Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 660
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Edding » 17.10.2018, 16:33

Nopileus hat geschrieben:
17.10.2018, 16:31
Da wirst du auch recht haben, nur leider fingen die spürbaren Probleme erst mit dem Wechsel des CMTS an.
Ausgerechnet kurz nachdem ich die Connectbox durch das TC4400 ersetzt hatte und es endlich Stressfrei lief.
Hat sich die anzahl der docsis kanäle evtl verringert beim wechsel ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 17.10.2018, 16:38

Edding hat geschrieben:
17.10.2018, 16:33
Hat sich die anzahl der docsis kanäle evtl verringert beim wechsel ?
Ja, bei mir von 22 auf 20
Das war der Anfang vom Ende :wut:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Nopileus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 18.05.2018, 18:22

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Nopileus » 17.10.2018, 16:45

Edding hat geschrieben:
17.10.2018, 16:33
Nopileus hat geschrieben:
17.10.2018, 16:31
Da wirst du auch recht haben, nur leider fingen die spürbaren Probleme erst mit dem Wechsel des CMTS an.
Ausgerechnet kurz nachdem ich die Connectbox durch das TC4400 ersetzt hatte und es endlich Stressfrei lief.
Hat sich die anzahl der docsis kanäle evtl verringert beim wechsel ?
Hier nicht, nach wie vor 24/5.
Bild Bild

2Play 200/10 IPv4 + DTAG VDSL50 | Technicolor TC4400 + DGA4132 | Ubiquiti Edgerouter X | Unifi UAP-AC-Lite | SIP: Fritzbox 7362SL

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 784
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Menano » 17.10.2018, 16:50

Bei mir sieht das Ping Graph so aus:

Bild

Die mehrmals täglichen Resyncs sind schon nervig. :hirnbump:
BildBild

sch4kal
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 525
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sch4kal » 17.10.2018, 18:21

Kann mich hier bei VF am Casa CMTS eigentlich auch nicht beklagen.
Bild
VF Red Internet & Phone Business 200/50 | [email protected] | [email protected] | UAP AC-HD | SPA112

Samsungstory
Übergabepunkt
Beiträge: 498
Registriert: 04.12.2017, 14:03
Wohnort: Dresden

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Samsungstory » 17.10.2018, 20:20

sparkie hat geschrieben:
17.10.2018, 14:17

Egal ob auf Pyur oder Mnet. Ich nehme mal an: die Telekom waere hier auch nicht besser :D

Die Bilder alleine schauen zwar nett aus aber sagen nicht viel. Wenn man nicht die genauen Bedingungen kennt unter denen sie entstanden sind.
Oh, hatte vergessen zu schreiben...das auf der Leitung von meiner Seite aus 0 Last lag. Nix war aktiv :winken:. Segment war nur irgendwie bisschen...nunja
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2051
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 17.10.2018, 20:28

Bei mir läuft es derzeit wirklich aller erste Sahne. Nach einer Woche:
Screenshot (15).png
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benqer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 17.10.2011, 14:09

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Benqer » 19.10.2018, 14:31

Heute Nacht wurde mein CMTS getauscht, vorher Arris, jetzt Casa
Vorher hatte ich 20/5 Kanäle jetzt 24/5
Auch mein IP ist jetzt ganz anders. Vorher 37.201... und jetzt 94.114....

Was mich viel mehr aufregt, jetzt kommen nur noch 90 MBit's Down an, Upload passt.

Bild
Bild
TC 4400 - APU2C4 OPNsense - Gigaset S850A Go

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 655
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von JPDribbler » 19.10.2018, 14:39

Benqer hat geschrieben:
19.10.2018, 14:31
Heute Nacht wurde mein CMTS getauscht, vorher Arris, jetzt Casa
Vorher hatte ich 20/5 Kanäle jetzt 24/5
Auch mein IP ist jetzt ganz anders. Vorher 37.201... und jetzt 94.114....

Was mich viel mehr aufregt, jetzt kommen nur noch 90 MBit's Down an, Upload passt.

Bild
Wie ist dein Ping? Besser/SChlechter?
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 19.10.2018, 14:39

Benqer hat geschrieben:
19.10.2018, 14:31
Heute Nacht wurde mein CMTS getauscht, vorher Arris, jetzt Casa
Ach Du grüne neune, na dann mal herzlichen Glückwunsch :hirnbump: :wut:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 19.10.2018, 14:40

JPDribbler hat geschrieben:
19.10.2018, 14:39
Wie ist dein Ping? Besser/SChlechter?
Na, was denn wohl :kratz:
Natürlich schlechter :wand:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benqer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 17.10.2011, 14:09

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Benqer » 19.10.2018, 15:39

Naja bisher aufjedenfall schlechter.
7ms wie ich sie vorher des öfteren erreicht habe, schaffe ich bisher gar nicht mehr.

Bild

Bin schon den ganzen Tag immer mal wieder am speedtest machen, auf verschiedenen Seiten.
Bei Unitymediaspeedtest sagt er mir jetzt das erste mal das an meinem Modem angeblich die vollen 400 MBit's ankommen.
Jeder Speedtest sagt was anderes.
Aber habe ja an meiner Infrastruktur nichts geändert.
Echt nervig


Edit: ok Speed passt jetzt. Ein Switch hat sich, warum auch immer, auf 100Mbit umgestellt.
Dann werde ich in den nächsten Tagen mal schauen, wie das so mit dem Ping läuft.
Bild
TC 4400 - APU2C4 OPNsense - Gigaset S850A Go

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 19.10.2018, 16:16

Benqer hat geschrieben:
19.10.2018, 15:39
Naja bisher aufjedenfall schlechter.
7ms wie ich sie vorher des öfteren erreicht habe, schaffe ich bisher gar nicht mehr.
Die 7ms sind Schnee von gestern, das wird nimmer mehr :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2051
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 19.10.2018, 16:27

Der US Powerlevel ist ziemlich hoch. War der vorher schon so hoch? Solltest Du einpegeln lassen.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benqer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 17.10.2011, 14:09

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Benqer » 19.10.2018, 18:04

Ja der war schon immer so.
Hab noch den ganz alten Verstärker mit den Potis, bei den neuen wird ja meines Wissens nach gesteckt.
Früher waren dann die Werte sehr schlecht bei mir.
Damals kannte ich, wen der als Techniker gearbeitet hat, der mir das dann so gut es geht, eingestellt hat aber eben inoffiziell.
Wenn ich es also einpendeln lassen möchte, muss ich wahrscheinlich den Techniker Einsatz bezahlen oder?
Bild
TC 4400 - APU2C4 OPNsense - Gigaset S850A Go

drpepper285
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.05.2018, 22:43

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von drpepper285 » 24.10.2018, 00:50

Hier mal meine Daten nach über 2,5 Monaten. Auf jeden Fall schon mal Counter übergelaufen :D
Subjektiv hatte ich keine Probleme mit der Leitung, sowohl Bandbreite als auch Ping ok. Trotzdem viele Uncorrectables...
Ist der Unterste ein 3.1 Kanal?

Bild
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 24.10.2018, 06:01

drpepper285 hat geschrieben:
24.10.2018, 00:50
Ist der Unterste ein 3.1 Kanal?
Ich sehe da keine Bilder :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

drpepper285
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.05.2018, 22:43

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von drpepper285 » 24.10.2018, 09:31

Andreas1969 hat geschrieben:
24.10.2018, 06:01
drpepper285 hat geschrieben:
24.10.2018, 00:50
Ist der Unterste ein 3.1 Kanal?
Ich sehe da keine Bilder :traurig:
Sorry, so jetzt sollte es klappen:
2018-10-24 00_42_10-Window.png
2018-10-24 00_42_42-Window.png
2018-10-24 00_42_42-Window.png (8.56 KiB) 452 mal betrachtet

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 24.10.2018, 09:36

drpepper285 hat geschrieben:
24.10.2018, 00:50
Ist der Unterste ein 3.1 Kanal?
Ja
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2051
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 24.10.2018, 10:34

Ich hatte noch nie Uncorrectables (außer das Coax wird gezogen). Selbst bei Ingress keine Unkorrigierbaren.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 24.10.2018, 10:44

rv112 hat geschrieben:
24.10.2018, 10:34
Ich hatte noch nie Uncorrectables (außer das Coax wird gezogen). Selbst bei Ingress keine Unkorrigierbaren.
Du wohnst ja auch fast neben dem CMTS :smile:

PS: Bei mir sieht's mit der Telekom Leitung genau so gut aus, wohne fast neben dem MSAN :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Samsungstory
Übergabepunkt
Beiträge: 498
Registriert: 04.12.2017, 14:03
Wohnort: Dresden

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Samsungstory » 24.10.2018, 11:42

Und ich hatte noch keinen einzigen Tag ohne unkorrigierbare Fehler :mussweg: Juckt ja hier auch keinen.
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2051
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 25.10.2018, 15:50

Wie kann es eigentlich sein, dass ich mit den Werten Packetloss habe:
Screenshot (16).png
afb8ac39f3b427c0fe07c4e52f8b37dd06ff0236-25-10-2018.png
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 25.10.2018, 15:51

rv112 hat geschrieben:
25.10.2018, 15:50
Wie kann es eigentlich sein, dass ich mit den Werten Packetloss habe:

Screenshot (16).png

afb8ac39f3b427c0fe07c4e52f8b37dd06ff0236-25-10-2018.png
Wo hast Du denn da Ingress :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2051
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 25.10.2018, 15:51

Edit auf Paketloss.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste