Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 11:34

Hi,

ich habe ein Siemens SX 675 an der 7270 angeschlossen.

Folgendes ist mir aufgefallen: Wenn ich über den Analoganschluss telefoniere habe ich ständig ein leises störendes Brummen in der Leitung.

Wenn ich mit dem gleichen Mobilteil über VOIP telefoniere absolute glasklare Hörqualität.

Hat jemand einen Tipp woran das liegen könnte?

socani


P.S. ich habe auch nicht tatsächliche 6000 -nur kümmerliche 2000 Downloadraten

Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 19:40
Wohnort: 336..

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von red147 » 15.06.2008, 13:57

Wie sehen deine Modemwerte aus?
:firefox:

Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 19:40
Wohnort: 336..

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von red147 » 15.06.2008, 13:58

:firefox:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 14:26

Funktioniert die EDIT-Funktion nicht mehr??? :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 14:29

Okay, ich werde mal versuchen, das Modem auszulesen. Leider kann ich den PC nicht direkt dort anschließen, da der Anschluss 1 Stockwerk tiefer ist. Aber ich werde versuchen den PC per dlan dort anzuschließen und die Werte dann zu posten.

Hoffentlich funktioniert es danach wieder wie vorher. :confused:
Zuletzt geändert von socani am 15.06.2008, 14:32, insgesamt 1-mal geändert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 14:30

Du kannst auch durch einen Router auf das Modem zu greifen. IP, User und Passwort sind ja angeben...
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 14:35

Ja? :kratz:
Wie denn?

Ich bitte um Nachsehen, da ich kein Fachmann auf diesem Gebiet bin - bloß eine Frau... :smile:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 14:39

Ach und Frauen können alle nicht lesen??? :kratz:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=2032

Browser öffnen auf http://192.168.1.100

Login: admin
password: motorola
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 14:52

Ach und Frauen können alle nicht lesen??? :kratz:


Sehr witzig!

In dem von dir angesprochenen Link steht nichts über das Auslesen des Modems über die FritzBox. Darauf bezog sich meine Frage.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 15:03

Daher schrieb ich: Das ist auch über einen Router möglich und habe Dir dann - weil ich so nett bin - auch die IP und die Logindaten genannt, damit Du nicht nachlesen musst... :zwinker:

Ich hasse es, wenn Frauen auf der einen Seite emanzipiert sein wollen, aber immer, wenn es drauf ankommt drauf hinweisen müssen: "Ich bin doch bloß eine Frau...". Aber das ist nun wirklich OT!
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 15:40

Schade, dass du ein Problem mit Frauen hast.

Nun - dennoch funktioniert der von dir angesprochene Link nicht:

Dies darf ich dann lesen: Der Server unter 192.168.1.100 braucht zu lange, um eine Antwort zu senden.

Ich habe nicht umsonst nachgefragt.

Jetzt habe ich einfach die Daten mal geändert: und zwar: 192.168.100.1. Diese IP ist korrekt!

Jetzt kann ich die Daten auslesen:

Downstream Value
Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 32 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 0 dBmV
The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading


Reichen diese Werte?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 16:47

Ich habe keine Probleme mit Frauen - im Gegengteil: Wir sind glücklich verheiratet... :D

BTT.... :D

Das hört sich für mich eher nach einem defekten Netzteil)(oder einer Brummschleife an), was in die analoge Telefonie einstrahlt.
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 17:05

Aha - hast du das aus den Modemdaten herausgelesen?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 17:16

Wenn Du mit meinen Antworten nicht einverstanden bist oder nichts damit anfangen kannst, so tut es mir leid...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von Bastler » 15.06.2008, 17:19

.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 17:23

Bastler hat geschrieben:.
Ohne Worte??? :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von Bastler » 15.06.2008, 17:28

War wieder mal ein Fall von erst gepostet, dann gelesen - und dabei festgestellt, dass alles, was ich gerade geschrieben hab schon da steht :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 17:31

Und was meinst Du, woran es liegt? Meine Meinung ist ja nicht sonderlich erwünscht hier... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 17:43

Wenn Du mit meinen Antworten nicht einverstanden bist oder nichts damit anfangen kannst, so tut es mir leid...
Oh mein Gott - wer sagt dass ich mit deiner Antwort nicht einverstanden bin. Ja ich kann damit nichts anfangen. Ich habe bereits gepostet, dass ich etwas Verständnis benötige - aber das war dir dann auch nicht recht.

Habe die Modemeinstellungen gepostet. Deine Antwort: Brummschleife. Es hätte mich nur mal interessiert, wie du darauf gekommen bist. Mehr nicht. Scheinbar sind Fragen hier nicht erwünscht.

Wie du sicherlich lesen kannst, bin ich "Kabelneuling". Ist das ein Verbrechen? Muß ich erst Elektrotechnik studieren um mal eine Frage zu stellen!

Was soll ich denn noch machen um hier mal eine Auskunft zu bekommen. Langsam habe ich keine Lust mehr.

double7
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 30.06.2007, 23:53

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von double7 » 15.06.2008, 18:57

socani hat geschrieben:Wenn ich über den Analoganschluss telefoniere habe ich ständig ein leises störendes Brummen in der Leitung.
Wenn ich mit dem gleichen Mobilteil über VOIP telefoniere absolute glasklare Hörqualität.
P.S. ich habe auch nicht tatsächliche 6000 -nur kümmerliche 2000 Downloadraten
Hallo,
zum letzteren Hotline anrufen falls es schon über eine Woche lang so sein sollte. Vielleicht wurde Dir die falsche Geschwindigkeit freigeschaltet. Zur Brummschleife, Deine geposteten Werte sind im grünen Bereich. Da Du ja selbst die richtige IP Dein Modem gefunden hast, denke ich, daß Du auch den Sticky Thread zum auslesen der Modemwerte gefunden hast, dann solltest Du dort auch die Normalwerte finden und überprüfen können (falls Du uns nicht glaubst :) ).

Brummschleifen selbst können recht tricky sein. Als erste Maßnahme empfehle ich die Geräte an anderen Strom-Steckdosen zu betreiben. Je nach aktuellem Anschlußort entweder mal alle Geräte an eine Steckdosenleise hängen, oder halt über verschiedene Steckdosen verteilen. Zum testen ruhig die Kabeltrommel aus dem Keller holen, oder soweit vorhandene Kabelverlängerungen zusammenstecken und auch in anderen Zimmern probieren. Grund: Es könnte sein das die Steckdosen auf unterschiedlichen Phasen aufgeschaltet sind.

Wenn dieses keine Änderung hervorruft käme noch ein defektes Netzteil in Frage, welches in einem bestimmten Frequenzbereich stört. Schlimmstenfalls ist eines der Geräte defekt, nur leider kannst Du ja nicht alle zum testen abschalten.

Zum Schluß bleibt noch der Tipp Strom und Datenkabel nebeneinander zu verlegen. Sollte beim anlogen Draht also irgendwas in der Nähe lang laufen, versuche davon etwas Abstand zu halten. Wenns dann immer noch brummt, muß ich passen.
77 - double luck
1play Anschluss - Wartezeit bei mir 7,5 Wochen
2play Upgrade - Wartezeit bei mir 11 Tage bis Inet, 9 Tage später ging auch Telefon
Ach ja, und: :firefox:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 19:02

socani hat geschrieben:Was soll ich denn noch machen um hier mal eine Auskunft zu bekommen.
Du hast zwei zutreffende Antworten von mir bekommen.Warum muss ich begründen, wie ich drauf komme?
Nimm es einfach so hin - zumal Du mit einer Begründung auch nicht viel anfangen könntest.

Statt hier die Welle zu machen, könntest Du nun nach "Brummschleife" und "Einstrahlung" bei Google suchen und vielleicht die Netzteile kontrollieren!
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von socani » 15.06.2008, 19:36

@double7

Danke für deine ausführliche Antwort.
(falls Du uns nicht glaubst :) )
Allerdings ist es mir echt schleierhaft, wieso ich jemanden nicht glauben sollte. Deswegen wende ich mich doch an dieses Forum. Es gehört zu meinem Charakter, alles genau wissen zu wollen. Nicht weil ich es nicht glaube, sondern weil es mich interessiert.

Ich brauche jetzt keine weiteren Antworten mehr - irgendwie werde ich das Problem schon in den Griff bekommen.
Nochmals, danke.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 15.06.2008, 19:41

Es wäre nett, wenn Du die Lösung des Problemes hier ebenfalls posten könntest, damit andere mit gleichen Fehlerbildern daran teilhaben können.
ENDLICH OHNE UM!!!

socani
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.04.2008, 14:05

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP? (gelöst)

Beitrag von socani » 18.06.2008, 13:35

Nachdem der Techniker hier war um festzustellen, warum ich mit 3play6000 immer nur 2000er-Bandbreite habe, habe ich ihn auch zu dem Störgeräusch befragt. Er hatte das Brummen zuerst gar nicht gerhört. Leider konnte er mir bei dem Brummen nicht weiterhelfen.

Ich habe dann folgendes gemacht: Da ich über DLAN ins Netz gehe, habe ich den Adapter aus der Steckdose gezogen und festgestellt, dass dieser Adapter das Brummen verursacht. Danach habe ich ein ungeschirmtes Netzwerkkabel mit kompletten Plastikverbindungen (nicht das original-gelbe) für die Fritzbox+Adapter verwendet - schon war das Brummen weg.

Dir double7 und dir Höppemötzjer nochmals danke :smile:
Zuletzt geändert von socani am 18.06.2008, 13:51, insgesamt 1-mal geändert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Brummen bei Analog-Telefonie /Glasklar bei VOIP?

Beitrag von 2bright4u » 18.06.2008, 13:50

Ich würde sagen: Klassischer Fall von Brummschleife zwischen DLAN-Adapter und FB...
Danke für die Rückmeldung!
BTW: Wenn Du gleich Dein DLAN genannt hättest, hättest Du sofort diese Antwort von mir bekommen. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: carknue, Maikel, Marannon, sch4kal und 5 Gäste