Kabelmodem importieren 

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Kabelmodem importieren

Beitrag von JPDribbler » 21.10.2017, 17:58

// Mod Edit: ursprünglich aus diesem Thread hervorgegangen: viewtopic.php?f=53&t=34342
addicted hat geschrieben:
13.10.2017, 22:33
zerp0 hat geschrieben:
13.10.2017, 19:26
Ist es sicher das das Arris Touchstone CM2800 eurodocsis 3.1 kann?
CM8200B. Steht im Datenblatt, dass B das Euro-Modell ist.
Wird das Teil hier funktionieren oder läuft man da Gefahr, dass das Gerät ein Branding hat?
https://www.gumtree.com.au/s-view-detai ... 1154727787
Zuletzt geändert von addicted am 30.10.2017, 13:42, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema abgespalten
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4042
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von addicted » 21.10.2017, 19:39

Die Verpackung sieht ziemlich original aus, soweit ich das erkennen kann – ich wüsste auch nicht, was man an einem Modem groß "branden" sollte.
Wenn Du sicher gehen willst, müsstest du den Verkäufer fragen :)


Ich ärger mich ein bisschen, weil ich nicht dachte, dass man die wirklich bekommt in .au. Ein Bekannter war gerade da, der hätte bestimmt eins eingepackt ... :/

Grinder
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 30.07.2009, 15:33

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Grinder » 22.10.2017, 11:48

Ich habe schon vor einer Woche versucht, den Verkäufer zu erreichen, bisher leider ohne Erfolg. Das Modem wäre schon alleine als Testballon den Kauf wert.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1837
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von MartinP_Do » 22.10.2017, 15:15

Laut diesem Artikel ist "Vector" mit Sitz in Polen europäischer Reseller von Arris

http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=878 ... ID=1444622

Möglicherweise die hier https://www.vectorsolutions.net/vector- ... ocsis-3-1/
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von JPDribbler » 22.10.2017, 19:40

MartinP_Do hat geschrieben:
22.10.2017, 15:15
Laut diesem Artikel ist "Vector" mit Sitz in Polen europäischer Reseller von Arris

http://ir.arris.com/phoenix.zhtml?c=878 ... ID=1444622

Möglicherweise die hier https://www.vectorsolutions.net/vector- ... ocsis-3-1/
Danke für die Info. Ich habe Arris und Vector eine Nachricht geschrieben und gefragt wieso (zur Hölle) man diese Modems nicht in Deutschland kaufen kann. Und wenn doch, wo... :sauer:
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Grinder
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 30.07.2009, 15:33

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Grinder » 22.10.2017, 22:13

Ich bin gespannt, ob Du eine Antwort bekommst. Arris hatte bei mir nichts von sich hören lassen.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10283
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Andreas1969 » 23.10.2017, 12:25

JPDribbler hat geschrieben:
22.10.2017, 19:40
Ich habe Arris und Vector eine Nachricht geschrieben und gefragt wieso (zur Hölle) man diese Modems nicht in Deutschland kaufen kann. Und wenn doch, wo...
Wenn Du da weiter kommst, dann melde Dich bitte bei mir, ich würde auch gerne ein solches Modem testen.
Eventuell können wir ja hier eine Sammelbestellung organisieren. :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von JPDribbler » 23.10.2017, 12:56

Also, ich habe eine Antwort von Arris und Vector bekommen. Arris kann/will leider nicht helfen:
Sehr geehrter Herr XXX,

wir als ARRIS verkaufen unsere Geräte in Europa nicht direkt an Endkunden. Die Seite Surfboard.com ist nur für Kabelkunden in den USA gedacht, d.h. keine dieser Geräte ist EuroDOCSIS geeignet.

Letztlich wird EuroDOCSIS 3.1 in Deutschland von den Kabelnetzbetreibern noch nicht eingeführt, sodaß ein solches Gerät keine Bandbreitenvorteile bietet.

Verschiedene Kabelnetzbetreiber werden in naher Zukunft EuroDOCSIS 3.1 Geräte in Deutschland anbieten.

Mit freundlichen Grüßen

XXX
ARRIS
Vector hingegen ist sehr hilfsbereits, kennt das Arris CM8200 in der B Variante aber leider nicht. Kann dafür Alternativen liefern:
Thank You for Your email.
Unfortunately We don't have this type of modem in our offer and I received information it is only for US market.

I can propose You other type, which We have in offer offer - please look below


Lead time will be confirmed after order acceptation.

Arris CM 3200 - 1 box – 10 pcs ~50 Dollar
Technicolor TC 4400 1 box – 7 pcs ~100 Dollar
Arris TM 3402 1 box – 10 pcs - ~100 Dollar


Lead time 6 tyg.
Bild
Mails habe ich gekürzt, keine Ahnung wie vertraulich das ist.

Was meint ihr? Taugen die anderen Modems etwas? Bis auf das Arris CM 3200 können die alle bereits EuroDocsis 3.1.

//Edit:
Das Technicolor klingt gut, https://wikidevi.com/wiki/Technicolor_TC4400 (Broadcom BCM3390). Fehlt nur der Telefon Port.

Bekommt man die SIP Daten für eine Fritzbox hinter dem Modem von Unitymedia?
Zuletzt geändert von JPDribbler am 23.10.2017, 13:04, insgesamt 1-mal geändert.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10283
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Andreas1969 » 23.10.2017, 13:04

JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 12:56
Bis auf das Arris CM 3200 können die alle bereits EuroDocsis 3.1.
Aber nur das Arris CM 3200 beherrscht Eurodocsis 3.0

Daher kommen die anderen Beiden nicht in Frage.
Ob sich die Anschaffung eines Docsis 3.0 Modems noch lohnt :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von JPDribbler » 23.10.2017, 13:05

Andreas1969 hat geschrieben:
23.10.2017, 13:04
JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 12:56
Bis auf das Arris CM 3200 können die alle bereits EuroDocsis 3.1.
Aber nur das Arris CM 3200 beherrscht Eurodocsis 3.0

Daher kommen die anderen Beiden nicht in Frage.
Ob sich die Anschaffung eines Docsis 3.0 Modems noch lohnt :kratz:
Thanks to DOCSIS/EuroDOCSIS 3.0 backwards compatibility, the TC4400 can also be seamlessly deployed on existing infrastructure as a DOCSIS 3.0 modem, providing 32 bonded downstream and 8 bonded upstream channels. What’s more, it offers flexible DOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1 upstream and downstream frequency up to 204 MHz split.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1837
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von MartinP_Do » 23.10.2017, 13:08

Dass man sich einmal ein Technicolor-Produkt wünschen würde - wer hätte das gedacht ....

Wobei das andere Arris Gerät für Leute mit Aversion gegen zu viele "always-on" Geräte interessanter klingt, da da bereits Telefonie integriert ist.
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 626
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Edding » 23.10.2017, 13:44

Hier noch ein Distributor für Cable-Modems

http://www.normann-engineering.com/at/
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

nts
Kabelexperte
Beiträge: 243
Registriert: 01.09.2017, 14:21

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von nts » 23.10.2017, 14:05

JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 12:56
Vector hingegen ist sehr hilfsbereit
Klingt gut, aber hast du denen klar gemacht, dass du ein Privatkäufer wärst? Der Laden ist ja anscheinend auf B2B ausgerichtet. Sonst müssten wir für eine Sammelbestellung erstmal zusammen auf die Mindestabnahme von 7 bis 10 Stück kommen :zunge:

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von JPDribbler » 23.10.2017, 14:52

nts hat geschrieben:
23.10.2017, 14:05
JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 12:56
Vector hingegen ist sehr hilfsbereit
Klingt gut, aber hast du denen klar gemacht, dass du ein Privatkäufer wärst? Der Laden ist ja anscheinend auf B2B ausgerichtet. Sonst müssten wir für eine Sammelbestellung erstmal zusammen auf die Mindestabnahme von 7 bis 10 Stück kommen :zunge:
Nein, das weiss er nicht... Ja, ich weiss. 7 Geräte bekommen wir doch zusammen :zwinker: :winken:
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1837
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von MartinP_Do » 23.10.2017, 14:59

Immerhin innerhalb der EU, sollte also keine Zoll-Probleme geben, wenn man ein Paket im Wert von > 700 $ über eine EU-Binnengrenze verfrachtet ...
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von JPDribbler » 23.10.2017, 15:39

MartinP_Do hat geschrieben:
23.10.2017, 14:59
Immerhin innerhalb der EU, sollte also keine Zoll-Probleme geben, wenn man ein Paket im Wert von > 700 $ über eine EU-Binnengrenze verfrachtet ...
Denke auch. Vllt. erstelle ich später mal einen Aufruf zur Sammelbestellung. Vorher mache ich mich noch genauer Schlau wegen Netzteil, Importkosten, etc.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10283
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Andreas1969 » 23.10.2017, 15:51

JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 15:39
Denke auch. Vllt. erstelle ich später mal einen Aufruf zur Sammelbestellung. Vorher mache ich mich noch genauer Schlau wegen Netzteil, Importkosten, etc.
Klasse :super:
Bin dabei :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von JPDribbler » 23.10.2017, 16:07

MartinP_Do hat geschrieben:
23.10.2017, 13:08
Dass man sich einmal ein Technicolor-Produkt wünschen würde - wer hätte das gedacht ....

Wobei das andere Arris Gerät für Leute mit Aversion gegen zu viele "always-on" Geräte interessanter klingt, da da bereits Telefonie integriert ist.
Das Arris TM 3402 Modem klingt auch interessant. Vor allem weil ein Telefon Port dabei ist. Allerdings findet man darüber fast gar keine Informationen. Mir ist nicht einmal klar welcher Chipsatz dort verbaut ist. Arris könnte dort auch einen Intel Puma verbaut haben, das wäre ein No Go.

Der TC4400 wird inzwischen bei vielen Leuten bereits eingesetzte (siehe dslreports forum). Das Gerät scheint erfolgreich getestet worden zu sein. Siehe z.B. (gibt noch mehr Links):
https://www.dslreports.com/forum/r31575 ... mmendation
https://www.dslreports.com/forum/r30864446-

//edit:

ich habe nochmal 10-15 Reseller / Distributor angeschrieben um weitere Preise für das Technicolor einzuholen :D

//Edit:

Wer hat einen Gewerbeschein? :D
Sehr geehrter Hr.

wir vertreiben diese Geräte nur an Wiederverkäufer oder Businesskunden.
Die Mindestabnahmemenge von 7 Stück.
Wenn Sie uns einen Firmenbezug nachweisen, so senden wir Ihnen die
Preise zu.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

nts
Kabelexperte
Beiträge: 243
Registriert: 01.09.2017, 14:21

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von nts » 23.10.2017, 16:43

JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 16:07
Das Arris TM 3402 Modem klingt auch interessant. Vor allem weil ein Telefon Port dabei ist. Allerdings findet man darüber fast gar keine Informationen. Mir ist nicht einmal klar welcher Chipsatz dort verbaut ist. Arris könnte dort auch einen Intel Puma verbaut haben, das wäre ein No Go.
Ob UM die Telefonie darauf überhaupt freischalten würde? :kratz:

Grinder
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 30.07.2009, 15:33

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Grinder » 23.10.2017, 17:09

Einen Kumpel mit Gewerbebetrieb hätte ich. Der würde das auch über die Firma laufen lassen und an mich privat weiterverkaufen.

Bekämen wir genug Interessenten zusammen?

nts
Kabelexperte
Beiträge: 243
Registriert: 01.09.2017, 14:21

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von nts » 23.10.2017, 17:22

Wäre dabei :winken:

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10283
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Andreas1969 » 23.10.2017, 17:27

Welches Modem wird's denn jetzt?
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von JPDribbler » 23.10.2017, 17:38

Andreas1969 hat geschrieben:
23.10.2017, 17:27
Welches Modem wird's denn jetzt?
Solange wir nicht wissen welcher Chipsatz im Arris verbaut ist würde ich das Technicolor TC4400 empfehlen. Ich frage nochmal bei den Amis im Forum nach, vllt. kann dort jemand mehr zu Arris sagen.
Grinder hat geschrieben:
23.10.2017, 17:09
Einen Kumpel mit Gewerbebetrieb hätte ich. Der würde das auch über die Firma laufen lassen und an mich privat weiterverkaufen.

Bekämen wir genug Interessenten zusammen?
Zudem hätten wir für das Technicolor einen deutschen Reseller, mit der Hilfe von Grinder wäre dies zumindest vllt. möglich.

Ich schreibe weitere E-Mails, frage nach Angeboten und mache mich weiter Schlau bevor wir das falsche Modem kaufen.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 /40 - DS-Lite - DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT1900ACS v2 (LEDE SWRT SNAPSHOT r6796-56ae9f9b0b - Kernel 4.14.37)
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10283
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Andreas1969 » 23.10.2017, 17:41

JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 17:38
würde ich das Technicolor TC4400 empfehlen.
Bist Du sicher, dass das auch Eurodocsis 3.0 kann und nicht nur Docsis 3.0 :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 626
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Sammelliste aller FREIEN Kabelmodems

Beitrag von Edding » 23.10.2017, 17:47

Andreas1969 hat geschrieben:
23.10.2017, 17:41
JPDribbler hat geschrieben:
23.10.2017, 17:38
würde ich das Technicolor TC4400 empfehlen.
Bist Du sicher, dass das auch Eurodocsis 3.0 kann und nicht nur Docsis 3.0 :kratz:
Ja kann es aber ka ob dafür ein firmware update nötig ist
https://www.dslreports.com/r0/download/ ... z_9-16.pdf
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste