Ryanair.com funktioniert nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
rollmops
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.03.2012, 10:19

Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von rollmops » 05.01.2017, 13:18

Hallo miteinander.
Seit zwei Tagen kann ich die Seite ryanair.com nicht mehr öffnen. Alle anderen Webadressen werden korrekt angezeigt.
Habe einen traceroute gemacht wobei die Verbindung bei einer anscheinend britischen IP endet.
Hat sonst noch jemand dieses Problem?

niaselegris
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.01.2016, 23:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von niaselegris » 05.01.2017, 14:22

Hier funktioniert die Seite normal
Alter UM Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1986
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von tq1199 » 05.01.2017, 14:31

rollmops hat geschrieben: Hat sonst noch jemand dieses Problem?
Hier funktioniert die Seite mit dem Firefox, aber sie funktioniert nicht mit dem chromium-browser.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste statische IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfig-Datei der FB: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Speedtest: Hosted by bc-networks (Remseck) [13.51 km]: 28.612 ms, DL: 53.41 Mbit/s; UL: 4.73 Mbit/s
Ping vom border device zum default gateway = i. M. 10.448 ms

rollmops
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.03.2012, 10:19

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von rollmops » 05.01.2017, 14:35

Habe es mit Firefox, Edge an 3 Rechnern sowie an 3 Smartphones probiert. Funktionierte auf den Smartphones nur über das Datennetz, nicht über WLan.
Deswegen nehme ich an dass es etwas mit unsrere IP zu tun hat.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1986
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von tq1199 » 05.01.2017, 14:42

rollmops hat geschrieben: Deswegen nehme ich an dass es etwas mit unsrere IP zu tun hat.
Test mal, ob Du den Port 80 scannen kannst. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~ $ nc -zv 216.146.46.11 80 
Connection to 216.146.46.11 80 port [tcp/http] succeeded!
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste statische IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfig-Datei der FB: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Speedtest: Hosted by bc-networks (Remseck) [13.51 km]: 28.612 ms, DL: 53.41 Mbit/s; UL: 4.73 Mbit/s
Ping vom border device zum default gateway = i. M. 10.448 ms

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10599
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von Andreas1969 » 05.01.2017, 14:46

Vielleicht zuviele Zugriffe über die gleiche IP (DSLITE) ? :kratz:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1895
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von MartinP_Do » 05.01.2017, 21:18

Fliegen die Düsenflugzeuge?

Code: Alles auswählen

[email protected] ~ $ ping6 ryanair.com
unknown host
Nein ...


Propellermaschinen?

Code: Alles auswählen

[email protected] ~ $ ping ryanair.com
PING ryanair.com (216.146.46.11) 56(84) bytes of data.
64 bytes from redirector2.dynect.net (216.146.46.11): icmp_seq=1 ttl=54 time=120 ms
Ja...

Aber die fliegen wohl alle nur Propellermaschinen

Code: Alles auswählen

[email protected] ~ $ ping6 lufthansa.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 wizzauir.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 easyjet.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 eurowings.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 condor.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 emirates.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 quantas.com
unknown host
[email protected] ~ $ ping6 airfrance.com
unknown host
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

rollmops
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.03.2012, 10:19

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von rollmops » 06.01.2017, 15:58

@MartinP_Do ??????????

Habe kein DSLITE

@tq1199 meinst du meine ip?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1986
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von tq1199 » 06.01.2017, 16:54

rollmops hat geschrieben: @tq1199 meinst du meine ip?
Nein. Ich meine die von Ryanair:

Code: Alles auswählen

:~ $ host -t A ryanair.com
ryanair.com has address 216.146.46.11
ryanair.com has address 216.146.46.10

Code: Alles auswählen

:~ $ dig -x 216.146.46.10 +short
redirector1.dynect.net.

Code: Alles auswählen

Nmap scan report for redirector1.dynect.net (216.146.46.10)
Host is up (0.12s latency).
PORT   STATE SERVICE
80/tcp open  http

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.52 seconds
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste statische IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfig-Datei der FB: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Speedtest: Hosted by bc-networks (Remseck) [13.51 km]: 28.612 ms, DL: 53.41 Mbit/s; UL: 4.73 Mbit/s
Ping vom border device zum default gateway = i. M. 10.448 ms

rollmops
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.03.2012, 10:19

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von rollmops » 07.01.2017, 08:50

ping geht an beide Adressen durch.
Ich habe mal ein tracerout online erstellt .
Es bleibt an diesem Server hängen
xe-0-3-0-14.r05.asbnva02.us.ce.gin.ntt.net 168.143.97.146
Danach geht es nicht weiter und die Meldung
"No reply for 3 hops. Assuming we reached firewall".
wird ausgegeben.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1986
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von tq1199 » 07.01.2017, 09:47

rollmops hat geschrieben: Ich habe mal ein tracerout online erstellt .
Es bleibt an diesem Server hängen
xe-0-3-0-14.r05.asbnva02.us.ce.gin.ntt.net 168.143.97.146
Was ist ein "online" tracerout? Bei meinem traceroute kommt diese IP-Adresse 168.143.97.146 nicht vor:

Code: Alles auswählen

:~$ mtr -4nr -c 2 -i 2 216.146.46.11
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%     2    2.2   2.5   2.2   2.8   0.4
  2.|-- 37.##.##.#                 0.0%     2    9.3  10.2   9.3  11.1   1.3
  3.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   18.5  14.8  11.0  18.5   5.3
  4.|-- 84.116.190.129             0.0%     2   85.2  56.4  27.7  85.2  40.7
  5.|-- 84.116.140.205             0.0%     2   28.8  35.1  28.8  41.4   8.9
  6.|-- 84.116.134.190             0.0%     2   24.7  20.2  15.7  24.7   6.4
  7.|-- 213.46.177.138             0.0%     2   20.6  16.9  13.2  20.6   5.3
  8.|-- 130.117.0.141              0.0%     2   22.4  24.3  22.4  26.2   2.7
  9.|-- 130.117.51.41              0.0%     2  100.4 102.8 100.4 105.3   3.5
 10.|-- 154.54.1.178               0.0%     2   99.0  99.4  99.0  99.8   0.5
 11.|-- 154.54.30.41               0.0%     2   96.5  97.8  96.5  99.2   2.0
 12.|-- 154.54.40.110              0.0%     2  117.0 116.6 116.1 117.0   0.6
 13.|-- 154.54.30.66               0.0%     2  120.5 119.0 117.5 120.5   2.1
 14.|-- 38.104.206.118             0.0%     2  129.9 123.8 117.7 129.9   8.6
 15.|-- 216.146.46.11              0.0%     2  128.0 123.3 118.5 128.0   6.7
Du solltest einen tcp-ping (nicht icmp) oder einen tcp-Portscan, auf den TCP-Port 80 der IP-Adresse 216.146.46.11 machen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste statische IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfig-Datei der FB: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Speedtest: Hosted by bc-networks (Remseck) [13.51 km]: 28.612 ms, DL: 53.41 Mbit/s; UL: 4.73 Mbit/s
Ping vom border device zum default gateway = i. M. 10.448 ms

rollmops
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.03.2012, 10:19

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von rollmops » 07.01.2017, 12:47

Das Problem hat sich erledigt. Habe die Fritzbox eine halbe Stunde stromlos gemacht und dadurch zum Glück eine neue IP bekommen.
Jetzt funktioniert wieder alles. Die IP die ich vorher hatte stand auf zwei verschiedenen Blacklists.
Habe unsere 3 Rechner und Smartphones mit MS Defender und Kaspersky untersucht. Sind alle viren- und Trojanerfrei.
Danke für eure Hilfe.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von addicted » 07.01.2017, 15:00

Oh, das Blacklist / Nullroute Problem hatten wir schon länger nicht mehr (ich glaube seit den 91.109er IPs). Mal merken, dass das immernoch vorkommt.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von lolametro » 24.01.2017, 16:05

Bei mir geht die Seite aktuell auch nicht im Unitymedia-Netz.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von addicted » 24.01.2017, 20:41

@lolametro: Deine IP Adresse? traceroute zu ryanair.com?

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von lolametro » 26.01.2017, 16:16

IPv4 ist 149.172.254.111. Traceroute:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu ryanair.com [216.146.46.10]
über maximal 30 Hops:

  1     4 ms     3 ms     2 ms  192.168.0.1
  2    24 ms    14 ms    17 ms  de-str01a-rt5-ve20.str.unity-media.net [95.208.210.95]
  3    15 ms    19 ms    19 ms  84.116.190.6
  4    20 ms    18 ms    18 ms  de-fra04a-rc1-ae0-0.aorta.net [84.116.134.9]
  5    19 ms    21 ms    19 ms  de-fra01b-ri2-ae32-0.aorta.net [84.116.134.190]
  6    19 ms    19 ms    22 ms  213.46.177.138
  7    20 ms    29 ms    27 ms  be2814.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.0.141]
  8   101 ms   102 ms   222 ms  be12488.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com [130.117.51.41]
  9   101 ms   102 ms   102 ms  be2983.ccr22.bos01.atlas.cogentco.com [154.54.1.178]
 10   102 ms   104 ms   105 ms  be2096.ccr42.jfk02.atlas.cogentco.com [154.54.30.41]
 11   129 ms   123 ms   122 ms  be2807.ccr42.dca01.atlas.cogentco.com [154.54.40.110]
 12   129 ms   122 ms   123 ms  be3084.ccr41.iad02.atlas.cogentco.com [154.54.30.66]
 13   124 ms   121 ms   129 ms  38.104.206.118
 14   158 ms   124 ms   122 ms  redirector1.dynect.net [216.146.46.10]

Ablaufverfolgung beendet.
In Pingplotter ist mir aufgefallen, dass bei Router 4 ein Packet Loss (ca. 10-20%) vorliegt. Daran dürfte es aber eigentlich nicht liegen.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Ryanair.com funktioniert nicht

Beitrag von addicted » 27.01.2017, 09:01

Route ist super. Am Packetloss liegt es nicht.

Deine IP Adresse gehört schon seit mindestens 2013 zu UM/KBW. Ich halte es zwar für unwahrscheinlich, dass der Hoster von Ryanair so lange seine Filter nicht aktualisiert, aber ich seh auch keinen anderen Grund...

Imho ist die einzige Möglichkeit, sich bei dem Hoster oder bei Ryanair irgendwie bemerkbar zu machen, unter Angabe der eigenen IP Adresse.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: __QT__, rv112, senfkuchen und 14 Gäste