Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
BadNewz
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.06.2018, 08:48

Re: Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

Beitrag von BadNewz » 13.06.2018, 23:56

Checkt der Handwerker das mit seinen Geräten, oder auch mit meiner Hardware?

why_
Kabelexperte
Beiträge: 207
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

Beitrag von why_ » 14.06.2018, 00:28

BadNewz hat geschrieben:
13.06.2018, 23:56
Checkt der Handwerker das mit seinen Geräten, oder auch mit meiner Hardware?
Falls du den von Unitymedia beauftragten meinst, der wird sein Gerät einmal in die Connectbox Stecken, sehen das alles geht und wieder gehen. Falls du selbst einen beauftragst musst du halt gucken das du jemanden mit Fachwissen nimmst, da ein Elektriker dir ein Stromkabel verlegen kann aber von Netzwerkverkabelung in 95% der Fälle keine Ahnung hat und nur Murks macht. Am besten fragen ob die dir ein Messprotokoll nach ISO/IEC 11801 Class EA machen können (die Class ist das wichtige, da die das Messspektrum der Frequenzen die getestet werden definiert) und falls da kommt: "was ist denn das?", such dir jemand anderes.
BildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 @ Arris CMTS

BadNewz
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.06.2018, 08:48

Re: Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

Beitrag von BadNewz » 14.06.2018, 07:35

ich hab heute morgen mal kurz nen Laptop und pc über die betroffene Leitung verbunden und das hat das gleiche Fehlerbild erzeugt. Erst ging ewig keine Verbindung und dann hatte ich noch zusätzlich den error, dass keine gültige ip Konfiguration vorliegt, aber ab da Steig ich komplett aus.

Heute oder morgen soll sich ja der priv. Elektriker melden, glaube aber nicht daran. Ich werde dann Montag mal erneut rumtelefonieren.

BadNewz
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.06.2018, 08:48

Re: Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

Beitrag von BadNewz » 19.06.2018, 18:23

Fürs Archiv und alle die es noch interessiert, die evtl. mal das gleiche Problem haben, es lag ein Massedefekt an meiner Netzwerkdose vor.

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

Beitrag von Torsten1973 » 19.06.2018, 19:00

Na siehste. Und jetzt gehts wieder?
Bild

BadNewz
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.06.2018, 08:48

Re: Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

Beitrag von BadNewz » 19.06.2018, 19:33

Ja, jetzt funktioniert wieder alles :super:

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Gigabit Lan an Connect Box einstellen?

Beitrag von Torsten1973 » 19.06.2018, 20:47

:super:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 11 Gäste