Unitymedia SIP Daten mit allen SIP Geräten nutzbar?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
wedok
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Unitymedia SIP Daten mit allen SIP Geräten nutzbar?

Beitrag von wedok » 11.06.2019, 12:39

Hi,
sind die Unitymedia SIP Daten mit allen gängigen SIP Geräten bzw. Softphones nutzbar?
Selber habe ich n Gigaset IP Telefon und manchmal schmeiss ich auch mal MicroSIP an.
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Freshtomato

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2398
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia SIP Daten mit allen SIP Geräten nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 11.06.2019, 13:53

Hast Du einen eigenen Router oder ein Leih-Gerät von Unitymedia?

Bei einem eigenen Router sollten die SIP-Credentials zumindest im Unitymedia-Netz funktionieren (Eingewählt in einen UM WiFiSpot ggfs nicht)....

Bei einem Leih-Gerät bin ich mir nicht sicher. Da geht der SIP-Verkehr über eine zweite Öffentliche IPv4 Adresse. Da könnte es selbst aus dem heimischen WLAN Problematisch werden ....
FB 6490 von UM (Fw 7.02) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14477
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Unitymedia SIP Daten mit allen SIP Geräten nutzbar?

Beitrag von Andreas1969 » 11.06.2019, 14:07

MartinP_Do hat geschrieben:
11.06.2019, 13:53
Bei einem Leih-Gerät bin ich mir nicht sicher.
Bei der Providerbox bekommt man die SIP Daten erst garnicht :winken:
Man muss zwingend einen eigenen Router / Modem verwenden, um an die SIP Daten zu kommen. :kiss:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2398
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia SIP Daten mit allen SIP Geräten nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 11.06.2019, 14:12

Andreas1969 hat geschrieben:
11.06.2019, 14:07
MartinP_Do hat geschrieben:
11.06.2019, 13:53
Bei einem Leih-Gerät bin ich mir nicht sicher.
Bei der Providerbox bekommt man die SIP Daten erst garnicht :winken:
Man muss zwingend einen eigenen Router / Modem verwenden, um an die SIP Daten zu kommen. :kiss:
Stehen die nicht zumindest in NRW gut lesbar auf der entsprechenden Fritzbox-Konfigurationsseite? Wie es bei anderer Leih-Hardware aussieht, und ob die Angaben auf der Fritzbox Webseite vollständig sind, weiß ich aber nicht ....

EDIT: Gerade gefunden
https://service.avm.de/help/de/FRITZ-Bo ... ip-telefon

Ob die Kabel-Fritzboxen das unter "Sie können Ihr IP-Telefon aber auch an die FRITZ!Box anschließen. Das hat folgende Vorteile..." beschriebene Verfahren auch unterstützen weiß ich nicht ...
FB 6490 von UM (Fw 7.02) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

robert_s
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 829
Registriert: 14.05.2018, 21:24

Re: Unitymedia SIP Daten mit allen SIP Geräten nutzbar?

Beitrag von robert_s » 11.06.2019, 15:28

wedok hat geschrieben:
11.06.2019, 12:39
sind die Unitymedia SIP Daten mit allen gängigen SIP Geräten bzw. Softphones nutzbar?
Mit allen, die der Schnittstellenbeschreibung entsprechen, sollten sie es zumindest. Voraussetzung ist allerdings, dass das vorgeschaltete Kabelmodem/router die SIP-Ports auch durchlässt und nicht etwa selbst beansprucht.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste