3 Play: Router und Modem, wieso

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
andibal
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.05.2008, 17:51

3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von andibal » 31.05.2008, 20:52

Hallo,

ich überlege, mir diesen Internet-Anschluss mit 10.000 zuzulegen. Nun steht da auf der Seite von unitymedia, dass man einen WLan-Router bekommt und ein Modem zur Verfügung bekommt. Das kapiere ich nicht. Wozu zwei Geräte? Normal ist ein WLan-Router (wie z.B. die Fritzbox) doch zugleich ein Modem.

Und überhaupt finde ich keine Infos, was für Geräte man da bekommt, ob die was taugen und so. Gibts dafür Infos?

andibal

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von Dinniz » 31.05.2008, 20:55

SBV5121E MultimediaTerminalAdapter von Motorola (Telefonie und Internet)
WLAN Router ist nunmal WLAN Router und net mehr
technician with over 15 years experience

andibal
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.05.2008, 17:51

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von andibal » 31.05.2008, 21:02

und was für ein Router ist es?
Was kann der genauer?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von 2bright4u » 31.05.2008, 21:03

Man bekommt ein KABELmodem (-> Google...).
Daran kann man dann einen Router (ohne Modem oder Modem abschaltbar) betreiben.

Kabelinternet (HSI - DOCSIS) ist eben nicht DSL... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

andibal
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.05.2008, 17:51

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von andibal » 31.05.2008, 21:56

Danke :-)

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von Beobachter7 » 01.06.2008, 09:52

andibal hat geschrieben:Wozu zwei Geräte? Normal ist ein WLan-Router (wie z.B. die Fritzbox) doch zugleich ein Modem.
Die Fritz!Box hat ein Modem für DSL eingebaut, aber nicht für IP über Breitbandkabel. Auch für das VDSL braucht man bei der Fritz!Box ein externes Modem.

Soviel ich weiß, gibt es von Unitymedia die Fritz!Box 7170

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von Dinniz » 01.06.2008, 10:40

Für ISDN Kunden ..
technician with over 15 years experience

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von 2bright4u » 01.06.2008, 11:56

Wobei ISDN noch nicht bestellbar ist...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von Visitor » 01.06.2008, 11:58

2bright4u hat geschrieben:Wobei ISDN noch nicht bestellbar ist...
Zum Glück. :D

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von Bastler » 01.06.2008, 12:01

Wobei ISDN noch nicht bestellbar ist...
'
Wird es wohl auch nicht. Soll wohl quasi nur dann installiert werden, wenn der Kunde ohne "ISDN" den Auftrag stornieren würde :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von Visitor » 01.06.2008, 12:06

Bastler hat geschrieben:
Wobei ISDN noch nicht bestellbar ist...
'
Wird es wohl auch nicht. Soll wohl quasi nur dann installiert werden, wenn der Kunde ohne "ISDN" den Auftrag stornieren würde :zwinker: .
Dann würde ich lieber auf "ISDN-Kunden" ganz verzichten. Aber auf die einfachen Frisöre hört man ja nicht. Besser wäre Überkapazitäten in
vorh. Telefonie-problemchen zu investigieren. :zwinker:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 3 Play: Router und Modem, wieso

Beitrag von Bastler » 01.06.2008, 12:20

*zustimm*.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: smeagol4388, snod und 3 Gäste