Telefon Plus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
feldi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 13.01.2008, 10:05
Wohnort: 65936 Frankfurt am Main

Telefon Plus

Beitrag von feldi » 20.05.2008, 17:04

Halli Hallo,

habe mich heute bei Unitymedia Kundenlogin eingeloggt und unter Services dieses gefunden.
Habe eine Screen von gemacht.
http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 95393r.JPG
Kann ich jetzt eine Fritzbox anschließen und dann noch VOIP machen.
Weil 3 Rufnummer werden angezeigt 3Benutzernamen und ein Kennwort
und die Fritzbox wird erwähnt.
Ich habe schon gegoogelt aber leider noch nichts gefunden.
Hatte schon die fritzbox angeschlossen, kam zwar ins Internet aber ich konnte nicht telefonieren.
Wäre schön wenn jetzt beides ginge und noch eine kostenlose VOIP nummer von Unity.

Meldet euch zahlreich danke

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Telefon Plus

Beitrag von Bastler » 20.05.2008, 17:24

Telefon Plus ist die geplante "ISDN"-Funktion, die aber aufgrund technischer Schwierigkeiten noch nicht angeboten wird. Im Moment kannst du damit nichts tun.
Realisiert wird das über eine mitgelieferte Fritzbox.
Wenn du einen normalen 3 Play Vertag hast, dann ist dieses ohne Bedeutung.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

feldi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 13.01.2008, 10:05
Wohnort: 65936 Frankfurt am Main

Re: Telefon Plus

Beitrag von feldi » 20.05.2008, 17:42

Ah ja danke für die antwort, ich habe 3 play.
Kann ich dann die Fritzbox jetzt schon kommplett nutzen, router,w-lan,telefonie mit der standart Nummer die ich bis jetzt habe?
AVM techniker hatten mir vor halben jahr gesagt würde dann nur internet gehen, ich habe es ausprobiert und es ging dann auch nur internet.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Telefon Plus

Beitrag von Bastler » 20.05.2008, 19:15

Ist richtig, so geht nur Internet.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Telefon Plus

Beitrag von nick99cgn » 02.06.2008, 11:14

Telefon PLUS ist ab sofort auf der Unitymedia Webseite bestellbar. 5 EUR/ Monatlich zusätzlich zu 2 oder 3 Play. 29,90 EUR Aktivierungsgebühr.
http://www.unitymedia.de/telefon/2play/ ... lplus.html
http://www.unitymedia.de/telefon/3play/ ... lplus.html
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus

Beitrag von luluthemonkey » 02.06.2008, 12:31

Super, nur wie funktioniert denn das jetzt? Wird die seperate Bandbreite fuer die Telefonie genutzt oder geht die von der Internet Bandbreite ab? Also eine extra Session?
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon Plus

Beitrag von John Doe » 02.06.2008, 15:50

feldi hat geschrieben: [...] Hatte schon die fritzbox angeschlossen, kam zwar ins Internet aber ich konnte nicht telefonieren.
Wäre schön wenn jetzt beides ginge und noch eine kostenlose VOIP nummer von Unity.

Meldet euch zahlreich danke
Hallo feldi,

leider musste ich hier einige falsche, oder überholte Aussagen lesen!

Fakt ist, dass du die FritzBox in vollen Umfang nutzen kannst!!!

Ich nutze die Router und WLAN-Funktion der FBF 7170 (Modem ist abgeschaltet) Habe daran ein ISDN Telefon und zwei analog Telefone über eine gemeinsame Basis. Desweiteren ist die 7170 mit der aktuellen FW jetzt auch ein vollwertiges Faxgerät. Dafür habe ich mir bei Sipgate eine kostenlose VoIP-Nummer besorgt, nur für den Faxempfang. Faxe können auf einen USB-Stick gespeichert werden, oder werden dir von der Box per Mail gesendet.

Falls noch Interesse besteht, evtl. zur Konfiguration kannst du dich ja noch mal Melden.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon Plus

Beitrag von 2bright4u » 02.06.2008, 16:06

@John Doe: Schöne Antwort, aber leider am Thema vorbei...
Es geht hier darum, dass UM neuerdings wohl die SIP-Daten für diese "Pseudo-ISDN" Anschlüsse mitliefert.

Es geht hier nicht darum, dass man die FB als ISDN-Anlage am Telefonanalogausgang des Kabelmodems betreiben kann. Das ist hier im Forum bereits mehrmals beschrieben (inklusive Anleitung, wie das Kabel zu crimpen ist, um die FB direkt ans Modem an zu schließen).
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon Plus

Beitrag von John Doe » 02.06.2008, 17:19

Sorry @ 2bright4u,

aber ich lese aus den Beiträgen von @feldi eigentlich, dass er Probleme hat seine FB zu integrieren und um darüber zu telefonieren!
[...]Kann ich jetzt eine Fritzbox anschließen und dann noch VOIP machen? [...] Hatte schon die fritzbox angeschlossen, kam zwar ins Internet aber ich konnte nicht telefonieren. [...] Kann ich dann die Fritzbox jetzt schon kommplett nutzen, router,w-lan,telefonie mit der standart Nummer die ich bis jetzt habe?
AVM techniker hatten mir vor halben jahr gesagt würde dann nur internet gehen, ich habe es ausprobiert und es ging dann auch nur internet. [...]
Wie man eine ISDN-Anlage an eine FB anschließt, habe und wollte ich auch nicht erklären!

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus

Beitrag von luluthemonkey » 02.06.2008, 19:09

nick99cgn hat geschrieben:Telefon PLUS ist ab sofort auf der Unitymedia Webseite bestellbar. 5 EUR/ Monatlich zusätzlich zu 2 oder 3 Play. 29,90 EUR Aktivierungsgebühr.
http://www.unitymedia.de/telefon/2play/ ... lplus.html
http://www.unitymedia.de/telefon/3play/ ... lplus.html
Tja, wohl zu frueh gefreut. Die seiten sind nicht mehr verfügbar.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefon Plus

Beitrag von Dinniz » 02.06.2008, 19:16

Aber interessant das UM Ubuntu um Webserverbreich verwendet :zunge:
technician with over 15 years experience

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Telefon Plus

Beitrag von yasar » 04.06.2008, 18:45

so habe mal bisschen das internet durchforstet und man kann die fritzbox auch für telefonie umstellen unzwar geht das so

So geht’s: Zuerst das mitgelieferte Y-Kabel mit Hilfe der Adapter am schwarzen Ende an das Kabelmodem anschließen. Das andere Ende des Kabels dann in die Telefon/DSL Buchse der Fritzbox anschließen. Danach dann in den Telefon Einstellungen den Festnetzanschluss auf analog stellen und eine Rufnummer der Fritzbox eingeben, alles abspeichern und ein Telefon an die Fritzbox anschließen. Schon sind Anrufe die über die Kabelfon Nummer hereinkommen über die Fritzbox zu empfangen. Für die komplette Einrichtung lohnt sich immer ein Blick in das sehr gute Handbuch, welches jeden Schritt genau beschreibt, auch den Anschluss ans Kabelmodem.

bei der fritzbox kommt so ein Y kabel bei der schwarze an die TAE dose , grau bleibt frei, und der andere an die f.box...

diejenigen die diesen kabel haben sollen das mal bitte testen!! ich bin gerade 200km weg von meiner whg deswegen kann ich es nicht ausprobieren...

und unter service (kundenlogin) sind die "telefon plus" daten weg... bekommt man die noch von 1177 zugeteilt???

gruss
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon Plus

Beitrag von 2bright4u » 04.06.2008, 18:59

Na das ist ja völlig neu.... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

kabelfreak
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.07.2006, 23:29
Wohnort: Wuppertal

Re: Telefon Plus

Beitrag von kabelfreak » 05.06.2008, 11:28

Hallo
Habe gerade Telefon plus gebucht.
Techniker meldet sich wegen austausch des Modems.
Und bringt die Fritzbox mit.
Mfg Kabelfreak :smile:

Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus

Beitrag von UnityKitty » 05.06.2008, 11:34

kabelfreak hat geschrieben:Hallo
Habe gerade Telefon plus gebucht.
Techniker meldet sich wegen austausch des Modems.
Und bringt die Fritzbox mit.
Mfg Kabelfreak :smile:
Was kosten Telefon Plus und wie Teuer wird die Fritzbox?
Wo finde ich die Zubuch Option auf der UM Seite?
Ich sehe wohl mal wieder den Baum vor lauter Wald nicht.
Bild - Bild

kabelfreak
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.07.2006, 23:29
Wohnort: Wuppertal

Re: Telefon Plus

Beitrag von kabelfreak » 05.06.2008, 11:54

Hallo
5€ und 29,50 Bearbeitung
Die Fritzbox wird kostenlos zur Verfügung gestellt.
Bei der Hotline anrufen.
Auf der Um Homepage unter Service Telefon plus suchen.
Mfg Kabelfreak :smile:

Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus

Beitrag von UnityKitty » 05.06.2008, 11:57

O.K.
Ist bestellt :smile:
Dankeschön Kabelfreak :super:
Bild - Bild

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Telefon Plus

Beitrag von Jolander » 05.06.2008, 12:29

Hatte von einem Bekannten gehört, dass PLUS tatsächlich noch im Juni eingeführt wird. Aber habe ihm natürlich nicht geglaubt und ihm "lustige Sprüche reingetan" :D Muss ich mich nachher mal entschuldigen :smile:

Die Hotline hat mir vorhin leider nichts von den 29,50€ für die Einrichtung erzählt. Ich habe mich aber auch nur mal kurz informiert und bin froh, dass ich es hier gelesen habe.

Danke auf alle Fälle für die bisherigen Infos.

Ein Erfahrungsbericht wird von Euch ja bestimmt noch kommen, wenn alles installiert ist :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Schnappi
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 19.10.2007, 12:03

Re: Telefon Plus

Beitrag von Schnappi » 05.06.2008, 13:14

Also kann man "Telefon Plus" als bestehender 2Play/3Play Kunde ohne weiteres hinzu buchen?????

Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus

Beitrag von UnityKitty » 05.06.2008, 14:17

Schnappi hat geschrieben:Also kann man "Telefon Plus" als bestehender 2Play/3Play Kunde ohne weiteres hinzu buchen?????
Ja so habe ich es vorhin gemacht.
Zusätzlich bringt der Techniker zur neuen Fritzbox auch ein neues (kleineres) Modem mit.
Bin auch nicht traurig wenn das mittelalterliche Motorola Monster verschwindet :D
PS:
Bin nur mal gespannt ob er den Netgear Router auch wieder mitnehmen will :kratz:
Bild - Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon Plus

Beitrag von 2bright4u » 05.06.2008, 15:14

Welches Modem bekommst Du?

Ich würde den Router einfach "unsichtbar" machen, wenn der Techniker kommt :zwinker: .
Obwohl ich kaum glaube, dass er das Gerät mit nehmen wird.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus

Beitrag von UnityKitty » 05.06.2008, 15:27

2bright4u hat geschrieben:Welches Modem bekommst Du?
Weiß ich selbst noch nicht.
Es soll jedenfalls Moderner und kleiner sein.
Ich werde ein Bild posten sobald es da ist.
PS:
Soeben war ein Unity Media Kontrolleur hier.
Er wollte schauen ob der Subunternehmer alles richtig installiert hat.
Hat er nicht!
Keine Erdung (Blitzschutz) und einige Kabel sollen im Keller und auf dem Dachboden auch erneuert bzw anders verlegt werden.
Man wenn ich jetzt an den Service von T-Online zurück denke, komme ich mir jetzt vor wie der gute alte "König Kunde"
Ein großes Lob dafür an Unity Media :super:
Bild - Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon Plus

Beitrag von Red-Bull » 05.06.2008, 17:54

Sobald das einer hat mal bitte Erfahrugsthread aufmachen am besten mit Bildern :)

Düsseldorfer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 05.06.2008, 21:45
Wohnort: Wuppertal

Re: Telefon Plus

Beitrag von Düsseldorfer » 05.06.2008, 21:53

Als Modem wird das Motorola 5101 oder das neue 5102 eingesetzt werden

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Telefon Plus

Beitrag von Mazl » 05.06.2008, 22:25

Röchtöch, soweit mir bekannt dürfte das das 5102 sein ohne USB und mit integriertem Netzteil.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, vsnap und 9 Gäste