Pingverbesserung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 16:14

Sind immer wieder Ausreißer in den Pings (hier Zeile 11)

Code: Alles auswählen

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2    15 ms    14 ms    13 ms  ip-178-203-100-1.hsi10.unitymediagroup.de [178.203.100.1]
  3    24 ms    17 ms    19 ms  172.23.160.224
  4    23 ms    15 ms    21 ms  de-bfe01c-rd02-ae0-0.aorta.net [84.116.196.194]
  5    37 ms    28 ms    23 ms  de-fra01b-rc1-ae17-0.aorta.net [84.116.197.198]
  6    24 ms    22 ms    23 ms  de-fra04a-rc1-ae15-0.aorta.net [84.116.133.101]
  7    22 ms    18 ms    16 ms  84.116.191.1
  8    27 ms    23 ms    22 ms  172.30.64.214
  9    17 ms    14 ms    18 ms  172.30.64.213
 10    18 ms    23 ms    25 ms  84.116.191.9
 11    78 ms    43 ms    18 ms  de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2]
 12    16 ms    18 ms    24 ms  de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118]
 13    20 ms    18 ms    17 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
 14    27 ms    26 ms    30 ms  if-ae-7-2.tcore1.fnm-frankfurt.as6453.net [195.219.50.2]
 15    32 ms    25 ms    31 ms  if-ae-6-2.tcore1.av2-amsterdam.as6453.net [195.219.194.77]
 16    30 ms    30 ms    29 ms  195.219.194.182
 17    32 ms    28 ms    23 ms  104.28.8.59
Das Routing ist doch auch für´n Arsc*
Zuletzt geändert von Andreas1969 am 17.06.2018, 16:15, insgesamt 1-mal geändert.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1818
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Pingverbesserung

Beitrag von rv112 » 17.06.2018, 16:15

Schön dass wir Dir so helfen konnten :D

@Andreas

Dein Routing ist ja mal zum :heul:
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 16:20

rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 16:15
Dein Routing ist ja mal zum
Ich weiß, ist schon länger so besch..
Seit dem Casa Umbau
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1818
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Pingverbesserung

Beitrag von rv112 » 17.06.2018, 16:20

Was zeigt dass bei Dir in dem Zug irgendwas anderes noch geändert wurde.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 16:23

rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 16:20
Was zeigt dass bei Dir in dem Zug irgendwas anderes noch geändert wurde.
Ja, erklärt das nur mal der Hotline :wand:
Das Thema ist für mich durch ---》Anbieterwechsel
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Pingverbesserung

Beitrag von kev_sei » 17.06.2018, 16:23

bei mir schauts so aus, sieht ganz ok aus.

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [2a02:908:4c0:ab60:464e:6dff:fe1f:2192]
2 8 ms 7 ms 7 ms 2a02:908:400:c::1
3 9 ms 8 ms 6 ms 1211f-mx960-01-ae10-1120.dtm.unity-media.net [2a02:908:0:24f::1]
4 13 ms 13 ms 14 ms 1211f-mx960-02.dtm.unity-media.net [2a02:908::4:2]
5 12 ms 20 ms 13 ms de-fra01b-rc1-lo0-0.v6.aorta.net [2001:730:2d00::5474:8065]
6 13 ms 13 ms 13 ms de-fra03b-ri1-lo0-0.v6.aorta.net [2001:730:2d00::5474:8001]
7 13 ms 12 ms 13 ms 2001:730:2d02:6::d52e:b38a
8 14 ms 13 ms 14 ms if-ae-4-2.tcore2.fnm-frankfurt.ipv6.as6453.net [2a01:3e0:ff00:2000::11]
9 14 ms 14 ms 14 ms if-ae-14-3.thar1.f2c-frankfurt.ipv6.as6453.net [2a01:3e0:ff00:2000::4e]
10 15 ms 13 ms 14 ms 2a01:3e0:500::5e
11 13 ms 12 ms 12 ms 2400:cb00:2048:1::681c:83b
Bild

DerSarde
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 30.07.2016, 14:47
Wohnort: Aichach

Re: Pingverbesserung

Beitrag von DerSarde » 17.06.2018, 16:24

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 16:20
Ich weiß, ist schon länger so besch..
Seit dem Casa Umbau
So ganz nebenbei sind es bei dir finde ich auch viel zu viele Hops...

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 16:30

DerSarde hat geschrieben:
17.06.2018, 16:24
So ganz nebenbei sind es bei dir finde ich auch viel zu viele Hops...
Ich weiß :kiss:
Habe ich aber als Kunde keinen Einfluß drauf :traurig:
Wenn ich ne Störung melde, geht wieder die alte Leier los, eigenes Engerät, können wir nichts machen, liegt an ihrem Endgerät …..
Dann muss ich erst wieder die Providerbox ordern, die dann provisionieren lassen und dann ne neue Störung melden, dass da überhaupt was passiert, ne, ne, keinen Bock mehr :motz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 699
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Menano » 17.06.2018, 17:35

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:31
Momentan ist es sogar so schlimm, dass ich schon Probleme mit dem Forum hier habe, die Reaktionszeit der Seiten ist extrem zäh. :wand:

Das habe ich hier aber auch schon öfters bemerkt. Liegt das nicht eher am Forum?

Mein Routing sieht allerdings auch etwas komisch aus.

Code: Alles auswählen

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    17 ms    16 ms     6 ms  hsi-kbw-046-005-088-001.hsi8.kabel-badenwuerttemberg.de [46.5.88.1]
  3    11 ms    12 ms    18 ms  ip-81-210-146-56.hsi17.unitymediagroup.de [81.210.146.56]
  4     *       17 ms    13 ms  de-fra04a-rc1-ae48-0.aorta.net [84.116.191.33]
  5    18 ms    22 ms    16 ms  84.116.191.1
  6    12 ms    19 ms    20 ms  de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2]
  7    16 ms    12 ms     9 ms  de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118]
  8    15 ms    26 ms    10 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
  9    40 ms    41 ms    26 ms  if-ae-7-2.tcore1.fnm-frankfurt.as6453.net [195.219.156.5]
 10    27 ms    19 ms    25 ms  if-ae-6-2.tcore1.av2-amsterdam.as6453.net [195.219.194.237]
 11    81 ms    41 ms    23 ms  195.219.194.182
 12    22 ms    20 ms    28 ms  104.28.8.59 
Speed ist heute Abend aber ok. Letzten Tage hatte ich deutlich weniger.

Bild
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 17:42

Menano hat geschrieben:
17.06.2018, 17:35
Speed ist heute Abend aber ok.
Naja, 154 von 400 im DS ist aber auch nicht gerade berauschend :traurig:
Dafür ist aber Dein Ping deutlich besser.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 699
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Menano » 17.06.2018, 17:45

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 17:42
Naja, 154 von 400 im DS ist aber auch nicht gerade berauschend :traurig:
Bei mir gab es am 07.06 einen mehrstündigen Ausfall. Seitdem ist das normal. :mussweg:
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 17:48

Menano hat geschrieben:
17.06.2018, 17:45
Bei mir gab es am 07.06 einen mehrstündigen Ausfall. Seitdem ist das normal.
Ha´ste Dich schon beschwert, oder mittlerweile auch aufgegeben :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 18:07

Eine Segmentüberlastung kann ich jetzt definitiv ausschließen.

Es scheint das IPV4 kaputt zu sein.

Ich hab jetzt mal 2 Speedtest´s über dieses Forum gemacht (wiederholbar)

Hier mit IPV4
SpeedUM4.JPG
Das Ergebnis ist beschissen

Und hier mit IPV6
SpeedUM.JPG
Das sieht recht gut aus
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 699
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Menano » 17.06.2018, 18:07

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 17:48
Ha´ste Dich schon beschwert
Das kann ich mir auch sparen. Wenn man sich beschwert kommt doch eh nur von [email protected] "Bitte führen Sie innerhalb von 48 Stunden mindestens 3 Speedtests über https://speedtest.unitymedia.de/
im Abstand von jeweils 4-6 Stunden durch" Nur wohin mit den Speedtests weiß ich dann auch nicht. Auf die Mail antworten kann ich ja nicht. Der Service ist echt traurig.
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 18:12

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 16:14
Sind immer wieder Ausreißer in den Pings (hier Zeile 11)

Code: Alles auswählen

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2    15 ms    14 ms    13 ms  ip-178-203-100-1.hsi10.unitymediagroup.de [178.203.100.1]
  3    24 ms    17 ms    19 ms  172.23.160.224
  4    23 ms    15 ms    21 ms  de-bfe01c-rd02-ae0-0.aorta.net [84.116.196.194]
  5    37 ms    28 ms    23 ms  de-fra01b-rc1-ae17-0.aorta.net [84.116.197.198]
  6    24 ms    22 ms    23 ms  de-fra04a-rc1-ae15-0.aorta.net [84.116.133.101]
  7    22 ms    18 ms    16 ms  84.116.191.1
  8    27 ms    23 ms    22 ms  172.30.64.214
  9    17 ms    14 ms    18 ms  172.30.64.213
 10    18 ms    23 ms    25 ms  84.116.191.9
 11    78 ms    43 ms    18 ms  de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2]
 12    16 ms    18 ms    24 ms  de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118]
 13    20 ms    18 ms    17 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
 14    27 ms    26 ms    30 ms  if-ae-7-2.tcore1.fnm-frankfurt.as6453.net [195.219.50.2]
 15    32 ms    25 ms    31 ms  if-ae-6-2.tcore1.av2-amsterdam.as6453.net [195.219.194.77]
 16    30 ms    30 ms    29 ms  195.219.194.182
 17    32 ms    28 ms    23 ms  104.28.8.59
Das Routing ist doch auch für´n Arsc*
Und jetzt mal über V6

Code: Alles auswählen

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box
  2    13 ms    14 ms    12 ms  2a02:908:2200:2::1
  3    17 ms    12 ms    16 ms  2a02:908:0:138::1
  4    16 ms    19 ms    20 ms  de-fra01b-rc1-lo0-0.v6.aorta.net [2001:730:2d00::5474:8065]
  5    18 ms    19 ms    11 ms  de-fra03b-ri1-lo0-0.v6.aorta.net [2001:730:2d00::5474:8001]
  6    16 ms    16 ms    22 ms  2001:730:2d02:6::d52e:b38a
  7    20 ms    25 ms    33 ms  if-ae-4-2.tcore2.fnm-frankfurt.ipv6.as6453.net [2a01:3e0:ff00:2000::11]
  8    16 ms    16 ms    21 ms  if-ae-14-3.thar1.f2c-frankfurt.ipv6.as6453.net [2a01:3e0:ff00:2000::4e]
  9    14 ms    17 ms    16 ms  2a01:3e0:500::5e
 10    17 ms    21 ms    16 ms  2400:cb00:2048:1::681c:83b
Das sieht schon besser aus, für meinen Geschmack passt die Latenz aber immer noch nicht.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1818
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Pingverbesserung

Beitrag von rv112 » 17.06.2018, 18:17

DS-Lite? Sieht echt arg komisch aus!
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 18:26

rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 18:17
DS-Lite? Sieht echt arg komisch aus!
Nein, das war natives V4

hier mal über DSLITE

Code: Alles auswählen

 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    14 ms    13 ms    18 ms  de-fra01b-rc1-ae28.fra.unity-media.net [81.210.141.33]
  4    20 ms    17 ms    17 ms  de-fra03b-ri1-ae10-0.aorta.net [84.116.132.178]
  5    12 ms    17 ms    18 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
  6    20 ms    26 ms    24 ms  if-ae-7-2.tcore1.fnm-frankfurt.as6453.net [195.219.50.2]
  7    23 ms    23 ms    21 ms  if-ae-6-2.tcore1.av2-amsterdam.as6453.net [195.219.194.149]
  8    21 ms    27 ms    23 ms  195.219.194.182
  9    32 ms    27 ms    29 ms  104.28.8.59
Und hier mal der Speedtest mit V4 über DSLITE
SpeedUMLite.JPG
Zumindest wird das über DSLITE der Uploadspeed voll erreicht, im Download scheint der AFTR ausgelastet zu sein.
Über DSLITE ist das Routing deutlich besser, aber der Ping ist auch schlecht.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

sch4kal
Übergabepunkt
Beiträge: 445
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Pingverbesserung

Beitrag von sch4kal » 17.06.2018, 19:56

Aus welchem IPv4 Netzbereich ist deine Adresse? Da müsste man dann bei anderen Kunden aus demselben Bereich ein ähnliches oder gar gleiches Routing sehen.
Bild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-Pro | SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 20:31

sch4kal hat geschrieben:
17.06.2018, 19:56
Aus welchem IPv4 Netzbereich ist deine Adresse? Da müsste man dann bei anderen Kunden aus demselben Bereich ein ähnliches oder gar gleiches Routing sehen.
Nein, das war das Erste, was ich probiert hatte.
Modem über eine Stunde vom Netz, da hatte ich eine IP aus einem komplett anderen Bereich, hat aber ab schlechten Routing nichts geändert.
Das war anschließend trotz der ganz anderen IP identisch :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 19.06.2018, 14:18

So, jetzt mal mein anderer Anschluß, der hat bisher nie Sorgen bereitet (außer dass er auf DSLITE läuft)
Hier wurde jetzt auch das CMTS von Arris auf Casa Systems gewechselt (anscheinend passierte das am 29.5)
Dort merke ich keinen Unterschied zu vorher.
Es handelt sich zwar noch um einen alten 2play Premium mit TKO 100/5 Tarif mit Fritzbox 6360 (wegen der 5 kostenlosen Mobilfunkkarten habe ich den Tarif aber noch nicht gewechselt und schlucke da weiterhin das DSLITE),
aber der Anschluß läuft richtig flüssig, tausend mal besser, als mein 400/40 Anschluß :wand:
Speed.PNG
Von so einem guten Ping kann ich an meinem 400/40 Anschluß mit TC4400 momentan nur träumen.

Hier die Kopfstelle (Casa)
FB.PNG
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10318
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 19.06.2018, 14:39

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 18:26
rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 18:17
DS-Lite? Sieht echt arg komisch aus!
Nein, das war natives V4

hier mal über DSLITE

Code: Alles auswählen

 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    14 ms    13 ms    18 ms  de-fra01b-rc1-ae28.fra.unity-media.net [81.210.141.33]
  4    20 ms    17 ms    17 ms  de-fra03b-ri1-ae10-0.aorta.net [84.116.132.178]
  5    12 ms    17 ms    18 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
  6    20 ms    26 ms    24 ms  if-ae-7-2.tcore1.fnm-frankfurt.as6453.net [195.219.50.2]
  7    23 ms    23 ms    21 ms  if-ae-6-2.tcore1.av2-amsterdam.as6453.net [195.219.194.149]
  8    21 ms    27 ms    23 ms  195.219.194.182
  9    32 ms    27 ms    29 ms  104.28.8.59
und jetzt von meinem anderen Anschluß:

Code: Alles auswählen

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.12.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    21 ms    14 ms    21 ms  de-fra01b-rc1-ae28.fra.unity-media.net [81.210.141.33]
  4    24 ms    18 ms    17 ms  de-fra03b-ri1-ae10-0.aorta.net [84.116.132.178]
  5    18 ms    22 ms    20 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
  6    30 ms    16 ms    20 ms  if-ae-6-2.thar1.f2c-frankfurt.as6453.net [195.219.50.174]
  7    18 ms    30 ms    17 ms  195.219.148.122
  8    19 ms    22 ms    21 ms  104.28.9.59
Das geht nicht über Amsterdam :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 699
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Menano » 19.06.2018, 14:45

Andreas1969 hat geschrieben:
19.06.2018, 14:39
Das geht nicht über Amsterdam :kratz:
Überprüf das nochmal an deinem Haupt Anschluss. Ich wurde am Sonntag auch über Amsterdam geroutet. Mittlerweile aber nicht mehr. :D

Code: Alles auswählen

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    11 ms    12 ms     9 ms  hsi-kbw-046-005-088-001.hsi8.kabel-badenwuerttemberg.de [46.5.88.1]
  3     6 ms    13 ms    21 ms  ip-81-210-146-56.hsi17.unitymediagroup.de [81.210.146.56]
  4    21 ms    16 ms    12 ms  de-fra04a-rc1-ae48-0.aorta.net [84.116.191.33]
  5    14 ms    16 ms    14 ms  84.116.191.1
  6    11 ms    14 ms    18 ms  de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2]
  7    13 ms    14 ms    23 ms  de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118]
  8    17 ms    15 ms    12 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
  9    28 ms    31 ms    23 ms  if-ae-6-2.thar1.f2c-frankfurt.as6453.net [195.219.50.174]
 10    12 ms    14 ms    20 ms  195.219.148.122
 11    14 ms    16 ms    17 ms  104.28.8.59
BildBild

sch4kal
Übergabepunkt
Beiträge: 445
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Pingverbesserung

Beitrag von sch4kal » 19.06.2018, 15:06

Andreas1969 hat geschrieben:
19.06.2018, 14:39
Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 18:26
rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 18:17
DS-Lite? Sieht echt arg komisch aus!
Nein, das war natives V4

hier mal über DSLITE

Code: Alles auswählen

 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    14 ms    13 ms    18 ms  de-fra01b-rc1-ae28.fra.unity-media.net [81.210.141.33]
  4    20 ms    17 ms    17 ms  de-fra03b-ri1-ae10-0.aorta.net [84.116.132.178]
  5    12 ms    17 ms    18 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
  6    20 ms    26 ms    24 ms  if-ae-7-2.tcore1.fnm-frankfurt.as6453.net [195.219.50.2]
  7    23 ms    23 ms    21 ms  if-ae-6-2.tcore1.av2-amsterdam.as6453.net [195.219.194.149]
  8    21 ms    27 ms    23 ms  195.219.194.182
  9    32 ms    27 ms    29 ms  104.28.8.59
und jetzt von meinem anderen Anschluß:

Code: Alles auswählen

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.12.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    21 ms    14 ms    21 ms  de-fra01b-rc1-ae28.fra.unity-media.net [81.210.141.33]
  4    24 ms    18 ms    17 ms  de-fra03b-ri1-ae10-0.aorta.net [84.116.132.178]
  5    18 ms    22 ms    20 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
  6    30 ms    16 ms    20 ms  if-ae-6-2.thar1.f2c-frankfurt.as6453.net [195.219.50.174]
  7    18 ms    30 ms    17 ms  195.219.148.122
  8    19 ms    22 ms    21 ms  104.28.9.59
Das geht nicht über Amsterdam :kratz:
Vielleicht bist du im UM-System als eine Art "Poweruser" mit hohem Datenaufkommen hinterlegt, die eine andere (kostengünstigere) Route nehmen.
Transits kosten ordentlich Kohle, vielleicht wirst du dann über einen Peering Partner in Amsterdam geleitet, wenn du einen bestimmten Traffic übersteigst :winken:
Bild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-Pro | SPA112

Dragon
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 17.08.2016, 12:12

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Dragon » 19.06.2018, 18:44

sch4kal hat geschrieben:
19.06.2018, 15:06
Vielleicht bist du im UM-System als eine Art "Poweruser" mit hohem Datenaufkommen hinterlegt, die eine andere (kostengünstigere) Route nehmen.
Transits kosten ordentlich Kohle, vielleicht wirst du dann über einen Peering Partner in Amsterdam geleitet, wenn du einen bestimmten Traffic übersteigst :winken:
Deine Verschwörungstheorie hat leider 2 Haken:

a) Das Routing ist identisch und ändert sich erst im Netz von Tata, worauf UM nun einmal überhaupt keinen Einfluss hat.
b) Liberty Global hat als Tier 1 keine Transit-Provider.

sch4kal
Übergabepunkt
Beiträge: 445
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Pingverbesserung

Beitrag von sch4kal » 19.06.2018, 20:36

Dragon hat geschrieben:
19.06.2018, 18:44
sch4kal hat geschrieben:
19.06.2018, 15:06
Vielleicht bist du im UM-System als eine Art "Poweruser" mit hohem Datenaufkommen hinterlegt, die eine andere (kostengünstigere) Route nehmen.
Transits kosten ordentlich Kohle, vielleicht wirst du dann über einen Peering Partner in Amsterdam geleitet, wenn du einen bestimmten Traffic übersteigst :winken:
Deine Verschwörungstheorie hat leider 2 Haken:

a) Das Routing ist identisch und ändert sich erst im Netz von Tata, worauf UM nun einmal überhaupt keinen Einfluss hat.
b) Liberty Global hat als Tier 1 keine Transit-Provider.
Wenn sie genauso restriktiv von ihren Rechten Gebrauch machen wie die Telekom (s. Init7), ändert das nix daran, das LG ein T1 AS ist.
Abgesehen davon kann der Mutterkonzern auch wieder andere Interessen verfolgen wie ein Tochterunternehmen.
Habe Andreas Traffic nicht genau unter die Lupe genommen, welches Cloudflare-Ziel tracet ihr eigentlich ?
Warum das überhaupt durch Tata geht !?

...vielleicht muss auch vorher noch der GCHQ die Daten abfischen..., das wäre nun eine Verschwörungstheorie :D
Bild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-Pro | SPA112

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste