Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von MKmasta » 30.01.2019, 08:21

Bin ja jetzt stolzer Eigentümer eines TC 4400 :cool: :cool: :cool: nochmal vielen Dank an alle! Ohne euch würde ich noch "frittieren" und mich nur ärgern <3
Jetzt frage ich mich was ich an das heilige Modem dranhaue. Meine alte Fritzbox 6490? Das original "unitymedia" Frittchen macht zicken und der Bridge Modus funzt nicht.
Mit meiner alten Fritte 6490 könnte ich ja QoS benutzen?

raichlerockt
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 12.04.2012, 11:30
Wohnort: UM NRW / 150-20 DS

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von raichlerockt » 30.01.2019, 09:00

was sind denn deine Anforderungen?

keine besonderen >> Fritte oder eine andere fertige Box = einmal konfigurieren und nie wieder anfassen

du möchtest Zeit investieren und weißt ungefähr, was du möchtest >> openWRT, opnsense, pfsense, sonstiges Linux + jeweils passende Hardware, also ein z.B. günstiger gebrauchter Router oder ein Routerboard

wozu QoS? hab ich z.B. noch nie gebraucht
UM NRW 2play 150/20 (Dualstack) | sipgate
TC4400 + OpenWRT auf Netgear WNDR3800

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von JPDribbler » 30.01.2019, 09:39

Linksys WRT1900ACS mit OpenWRT von David (Adblock, dns over https, etc.) https://forum.openwrt.org/t/davidc502-w ... 32x-builds
Uptime von 60 Tagen (ohne Updates noch länger)

OpenWRT schafft sogar DS-Lite. Falls notwendig.
Empfehlenswert ist auch der WRT1200 (gebraucht via Kleinanzeigen immer mal wieder für 50-100€) oder WRT3200 (150€ gebraucht).
2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (Davidc502- wrt1200ac wrt1900acx wrt3200acm wrt32x builds)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3027
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von rv112 » 30.01.2019, 09:41

Ich hab eine pfSense dran hängen, ein guter Netgear oder Ubiquiti Router tut es aber auch.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

hacky998
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.05.2016, 16:46
Wohnort: UM NRW
Kontaktdaten:

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von hacky998 » 30.01.2019, 10:08

MKmasta hat geschrieben:
30.01.2019, 08:21
Bin ja jetzt stolzer Eigentümer eines TC 4400 :cool: :cool: :cool: nochmal vielen Dank an alle! Ohne euch würde ich noch "frittieren" und mich nur ärgern <3
Jetzt frage ich mich was ich an das heilige Modem dranhaue. Meine alte Fritzbox 6490? Das original "unitymedia" Frittchen macht zicken und der Bridge Modus funzt nicht.
Mit meiner alten Fritte 6490 könnte ich ja QoS benutzen?
Wann hast Du dein TC 4400 denn bestellt?
Ich warte noch immer drauf. Habe am 8. Januar bestellt.
2Play Fly 400 - Horizon TV Plus mit Telefon Komfort Funktion, Power Upload und Dual Stack
Bald per TC4400 - UniFi Security Gateway

h00bi
Übergabepunkt
Beiträge: 365
Registriert: 25.04.2017, 21:04

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von h00bi » 30.01.2019, 10:22

ich glaube gelesen zu haben dass er es gebraucht bei ebay gekauft hat.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14769
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.01.2019, 10:31

h00bi hat geschrieben:
30.01.2019, 10:22
ich glaube gelesen zu haben dass er es gebraucht bei ebay gekauft hat.
Ja, glaube für 170,-€ :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4435
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von addicted » 30.01.2019, 11:34

Wenn mich mal wirklich die Geldnot überkommt, stelle ich meins für 250+ ein ;)
In diesem Thread sind eigentlich alle on-topic Antworten gegeben worden. Wenn Du nicht sicher bist, was Du willst/brauchst, nimm ne Fritzbox.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14769
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.01.2019, 11:38

addicted hat geschrieben:
30.01.2019, 11:34
Wenn mich mal wirklich die Geldnot überkommt, stelle ich meins für 250+ ein ;)
Das ist aber ne ordentliche Hausnummer :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Nurum
Übergabepunkt
Beiträge: 333
Registriert: 19.12.2014, 20:28
Wohnort: BW

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von Nurum » 30.01.2019, 11:45

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Hier sind auch ein paar Router eingetragen die mit TC4400 benutzt werden.
cust-own_150000_10000_ds_sip_wifi-on.bin (Office Internet & Phone 150) | TC4400 (SR70.12.33-180327) + Edgerouter X | Arris CMTS (24/5) | thinkbroadband | Modemwerte

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von MKmasta » 30.01.2019, 13:38

Hab jetzt die Fritze verlinkt im Auto Modus. Is das soweit okay? Oder sollte ich das manuell konfigurieren?

Nurum
Übergabepunkt
Beiträge: 333
Registriert: 19.12.2014, 20:28
Wohnort: BW

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von Nurum » 30.01.2019, 13:54

Wenn du eine IPv4 und eine IPv6 Verbindung hast, sollte alles in Ordnung sein. (Vorausgesetzt dein Vertrag gibt das her)
cust-own_150000_10000_ds_sip_wifi-on.bin (Office Internet & Phone 150) | TC4400 (SR70.12.33-180327) + Edgerouter X | Arris CMTS (24/5) | thinkbroadband | Modemwerte

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von MKmasta » 30.01.2019, 15:40

Habe ich, aber ich hab keine Ahnung ob Dual Stack bei mir geschaltet ist :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14769
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Was habt ihr an euer TC 4400 gehangen?

Beitrag von Andreas1969 » 30.01.2019, 15:44

MKmasta hat geschrieben:
30.01.2019, 15:40
Habe ich, aber ich hab keine Ahnung ob Dual Stack bei mir geschaltet ist :D
Schau doch im Modem nach, welches Docsis Configfile es bekommen hat :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: h00bi, MrHonk, rv112, sebastian95 und 19 Gäste