Ersatz für Cisco Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 738
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Hemapri » 01.10.2016, 06:23

SpaceRat hat geschrieben: Meine Schwiegermutter hat beim Defekt ihres alten Motorroller DOCSIS 2.0-Modems auch so eine DisconnectBox bekommen.
Das ist doch in Ordnung. Da liegen technisch Welten dazwischen und das nützt einen auch bei geringen Bandbreiten.

MfG

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 738
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Hemapri » 01.10.2016, 06:29

vsnap hat geschrieben:Hemapri, wenn es gehen würde, ich würde gerne direkt zwei Stück bei mir auf Halde legen :)
An mir solls nicht liegen, aber die würdest du nie provisioniert bekommen, da alle bereits bei UM registriert sind. Da braucht man die WO-Nummer eines gültigen Störungstickets dazu. Auf der anderen Seite: Was will man mit dem veralteten Kram? Ein MTA mit nur acht DS-Kanälen ist nicht mehr auf der Höhe der Zeit. Die Teile werden nicht umsonst seit 4 Jahren nicht mehr produziert. Die jetzt noch rumliegen, sind alles Restbestände, die noch nicht in die Tonne gewandert sind.

MfG

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von SpaceRat » 01.10.2016, 11:23

Hemapri hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben: Meine Schwiegermutter hat beim Defekt ihres alten Motorroller DOCSIS 2.0-Modems auch so eine DisconnectBox bekommen.
Das ist doch in Ordnung. Da liegen technisch Welten dazwischen und das nützt einen auch bei geringen Bandbreiten.
Wenn ich hier im Cluster mit dem Cisco recht zuverlässig 100 MBit/s mit den 8 Kanälen zusammengekratzt kriege, dann werden die 16 MBit/s meiner Schwiegermutter erst recht tun.

Außerdem ist und bleibt der entscheidende Punkt:
Was nutzen einem mehr Kanäle und stabilere Geschwindigkeiten, wenn man sie dann mangels anständigem Router für nix nutzen kann?
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 11:26

SpaceRat hat geschrieben:Was nutzen einem mehr Kanäle und stabilere Geschwindigkeiten, wenn man sie dann mangels anständigem Router für nix nutzen kann?
Das ist leider die Wahrheit :wein: :wut:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 589
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von rv112 » 01.10.2016, 18:46

Ich bekomme hier in der Großstadt rund um die Uhr stabile 200 MBit/s zusammen mit 8 DS Kanälen. Was bringen mir mehr Kanäle wenn ich als Strafe dann eine Kotzbox oder anderen Schrott bekomme?
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 18:49

rv112 hat geschrieben:Was bringen mir mehr Kanäle wenn ich als Strafe dann eine Kotzbox oder anderen Schrott bekomme?
Richtig erkannt :super:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von GoaSkin » 03.10.2016, 14:53

Hemapri hat geschrieben:
An mir solls nicht liegen, aber die würdest du nie provisioniert bekommen, da alle bereits bei UM registriert sind. Da braucht man die WO-Nummer eines gültigen Störungstickets dazu. Auf der anderen Seite: Was will man mit dem veralteten Kram? Ein MTA mit nur acht DS-Kanälen ist nicht mehr auf der Höhe der Zeit. Die Teile werden nicht umsonst seit 4 Jahren nicht mehr produziert. Die jetzt noch rumliegen, sind alles Restbestände, die noch nicht in die Tonne gewandert sind.
Es ist de facto Standard, DOCSIS-Verbindungen mit acht Kanälen zu handhaben, was im Prinzip auch für die angebotenen Geschwindigkeiten ausreichend ist. Unitymedia ist hier eher ein exot, der mit 24 Kanälen herum hantiert. Aus diesem Grund gibt es sehr viele DOCSIS-Modems und Router auf dem Markt, die nur 8 Kanäle können; und es kommen auch immer wieder neue Geräte auf den Markt, die ebenfalls nur 8 Kanäle machen. Ein Dilemma, was es einem nicht besonders einfach macht, einen geeigneten, freien Router zu finden.

Ob das so unbedingt notwendig ist, dass (möglichst alle) Kundengeräte 24 Kanäle gleichzeitig nutzen, ist aber zweifelhaft. Statt 24er Kanalbündel von vielen Leuten gleichzeitig nutzen zu lassen, sollte es auch ausreichen, wenn die Kunden eine zufällige, aber am Ende ausgeglichene Auswahl von 8 Kanälen nutzen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Andreas1969 » 03.10.2016, 16:22

Effektiver ist es aber mit 24 Kanälen. :super:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste