Connect Box und Provisionierung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Yallina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 01.10.2016, 17:19

Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Yallina » 01.10.2016, 17:40

Hallo zusammen,
ich bin seit 2 Wochen Unitymedia-Kunde.
Wir hatten anfangs das TC7200 erhalten, obwohl uns die Connect Box zugesagt wurde.
Nachdem wir schnell festgestellt haben wie schlecht das TC7200 ist, hab ich mich bei Unitymedia gemeldet.
Heute kam die Connect Box an. Angeschlossen, angerufen, Aussage:"Die Provisionierung wird da 2-3 Stunden dauern". Nach drei Stunden: nichts.
Ich wieder angerufen:"Oh, da hängt wohl was. Das kann bis Dienstag dauern." Bis Dienstag? "ja, also die machen erst am Dienstag was." also nicht BIS Dienstag, sondern AB Dienstag.
Kann ich da noch was tun? Kann die Provisionierung nicht einfach nochmal angestoßen werden? Das ganze Wochenende und Montag ohne Internet dazuhängen ist irgendwie ziemlich doof..

Ein toller Start mit Unitymedia :(

Danke und viele Grüße.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 17:46

Yallina hat geschrieben:Oh, da hängt wohl was. Das kann bis Dienstag dauern." Bis Dienstag? "ja, also die machen erst am Dienstag was." also nicht BIS Dienstag, sondern AB Dienstag.
Das kenne ich nur zu gut.
So etwas ist bei Unitymedia normal und an der Tagesordnung.
Machen kannst Du da nichts.
Warten und :kafffee:
Das kann auch gut bis Freitag nächster
Woche dauern. :hirnbump:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Foerde2012 » 01.10.2016, 18:07

Ähnlicher Fall bei meiner Schwester, Donnerstag Abend angerufen um die eigene Box aktivieren zu lassen. Läuft immer noch nicht. Jedesmal andere Aussagen, mal EDV Problem bei UM, dann wurde was falsches eingetragen, dann wäre die neue FritzBox defekt usw.

So langsam ist die Geduld am Ende.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 18:13

Manchmal schieben sie es auch auf eine Örtliche Störung
im Kabelnetz. Alles nur Dummverkauferei!
Komischerweise gibt's in solchen Fällen keinerlei
Störungen in der Nachbarschaft. :bäh:

Ich sag immer "Willkommen bei Unitymedia" :super:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von F-orced-customer » 01.10.2016, 18:21

Wieder wer auf die Unitymedia Reklame reingefallen, soviel zu 400Mbit/s :traurig:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 18:24

F-orced-customer hat geschrieben:Wieder wer auf die Unitymedia Reklame reingefallen, soviel zu 400Mbit/s :traurig:
:laola: :kotz: :schulz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Foerde2012 » 01.10.2016, 18:30

Es gibt Neuigkeiten:

Es wurde wohl ein falscher Tarif aktiviert, statt 3 Play Start 64 wurde wohl 3 Play Start 60 aktiviert und das wiederum geht nicht mit der eigene Fritzbox.

Fall liegt wohl schon bei der kaufmännischen Abteilung, damit es geändert wird. Im ungünstigen Fall erfolgt die Aktivierung wohl erst Dienstag.

Echt traurig was da abläuft.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 18:39

Foerde2012 hat geschrieben:Echt traurig was da abläuft.
Reg Dich nicht auf, das ist normal. :radio:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Yallina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 01.10.2016, 17:19

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Yallina » 01.10.2016, 22:50

Oha, da bin ich ja mal gespannt wie lange das noch dauert. Ist ja schön ärgerlich, da hat man ein langes Wochenende mit bescheidenem Wetter, da könnte man so gut mal ein bisschen Netflix schauen :wand:

Hatten nochmal angerufen. Neue Aussage: das läge am Wochenende, ist vmtl morgen freigeschaltet :wand:

Ich bin gespannt.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 23:11

Yallina hat geschrieben:Neue Aussage: das läge am Wochenende, ist vmtl morgen freigeschaltet
Um Ausreden sind die ja nicht verlegen. :wand:
Immer wieder was Neues.
Da bin ich ja mal gespannt. :hirnbump:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Yallina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 01.10.2016, 17:19

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Yallina » 02.10.2016, 08:19

Es geht, natürlich, nicht.
Wir rufen gleich nochmal an :nein:

Wenn es eine Alternative gegeben hätte, hätte ich einen anderen Anbieter gewählt. Leider war ansonsten nur DSL16k verfügbar und das war uns doch entschieden zu wenig.

Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Foerde2012 » 02.10.2016, 08:44

Auch bei meiner Schwester noch nix neues, mal schauen was die Hotline dazu sagt.

Update:

Auftrag ist kurz vorm Abschluß und soll im Laufe des vormittags komplett abgeschlossen sein und somit soll die FritzBox dann laufen. Wir sind gespannt, aber wirklich dran glauben tun wir nicht. Ansonsten wird gegen Nachmittag wieder angerufen, und bin jetzt schon gespannt was dann als Aussage kommt.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 02.10.2016, 10:51

Yallina hat geschrieben:Wenn es eine Alternative gegeben hätte, hätte ich einen anderen Anbieter gewählt. Leider war ansonsten nur DSL16k verfügbar und das war uns doch entschieden zu wenig.
Mir geht es genauso, Unitymedia kann mit uns machen, was sie wollen. Die wissen um ihre Monopolstellung
und nutzen das schamlos aus.

Wenn es ne echte Konkurrenz vor Ort gäbe, werden die
auf einmal ganz flott, da geht das dann komischerweise
sofort.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 02.10.2016, 10:55

Foerde2012 hat geschrieben:Auftrag ist kurz vorm Abschluß und soll im Laufe des vormittags komplett abgeschlossen sein und somit soll die FritzBox dann laufen.
Um Ausreden sind die ja wirklich nicht verlegen. :zerstör:

Was ist das für ne Aussage "kurz vorm Abschluß" :wand:

Entweder ist ein Mitarbeiter gerade mit der Provisionierung beschäftigt, dann geht das sofort,
oder es wird nichts gemacht, dann kommen diese fadenscheinigen Ausreden.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Yallina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 01.10.2016, 17:19

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Yallina » 02.10.2016, 13:53

Uns wurde heute morgen gesagt, dass die Provisionierung in einen Fehler gelaufen wäre und das System automatisch 24 Stunden versuchen würde, den Fehler von allein zu beheben.
Diese 24 Stunden sind um 14.30 Uhr rum. Danach sollen wir die Box für 3 Minuten vom Strom nehmen und wenn es dann noch nicht läuft nochmal anrufen.

Ist ja bald soweit. Bisher läuft nichts :gsicht:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 02.10.2016, 14:05

Wie gutgläubig seid Ihr denn? :kratz:

Lasst Euch doch nicht für Dumm verkaufen! :wand:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von F-orced-customer » 02.10.2016, 15:24

Is 14:30 durch...online?

Yallina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 01.10.2016, 17:19

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Yallina » 02.10.2016, 19:26

Natürlich nicht. Dran geglaubt habe ich auch nicht.

Es muss aber wohl tatsächlich manuell freigeschaltet werden laut einer neuen Aussage. Passiert aber vermutlich erst ab Dienstag :wut:

Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Foerde2012 » 02.10.2016, 19:33

So aktuelle Neuigkeiten auch von uns, die Aussage im Laufe des Vormittags wäre verkehrt gewesen. Im Laufe des Tages ist die richtige, soll im Laufe des Abends passieren.

Komischerweise steht aber immer noch Start 60 im Kundencenter und noch noch nicht Start 64, ich bin gespannt. Ich freue mich morgen früh schon auf den nächsten Anruf. :D :D :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 02.10.2016, 19:36

Ich würde da jetzt mal richtig Druck machen und mich mit
dem Teamleiter verbinden lassen.
Nicht abwimmeln lassen und richtig energisch werden.
Und drauf bestehen, das Problem sofort zu lösen.
Der Teamleiter hat da andere Möglichkeiten!

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Foerde2012 » 02.10.2016, 21:10

Erster Anruf:

Es handelt sich nicht um eine technische Störung, d.h. Technik kann nicht helfen. Man wollte mich sofort mit den Kundenservice verbinden. Dumme an der Sache der war nicht mehr besetzt, Ende der Geschichte das verbinden landete auf der Ansage das der Kundenservice nicht erreichbar ist.

Zweiter Anruf:

Aussage Techniker(Teamleiter), ich blicke da nicht so durch in Ihrem Vorgang, das ist alles noch so neu für uns. Er nimmt eine Störung auf und leitet die an die Störungsannahme weiter damit das Config File auf die Box kommt, auf meine Frage ob dann der Tarif auf 3 Play 64 umgestellt bekomme ich die Antwort das ich das mit dem Kundenservice am Dienstag klären soll, das aber nicht in Verbindung mit dem jetzigen fehlenden Config File steht. Gestern Nachmittag hieß es noch das die Provisionierung nur mit 3 Play 64 geht. Jeder Anruf andere Aussagen. Naja die Technik will auf jedenfall noch zurückrufen und uns genau informieren.

Fakt ist UM hat was in der Tarifumstellung verbockt, aber da können wir nichts für. Scheinbar ist es aber ein Problem dieses wieder zu korrigieren.

Werde mich bei Neuigkeiten wieder melden.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Andreas1969 » 02.10.2016, 21:34

Foerde2012 hat geschrieben:Aussage Techniker(Teamleiter), ich blicke da nicht so durch in Ihrem Vorgang, das ist alles noch so neu für uns.
Das ist echt gut :D

Wenn der nicht durchblickt, wer dann? :confused:
Vielleicht der heilige Geist, oder die
Jungfrau Maria? :D

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 682
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von un1que » 02.10.2016, 21:35

Naja, goldene Regel bei UM: am Freitag oder vor Feiertagen keine Tarifänderungen vornehmen ;)
Wenn was schief geht (das klappt oft recht zuverlässig), dann kannst du keinen erreichen, der es wieder gerade biegen kann.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von F-orced-customer » 02.10.2016, 21:44

Andreas1969 hat geschrieben:
Foerde2012 hat geschrieben:Aussage Techniker(Teamleiter), ich blicke da nicht so durch in Ihrem Vorgang, das ist alles noch so neu für uns.
Das ist echt gut :D
Oh mein Gott was für 1 Blamage :hirnbump:

Aber verständlich: Sparen bis zum geht nicht mehr mit billigen Chinesenboxen und der Service darfs ausbaden :traurig:

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 740
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Connect Box und Provisionierung

Beitrag von Hemapri » 02.10.2016, 21:56

Andreas1969 hat geschrieben:Manchmal schieben sie es auch auf eine Örtliche Störung
im Kabelnetz. Alles nur Dummverkauferei!
Bitte belegen! Solch einen Unsinn habe ich noch nie gehört, dass die Provisionierung etwas mit dem Kabelnetz zu tun haben soll. Wann und wo soll UM solch einen Unsinn von sich gegeben haben? Wenn es Probleme mit dem Provisioning gibt, liegt das meist an fehlerhaften Einstellungen durch das KSC. Hin und wieder ist das automatische Provisioning ausgefallen, so dass sich der Prozess hinzieht. Nie aber liegt es am Kabelnetz oder einer örtlichen Störung.
Komischerweise gibt's in solchen Fällen keinerlei
Störungen in der Nachbarschaft. :bäh:
Warum sollte es? Kann es sein, dass du hier nur sinnlos gegen UM trollst. Ich halte selbst auch nicht viel von denen, besonders, was den Service angeht, aber zum einen kochen andere Anbieter auchh nur mit Wasser und zum anderen sollte man sachlich bleiben.

MfG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinJu und 18 Gäste