Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 10:15

Samsungstory hat geschrieben:
18.05.2018, 10:02
Läuft auch bei PYUR. Aber nur 4 Stück.
Läuft auch bei Vodafone. Aber nur 1 Stück. :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

sch4kal
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 509
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sch4kal » 18.05.2018, 10:40

Andreas1969 hat geschrieben:
18.05.2018, 07:06
Und :kratz:
Schon eins bestellt :confused:
Der hat ja wieder mal an der Preisschraube gedreht :wand:
Nimmt jetzt 154,70€ + Versand :winken:
Der wird "tagesaktuell" kalkulieren, oder er hat den Braten gerochen mit der -327 Firmware, oder er muss die Verluste durch Rückläufer aufgrund der -308 Firmware wieder reinholen :D
*EDIT* Hab eins bestellt, wollte sowieso ein Zweitgerät :smile:
Bild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-Pro | SPA112

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1458
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Torsten1973 » 18.05.2018, 10:44

sch4kal hat geschrieben:
18.05.2018, 10:40
Andreas1969 hat geschrieben:
18.05.2018, 07:06
Und :kratz:
Schon eins bestellt :confused:
Der hat ja wieder mal an der Preisschraube gedreht :wand:
Nimmt jetzt 154,70€ + Versand :winken:
Der wird "tagesaktuell" kalkulieren, oder er hat den Braten gerochen mit der -327 Firmware, oder er muss die Verluste durch Rückläufer aufgrund der -308 Firmware wieder reinholen :D
Immerhin hat er es nicht komplett rausgenommen aus dem Sortiment, und da er der einzige Anbieter in D ist, kann er natürlich verlangen, was ihm passt.
Bild

sch4kal
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 509
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sch4kal » 18.05.2018, 10:46

Torsten1973 hat geschrieben:
18.05.2018, 10:44
Immerhin hat er es nicht komplett rausgenommen aus dem Sortiment, und da er der einzige Anbieter in D ist, kann er natürlich verlangen, was ihm passt.
Ich finde den Preis absolut fair, denke nicht das er so eine große Marge haben wird.
Abgesehen davon kann man mit ihm reden, nicht jeder Reseller liefert Geräte mit "Alpha" Testfirmware aus und gibt darauf noch eine 2 jährige Gewährleistung.
Bild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-Pro | SPA112

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1458
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Torsten1973 » 18.05.2018, 11:09

sch4kal hat geschrieben:
18.05.2018, 10:46
Torsten1973 hat geschrieben:
18.05.2018, 10:44
Immerhin hat er es nicht komplett rausgenommen aus dem Sortiment, und da er der einzige Anbieter in D ist, kann er natürlich verlangen, was ihm passt.
Ich finde den Preis absolut fair, denke nicht das er so eine große Marge haben wird.
Abgesehen davon kann man mit ihm reden, nicht jeder Reseller liefert Geräte mit "Alpha" Testfirmware aus und gibt darauf noch eine 2 jährige Gewährleistung.
Da bin ich absolut bei dir! Wobei die Gewährleistung gesetzlich geregelt ist, da hat er keine Wahl.
Bild

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 11:42

Hallo zusammen,

habe gerade mit UM telefoniert um mein TC4400 provisionieren zu lassen. SN und Mac durchgegeben, die Dame sagte ok, wird jetzt umgestellt. Router angeschlossen, eingeschaltet. Bin nun direkt mit einem LNA-Kabelk dran. Nun meine Frage, wie kann ich sehen, das ich online bin. Alle LEDs sind an, mein LAN-Adapter hat mir eine IP 10.148.48.1 als router gegeben. Diese konnte ich nicht singen. Umgestellt auf 192.168.100.x nun kann ich den Router pinger und ins Interface gehen...... Muss ich am Router etwas einstellen?

Sorry für die blöde Frage.

Update: Gerade rief UM an und wollte die SN und MAC verifizieren, da der Techniker nichts damit anfangen könne. Die dachte wohl es handelt sich um eine FB..... Bin gespannt.....
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2013
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 18.05.2018, 11:48

Du siehst dass Du online bist, wenn Dein Router dahinter eine öffentliche IP bekommt und Du mit vollem Speed surfen kannst ;) Es kann sein dass Du Dein Modem noch mal neustarten musst.

Bzgl. Werner kann ich nur sagen dass das ein absolut korrekter Typ ist und das Modem jeden Preis wert. Ich stehe mit ihm in Kontakt, möchte aber nicht mehr dazu sagen wieso und weshalb. Nur bitte habt Verständnis dass er so schon an dem Modem kaum etwas verdient und sich dennoch die Zeit nimmt fast rund um die Uhr mit uns und seinen Kontakten über passende Lösungen für alle Kunden zu diskutieren.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 11:53

@rv112: Der Router dahinter? Ich hänge mit meinem Mac direkt am Modem. Dann sollte ich doch auch online gehen können oder?
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

snod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 07.04.2013, 16:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von snod » 18.05.2018, 12:03

Ja. Es kann aber notwendig sein dass Modem neuzustarten
2play 400/40 - Dual Stack - TC4400 - Ubiquiti EdgeRouter Lite - SPA112

MaXX
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 21.01.2018, 22:22
Wohnort: Baden Württemberg

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von MaXX » 18.05.2018, 12:04

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 11:42
Hallo zusammen,

habe gerade mit UM telefoniert um mein TC4400 provisionieren zu lassen. SN und Mac durchgegeben, die Dame sagte ok, wird jetzt umgestellt. Router angeschlossen, eingeschaltet. Bin nun direkt mit einem LNA-Kabelk dran. Nun meine Frage, wie kann ich sehen, das ich online bin. Alle LEDs sind an, mein LAN-Adapter hat mir eine IP 10.148.48.1 als router gegeben. Diese konnte ich nicht singen. Umgestellt auf 192.168.100.x nun kann ich den Router pinger und ins Interface gehen...... Muss ich am Router etwas einstellen?

Sorry für die blöde Frage.

Update: Gerade rief UM an und wollte die SN und MAC verifizieren, da der Techniker nichts damit anfangen könne. Die dachte wohl es handelt sich um eine FB..... Bin gespannt.....
Hallo shortie,

geh mal auf http://192.168.100.1/cmconnectionstatus.html und schau was bei Configuration File steht.
Wenn was mit "no-service.bin" da steht ist dein Modem noch nicht provisioniert. Da sollte etwas in der Art
wie "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin" stehen. Dann solltest du online kommen.

Grüße
Marcus
Baden-Württemberg
Unitymedia 2play Fly 400 - DUAL STACK
APU2C4 mit OpenWrt NAPSHOT @ Technicolor TC4400

Bild-Bild

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 12:14

Anruf von UM, das TC4400 können aus techn. Gründen nicht genutzt werden. Angeblich weil es Telefonie nicht unterstützt....

Was nun?
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 12:16

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:14
Anruf von UM, das TC4400 können aus techn. Gründen nicht genutzt werden. Angeblich weil es Telefonie nicht unterstützt....

Was nun?
Nächsten Hotliner probieren :winken: :smile:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Samsungstory
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 04.12.2017, 14:03
Wohnort: Dresden

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Samsungstory » 18.05.2018, 12:25

Das wollte bei PYUR auch keiner glauben, dass Festnetz mit der externen Cisco Box geht. Selbst die Technik nicht... :zunge: geht aber.

@Sch4kal, wenn dein Gerät durch das Aktivierungsportal einwandfrei geht, geb Mal Bescheid. :winken:
Zuletzt geändert von Samsungstory am 18.05.2018, 12:25, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 12:25

wann ist der chat in der regeln online bei UM?
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 12:32

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:25
wann ist der chat in der regeln online bei UM?
Ist der nicht rund um die Uhr Online :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 12:42

Samsungstory hat geschrieben:
18.05.2018, 12:25
Das wollte bei PYUR auch keiner glauben, dass Festnetz mit der externen Cisco Box geht. Selbst die Technik nicht...
Echt unglaublich :wand:
Was sind da eigentlich für Koryphäen am Werk :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 12:42

Chat sagt auch das es nicht geht......
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 12:43

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:42
Chat sagt auch das es nicht geht......
Unglaublich :wand: :wand: :wand:

Sag einfach, Du möchtest Deine eigene Fritzbox freischalten und gib stumpf die Mac und Seriennummer durch. :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 12:45

das Problem ist, das der Chat wusste das ich eben telefoniert hatte und hatte sogar nocht die SN und MAC
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 12:46

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:45
das Problem ist, das der Chat wusste das ich eben telefoniert hatte und hatte sogar nocht die SN und MAC
Dann versuch´s nochmals an der Hotline Abteilung "Vertragsfragen"
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 12:48

Was sage ich wenn Sie nach dem Typ fragen? Der erste Rückruf kam ja, da die SN und MAC nicht zu AVM passen
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 12:48

Das kam gerade im Chat => "Ich kann Ihnen nur sagen, dass dieses Gerät bereits von der technischen Abteilung abgelehnt wurde und die Fachabteilung dies bestätigt hat."
Bild

Anschluss: UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, "cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin", Unifi USG, Unifi POE 8 Switch, Unifi AP Pro

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 12:50

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:48
Was sage ich wenn Sie nach dem Typ fragen? Der erste Rückruf kam ja, da die SN und MAC nicht zu AVM passen
Sag einfach ist´ne Fritzbox 6430 und die hat halt die MAC und Seriennummer :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11278
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 12:51

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:48
Das kam gerade im Chat => "Ich kann Ihnen nur sagen, dass dieses Gerät bereits von der technischen Abteilung abgelehnt wurde und die Fachabteilung dies bestätigt hat."
Das kann doch wohl langsam nicht mehr wahr sein, kuscheln die etwa schon mit Vodafone :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Samsungstory
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 04.12.2017, 14:03
Wohnort: Dresden

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Samsungstory » 18.05.2018, 12:56

Dachte ich mir auch gerade. VF hat denen wohl schon gesagt aktiviert ja keine TC4400 mehr. :bäh: :brüll:
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste