Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 24.01.2019, 09:49

Merkwürdig,

ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel?!
Man könne es nicht "ins System einbinden" das hätte man schon beim eintippen der SN gesehen - anscheinend sei ein wechsel auf das Modem bei einem UM Business Vertrag mit dynamischer IP ja kein Problem, aber nun plötzlich doch :wand:

Ich bin mir nicht sicher ob mir da irgendwas merkwüriges erzählt wurde, da man mir auch keine 100% genauen Gründen nennen konnte - anscheinend wäre es im Bereich 2Play etc. wohl "kein Problem"

Ja mist jetzt sitze ich hier mit der 6490 und meinem Jitterping. Der ist zwar mit 7.01 besser aber noch nicht wirklich zufriedenstellend, da ich viel online spiele.
Gibt es hier andere mit einem UM Business Vertrag die ein TC4400 nutzen oder ähnliches?

LG

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Andreas1969 » 24.01.2019, 09:58

MKmasta hat geschrieben:
24.01.2019, 09:49
ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel?!
Man könne es nicht "ins System einbinden" das hätte man schon beim eintippen der SN gesehen
Das ist totaler Quatsch, neuer Versuch neues Glück, ruf den nächsten Hotliner an.
MKmasta hat geschrieben:
24.01.2019, 09:49
Ich bin mir nicht sicher ob mir da irgendwas merkwüriges erzählt wurde, da man mir auch keine 100% genauen Gründen nennen konnte - anscheinend wäre es im Bereich 2Play etc. wohl "kein Problem"
Auch im Business mit dynamischer IP ist das TC4400 kein Problem, lass Dich nicht abwimmeln, da hat man Dir dummes Zeug erzählt.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 24.01.2019, 10:02

Andreas1969 hat geschrieben:
24.01.2019, 09:58
MKmasta hat geschrieben:
24.01.2019, 09:49
ich hang eben sicherlich eine halbe Ewigkeit in der Hotline und man sagte mir dann das TC 4400 sei nicht mit UM Business kompatibel?!
Man könne es nicht "ins System einbinden" das hätte man schon beim eintippen der SN gesehen
Das ist totaler Quatsch, neuer Versuch neues Glück, ruf den nächsten Hotliner an.
MKmasta hat geschrieben:
24.01.2019, 09:49
Ich bin mir nicht sicher ob mir da irgendwas merkwüriges erzählt wurde, da man mir auch keine 100% genauen Gründen nennen konnte - anscheinend wäre es im Bereich 2Play etc. wohl "kein Problem"
Auch im Business mit dynamischer IP ist das TC4400 kein Problem, lass Dich nicht abwimmeln, da hat man Dir dummes Zeug erzählt.
Das habe ich mir schon gedacht. Ich habe auch sehr lange mit dem Mann gesprochen und er meinte er könne mir versichern dass sich dieses Gerät nicht ins System mit diesem Tarif einbinden lasse.
Momentan gehen immer nur die gleichen Leute an der Hotline dran, ich brauche gar nicht nochmal anrufen, vielleicht morgen oder später nochmal.

Kann es sein dass die seit 2019 auf einmal herumzicken wenn es um sowas geht ?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Andreas1969 » 24.01.2019, 10:05

MKmasta hat geschrieben:
24.01.2019, 10:02
Kann es sein dass die seit 2019 auf einmal herumzicken wenn es um sowas geht ?
Warum sollten sie :kratz:
Oder es hat schon irgendetwas mit der VF übernahme zu tun :confused:
Bisher wurde das TC4400 im Businesstarif mit dynamischer IP jedenfalls anstandslos provisioniert.
Nur bei fester IP stellt man sich (absolut grundlos) total quer :wand:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Nurum
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 19.12.2014, 20:28
Wohnort: BW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Nurum » 24.01.2019, 10:32

Ich habe einfach den Privatkundenchat benutzt um das TC4400 beim Business Tarif zu provisionieren. 5 Minuten später war es online.
Beim Wechsel auf eigene Endgeräte beim Business Tarif, wertet das System das intern wie ein Vertragswechsel. Wenn du die Anschlussgebühr und verlängerte Mindestvertragslaufzeit nicht hinnehmen willst, musst du noch hinterher telefonieren. Das ging bei mir recht Problemlos.
cust-own_150000_10000_ds_sip_wifi-on.bin (Office Internet & Phone 150) | TC4400 (SR70.12.33-180327) + Edgerouter X | Arris CMTS (24/5) | thinkbroadband | Modemwerte

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 24.01.2019, 10:37

Wie jetzt einfach der Privatkundenchat auf der Unitymedia Seite?! Ich habe extra nachgefragt - ich habe keine feste IP.

Nurum
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 19.12.2014, 20:28
Wohnort: BW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Nurum » 24.01.2019, 10:43

MKmasta hat geschrieben:
24.01.2019, 10:37
Wie jetzt einfach der Privatkundenchat auf der Unitymedia Seite?! Ich habe extra nachgefragt - ich habe keine feste IP.
Ja, aber nicht der Chatroboter Ubo sondern der mit echten Mitarbeitern. Ohne feste IP sollte das problemlos gehen.
cust-own_150000_10000_ds_sip_wifi-on.bin (Office Internet & Phone 150) | TC4400 (SR70.12.33-180327) + Edgerouter X | Arris CMTS (24/5) | thinkbroadband | Modemwerte

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 24.01.2019, 19:26

Nurum hat geschrieben:
24.01.2019, 10:32
Ich habe einfach den Privatkundenchat benutzt um das TC4400 beim Business Tarif zu provisionieren. 5 Minuten später war es online.
Beim Wechsel auf eigene Endgeräte beim Business Tarif, wertet das System das intern wie ein Vertragswechsel. Wenn du die Anschlussgebühr und verlängerte Mindestvertragslaufzeit nicht hinnehmen willst, musst du noch hinterher telefonieren. Das ging bei mir recht Problemlos.
Ich frage mich wie das so einfach per Chat gehen soll, immerhin sind die ja eigentlich gar nicht dafür zuständig?! Kann man dort auch anrufen im Privatkundenbereich?

LG

HW1002
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 05.04.2016, 18:33
Wohnort: Kreuztal

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von HW1002 » 24.01.2019, 19:44

Einfach machen, so habe ich das auch gemacht :smile:
Habe auch einen Business-Vertrag und meine 6590 per Chat angemeldet.
FB 6590 Cable FW 07.02 seit 01.12.18 - Office Internet & Phone 400

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 24.01.2019, 20:46

6590 is halt nicht das gleiche für die wie ein TC4400.... :/ anscheinend!
Ich probiere es per Chat morgen.

sch4kal
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 797
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von sch4kal » 25.01.2019, 11:02

Direkt sagen, das es eine 6590 ist, ich glaube deren dummes System kennt auch gar nichts Anderes :hammer:
BildBild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-HD | SPA112

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 25.01.2019, 19:01

sch4kal hat geschrieben:
25.01.2019, 11:02
Direkt sagen, das es eine 6590 ist, ich glaube deren dummes System kennt auch gar nichts Anderes :hammer:
LOL nich ernsthaft :D

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 25.01.2019, 20:15

So, eben per Chat erledigt und das Modem rennt... Allerdings hab ich nen downspeed von 1mbits und upload ebenso sowie komische Lags. Is das am Anfang normal? Wenn der Ping aber läuft ist der Jitter komplett weg.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4428
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von addicted » 25.01.2019, 20:16

Vermutlich noch nicht provisioniert.

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 25.01.2019, 20:37

addicted hat geschrieben:
25.01.2019, 20:16
Vermutlich noch nicht provisioniert.
Versteh ich net wieso habe ich dann schon Internet auf der Kiste?!

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Andreas1969 » 25.01.2019, 20:39

MKmasta hat geschrieben:
25.01.2019, 20:37
Versteh ich net wieso habe ich dann schon Internet auf der Kiste?!
Kommst Du aus BW :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 25.01.2019, 20:41

Jap, ich bin aus BW :) wieso?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Andreas1969 » 25.01.2019, 20:43

MKmasta hat geschrieben:
25.01.2019, 20:41
Jap, ich bin aus BW :) wieso?
Da bekommt man doch mit einem unprovisionierten Modem 1 MBit's Internet :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 2945
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von rv112 » 25.01.2019, 22:01

Richtig, good old KabelBW. Einfach noch etwas warten, das Modem startet von selbst neu.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Andreas1969 » 25.01.2019, 23:40

rv112 hat geschrieben:
25.01.2019, 22:01
Richtig, good old KabelBW. Einfach noch etwas warten, das Modem startet von selbst neu.
Es sei denn, der Sachbearbeiter hat die CM-MAC falsch eingetragen :brüll:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 26.01.2019, 22:16

Bisher geht nix :(

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von Andreas1969 » 26.01.2019, 22:18

MKmasta hat geschrieben:
26.01.2019, 22:16
Bisher geht nix :(
Schau doch mal im Modem nach, welches Configfile es aktuell hat :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 29.01.2019, 11:15

Wo finde ich die configfile info denn genau?! Muss ich irgendwas einstellen damit die es provisionieren können?

MKmasta
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 13.01.2019, 14:21

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von MKmasta » 29.01.2019, 17:04

Ich glaubs nicht der Schwachsinn mit "Ist ne Fritzbox" hat am Telefon endlich geklappt LUL
Sieht jetzt "ein bisschen besser aus" :brüll: :brüll: :brüll: :brüll: :brüll: :naughty:
Dazu sieht man auch die "vorher" Bilder wurde teilweise sogar noch viel übler.... viel mehr rot und gelb!

Unterschied beim spielen: Sofort bemerkt. Musste mich vll. 1/2 so anstrengen wie sonst und es hat alles connected.
Hätte nicht gedacht das es so krass wird. Aber ist es leider. Furchtbar wie SCHLECHT die Fritze 6490 ist und leider hat sich bestätigt was ich gedacht habe.
Ich ziele nicht schlechter sondern es ist nur die Verbindung. Angeblich sei das laut eines Freundes nur ein "Placebo" aber ich sehe das nicht. Vorher sind einfach
so viele Schüsse verschwunden das war unglaublich. Nie wieder Fritzboxen.
Dateianhänge
Unbenannt.png
Unbenannt.png (5.54 KiB) 586 mal betrachtet
Unbenannt.png

HW1002
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 05.04.2016, 18:33
Wohnort: Kreuztal

Re: Technicolor TC4400 nicht mit Unitymedia Business kompatibel ?

Beitrag von HW1002 » 29.01.2019, 18:06

Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß mit Deinem TC4400! :super:
FB 6590 Cable FW 07.02 seit 01.12.18 - Office Internet & Phone 400

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: boba und 11 Gäste