Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 988
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Menano » 23.03.2019, 16:29

Kann ich irgendwie verhindern dass der Anbieter mein TC4400 neustarten kann? Unitymedia macht das einfach zu häufig.

Code: Alles auswählen

Mar 23 16:19:28 2019  	 Critical (3) 	 "Resetting the cable modem due to docsDevResetNow" 
Bild
Treueplus 2play 400 PU & DS - TC4400 & Fritzbox 7590

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 23.03.2019, 16:32

Menano hat geschrieben:
23.03.2019, 16:29
Kann ich irgendwie verhindern dass der Anbieter mein TC4400 neustarten kann? Unitymedia macht das einfach zu häufig.

Code: Alles auswählen

Mar 23 16:19:28 2019  	 Critical (3) 	 "Resetting the cable modem due to docsDevResetNow" 
Hui, ein neuer Schabernack :D
Das kenne ich noch gar nicht, hab ich bisher noch nie gesehen :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

sparkie
Übergabepunkt
Beiträge: 450
Registriert: 06.03.2018, 04:33

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sparkie » 23.03.2019, 16:47

Andreas1969 hat geschrieben:
23.03.2019, 16:32
Das kenne ich noch gar nicht, hab ich bisher noch nie gesehen :traurig:
das hatte ich auch schon:
(1) Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread - Seite 107 - Inoffizielles Unitymedia-Forum

anscheinend bedingt durch die Tarifumstellung 120 auf 400 :smile:

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 2610
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 23.03.2019, 18:12

Ja oder ein Techniker kann es via SBC neustarten.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 23.03.2019, 18:14

rv112 hat geschrieben:
23.03.2019, 18:12
Ja oder ein Techniker kann es via SBC neustarten.
Da will Ihn wohl jemand ärgern :ballett:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

sparkie
Übergabepunkt
Beiträge: 450
Registriert: 06.03.2018, 04:33

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sparkie » 23.03.2019, 18:18

das Modem gehoert technisch zur Infrastruktur des Kabelproviders IMHO. Insofern ist es mir wurscht ob die mein Modem oder die angeschlossene CMTS rebooten. Das Internet geht in beiden Faellen nicht :smile:

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 2610
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 23.03.2019, 18:23

Machen sie normal nicht. Wieso auch? Da ist irgendwas faul.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Manu86
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 13.04.2018, 12:21

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Manu86 » 23.03.2019, 21:13

Andreas1969 hat geschrieben:
23.02.2019, 20:56
Manu86 hat geschrieben:
23.02.2019, 20:55
Macht tobsen noch den Update Service?
Warum sollte er das nicht tun :kratz:
Nachdem tobsen leider nicht mehr hier aktiv ist und auch sonst nicht mehr greifbar ist, könnte sich jemand vorstellen
sein auf aktueller Software laufendes TC4400 gegen meines mit der alten Software zu tauschen? :confused:

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 23.03.2019, 21:17

Manu86 hat geschrieben:
23.03.2019, 21:13
Nachdem tobsen leider nicht mehr hier aktiv ist und auch sonst nicht mehr greifbar ist, könnte sich jemand vorstellen
sein auf aktueller Software laufendes TC4400 gegen meines mit der alten Software zu tauschen?
Bist Du VF Kunde :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Manu86
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 13.04.2018, 12:21

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Manu86 » 23.03.2019, 21:27

Noch nicht. Ich steige spätestens zum 01.07 durch Umzug von Prur auf Vodafone um.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 23.03.2019, 21:31

Manu86 hat geschrieben:
23.03.2019, 21:27
Noch nicht. Ich steige spätestens zum 01.07 durch Umzug von Prur auf Vodafone um.
OK, dann brauchst Du natürlich die neue FW
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

sch4kal
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sch4kal » 23.03.2019, 22:33

Am Besten nicht die ganz Neue 40er, sondern die 33-Lab, scheint mir stabiler zu sein und der Spectrum Analyzer funktioniert auch noch.
BildBild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-HD | SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 23.03.2019, 22:37

sch4kal hat geschrieben:
23.03.2019, 22:33
Am Besten nicht die ganz Neue 40er, sondern die 33-Lab, scheint mir stabiler zu sein und der Spectrum Analyzer funktioniert auch noch.
Die Frage ist nur, wie bekommt er die 33er Labor jetzt auf das Modem :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

sch4kal
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sch4kal » 23.03.2019, 22:39

Andreas1969 hat geschrieben:
23.03.2019, 22:37
sch4kal hat geschrieben:
23.03.2019, 22:33
Am Besten nicht die ganz Neue 40er, sondern die 33-Lab, scheint mir stabiler zu sein und der Spectrum Analyzer funktioniert auch noch.
Die Frage ist nur, wie bekommt er die 33er Labor jetzt auf das Modem :kratz:
Wenn er ein Modem von Werner hat kann der es gegen eine Versandpauschale zu seinem Distributor schicken, der kann das auch updaten.
BildBild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-HD | SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 23.03.2019, 22:40

sch4kal hat geschrieben:
23.03.2019, 22:39
Wenn er ein Modem von Werner hat kann der es gegen eine Versandpauschale zu seinem Distributor schicken, der kann das auch updaten.
Macht der das noch :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

sch4kal
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sch4kal » 23.03.2019, 22:43

Andreas1969 hat geschrieben:
23.03.2019, 22:40
sch4kal hat geschrieben:
23.03.2019, 22:39
Wenn er ein Modem von Werner hat kann der es gegen eine Versandpauschale zu seinem Distributor schicken, der kann das auch updaten.
Macht der das noch :kratz:
Ja klar, einfach anrufen und Bescheid geben.
BildBild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-HD | SPA112

Manu86
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 13.04.2018, 12:21

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Manu86 » 23.03.2019, 22:52

Modem kommt aus dem ersten Batch von Werner. @sch4kal Danke für den Tip. Hast du das schon mal so gemacht und wie lange wird das Modem unterwegs sein ca?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 23.03.2019, 22:56

Manu86 hat geschrieben:
23.03.2019, 22:52
Modem kommt aus dem ersten Batch von Werner. @sch4kal Danke für den Tip. Hast du das schon mal so gemacht und wie lange wird das Modem unterwegs sein ca?
Ich würde mal von 2 Wochen ausgehen.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Woelki
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.03.2019, 01:32

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Woelki » 26.03.2019, 01:36

Ich hätte für unserer Firma starkes Interesse an 1 oder 2 TC4400 Modems.

Da Firmenkauf sind wir preislich durchaus flexibel.

y0r
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 11.12.2017, 11:20
Wohnort: Unitymedia BW // TC4400 // 400/20M DS // Sonicwall TZ300

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von y0r » 26.03.2019, 10:18

Vielleicht ist dieses Modem eine Alternative. Müsste aber getestet werden.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14265
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 27.03.2019, 09:58

noctarius hat geschrieben:
14.04.2018, 14:31
noctarius hat geschrieben:
14.04.2018, 10:27
Das ist eine super Idee, gerne kann ich da was vorbereiten :-) Oder wenn jemand schon eine gute Möglichkeit kennt, könnte man das gerne auch ausbauen.
Ich hab da einfach mal die Initiative ergriffen und fix nen Mediawiki (https://www.cable-wiki.xyz) aufgesetzt, wo jeder mitbasteln kann :-)
Wenn jemand eine tolle Idee für ein Logo oder so hat, immer her damit. Ansonsten sollten irgendwelche Rechte fehlen, eben bescheid sagen, sollte aber grundsätzlich alles frei sein ;-)
Was ist eigentlich aus dem Wiki geworden :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

noctarius
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 10.01.2016, 19:39

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von noctarius » 27.03.2019, 10:33

Musste das leider erstmal offline nehmen, da ich nicht hinterhergekommen bin mit der Spambeseitigung. Vermutlich muss ich das auf manuelle Userfreischaltung setzen ... Irgendwie erschreckend, dass da jeden Tag 20 neue Spamaccounts aufgetaucht sind :(

Wenn jemand einen Vorschlag für eine besser Wiki-Software hat, immer her damit.
UM NRW - 3-Play 400 - DualStack - TC4400, VLAN, opnsense, Fritzbox 7390 (für Telefon :zwinker:) - arbeite weiter an dem opnsense DS-Lite Patch :D

lupus
Übergabepunkt
Beiträge: 267
Registriert: 04.09.2013, 16:34

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von lupus » 27.03.2019, 11:16

Bild

noctarius
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 10.01.2016, 19:39

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von noctarius » 28.03.2019, 18:35

So ich hab das ganze jetzt auf Github Pages umgezogen mit einem Wiki-like Design. Wer möchte kann entweder Pull Requests schicken oder mir einfach Bescheid geben und ich werfe Euch mit in die Gruppe rein, dann könnt Ihr da direkt arbeiten :)

PS: @lupus danke für den Link, der hat mich erst auf die Idee gebracht :D
UM NRW - 3-Play 400 - DualStack - TC4400, VLAN, opnsense, Fritzbox 7390 (für Telefon :zwinker:) - arbeite weiter an dem opnsense DS-Lite Patch :D

shortie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 16.04.2019, 17:40

Hallo zusammen,

seit Letzter Woche plötzlich anstatt 22 wieder 31 Kanäle.

VG shortie
Bildschirmfoto 2019-04-16 um 17.35.17.png
Bild

UM in NRW (MG), 2 Play 400/40 DS, TC4400 mit SR70.12.20, Unifi USG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 9 Gäste