Pingverbesserung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 765
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Conan179 » 17.06.2018, 15:15

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:13
Und der weitere Dosis 3.1 Ausbau ist ja bis nach der Übernahme durch VF auf Eis gelegt. :wand:
Frankfurt.
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Re: Re: Pingverbesserung

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:17

Conan179 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:15
Frankfurt.
Da wohne ich nicht :winken:
Diese zwei weiteren Städte hatte ich in meine Aussage schon gedanklich mit einbezogen :kiss:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 765
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Conan179 » 17.06.2018, 15:19

ISt dan aber falsch, es wird ausgebuat, ob woll vdf noch nicht gewonnen hat.
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Pingverbesserung

Beitrag von kev_sei » 17.06.2018, 15:21

Ich muss sagen ich hatte damals noch Arcor und zu deutschen Servern oft nen Ping von 5-10ms. Jetzt liegt mein Ping bei 8-15ms zu deutschen Servern (z.B. Counterstrike GO). Ich habe auch zu ausländischen Spieleservern oft den besten Ping mit meiner Kabelleitung. So schlimm wie es in dem Artikel steht finde ich es garnicht.

Und das mit dem Highping bei Down- und Upload habe ich seit dem Upgrade auf das TC4400 auch nicht mehr. Der Ping peakt bei einem Download kurz auf 100ms und pendelt sich dann bei ca. 50ms ein.

Aber es gibt natürlich auch Leute die Porbleme haben, aber die gibt es auch im Telekomnetz. Ein Kollege von mir hat nen Ping von 50ms zu gleichen Servern und er wohnt nur nen paar km weg (Vodafone DSL).
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:23

Conan179 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:19
ISt dan aber falsch, es wird ausgebuat, ob woll vdf noch nicht gewonnen hat.
Ja, aber danach keine weiteren Städte mehr, erst nach der Übernahme :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:27

kev_sei hat geschrieben:
17.06.2018, 15:21
Ich muss sagen ich hatte damals noch Arcor und zu deutschen Servern oft nen Ping von 5-10ms. Jetzt liegt mein Ping bei 8-15ms zu deutschen Servern (z.B. Counterstrike GO). Ich habe auch zu ausländischen Spieleservern oft den besten Ping mit meiner Kabelleitung. So schlimm wie es in dem Artikel steht finde ich es garnicht.

Und das mit dem Highping bei Down- und Upload habe ich seit dem Upgrade auf das TC4400 auch nicht mehr. Der Ping peakt bei einem Download kurz auf 100ms und pendelt sich dann bei ca. 50ms ein.

Aber es gibt natürlich auch Leute die Porbleme haben, aber die gibt es auch im Telekomnetz. Ein Kollege von mir hat nen Ping von 50ms zu gleichen Servern und er wohnt nur nen paar km weg (Vodafone DSL).
Bei mir ist es aber seit dem Umbau auf das Casa CMTS extrem. Die Latenz ist teilweise unterirdisch.
Vorher mit dem Arris CMTS war ja die Welt noch in Ordnung.

Was nutzt mir ne hohe Geschwindigkeit (400/40, bzw. 500/50 oder demnächst vielleicht 600/60), wenn der ganze Anschluß lahmt.
Dann nehme ich doch lieber den Magenta 250/40 und der läuft dann knackig :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Pingverbesserung

Beitrag von kev_sei » 17.06.2018, 15:30

Ja ich lese hier ja mit und hab das schon gemerkt, obwohl du mit 25ms (zumindest laut Speedtest) ja noch in einem Bereich bist, der jetzt nicht jeden stört.

Als Gamer würde man das vielleicht noch akzeptieren. Was machst du dass dich der Ping so stört ? Oder hast noch andere Probleme die mit der Lizenz einhergehen ? Weniger Upload hatte ich noch gelesen hattest auch oder?
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:31

Momentan ist es sogar so schlimm, dass ich schon Probleme mit dem Forum hier habe, die Reaktionszeit der Seiten ist extrem zäh. :wand:
So sieht es momentan an meinem 400/40 Anschluß aus:
Speed8.JPG
Und das ist meiner Meinung nach unterirdisch, eine Frechheit des KNB´s, was dem Kunden da geboten wird. :wut:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:37

kev_sei hat geschrieben:
17.06.2018, 15:30
Oder hast noch andere Probleme die mit der Lizenz einhergehen ? Weniger Upload hatte ich noch gelesen hattest auch oder?
Siehe letzter Post :winken:
Und wenn jetzt jemand meint, die Leitung wäre Schrott, hier der Auszug vom TC4400:
TC4400_2.JPG
TC4400_2.JPG (12.47 KiB) 504 mal betrachtet
TC4400_1.JPG
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

nts
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 01.09.2017, 14:21

Re: Pingverbesserung

Beitrag von nts » 17.06.2018, 15:39

Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:31
Und das ist meiner Meinung nach unterirdisch, eine Frechheit des KNB´s, was dem Kunden da geboten wird. :wut:
Hast du denn inzwischen wenigstens mal eine Störung gemeldet? Du zahlst den UM Anschluss ja noch eine ganze Weile weiter, da würde ich so etwas auch mit VDSL am Horizont nicht hinnehmen.

Ansonsten bist du anscheinend aber echt ein Optimist, wenn du jetzt schon die ganze Zeit von einem Telekom Anschluss schwärmst, der erst in zwei Monaten ausgebaut wird :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:40

nts hat geschrieben:
17.06.2018, 15:39
Hast du denn inzwischen wenigstens mal eine Störung gemeldet? Du zahlst den UM Anschluss ja noch eine ganze Weile weiter, da würde ich so etwas auch mit VDSL am Horizont nicht hinnehmen.
Ich seh da langsam keinen Sinn mehr drin, hab da mittlerweile aufgegeben. :gsicht:
nts hat geschrieben:
17.06.2018, 15:39
Ansonsten bist du anscheinend aber echt ein Optimist, wenn du jetzt schon die ganze Zeit von einem Telekom Anschluss schwärmst, der erst in zwei Monaten ausgebaut wird
Es kann nur besser werden. :super:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1626
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Pingverbesserung

Beitrag von rv112 » 17.06.2018, 15:43

Sorry Andreas, aber die Leitung ist Schrott mit so vielen korrigierbaren Fehlern :D Wo ich nochmal zu meiner Frage komme: wie bekommst Du mit der .33 FW diese 10er Seite hin? Ich werde immer auf die normale Seite der 192.168.100.1 weitergeleitet?
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:46

rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:43
Wo ich nochmal zu meiner Frage komme: wie bekommst Du mit der .33 FW diese 10er Seite hin? Ich werde immer auf die normale Seite der 192.168.100.1 weitergeleitet?
Ich hab doch noch die 20er FW drauf :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1626
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Pingverbesserung

Beitrag von rv112 » 17.06.2018, 15:48

Ahh ok ;)

Im Übrigen ist das Forum hier super schnell. Sowohl mit IPv4 als auch IPv6: https://www.youtube.com/watch?v=C_rZ4Z9NQ-Y
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:51

rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:48
Im Übrigen ist das Forum hier super schnell. Sowohl mit IPv4 als auch IPv6:
Bei mir nicht :traurig:
Ab und zu, wenn der Ping mal bei 25 ms liegt, läuft es hier auch flüssig, unter 25 ms komme ich überhaupt nicht mehr, meistens schlechter
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1626
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Pingverbesserung

Beitrag von rv112 » 17.06.2018, 15:53

Ja klar, bei sowas spielt der Ping eine große Rolle. Darum arbeitet Huawei ja auch daran.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

DerSarde
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 30.07.2016, 14:47
Wohnort: Aichach

Re: Pingverbesserung

Beitrag von DerSarde » 17.06.2018, 15:56

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu unitymediaforum.de [2400:cb00:2048:1::681c:83b]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box
  2    12 ms     9 ms     9 ms  2a02:810d:1:8::1
  3    12 ms    11 ms    12 ms  2a02:8100:6:2::10a:621
  4     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  5     *       14 ms     *     2a02:8100:4:2::1:875
  6    14 ms     *        *     2a02:8100:4:2::1252
  7    14 ms    13 ms    13 ms  cloudflare.muc.ecix.net [2001:7f8:2c:1000:0:3417:0:1]
  8    11 ms    14 ms    11 ms  2400:cb00:2048:1::681c:83b

Ablaufverfolgung beendet.
Mal zum Vergleich: Das ist ein tracert von meinem Vodafone-Anschluss auf unitymediaforum.de. Ich hänge an einem Casa CMTS...
Leider scheinen manche Server von VFKD allerdings so manche Probleme zu haben, weil sie nicht immer ne Antwort senden.
Andreas1969 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:51
Bei mir nicht :traurig:
Ab und zu, wenn der Ping mal bei 25 ms liegt, läuft es hier auch flüssig, unter 25 ms komme ich überhaupt nicht mehr, meistens schlechter
Dein Segment ist nicht zufällig auch noch überlastet?

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:56

rv112 hat geschrieben:
17.06.2018, 15:53
Darum arbeitet Huawei ja auch daran.
Na, bis das hier mal ankommt, bin ich schon mindestens 5 Jahre nicht mehr bei UM :streber:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1626
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Pingverbesserung

Beitrag von rv112 » 17.06.2018, 15:57

Hier von mir aus:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu unitymediaforum.de [2400:cb00:2048:1::681c:83b]
über maximal 30 Hops:

  1     6 ms     6 ms     7 ms  2a02:xxx:xxx::1
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    20 ms    26 ms    27 ms  de-fra04a-rc1-lo0-0.v6.aorta.net [2001:730:2d00::5474:8066]
  4     8 ms     9 ms     9 ms  de-fra03b-ri1-lo0-0.v6.aorta.net [2001:730:2d00::5474:8001]
  5     9 ms     9 ms     9 ms  2001:730:2d02:6::d52e:b38a
  6     8 ms     9 ms     8 ms  if-ae-4-2.tcore2.fnm-frankfurt.ipv6.as6453.net [2a01:3e0:ff00:2000::11]
  7     9 ms     9 ms     8 ms  if-ae-14-3.thar1.f2c-frankfurt.ipv6.as6453.net [2a01:3e0:ff00:2000::4e]
  8     8 ms     8 ms     8 ms  2a01:3e0:500::5e
  9     9 ms     8 ms     9 ms  2400:cb00:2048:1::681c:83b

Ablaufverfolgung beendet.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 15:58

DerSarde hat geschrieben:
17.06.2018, 15:56
Dein Segment ist nicht zufällig auch noch überlastet?
Nein, knapp 300 CM'S im Segment, müssten ja dann extrem viele Power User dabei sein. :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Pingverbesserung

Beitrag von kev_sei » 17.06.2018, 16:06

wie macht ihr das mit dem tracert auf ipv6? Wenn ich in der Console (windows) tracert unitymediaforum.de eingebe pingt er die ip4
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9520
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Andreas1969 » 17.06.2018, 16:08

DerSarde hat geschrieben:
17.06.2018, 15:56
Mal zum Vergleich: Das ist ein tracert von meinem Vodafone-Anschluss auf unitymediaforum.de. Ich hänge an einem Casa CMTS...
Leider scheinen manche Server von VFKD allerdings so manche Probleme zu haben, weil sie nicht immer ne Antwort senden.
So sieht das hier aus:

Code: Alles auswählen

 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2    12 ms    16 ms     8 ms  ip-178-203-100-1.hsi10.unitymediagroup.de [178.203.100.1]
  3    19 ms    15 ms    16 ms  172.23.160.224
  4    15 ms    13 ms    17 ms  de-bfe01c-rd02-ae0-0.aorta.net [84.116.196.194]
  5    19 ms    29 ms    19 ms  de-fra01b-rc1-ae17-0.aorta.net [84.116.197.198]
  6    19 ms    50 ms    21 ms  de-fra04a-rc1-ae15-0.aorta.net [84.116.133.101]
  7    23 ms    21 ms    23 ms  84.116.191.1
  8    14 ms    22 ms    21 ms  172.30.64.214
  9    22 ms    31 ms    36 ms  172.30.64.213
 10    17 ms    18 ms    21 ms  84.116.191.9
 11    14 ms    16 ms    18 ms  de-fra04a-rc1-ae52-0.aorta.net [84.116.191.2]
 12    25 ms    20 ms    23 ms  de-fra03b-ri1-ae5-0.aorta.net [84.116.133.118]
 13    24 ms    19 ms    19 ms  ix-ae-27-0.tcore1.fr0-frankfurt.as6453.net [195.219.50.106]
 14    27 ms    30 ms    25 ms  if-ae-7-2.tcore1.fnm-frankfurt.as6453.net [195.219.50.2]
 15    32 ms    29 ms    31 ms  if-ae-6-2.tcore1.av2-amsterdam.as6453.net [195.219.194.149]
 16    30 ms    29 ms    30 ms  195.219.194.182
 17    28 ms    28 ms    32 ms  104.28.9.59
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

DerSarde
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 30.07.2016, 14:47
Wohnort: Aichach

Re: Pingverbesserung

Beitrag von DerSarde » 17.06.2018, 16:09

kev_sei hat geschrieben:
17.06.2018, 16:06
wie macht ihr das mit dem tracert auf ipv6? Wenn ich in der Console (windows) tracert unitymediaforum.de eingebe pingt er die ip4
Bei mir macht er das standardmäßig, wohl weil ich DS-Lite habe. Ansonsten gib mal "tracert -6 unitymediaforum.de" ein.

Wechseler
Übergabepunkt
Beiträge: 432
Registriert: 06.02.2018, 03:54

Re: Pingverbesserung

Beitrag von Wechseler » 17.06.2018, 16:09

Wer schafft mehr?

IPv4:

Code: Alles auswählen

--- unitymediaforum.de ping statistics ---
6 packets transmitted, 6 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 50.174/53.177/57.406 ms
IPv6:

Code: Alles auswählen

--- unitymediaforum.de ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 39.532/40.448/41.369 ms
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 / Zyxel Speedlink 5501 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Pingverbesserung

Beitrag von kev_sei » 17.06.2018, 16:14

Ah danke, war nen Konfigurationsproblem meiner Netzwerkkarte. Hatte die ganze Zeit kein ipv6 aktiv :D läuft jetzt
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 10 Gäste