Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
djdog1982
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.10.2007, 13:34
Wohnort: Duisburg duissern

Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von djdog1982 » 03.06.2008, 02:38

Hallo hatte grad um kurz nach 2uhr

Raum duisburg , disconnect.

sonst hatte ich immer eine 79.94.*.* ip je nach dem wenn ich die mac mal neu geänder habe wenn ich neue ip brauchte.

seit grade 88.152.*.* ip


jemand bei sich auch eine änderung gemerkt?.



meine upstream frequnez hat sich auch komplett geändert . sonst war irgendwas immer mit 5700000hz

die neue ist etwas mit Frequency 27008000 Hz

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 03.06.2008, 09:37

Wäre schön, wenn Du Dein Profil um den Wohnort erweitertest, damit man Deine Aussage räumlich zu ordnen kann...

BTW: Die Upstreamfrequnz ändert sich bei den meisten Nutzern zwischen zwei Werten - je nachdem wieviel so los ist in der Nachbarschaft. Bei mir wird in den Abendstunden immer in einen anderen Bereich gewechselt.
ENDLICH OHNE UM!!!

Jorrit

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Jorrit » 03.06.2008, 10:44

Hallo!

Ich wohne auch in Duisburg und habe seit heute Nacht eine 88.152.*.* IP bekommen. Laut http://www.ip-adress.com liegt die in Israel. Seltsam.
Seit ich heute den Computer eingeschaltet habe bekomme ich oft eine "Netzwerk-Zeitüberschreitung" beim surfen. Und wenn ich mein Telefon abhebe warte ich manchmal bis zu 15 Sekunden auf das Freizeichen. Gestern hat es noch funktioniert. Die Unitymedia-Hotline meinte die Modemwerte wären in Ordnung und ich solle das Telefon weiter weg vom Modem aufstellen weil es ein Kabelloses DECT-Gerät ist. Hat natürlich nicht geholfen, hätte mich auch gewundert da das nichts mit den Zeitüberschreitungen zu tun haben kann.
Ich werde mal abwarten und hoffen.

Grüße
Jorrit

djdog1982
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.10.2007, 13:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von djdog1982 » 03.06.2008, 10:47

ja genau grad geschaut erkennt der wirklich als israel ip , das wurd hier auch schon paar mal berichtet.

da durch komm ich auch wohl auf ein paar seiten nicht mehr die nur fürs deutsche netz bestimmt sind.

ich warte noch was bis heut mittag dann ruf ich die Hotline mal an. geht doch nciht mit der israel ip

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 03.06.2008, 10:58

Der Fehler liegt in diesem Falle NICHT bei UM, aber Du kannst Deine Zeit gerne mit der Hotline vergeuden. :zwinker:

UM hat ein neues IP-Segment bekommen und dieses ist leider noch nicht in allen IP-Filtern erneuert.
Es ist aber Sache der ISP, deren IP-Filter zu pflegen und NICHT Sache von UM...
Ihr müsst Euch an die Betreiber der Seiten wenden, die nicht funktionieren und diese darauf aufmerksam machen, dass deren IP-Filter nicht uptodate sind.

UM Kann da gar nichts machen.
ENDLICH OHNE UM!!!

djdog1982
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.10.2007, 13:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von djdog1982 » 03.06.2008, 11:13

2bright4u hat geschrieben:Der Fehler liegt in diesem Falle NICHT bei UM, aber Du kannst Deine Zeit gerne mit der Hotline vergeuden. :zwinker:

UM hat ein neues IP-Segment bekommen und dieses ist leider noch nicht in allen IP-Filtern erneuert.
Es ist aber Sache der ISP, deren IP-Filter zu pflegen und NICHT Sache von UM...
Ihr müsst Euch an die Betreiber der Seiten wenden, die nicht funktionieren und diese darauf aufmerksam machen, dass deren IP-Filter nicht uptodate sind.

UM Kann da gar nichts machen.



ja hab schon bischen im forum gelesen dazu , bis jetzt hab ich ja noch keine probleme.

aber wenn sie mal kommen...

Jorrit

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Jorrit » 03.06.2008, 12:59

Nochmal hallo!

Meine Probleme mit Internet und Telefon haben sich anscheinend von selbst behoben. Es lag also nicht an der IP-Umstellung.
Das Warten und Hoffen hat geholfen!

Grüße
Jorrit

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Red-Bull » 03.06.2008, 13:41

Bekommen jetzt alle neue Ranges ?? Oder nur bestimmte Bereiche? Weiß jm von UM da was?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Moses » 03.06.2008, 15:20

Warum sollten alle neue Ranges bekommen? Die alten hat UM ja noch. UM hat halt nur IP Adressen dazu gekauft, damit auch neue Kunden noch online gehen können... ;)

djdog1982
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.10.2007, 13:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von djdog1982 » 03.06.2008, 18:33

war wohl nen komplett update , von der cmts oder so.

tftp und hfc ip hat sich auch alles geändert.

vielleicht das erste update für docsis 3.0?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 03.06.2008, 18:39

Ich tippe eher auf eine Neusegmentierung - mit DOCSIS 3.0 hat es m.E. nicht zu tun.
ENDLICH OHNE UM!!!

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von marbix » 03.06.2008, 22:28

Hallo Zusammen,

ich habe hier in Frankfurt Nordwest seit letzter Nacht auch eine neue IP-Adresse aus dem Bereich 92.50.1xx.xxx bekommen. Seitdem habe ich auch große Verzögerungen bei dem Zugriff aufs Internet. Meine Modemwerte sind:

Frequency 594000000 Hz
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 15 dBmV

Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 43008000 Hz
Ranging Service ID 978
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 47 dBmV

Bleibt nur zu hoffen, daß dies bald besser wird...

Grüße, Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Invisible » 04.06.2008, 00:00

Was hat denn die IP mit der Geschwindigkeit im Internet zu tun????
Außer das nun zusätzlich zu Schäuble noch der Mossad mitliest. :zwinker:

Manche suchen echt Probleme wo es keine gibt.......
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Jorrit

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Jorrit » 04.06.2008, 00:56

Invisible hat geschrieben:Was hat denn die IP mit der Geschwindigkeit im Internet zu tun????
Nichts natürlich. Ich hatte nur vermutet, Unitymedia hätte zeitgleich noch irgendwas anderes umgestellt. Meine vorher geschilderten Probleme müssen es an etwas anderem liegen. Sie traten den ganzen Tag über doch noch immer wieder auf. Morgen kommt ein Techniker.

Grüße
Jorrit

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 04.06.2008, 07:17

marbix hat geschrieben:Frequency 594000000 Hz
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 15 dBmV

Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 43008000 Hz
Ranging Service ID 978
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 47 dBmV
A bissel hoch dieser Wert...
ENDLICH OHNE UM!!!

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von marbix » 04.06.2008, 09:03

2bright4u hat geschrieben:
marbix hat geschrieben:Frequency 594000000 Hz
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 15 dBmV

Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 43008000 Hz
Ranging Service ID 978
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 47 dBmV
A bissel hoch dieser Wert...
Welche Konsequenzen könnte dies haben, daß dieser Wert zu hoch ist? Bisher funktionierte alles einwandfrei. Die IP-Umstellung hat bei mir zur Folge, daß der Zugriff auf Internetseiten (auch auf dieses Forum) ziemlich lange dauert.

Grüße, Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Moses » 04.06.2008, 10:42

Naja... die andere IP kann da schon einiges ändern. Wer weiß, wo die so hin geroutet wird, weil irgendwo nen Router falsch eingestellt ist. Du solltest zu ein paar Seiten mal ein traceroute machen. Gut wäre, wenn du eine Seite findest, die recht flott geht (und die nicht gerad zufällig aus dem Browser-Cache kommt) und dann mal vergleichst.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 04.06.2008, 10:47

Interessant wäre in diesem Zusammnhang, ob die Downstreamfrequenz auch geändert wurde und ob der Anstieg des Powerlevels damit zusammen hängen könnte. Wurde bei Dir im Haus ein neuer Teilnnehmer angeschlossen?
Hast Du einen Packetloss zu verzeichnen?

Wie Moses oben schon gesagt hat, wären einige Traceroutes sehr interessant.
ENDLICH OHNE UM!!!

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von marbix » 04.06.2008, 11:08

Hallo!

Erst einmal Danke für die schnellen Antworten. Dies wäre auch meine Vermutung, daß die Probleme mit dem Routing zusammenhängen. Ich habe gestern Abend nur Ping-Tests durchgeführt. Diverse Seiten liessen sich anpingen, allerdings waren die ersten Antwortzeiten bei über 30 Sekunden. Danach waren die restlichen Pings bei 10-20 ms. Packet loss gab es keinen. Ich werde heute Abend zu Hause noch mehrere Traceroutes durchführen und hier posten. Bin grad bei der Arbeit. Da wir in einem Einfamilienhaus wohnen, haben wir den Anschluß sozusagen "exclusiv". Es gab daran in der Vergangenheit keine Veränderungen, auch in den Nachbarhäusern keine neuen Anschlüsse.

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 04.06.2008, 11:12

Auch keine Änderung der Downstreamfrequenz?
ENDLICH OHNE UM!!!

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von marbix » 04.06.2008, 11:43

2bright4u hat geschrieben:Auch keine Änderung der Downstreamfrequenz?
Hallo,

ich bin mal tief in mich gegangen, weil ich es nicht mehr genau weiss; ich meine mich aber erinnern zu können, daß die Downstream-Frequenz vorher 524000000 Hz war. Aber ohne Gewähr!

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 04.06.2008, 11:48

Das könnte eine Erklärung dafür sein, dass der Powerlevel hoch gegangen ist (jedoch eher unwahrscheinlich).
Ich würde diesen - möglichen - Fehler (hoher Powerlevel) sicherheitshalber ausschalten (lassen).
ENDLICH OHNE UM!!!

Jorrit

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von Jorrit » 04.06.2008, 14:04

Hallo!

Soeben war ein Techniker hier und hat mein Modem ausgetauscht. Auffälligster Unterschied ist, dass der angezeigte Signal-Rausch-Abstand um etwa 5dB auf 37dB gestiegen ist und der Upstream Power-Level um 3dBmV auf 44bBmV gesunken ist. Das hatte nichts mit der IP zu tun. Ich kann jetzt wieder flüssig surfen. Hoffentlich bleibt das so.

Grüße
Jorrit

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von 2bright4u » 04.06.2008, 14:16

Glückwunsch - möge es nun so bleiben! :super:

Das bestätigt meine persönliche Meinung: Zuerst die physikalischen Gegebenheiten prüfen und dort eventuelle Fehler beheben, bevor man anfängt auf IP-Ebene zu suchen...
ENDLICH OHNE UM!!!

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitrag von marbix » 04.06.2008, 22:10

Hallo!

Ich habe heute Abend einige Traceroutes durchgeführt und festgestellt, daß alles wieder relativ normal läuft. Ein Beispiel:

linux:/home/privat # traceroute unitymediaforum.de
traceroute to unitymediaforum.de (213.239.207.98), 30 hops max, 40 byte packets
1 192.168.0.1 (192.168.0.1) 0.380 ms 0.417 ms 0.458 ms
2 cable-128-73.iesy.tv (81.210.128.73) 6.519 ms 8.199 ms 6.112 ms
3 ae0-217.fra40.ip.tiscali.net (213.200.86.61) 8.214 ms 6.895 ms 5.712 ms
4 xe-1-0-0.fra20.ip.tiscali.net (89.149.186.69) 6.345 ms xe-0-0-0.fra20.ip.tiscali.net (89.149.186.65) 9.544 ms 7.733 ms
5 hetzner-gw.ip.tiscali.net (77.67.64.18) 11.437 ms 10.052 ms 10.431 ms
6 hos-bb1.juniper1.rz6.hetzner.de (213.239.240.238) 12.963 ms 11.215 ms 12.525 ms
7 et.1.13.rs3k7.rz6.hetzner.de (213.239.252.9) 11.556 ms 11.623 ms 11.411 ms
8 sk-webhosting.de (213.239.207.98) 14.299 ms 14.596 ms 10.920 ms

Meines Erachtens war es wahrscheinlich doch ein Routing / DNS-Problem mit der neuen IP-Nummer. Ich werde aber die Sache mit dem Modem im Auge behalten und bei weiteren Problemen mit der Technik-Hotline sprechen.
Vielen Dank aber noch einmal für die Antworten!

Viele Grüße,

marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste