Intel Puma Plattform

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 11.09.2017, 13:41

Schaut mal hier was ich gefunden habe

http://www.badmodems.com/

Hatte mich gewundert das ich so Ping-Spikes habe und fand dies :zerstör:

bei DSL-Reports gibt es sogar einen test extra dafür

http://www.dslreports.com/tools/puma6

davon scheinen alle Puma Geräte betroffen zu sein was eine ganze menge zu sein scheint.. die Fritz boxen sind auch Puma afaik ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5338
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Andreas1969 » 11.09.2017, 13:44

Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 11.09.2017, 13:46

Ich beziehe mich hier auf das Latency / Jitter Problem :streber:
Zuletzt geändert von Edding am 11.09.2017, 13:48, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5338
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Andreas1969 » 11.09.2017, 13:47

Edding hat geschrieben:
11.09.2017, 13:46
Ne das was anderes hir geht es um Latency probleme :nein:
Hatten wir aber auch schon :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 11.09.2017, 14:30

Schade das dass hier so wenig diskutiert wird

Im VirginMedia Forum gibts nen grossen Thread über das Problem

Virgin Media Forums Thread


Könnte mal wer auf seine FritzBox Cable von ausserhalb einen Ping-Graphen starten ?
Die basieren ja auch auf der Puma Plattform
Ping-Graph geht z.b. über www.thinkbroadband.com
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5338
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Andreas1969 » 11.09.2017, 14:39

Kann das bei Gelegenheit mal testen.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

addicted
Moderator
Beiträge: 3371
Registriert: 15.03.2010, 02:35
Wohnort: Paderborn

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von addicted » 11.09.2017, 21:23

So gut wie alle Docsis3.0-Geräte der neueren Generation sind Puma.
Und wenn Du feststellst, dass die Fritzbox betroffen ist und das Problem bei Dir auftritt... Was machst Du dann?

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5338
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Andreas1969 » 11.09.2017, 22:35

Edding hat geschrieben:
11.09.2017, 14:30
Könnte mal wer auf seine FritzBox Cable von ausserhalb einen Ping-Graphen starten ?
Bild
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 12.09.2017, 10:35

addicted hat geschrieben:
11.09.2017, 21:23
So gut wie alle Docsis3.0-Geräte der neueren Generation sind Puma.
Und wenn Du feststellst, dass die Fritzbox betroffen ist und das Problem bei Dir auftritt... Was machst Du dann?
Meine Connect-Box nicht durch eine Fritz-Box ersetzen :zwinker:
Zuletzt geändert von Edding am 12.09.2017, 10:40, insgesamt 2-mal geändert.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 12.09.2017, 10:36

Andreas1969 hat geschrieben:
11.09.2017, 22:35
Edding hat geschrieben:
11.09.2017, 14:30
Könnte mal wer auf seine FritzBox Cable von ausserhalb einen Ping-Graphen starten ?
Bild
Danke scheint bei den Fritzen nicht vorhanden zu sein, zumindest nicht so stark
hir mal meiner :zerstör:
pinggraph.PNG
Wärste so nett und würdest diesen Test hier mal machen Puma 6 Test :super:

Mein Ergebniss:
Puma6.PNG
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5338
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Andreas1969 » 12.09.2017, 11:13

Edding hat geschrieben:
12.09.2017, 10:36
Danke scheint bei den Fritzen nicht vorhanden zu sein, zumindest nicht so stark
Wobei ich sagen muss, daß ich momentan mit einer massiven Anzahl an unkorrigierbaren Fehlern auf allen DS Kanälen zu kämpfen habe, war auch während des Tests so. Dürfte also, wenn das mal wieder normal läuft, deutlich besser ausfallen.
Edding hat geschrieben:
12.09.2017, 10:36
Wärste so nett und würdest diesen Test hier mal machen Puma 6 Test
Heute Abend :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 826
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von F-orced-customer » 12.09.2017, 13:25

Meine Connect Box, neueste Rev.:

viewtopic.php?p=381627#p381627

...
Änder mal das threadtopic auf "...BUG" sonst weiss keiner was hier gemeint ist :zwinker:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 826
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von F-orced-customer » 12.09.2017, 17:12

Na und das Problem ist noch grösser http://www.badmodems.com/Security.htm :heul:

"Was? Das geht?" Ja.

Das hat ja schon Dieselgate- Ausmasse... ModemGate :traurig:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5338
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Andreas1969 » 12.09.2017, 18:06

Edding hat geschrieben:
12.09.2017, 10:36
Wärste so nett und würdest diesen Test hier mal machen Puma 6 Test
Dateianhänge
Test.PNG
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 322
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Conan179 » 12.09.2017, 18:49

freie 6590 mit 6.84
Dateianhänge
6590_puma_bug.JPG
BildBildBild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 826
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von F-orced-customer » 12.09.2017, 19:36

http://www.dslreports.com/tools/puma6
Da stimmt was nicht, ich krieg mit Chromium ganz andere (bessere) Werte als mit Firefox ESR, Server 56.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 826
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von F-orced-customer » 14.09.2017, 13:14

@MOD, Thema bitte oben anpinnen, das ist wichtig, major issue, Danke :winken:

Testet bitte eifrig.

Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 14.09.2017, 16:34

Conan179 hat geschrieben:
12.09.2017, 18:49
freie 6590 mit 6.84
Das sieht ganz gut aus .. weis jemand auf welcher Plattform die 6950 aufbaut ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 14.09.2017, 16:35

Andreas1969 hat geschrieben:
12.09.2017, 18:06
Edding hat geschrieben:
12.09.2017, 10:36
Wärste so nett und würdest diesen Test hier mal machen Puma 6 Test
Danke scheint auch betroffen zu sein :hammer:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Edding » 14.09.2017, 16:39

F-orced-customer hat geschrieben:
14.09.2017, 13:14
@MOD, Thema bitte oben anpinnen, das ist wichtig, major issue, Danke :winken:

Testet bitte eifrig.

Ja es ist ein riesen Problem in den USA hat Arris klage eingereicht

Arris klage gegen Intel
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 322
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Conan179 » 14.09.2017, 16:44

Nicht Arris hat klage eingereicht, Arris WIRD verklagt.
" Arris ist jedoch das Unternehmen, das jetzt wegen eines fehlerhaften Produktes verklagt wird."
"Außerdem heißt es in der Anklage: "Arris hat das Netzwerklatenzproblem durch Marketing, Werbung und die Verpackung des Produktes verschleiert""
BildBildBild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 826
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von F-orced-customer » 14.09.2017, 16:54

Wir können UM nicht verklagen, da hilft nur öffentlicher Druck:

Bitte http://www.dslreports.com/tools/puma6 und die schlechten Werte hier reinkopieren:

55ms : xx
56ms : xxx
57ms : xxxxxx
58ms : xxxx
59ms : xxxxxxx
60ms : xxxxxxxxxx
61ms : xxxxxxx
62ms : xxxxxxxx
63ms : xxxxxxxxx
64ms : xxxxxxxx
65ms : xxxxxxxxxx
66ms : xxxxxxxx
67ms : xxxxxxxxxxxxxx
68ms : xxxxxx
69ms : xxxxxx
70ms : xxxxx
71ms : xxxx
72ms : xxxxx
73ms : xxxxx
74ms : xxxx
75ms : xxxxxx
76ms : xxxxx
77ms : xxxx
78ms : xx
79ms : xx
80ms : x
81ms : xxxxxx
82ms : xx
83ms : x
84ms : x
85ms : x
86ms : x
87ms : xxxxx
88ms : xxx
89ms : xxxxx
91ms : x
92ms : x
95ms : x
98ms : xxxxx
99ms : xxxxx
100 - 149ms :xxxxxxxxxxxxx
150 - 199ms :x

This doesn't look too good.

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 322
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Conan179 » 14.09.2017, 22:07

@Edding ich hab keinen schimmer, was die 6590 für einen DOCSIS chipsatz nutzt, hab leider noch keine von innen gesehen, aber ich gehe mal stark davon auf das es ein puma ist, da sie auf jedenfall einem Atom drin hat, zusätzlich.
BildBildBild

why_
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von why_ » 14.09.2017, 22:57

sieht hier super aus :brüll:
Leitung währenddessen am idlen
Bild
anderer server
Bild
Zuletzt geändert von why_ am 14.09.2017, 23:00, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5338
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Intel Puma Plattform

Beitrag von Andreas1969 » 14.09.2017, 22:59

Conan179 hat geschrieben:
14.09.2017, 22:07
@Edding ich hab keinen schimmer, was die 6590 für einen DOCSIS chipsatz nutzt, hab leider noch keine von innen gesehen, aber ich gehe mal stark davon auf das es ein puma ist, da sie auf jedenfall einem Atom drin hat, zusätzlich.
Die 6590 hat definitiv auch den Puma 6, sonst hätte sie ja schon USB3 Ports.
Die 6591 bekommt den Puma 7 und wird auch USB3 unterstützen.

Wen's interessiert: Puma 7

https://networkbuilders.intel.com/docs/ ... tworks.pdf
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, F-orced-customer, Lochthofen, MartinP_Do, nts, reset und 13 Gäste