Treueplus 2play 200/10

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
albator
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 13.11.2014, 09:40

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von albator » 04.12.2017, 13:49

Ich wollte hauptsächlich die Upload Leiter hochtrippeln und bin über die aktuellen 20MBit nicht unglücklich.

PatriKF
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 20.01.2016, 18:04

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von PatriKF » 27.12.2017, 20:46

Da ja einige hier schreiben die Hotline meint den Vertrag gebe es nicht . Doch tut er !

Habe heute die Hotline angerufen zwecks umstellung von 2Play 120 auf 2Play JUMP 150.
Kurz nach der Frage zwecks Umstellung sagte mir der Mitarbeiter direkt er gibt mir 200 k Down und 10K Up für den selben preis als Treuepaket (Bin erst seit 2 Jahre Kunde).

Somit zahle ich Anstatt:
2Play 120 120k Down 6k Up 39,97€ (Mit Telefon Komfort Option)
nun
2Play 200 200k Down 10K Up 39,97€ (Mit Telefon Komfort Option)

Solid
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 13.12.2017, 11:11

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Solid » 27.12.2017, 21:11

Also ich habe in den letzten 2 Monaten automatisch jeweils eine Email bekomme von den Treuepaket 2Play 200/10 dauerhaft für 35 EUR.
Das sei befristet und die Aktion läuft Anfang Januar aus.
Dabei bin ich kein langjähriger Kunde der mit Treue belohnt werden könnte. Bin seit 07/2016 dabei und habe 2Play 120/6 füe 24.99.
Habe das Angebot nicht angenommen da ich mit der Geschwindigkeit zufrieden bin für den Preis.
Ich weiß auch nicht ob ich bei Unitymedia bleibe da meine Telefongesprächsqualität ab und zu sehr schlecht ist.
Meine Telefonate werden auch öfters unterbrochen das nervt doch langsam ein wenig.
2Play 50

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 983
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Hemapri » 28.12.2017, 21:01

carknue hat geschrieben:
03.08.2017, 13:44
So, gerade ich Unity gechattet. Den TreueTarif 200/10 gibt es nur mit Connectbox, das Cisco 3208 müßte ich dann zurückschicken. Damit hat sich der Tarif für mich erledigt. Natürlich könnte ich drauf eingehen und mir dann ein Modem irgendwo kaufen und hoffen, dass Unity das dann freischaltet. Da es aber nix modernes gibt, gehe ich das Risiko nicht ein.
Wenn du noch ein 3208 hast, wird das dir in Kürze sowieso umgetauscht. UM will, dasss diese Geräte aus dem Netz verschwinden. Aktuell sind DOCSIS 3-Geräte mit 4 Kanälen dran, danach folgen die mit 8 Kanälen.

MfG

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 28.12.2017, 22:10

Hemapri hat geschrieben:
28.12.2017, 21:01
Aktuell sind DOCSIS 3-Geräte mit 4 Kanälen dran
Dann muss ich mich wohl von meiner FB 6360 auch so langsam verabschieden :kratz:
Obwohl die flüssiger läuft, als die 6490 :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Sascha53721 » 28.12.2017, 23:20

Kann ich nicht sagen, was soll bitte flüssiger sein? Jetzt sag nicht die Oberfläche des Modems, wann und und wie oft geht man da rein.

Ich finde seit der 6490 komme ich besser an 200mbit bzw 400mbit Grenze ran was mit der 6360 nur glücksmomente waren.

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Using Tapatalk

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 29.12.2017, 00:52

Sascha53721 hat geschrieben:
28.12.2017, 23:20
Kann ich nicht sagen, was soll bitte flüssiger sein? Jetzt sag nicht die Oberfläche des Modems, wann und und wie oft geht man da rein.

Ich finde seit der 6490 komme ich besser an 200mbit bzw 400mbit Grenze ran was mit der 6360 nur glücksmomente waren.

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk
Ich meine die Performance des Anschlusses.
Die ist bei der 6360 deutlich besser.
Momentan sind das Cisco Modem und die 6360 wohl die UM-Geräte mit den wenigsten Problemen.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

alion

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von alion » 29.12.2017, 10:40

Andreas1969 hat geschrieben:
29.12.2017, 00:52
Sascha53721 hat geschrieben:
28.12.2017, 23:20
Kann ich nicht sagen, was soll bitte flüssiger sein? Jetzt sag nicht die Oberfläche des Modems, wann und und wie oft geht man da rein.

Ich finde seit der 6490 komme ich besser an 200mbit bzw 400mbit Grenze ran was mit der 6360 nur glücksmomente waren.

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk
Ich meine die Performance des Anschlusses.
Die ist bei der 6360 deutlich besser.
Momentan sind das Cisco Modem und die 6360 wohl die UM-Geräte mit den wenigsten Problemen.
Was meinst du genau mit „Performance des Anschlusses“? Meine 6490 läuft sehr gut.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 29.12.2017, 11:28

alion hat geschrieben:
29.12.2017, 10:40
Was meinst du genau mit „Performance des Anschlusses“? Meine 6490 läuft sehr gut.
Naja, wenn ich die beiden Boxen vergleiche, ist der Unterschied schon krass.

Hier die 6490
Graph 6490.JPG

Und hier die 6360
Graph 6360.JPG
Den Unterschied merkt man in allen Bereichen.
- Bei den Mediatheken brechen die Streams sporadisch ein (Qualität wird runtergeschraubt)
- Internetradio hakt teilweise oder die Verbindung bricht sporadisch ab
- Download bricht sporadisch mal ein, bzw. schwankt sporadisch
- Sogar bei der Telefonie macht sich das bemerkbar (sporadisch schlechte Sprachqualität, Faxe brechen teilweise ab)

Diese Phänomene habe ich nur an dem Anschluß mit der 6490, an dem Anschluß mit der 6360 ist davon nichts zu spüren.
Seitdem jetzt an dem Anschluß mit der 6490 das TC4400 läuft, sind diese ganzen unerklärlichen Phänomene gänzlich verschwunden.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 29.12.2017, 11:51

alion hat geschrieben:
29.12.2017, 10:40
Was meinst du genau mit „Performance des Anschlusses“? Meine 6490 läuft sehr gut.
Sehr gut ist nur relativ, wenn man keine Vergleichsmöglichkeiten hat :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

alion

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von alion » 29.12.2017, 12:02

Andreas1969 hat geschrieben:
29.12.2017, 11:28
- Bei den Mediatheken brechen die Streams sporadisch ein (Qualität wird runtergeschraubt)
- Internetradio hakt teilweise oder die Verbindung bricht sporadisch ab
- Download bricht sporadisch mal ein, bzw. schwankt sporadisch
- Sogar bei der Telefonie macht sich das bemerkbar (sporadisch schlechte Sprachqualität, Faxe brechen teilweise ab)
Von diesen Problemen habe ich noch gar nichts gemerkt.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 29.12.2017, 12:19

alion hat geschrieben:
29.12.2017, 12:02
Von diesen Problemen habe ich noch gar nichts gemerkt.
Mag sein, daß das von der Auslastung der Leitung abhängt, vielleicht hat der Puma 6 ja Probleme bei hoher Grundlast.
Hier hängen ziemlich viele Geräte am Anschluss (incl. 2 Mietwohnungen)
Da läuft Abends schon eine Grundlast von ca. 80 MBit/s im DS und alles Andere (surfen, Downloads usw.) kommt dann On Top obendrauf. Da werden die 400 MBit/s schon mal komplett ausgereizt. Jedenfalls läuft der Anschluß mit der 6490 beschissen.
Seit dem Wechsel auf's TC4400 sind diese Probleme komplett verschwunden.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 29.12.2017, 12:38

alion hat geschrieben:
29.12.2017, 12:02
Von diesen Problemen habe ich noch gar nichts gemerkt.
Und wie erklärst Du Dir dann den krassen Unterschied beim Broadband Quality Monitor im direkten Vergleich zwischen 6360 und 6490 :kratz:
Die 6490 hat da doch ein echtes Problem :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Sascha53721 » 29.12.2017, 12:44

Ich glaub eher die Leute die am Tag 30 bis 40 speed test und ping test incl trace routes starten haben mehr Probleme als die 6490.

Meine läuft für mich und den anderen scheinbar auch super.

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Using Tapatalk

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 29.12.2017, 12:49

Sascha53721 hat geschrieben:
29.12.2017, 12:44
Meine läuft für mich und den anderen scheinbar auch super.
Naja, jeder so, wie er mag.
Jedenfalls liegt es nicht an der Leitung selbst, die ist OK.
Ich kann hier die Probleme eindeutig auf die 6490 zurückführen.

Nochmal zum Vergleich:

Vorher mit der 6490
Graph 6490.JPG
Und jetzt mit dem TC4400
GraphTC4400.JPG
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

ohgi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 02.02.2008, 08:32

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von ohgi » 29.12.2017, 13:23

PatriKF hat geschrieben:
27.12.2017, 20:46
Da ja einige hier schreiben die Hotline meint den Vertrag gebe es nicht . Doch tut er !

Habe heute die Hotline angerufen zwecks umstellung von 2Play 120 auf 2Play JUMP 150.
Kurz nach der Frage zwecks Umstellung sagte mir der Mitarbeiter direkt er gibt mir 200 k Down und 10K Up für den selben preis als Treuepaket (Bin erst seit 2 Jahre Kunde).

Somit zahle ich Anstatt:
2Play 120 120k Down 6k Up 39,97€ (Mit Telefon Komfort Option)
nun
2Play 200 200k Down 10K Up 39,97€ (Mit Telefon Komfort Option)
bin zwar schon länger Kunde... konnte aber dieses Angebot auch wahrnehmen !

gunerb
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.11.2015, 10:06

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von gunerb » 06.01.2018, 20:15

Hallo liebe Freunde,

ich habe Treueplus 2play 50/2,5 und möchte Treueplus 2play 200/10 haben.
Ich habe schon Kündigung geschrieben, bin seit 7 Jahre kunde.
Wie kann ich das Angebot für 19,99 € bekommen, ein Trick?

Danke im Voraus.

Deluxesurfer
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.12.2010, 19:32

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Deluxesurfer » 22.01.2018, 14:07

Hallo zusammen,

im Zuge meiner Kündigung wurde ich von Unitymedia angerufen und man machte mir folgendes Standardangebot.

bisher: 2 Play 100 zu 34,99 €

Option 1: 2 Play 150 zu 29,99€ so wie als Neukunde - Connect Box einmalig 9,90 Versand - keine Aktivierungsgebühr
Option 2: 2 Play 200 zu 34,99€ und 2 Freimonate - also 2,92 Nachlass - 32,07 € monatlich - Connect Box einmalig 9,90 Versand - keine Aktivierungsgebühr
Option 3: 3 Play 100 zu 34,99 - C+ Modul inkl HD Option so dass die privaten dann in HD erscheinen.

Ich nutzte Sky und den Sky + Pro Receiver, welchen ich auch sehr gerne weiter einsetzen möchte.
Nun ist es nach aktuellem Stand, nicht möglich, die HD Option von Unity auf diese Sky Karte zu buchen, so dass ich eine neue von UM brauche um die dann in den CI Schacht von meinem Fernseher zu setzen, sollte ich HD auf Pro 7, RTL und Co schauen wollen.

Alles in allem irgendwie nicht so der Hit.... doch viel mehr gibt es bei der Konkurrenz in NRW ja auch nicht..

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 22.01.2018, 14:09

Deluxesurfer hat geschrieben:
22.01.2018, 14:07
im Zuge meiner Kündigung wurde ich von Unitymedia angerufen und man machte mir folgendes Standardangebot.
Wie oft willst'n das noch posten :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Deluxesurfer
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.12.2010, 19:32

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Deluxesurfer » 22.01.2018, 14:16

Guten Tag Andreas,

ich finde diesen Post in beiden Threads passend aufgehoben.
Doch ich danke, deiner besorgten sowie verwunderten Nachfrage, sehr.

Gruß,

Deluxesurfer

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 439
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von tokon » 16.02.2018, 12:18

Da kann man sich echt nur wundern, das wird wohl nie besser mit der Hotline.

Dieses Tarifangebot kam per Flyer, bei der Bestellung per Hotline kam dann der Hinweis, dass bereits in den nächsten Stunden geschalten wird. Auf Nachfrage ob es keine 6490 gibt und die vorhandene 6360 überhaupt dafür geeignet ist meinte die Dame, das habe sie noch nie gehört, dass es da Probleme geben würde :wand:
Ein paar Minuten später, Fritzbox 6360 bootet neu und es sind 200/10 Mbit drauf :zerstör:
2play FLY 400 + Power Upload + Telefon KOMFORT-Option * FB6490 (FRITZ!OS 06.88) * Auerswald 5020 VoIP * UniFi APs
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 16.02.2018, 12:30

tokon hat geschrieben:
16.02.2018, 12:18
Ein paar Minuten später, Fritzbox 6360 bootet neu und es sind 200/10 Mbit drauf
Wow, nicht schlecht :super:
200/10 mit der 6360 :D
Ha'ste schon mal'n Speedtest gemacht :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 439
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von tokon » 16.02.2018, 12:43

Andreas1969 hat geschrieben:
16.02.2018, 12:30
Ha'ste schon mal'n Speedtest gemacht :kratz:
Betrifft nicht meinen eigenen Anschluss.
Da war grad nur ein Notebook mit 100 Mbit-Lan-Anschluss verfügbar. Der Test kam (logischerweise) nur auf 90 Mbit, dann macht der UM-Speedtest ja den Modem-Test welcher rund 180 Mbit anzeigte.

Jetzt heißt es einen kompetenten MA an die Strippe zu bekommen, der nicht auf die Speedtests besteht und gleich erkennt, dass die 6360 nichts für diesen Tarif ist und ne 6490 rausschickt.

PS wenigstens blieb IPv4 erhalten und wurde nicht auf DSlite umgestellt
2play FLY 400 + Power Upload + Telefon KOMFORT-Option * FB6490 (FRITZ!OS 06.88) * Auerswald 5020 VoIP * UniFi APs
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Andreas1969 » 16.02.2018, 12:52

tokon hat geschrieben:
16.02.2018, 12:43
Jetzt heißt es einen kompetenten MA an die Strippe zu bekommen, der nicht auf die Speedtests besteht und gleich erkennt, dass die 6360 nichts für diesen Tarif ist und ne 6490 rausschickt.
Naja, vielleicht war die Dame ja doch sehr kompetent und hat Dir exclusiv 4 DOCSIS Kanäle zugewiesen :zwinker:
Dann würd´s ja passen :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Applet
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.03.2018, 15:45

Re: Treueplus 2play 200/10

Beitrag von Applet » 30.03.2018, 20:16

Hallo zusammen,

ich bin vor Kurzem über den Thread gestolpert da mir auch von Unitymedia der 2play 200/10 angeboten wurde.
Übrigens auch komplett ohne mein Zutun.

Ich hatte vorher den 2Play 120 und dieser wäre im Juli ausgelaufen. Habe mich schonmal nach günstigen Alternativen umgeschaut aber meinen Vertrag bei Unitymedia nicht gekündigt, deswegen war ich recht überrascht als mich ein Unitymedia Mitarbeiter anrief und fragte ob ich an dem 2Play 200 Interesse hätte wenn ich ihn für die selben 24,99€ bekomme, die ich momentan für den 2Play 120 zahle (noch mit Neukundenrabatt).
Dazu kam vom Mitarbeiter noch die Info, dass ich zwei Schreiben bekommen würde. Eines mit dem "normalen" 2Play 200 Vertrag und dem regulären Preis von 34,99€ und ein weiteres Schreiben mit dem Hinweis, dass der Preis für die nächsten 24 Monate als Treuebonus um 10€ verringert werden würde.

Da ich meine eigene Box benutze (eine FritzBopx 6490 Cable) habe ich auch kein neues Modem bekommen und musste auch nichts zurück schicken.

Da ich zu dem Vertrag auf der Unitymediaseite nichts finden konnte bin ich dann auf das Forum hier gestoßen und war sehr erleichtert das mir der Mitarbeiter offenbar doch keinen Bären aufgebunden hatte. :)
Allerdings dachte ich mir ich warte doch etwas ab bis ich in dem Thema etwas dazu sage bis ich denn auch beide Schreiben bekommen habe, was nun der Fall ist.

Bin also schonmal gespannt auf den neuen Vertrag. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: stralleralle und 16 Gäste