Connnect Box mit IPv4

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Asdafi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 02.11.2013, 00:20

Connnect Box mit IPv4

Beitrag von Asdafi » 14.04.2018, 15:52

Hallo,

mein Cisco Modem hat gestern den Geist aufgegeben. Heute war ein Techniker da und hat das Modem gegen eine Connect Box ausgetauscht, da es das Cisco Modem wohl nicht mehr bei Unitymedia gibt.

Ich habe den Techniker gefragt ob ich meine IPv4 behalte und er meinte ja das wäre kein Problem, ich werde nicht auf DS-Lite umgestellt. Nun meine Frage: Wie finde ich denn heraus in welchem Modus die Connect Box arbeitet?
Woher weiß ich ob die Connecz Box echtes IPv4 verwendet oder DS-Lite?

Danke

hajodele
Network Operation Center
Beiträge: 5183
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connnect Box mit IPv4

Beitrag von hajodele » 14.04.2018, 15:55

Ich kenne die Connectbox nicht. Bei allen mir bekannten Routern steht auf der Startseite, wie die Verbindung hergestellt wird.
Also z.B. Verbunden über IPv4 mit der IP-Nr. 123.456.789.111
Wenn da plötzlich noch was mit IPv6 steht, solltest du mal beim Support fragen.

Asdafi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 02.11.2013, 00:20

Re: Connnect Box mit IPv4

Beitrag von Asdafi » 14.04.2018, 16:03

Unbenannt.PNG
Okay dann denke ich mal dass die Aussage des Technikers stimmt.

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3192
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connnect Box mit IPv4

Beitrag von rv112 » 14.04.2018, 16:06

Ja, sieht mir nach IPv4 aus. Viel Glück mit der CB.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Asdafi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 02.11.2013, 00:20

Re: Connnect Box mit IPv4

Beitrag von Asdafi » 14.04.2018, 16:12

Danke, ich bin mir sicher das werde ich brauchen.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 15248
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connnect Box mit IPv4

Beitrag von Andreas1969 » 14.04.2018, 17:09

Asdafi hat geschrieben:
14.04.2018, 16:12
Danke, ich bin mir sicher das werde ich brauchen.
Ja, ganz bestimmt :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 6013
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Connnect Box mit IPv4

Beitrag von kalle62 » 14.04.2018, 18:46

hallo

Da war vermutlich auch nur das Netzteil abgeraucht,das man Problemlos ersetzen könnte und das Modem weiter benutzen kann.

Jetzt ist das Kind aber schon in der Brunnen gefallen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste