Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 14:11

Hallo Liebes Forum,

Gerade eben war ein Techniker bei mir und hat alles hier angeschlossen und Installiert.

Leider meinte er geht bei Ihnen kein Internet da am Modem die dB Dämpfung 30 beträgt und er meinte mindestens 33 müsste es sein.
Das Modem hat sich am anfang nicht mal eingeloggt.
Danach hat sich es kurz eingeloggt aber dann ging es wieder nicht und immer noch 30db.

In dem Nebengebäude hat der Techniker auch schon am Übergangspunkt den Verstärker ausgewechselt und einen Stärkeren dran montiert.

Trotzdem reicht die Dämpfung nicht -.-

Jetzt ist der Techniker weg und meinte er dürfte es so nicht in Betrieb nehmen und meinte ich soll mich mal im Nebengebäube ausfinding machen und wissen wie
die Verkabelung von dort hierhin verläuft, weil er meinte man könnte dort noch einen Verstärker dranklemmen.

So jetzt bin ich vom 1. bis zum 7. Stock drüben durchgegangen und habe mir die Räume dort angeguckt undzwar ganz oben im 7. habe ich was gefunden.

Da ist sogar ein komischer weisser Kasten wo draufsteht "Einschleus-Antennen-verstärker 75 Ohm."
Ist es das vielleicht was er suchte und meinte das könnte man eventuell noch auswechseln oder sowas?
Ich habe noch mehr Bilder gemacht ich lade mal alle hoch auch mal die vom ÜP.

http://4given.4g.funpic.de/Bilder/

Ich bitte um Hilfe.

MFG: raiden_-
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 14:46

Der weisse Kasten ist ein Verstärker und hat das Internetsignal nicht durchgelassen.

Ich schätze mal mit dem 30 / 33dB meinte er den SNR.
Ob es noch weitere Probleme mit dem Signal gibt kann ich natürlich von hier nicht sagen aber der Verstärker ist definitiv wichtig für den Kollegen.
technician with over 15 years experience

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 15:49

Der hat den Verstärker noch nicht gesehen wenn er den austauschen würde würde es dann eventuell klappen?
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 16:02

Dann würd er jedenfalls das Signal kriegen was er braucht - über die Stärke und Qualität kann nur er dir was sagen
technician with over 15 years experience

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 16:06

Ja er kriegt ja ein Signal aber halt zu schwach bzw. es reicht nicht aus.
Er meinte wenn ich es nun so in Betrieb nehmen würde, würden nur Probleme auftauchen -.-
Ey alter da fehlen nur 3 db :D ich glaubs nicht -.-
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 16:11

Wenn damit der Signal-Rausch-Abstand gemeint war ist es schwer zu sagen ob oben der Verstärker was reisst - kommt halt auf die Anlage an
technician with over 15 years experience

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 16:12

Ja der Techniker meinte da irgendwas so in der Art.
BildBildBild

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 16:19

tauscht er das ding dann aus oder tut er genau den gleichen verstärker wie unten am ÜP hin?

http://4given.4g.funpic.de/Bilder/DSC00227.JPG

der Verstärker war nicht mal dort angeschloßen. wurde nicht gebraucht oder so! Es wird nur TV geguckt bzw wurde bis jetzt nur normales TV benutzt.
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 16:34

Mach neuen Termin und zeig es ihm .. das kann dir aus der Ferne keiner sagen da wir nicht wissen wie die Leitungswerte sind.
technician with over 15 years experience

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 16:39

Welche Werte bräuchtest du den?

Neuer Termin : Mittwoch den 25.06.08 // 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 16:45

analog / digitalpegel .. MER / BER / SNR (CN) an ÜP / Verstärker - Verteiler - Dose :D

Scherz beiseite .. zeig ihm alles um fertig
technician with over 15 years experience

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 16:48

ja ok, :D
ich hoff mal dann läuft auch 16.000 auch trotzdem bei so einem wert knapp 33 oder sogar dann 34.
und mein ping leidet deswegen nicht drunter :(
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 16:51

Mit 34 wärs schon ok .. muss der Kollege halt entscheiden
technician with over 15 years experience

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 16:54

ja aber ob jetzt 34, 35 oder höher dadruch wird doch der ping oder die bandbreite nicht beeinflußt oder?
ist doch nur da damit sich das modem mit den korrekten daten einloggt oda?
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 16:57

mit 32 kannst genauso guten Ping haben wie mit 34 .. irrelevant - alles was drunter ist führt erst zu störungen, weshalb der Kollege das ganze mit 30 nicht in Betrieb genommen hat
technician with over 15 years experience

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 23.06.2008, 17:01

hm joa ok ich hoff mal das ein neuer Verstärker im 7. Stock des Nebengebäudes irgendetwas bringt :(
Weil Techniker meinte wenn er das Modem drüben anschließen würde also unten im Keller ( wo der ÜP ist )
würde es klappen. :(
BildBildBild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Moses » 24.06.2008, 23:37

Nur zur Information: da Dezibel erstens eine logarithmische Skala ist und zweitens keine festen Werte, sondern Verhältnisse beschreibt, können 3db durchaus eben nicht "nur 3db", sondern schon ein recht ordentlicher Unterschied sein. ;)

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Invisible » 24.06.2008, 23:54

Moses hat geschrieben:Nur zur Information: da Dezibel erstens eine logarithmische Skala ist und zweitens keine festen Werte, sondern Verhältnisse beschreibt, können 3db durchaus eben nicht "nur 3db", sondern schon ein recht ordentlicher Unterschied sein. ;)
Eben. 3 dB sind nicht ein paar Prozent. Sie bedeuten eine Halbierung des Signalpegels. Auf populärdeutsch : wenn 3 dB fehlen hat das Signal nur 50 % der benötigten Stärke. (die Techniker mögen mir meine Vereinfachung des Sachverhaltes verzeihen) :zwinker:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 25.06.2008, 01:03

Fakt ist halt dass das Rauschen einfach zu hoch wird und starke Datenpaketverluste auftreten :winken:
technician with over 15 years experience

Höppemötzjer
gesperrter User
Beiträge: 195
Registriert: 01.02.2008, 15:35
Wohnort: PLZ 51065

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Höppemötzjer » 25.06.2008, 12:22

raiden_- hat geschrieben:Jetzt ist der Techniker weg und meinte er dürfte es so nicht in Betrieb nehmen und meinte ich soll mich mal im Nebengebäube ausfinding machen und wissen wie die Verkabelung von dort hierhin verläuft, weil er meinte man könnte dort noch einen Verstärker dranklemmen.
:brüll:

Jetzt werden die Kunden noch aufgefordert, die Verkabelung zu prüfen. Was ist das denn bitte schön? Wenn die Verkabelung nicht okay ist, dann soll sich Unitymedia mal mit dem Hauseigentümer in Verbindung setzen und das zusammen mit dem besprechen. Seit wann muss der Kunde sich um die physikalischen Gegebenheiten kümmern? Da kann man nur noch mit dem Kopf schütteln.

Ich hab noch nicht erlebt, dass ein Telekomtechniker einem Kunden gesagt hat: "Da stimmt was nicht mit der Verkabelung vom Hausübergabekasten bis zur Wohnung! Kontrollieren Sie mal das Kabel von ihrer Telefondose bis in den Keller, ob da Fehler drauf sind!" :brüll:

Freundliche Grüße
Thomas

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von 2bright4u » 25.06.2008, 12:43

Höppemötzjer hat geschrieben:Ich hab noch nicht erlebt, dass ein Telekomtechniker einem Kunden gesagt hat: "Da stimmt was nicht mit der Verkabelung vom Hausübergabekasten bis zur Wohnung! Kontrollieren Sie mal das Kabel von ihrer Telefondose bis in den Keller, ob da Fehler drauf sind!" :brüll: Freundliche Grüße
Thomas
Tja, Du hast es noch nicht erlebt, aber ich kann genau dieses berichten: Da bei einer Treppenhausrenovierung das Telefonkabel vom Hausübergabepunkt in meine Wohnung beschädigt wurde, rief ich die Störungstelle der TCOM an. Dort bekam ich die Auskunft, "Das ist ja die Verkabelung hinter dem Hausübergabepunkt, das müssen Sie schon selbst übernehmen, wir machen nur die Leitungen bis zum Hausverteiler..". Ist nix mehr mit dem vollen Service bis zur Dose!

Mein Vermieter hat dann einen Elektriker beauftragt, der eine neue Leitung gelegt hat.
ENDLICH OHNE UM!!!

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von raiden_- » 25.06.2008, 14:13

lol so ein [zensiert] -.-
naja aufjedenfall klappt jetzt alles endlich :)
hab nu unitymedia ;)
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 25.06.2008, 18:41

Höppemötzjer hat geschrieben: :brüll:

Jetzt werden die Kunden noch aufgefordert, die Verkabelung zu prüfen. Was ist das denn bitte schön? Wenn die Verkabelung nicht okay ist, dann soll sich Unitymedia mal mit dem Hauseigentümer in Verbindung setzen und das zusammen mit dem besprechen. Seit wann muss der Kunde sich um die physikalischen Gegebenheiten kümmern? Da kann man nur noch mit dem Kopf schütteln.

Ich hab noch nicht erlebt, dass ein Telekomtechniker einem Kunden gesagt hat: "Da stimmt was nicht mit der Verkabelung vom Hausübergabekasten bis zur Wohnung! Kontrollieren Sie mal das Kabel von ihrer Telefondose bis in den Keller, ob da Fehler drauf sind!" :brüll:

Freundliche Grüße
Thomas
Wie der Kollege gehandelt hat ist vollkommen korrekt!
Die Hausverkabelung ist Eigentümersache.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Bastler » 25.06.2008, 19:01

naja aufjedenfall klappt jetzt alles endlich :)
+
Und wer hat dafür gesorgt? 3 mal darfst du raten^^ :D .

PS @ Kollege Dinniz:
Der weisse Kasten ist ein Verstärker und hat das Internetsignal nicht durchgelassen.
Der weiße Kasten wars übrigens nicht :zwinker: . Lag vielmehr an dem sehr komischen Aufbau der Verkabelung. ÜP in Hochaus im Keller, da Verstärker, von da gehts bis in den 7 Stock hoch, da ist ein 3 Fach Splitter gewesen, von da geht es über ein Kabel wieder runter, dann über Tiefbau (mit RG59, nix IKX :D ) ins benachbarte 2 WE Haus, wo dann auch das Modem hin sollte. Dieses Kabel war 1. an einer Stelle wohl kaputt (konnte man äußerlich sehen) und war 2. ja auch viel zu lang (da sind insgesammt bestimmt 150 m zusammen gekommen, die dann über den 3-Fach Verteiler ja nur mit 80 dB gespeist wurden, und in dem 2 WE Haus war nochmal ein 2 Fach Verteiler und dazwischen eben die unglaubliche Kabellänge, sprich war irgendwie klar, dass da nicht mehr viel vom Signal übrig bleibt...).
Jetzt rennt es aber, dank neuer (Teil-)Verkabelung :smile:
Zuletzt geändert von Bastler am 25.06.2008, 19:35, insgesamt 3-mal geändert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Internet! Bitte um Hilfe !!!

Beitrag von Dinniz » 25.06.2008, 19:27

:kratz:
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: l3art, rv112, Sacrosanct und 6 Gäste