0-Bus geht *31 nämlich nicht mehr und du mußt die Unterdrückung am ISDN Telefon machen
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 01.07.2008, 14:41

Funktioniert leider bei mir auch nicht!

*31 funktioniert nicht EDIT: Wenn ich den Höhrer abnehme blinkt die "Tel 1" am Modem, jedoch nach wählen von "*3" ist das Gespräch sofort beendet, Tel 1 wieder statisch AN.... :confused:

Mit der Option "Eigene Rufnummer unterdrücken (CLIR)" in der FritzBox, ist kein telefonieren mehr möglich (Dieser Dienst ist z. Zt. nicht verfügbar...)

Auch nicht mit der Aktivierung am ISDN-Telefon "Anrufvorbereitung ---> Anonym anrufen" (Dieser Dienst ist z. Zt. nicht verfügbar...)

Also entweder telefonieren nicht möglich, oder Rufnummer wird immer angezeigt! :confused:

MfG
Zuletzt geändert von John Doe am 01.07.2008, 15:25, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

marvolo
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 23.06.2008, 14:34

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von marvolo » 01.07.2008, 14:43

versucht mal *31#

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 01.07.2008, 14:48

Funktioniert nicht, vermute das setzt auch die FritzBox und mein ISDN-Telefon voran. (Dieser Dienst ist z. Zt. nicht verfügbar...)

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 01.07.2008, 15:16

Habe gerade die 1177 angerufen und denen das Problem geschildert (und man hat mich nicht an die 01805er Nummer verwiesen ;-)) Erst kaufmännische Abteilung, dann Technik, aber keiner wusste woran es liegen kann.

Auch der Hinweis, dass ich eine FB (nicht von UM) dazwischen habe, sollte kein Problem darstellen.

Warte jetzt auf einen Rückruf der Netztechnik.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Red-Bull » 01.07.2008, 15:54

Denke aber das das an der Kombi likegt FB & ISDN telefon
ist denn laut ITU (Standartisierungsdings) #31 offiziell für Rufnummerunterdrückung? Evtl. sendet die Fritzbox das anders

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 01.07.2008, 16:05

Liegt definitiv an der FB! Habe mal das analoge Telefon direkt an das Modem angeschlossen. Dann funktioniert es!

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Red-Bull » 01.07.2008, 16:08

Würd mich mal an AVM wenden

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 01.07.2008, 16:25

Also ich habe Telefon Plus mit FB und ner Sinus 721XA ISDN-Anlage am S0-Bus und bei mir kann ich über das Menü im Telefon die Übermittlung abschalten.
Vorher hatte ich das analoge 3play und am Modem direkt ne anloge Sinus-Basisstation mit den gleichen Mobilteilen die jetzt an der ISDN-Basis hängen und da ging es auch mit *31. Schau mal ob du in deinem Telefon die Keypad-Funktion aktivieren oder auf automatisch stellen kannst. Dann sollten die Befehle wie *31 usw. wieder durch die FB geleitet werden. Bei mir zu finden unter Basis einstellen -> Einstellungen -> System-Einstellungen -> Sonderfunktionen -> Wahlmerkmale
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mazl » 01.07.2008, 18:36

Ich weiss ja nicht wie das bei den Festnetztelefonen ist (nie ausprobiert), aber beim Handy gehts definitiv mit #31# und dann direkt die Nummer...
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 01.07.2008, 19:14

@tobacco25

Die Keypad-Funktion am T-Concept müsste eingeschaltet sein, da ich darüber Befehle an die FB geben kann, z. Bspl. "WLAN aus/an"

Aber auch das analoge an Fon 1 funktioniert ja nicht an der FB, direkt am Modem ja.

@Red-Bull

Habe ein Ticket bei AVM, mal abwarten.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 01.07.2008, 23:09

So habe gerade nochmal ein wenig probiert!

Und dabei folgendes bemerkt:

Also wenn ich über eine andere Nummer als meine "hauptnummer" telefoniere, bin ich bei meinem Gegenüber immer unbekannt.
Da hilft auch keine Einstellung in der ISDN-Anlage, der FB oder Tastenkürzel ich bleibe unbekannt.
Ob das an der FB liegt oder ist wohl eher bei Telefon Plus die Rufnummernübermittlung erstmal deaktiviert (wenigstens für Nummer 2 und 3 bzw. in meinem Fall die neuen Nummer)?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Problem behoben!

Beitrag von John Doe » 02.07.2008, 16:16

Hallo,

habe gerade eine Antwort bezüglich der Rufnummernunterdrückung von AVM erhalten.

Wer eine FritzBox hinter sein Kabelmodem hat und "*31" zur Rufnummernunterdrückung nicht funktioniert wählt folgendes vorab:

*111#*#*31

Funktioniert am SO-Bus, sowie analog an Fon 1.

Habe das ganze Dokument von AVM hier zum Download bereitgestellt:

http://www.sendspace.com/file/ag9cre

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Red-Bull » 02.07.2008, 16:28

Siehste! AVM weiß bescheid

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 06.07.2008, 16:47

Also bei Telefon Plus muss man *121#*31#Telefonnummer wählen, allerdings würde auch *31#Telefonnummer ausreichen.
Mit dem *121# sagt man der FB nur, dass man über die erste VOIP-Nummer raus will. Man könnte also die letzte 1 durch ne 2 oder 3 ersetzen, falls es später wegen evtl. anfallender Kosten wichtig ist, über welche Nummer telefoniert wurde.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 07.07.2008, 11:03

tobacco25 hat geschrieben:Also bei Telefon Plus muss man *121#*31#Telefonnummer wählen, allerdings würde auch *31#Telefonnummer ausreichen.
Mit dem *121# sagt man der FB nur, dass man über die erste VOIP-Nummer raus will. Man könnte also die letzte 1 durch ne 2 oder 3 ersetzen, falls es später wegen evtl. anfallender Kosten wichtig ist, über welche Nummer telefoniert wurde.
Das würde ja heißen, dass bei Telefon-Plus das Kürzel zur Rufnummerunterdrückung *31# ist und bei einem normalen Anschluss *31

Bei meinem "normalen" Anschluss funktioniert das nämlich nicht. Möchte ich über eine VoIP-Nummer anonym anrufen muss ich folgendes wählen: *121# *111#*# *31 <Nummer>

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von tobacco25 » 07.07.2008, 15:07

Ja scheint so zu sein! Als ich noch normales 3play hatte mußte ich nur *31 Telefonummer wählen und jetzt mit Telefon plus halt *31# Telefonnummer. Kann nur gerade nicht beantworten, ob es daran liegt, dass ich über ne ISDN-Anlage telefoniere oder generell an Telefon Plus. Kann ich aber nachher mal testen. Ausserdem kann ich aber zur Unterdrückung auch einfach im Menü der ISDN-Anlage auf anonym umstellen.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Stardust
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.06.2008, 11:45
Wohnort: Aachen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Stardust » 17.07.2008, 10:43

Bei mir funktioniert die Rufnummerunterdrückung leider auch nicht.
Nach Eingabe von *31 oder auch *31# erhalte immer die Ansage, dass dieser Dienst nicht zur Verfügung steht!?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 17.07.2008, 11:38

Du solltest erklären, welchen Anschluss Du hast und welche Geräte Du nutzt.
So kann Dir hier keiner helfen...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Mike » 17.07.2008, 12:07

Stardust hat geschrieben:Bei mir funktioniert die Rufnummerunterdrückung leider auch nicht.
Nach Eingabe von *31 oder auch *31# erhalte immer die Ansage, dass dieser Dienst nicht zur Verfügung steht!?
Versuche es doch mal mit: *111#*#*31
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Stardust
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.06.2008, 11:45
Wohnort: Aachen

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von Stardust » 21.07.2008, 10:42

2bright4u hat geschrieben:Du solltest erklären, welchen Anschluss Du hast und welche Geräte Du nutzt.
So kann Dir hier keiner helfen...
Ich habe den Standard 3 Play 6000 Anschluss (kein Telefon PLUS, keine zweite Leitung)
Das DECT Telefon ist direkt am Motorola Modem angestöpselt.

Den Tip von Mike muss ich noch ausprobieren. Bin momentan noch auf Arbeit...

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von John Doe » 21.07.2008, 11:55

@Stardust

Ruf die 1177!

Der Tipp von Mike funktioniert nur wenn dein Telefon an einer FritzBox hängen würde.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitrag von 2bright4u » 21.07.2008, 12:38

Stardust hat geschrieben:Ich habe den Standard 3 Play 6000 Anschluss (kein Telefon PLUS, keine zweite Leitung)
Das DECT Telefon ist direkt am Motorola Modem angestöpselt.
Dann ist *31 mit direkt folgender Rufnummer die richtige Eingabe. Sollte das nicht funktionieren -> Störung melden (vorher vielleicht noch ein anderes Telefon zur Bestätigung testen).
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste