Haustüroption + Türsprecheinheit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 10.06.2008, 15:46

Hallo,
kann mir vielleicht jemand helfen , meine Haustüre mit Sprechoption und noch eine Rufumleitung extern Festnetz, zum laufen zu bekommen?
habe derzeit eine fast komplett defekte Auerswald 1006 Fax von ehem. Analog Telekomanschluss, möchte aber eine Fritzbox ( weis leider nicht welche ) die diese optimale Lösung für mich bietet, derzeit sind auch mehrere interne telefone angeschlossen , aber nur intern zum telefonieren.

Vielen Dank

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Dinniz » 10.06.2008, 17:14

Ein paar mehr Details zum Aufbau wäre schon nicht schlecht :kratz:
technician with over 15 years experience

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von 2bright4u » 10.06.2008, 17:19

Soweit ich weiß, gibt es keine FB, die eine Türöffnerfunktion hat.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von psychoprox » 10.06.2008, 17:22

Die Fritzbox muss es auch nicht können, sondern das Telefon.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von 2bright4u » 10.06.2008, 17:29

Hailo hat geschrieben: ...möchte aber eine Fritzbox ( weis leider nicht welche ) die diese optimale Lösung für mich bietet...
Er fragte aber nach einer FB...

Man kann natürlich eine neue Telefonanlage mit Türöffnermodul an den S0-Ausgang einer FB hängen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 11.06.2008, 09:19

Hallo,
Schon mal vielen Dank euch allen,
Ja der Kabelanschluss ist gerade erst angeschlossen worden, hatte vorher kein DSL in meinem Ort bekommen und von daher laüft DSL jetzt super aber es sollen jetzt halt mehrere Komponenten mit einander funzen.

meine Türeinheit ist auch eine Auerswald, werde so weit ich weis auch nicht um eine andere telefonanlage drum herum kommen, aber nur welche?
Funzt eine Analoge oder auch eine ISDN mit viel mehr Funktionen wie Rufumleitung oder .... was natürlich auch die FB kann ( kenne mich da überhaupt nicht aus :( ).
Noch mals für alle die helfen Wollen, brauche irgend etwas ,was mit Auerswald Türeinheit ,meinen internen telefonen funktioniert aber auch mit unitymedia
Habe etwas von einer FB 7170 gelesen die es aber in vielen verschiedenen Ausführungen gibt !

Vielen Dank

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von 2bright4u » 11.06.2008, 10:55

Hast Du schon mal bei Ebay geschaut, ob Du Deine defekte Anlage durch eine gebrauchte ersetzen könntest? So hättest Du den geringsten Aufwand.

Die FB 7170 gibt es in 2 Varianten (7170 u. 7170SL), mehr nicht. Da sie aber hardwaretechnisch identisch sind, kann man durch entsprechende Firmwareflashs beide "Modelle" einrichten. Der große Unterschied war damals nur, dass das Y-Kabel dabei lag oder eben nicht.

Die FB bietet EINEN Analogeingang - mehr ist nicht möglich (Hardwarebedingt). Ausgänge sind folgende vorhanden 3x analog 1x S0 Bus.

BTW: Du hast nun HSI und kein DSL mehr... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Beobachter7 » 11.06.2008, 12:22

Hailo hat geschrieben:meine Türeinheit ist auch eine Auerswald, werde so weit ich weis auch nicht um eine andere telefonanlage drum herum kommen, aber nur welche?
Ich würd die dann durch eine kleine ISDN-Anlage von Auerswald ersetzen. Die allerkleinste darfs aber nicht sein, weil man da wohl keine Türsprechstelle anschließen kann. Mindestens eine Compact 2206 USB mit einem empfohlenen Verkaufspreis von 299 Euro.

Das Problem ist dabei, daß sich dann einige Funktionen von Fritzbox und TK-Anlage überlappen, so weit, daß man irgendwann den Punkt erreicht, wo eine "richtige" TK-Anlage anstatt der Fritzbox eingesetzt werden sollte.

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Beobachter7 » 11.06.2008, 13:08

Beobachter7 hat geschrieben:Das Problem ist dabei, daß sich dann einige Funktionen von Fritzbox und TK-Anlage überlappen, so weit, daß man irgendwann den Punkt erreicht, wo eine "richtige" TK-Anlage anstatt der Fritzbox eingesetzt werden sollte.
z.B. eine Auerswald Compact 5510 VoIP, und einen einfachen Router am Kabelmodem anstatt einer Fritz!Box. Der empfohlene Endpreis dieser TK-Anlage liegt allerdings schon bei 369 Euro, und da ist noch kein Türsprechmodul mit -öffner drin. Andererseits hat man dann zwei ISDN-Kanäle, die man bei einer reinen VoIP-Lösung wie am TV-Kabel eigentlich überhaupt nicht braucht, es sei denn, daß man hausintern mit Komforttelefonen auf ISDN-Basis arbeiten will.

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 11.06.2008, 13:21

Vielen Dank,
jetzt habe ich schon mal eine Richtung mit der ich Anfangen kann :smile: )

Ein Türmodul gibt es aber nicht für die FB 7170 oder evtl eine vergleichbare FB
vielleicht noch mit etwas mehr funktionen ?
vielen Dank

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von 2bright4u » 11.06.2008, 13:37

Nein, es gibt leider kein Türmodul für die "Fritzen".
Die FB7170 war lange Zeit der "Rolls Royce" der FBs, Du wirst also nur eine mit mehr Funktionen finden -> die 7270 ist das neue Flaggschiff von AVM.
www.avm.de
ENDLICH OHNE UM!!!

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Beobachter7 » 11.06.2008, 18:15

Noch ne Möglichkeit sind die kleinen Telefonanlagen von Telebau, wie die Daniel 140, die man mit deren "Türmanager R" aufrüsten kann. EVP für die Anlage 140 Euro, für den Türmanager 159 Euro...

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 11.06.2008, 19:43

vielen Dank,
habe schon mal bei ebay geschaut und werde mal mit einer FB 7170 anfangen oder hat die FB 7270 mehr als Musik oder ähnliche Vorteile für mich als die 7170 ?, die ich eigentlich ehe nicht brauche?
bin für weitere Infos dankbar !!!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von 2bright4u » 11.06.2008, 20:00

http://www.avm.de
Da werden Sie geholfen... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 11.06.2008, 20:13

Danke,
babe auf AVM schon nachgeschaut und alles was ich verstehen konnte, ist dies mit der Musik im Netzwerk
mit dem Rest kann ich leider noch nicht all so viel anfangen :wein:

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Beobachter7 » 11.06.2008, 21:44

Hailo hat geschrieben:habe schon mal bei ebay geschaut und werde mal mit einer FB 7170 anfangen
Ich dachte, die gibt es als Standardbeigabe zum Unitimedia "3play"? Wenn nicht, lohnt sich ein Blick auf andere Lösungen, z.B. echte TK-Anlagen mit VoIP und Türanschluß.
Hailo hat geschrieben:oder hat die FB 7270 mehr als Musik oder ähnliche Vorteile für mich als die 7170 ?, die ich eigentlich ehe nicht brauche?
Die 7270 unterstützt ein schnelleres WLAN (bis zu 300 Mbit/sec) und beinhaltet eine DECT-Basis für Schnurlostelefone.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von 2bright4u » 11.06.2008, 21:59

Beobachter7 hat geschrieben:Ich dachte, die gibt es als Standardbeigabe zum Unitimedia "3play"?
Die 7170 gibt es bei Telefon PLUS dazu, das hat aber nichts mit 3play zu tun:
http://www.unitymedia.de/telefon/3play/ ... lplus.html
ENDLICH OHNE UM!!!

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 12.06.2008, 12:19

habe nur das 2000 DSL incl. Telefonflat für 25 euro im Monat !!
eine passende TK Anlage kenne ich nicht außer halt die Compact 2206 :naughty:

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 12.06.2008, 12:22

Also ich habe nur Internet und Telefon, sonst Sat - Schüssel !!!

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 13.06.2008, 08:51

Ist denn jetzt die FB 7170 + Auerswald compact 2206 das richtige für mich ?
hoffe das dann auch alles funzt, bei mir in der Nähe gibt es einen EFM Laden, der Telefonverkäufer sagte nur zu mir das dies nie und nimmer funktioniert !!
Solche Verkäufer haben schon sehr die Ahnung :smile: die kann man voll vergessen !
Bin mit euch sehr zufrieden :hirnbump:

Ich danke euch schon mal im vorraus
Gruß

Hailo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.06.2008, 12:26

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Hailo » 16.06.2008, 11:02

habe mich jetzt für die FB 7170 :smile: + Auerswald ets 2204 i entschieden ,
nur Leider weiss ich nicht so recht wie ich diese miteinander verbinden soll ?
Die Auerswald habe ich von einem Kollegen bekommen , kann mir jemand halfen wie ich diese Komponennten miteinander
verbinden, an den Motorolla Router ?

Kann mir jemand helfen ?

vielen Dank

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Haustüroption + Türsprecheinheit

Beitrag von Beobachter7 » 16.06.2008, 21:12

Hailo hat geschrieben:habe mich jetzt für die FB 7170 :smile: + Auerswald ets 2204 i entschieden ,
nur Leider weiss ich nicht so recht wie ich diese miteinander verbinden soll ?
Oh je, die Antwort per PM hätte ich mir dann ja sparen können ... also nochmal für alle:

Die Fritz!Box 7170 hat eine Anschlußbuchse für ISDN-Geräte. An diese Schließt man die TK-Anlage mit einem ISDN-Kabel (RJ-45-Stecker) an wie sonst an den NTBA oder sonstige ISDN-Buchse.

Die TK-Anlage muß man u.U. als Unteranlage konfigurieren. Für die ETS-Anlagen gibt es ein passendes Konfigurationsprogramm, das der Lieferant genauso mitliefern sollte, wie das Anschlußkabel und Handbuch. Ansonsten kann man das von der Website von Auerswald runterladen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, rv112 und 4 Gäste