Ersatz für Cisco Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 28.09.2016, 17:40

Hallo,

ich habe einen 150Mbit Internet only Business Tarif mit einem Cisco Modem. Das gut Stück ist heute morgen abgeflogen. Seitdem warte ich auf einen Techniker einer unfähigen Firma... Ich hab mir die aktuellen Angebote im Business Bereich angesehen. Wenn ich das richtig interpretiere ersetzen mir die das Ding gegen eine 6490, oder?

Prinzipiell ist das device für mich irrelevant, da ich auch die Fritz!Box nur als Modem verwenden kann, aus Platzgründen würde es mich dennoch interessieren.

Vielen Dank
vsnap

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 28.09.2016, 17:46

Da kommt wohl eher ne Connectbox rüber. Viel Spass damit.

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 28.09.2016, 17:48

Hi,

wie gesagt, das Gerät ist mir egal. Solange es als Modem läuft juckt es mich nicht.Danke für die Info - bist du dir das sicher?

Gruß
vsnap

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 28.09.2016, 17:49

Connect Box ist glaub ausgeschlossen. Die kann scheinbar keinen Bridge Mode...

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 642
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von manu26 » 28.09.2016, 17:51

Modem tatsächlich defekt oder ggfs. nur das Netzteil? Zu Letzterem wurde hier im Forum schon viel geschrieben.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 28.09.2016, 17:52

Bei UPC CH gibts für Businesskunden Connectbox, das weiss ich sicher.
Unaufgefordert und das TC einkassiert.

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 28.09.2016, 17:52

Keine Ahnung. Beim aus/einschalten des Modems geht es nur für nen Bruchteil einer Sekunde an. Das Netzteil selbst leuchtet grün. Ich hab glaub auch keine passende Alternative...

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 28.09.2016, 17:53

F-orced-customer hat geschrieben:Bei UPC CH gibts für Businesskunden Connectbox, das weiss ich sicher.
Unaufgefordert und das TC einkassiert.
Ja gut, aber wir sind nicht die Schweiz. Es gibt ja sogar noch Unterschiede innerhalb von D.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 28.09.2016, 17:57

Ist doch der gleiche Verein, UM/UPC Mutterkonzern Liberty Global

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 28.09.2016, 17:58

Ja, aber imo noch nicht überall mit der gleichen Hardware. Selbst wenn es so wäre. Solange ich einen Bridge Mode mit dem Ding machen kann solls mir egal sein. Wenns die Performance nicht bringt gibts Störungsmeldungen und ich zahl nichts, ganz einfach.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 28.09.2016, 18:03

Bridge is nich, Zwangsrouter.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Andreas1969 » 28.09.2016, 18:21

vsnap hat geschrieben:Connect Box ist glaub ausgeschlossen. Die kann scheinbar keinen Bridge Mode...
So, wie es aussieht, bekommst Du wohl doch eine.

In allen Office Internet & Phone Paketen enthalten
• I nternet-Flatrate mit unbegrenztem Datenvolumen
• Kabelrouter: AVM Fritz!Box 6490 Cable4
• Internet-Sicherheitspaket (Sie erhalten kostenlos 5 F-Secure Lizenzen für PCs)
• IP-basierte EC-Cash Terminals anschließbar • Telefonanschluss • Telefon-Flatrate ins deutsche Festnetz
• SPAR Mobil Option inklusive (nur 8,32 Cent/Min. in alle dt. Mobilfunknetze)
• Aktuelle Rufnummer(n) behalten
• 3 Telefonleitungen (2x digital, 1x analog) mit bis zu 10 Rufnummern
• Einzelverbindungsnachweis möglich
• Eintrag in Teilnehmerverzeichnisse möglich
• Sperre von Premiumdiensten (z.B. 0900) möglich
• Kostenlose monatliche Rechnung in Papierform


Und jetzt das relevante für Dich:

In allen Office Internettarifen enthalten
• Internetflatrate mit unbegrenztem Datenvolumen
• Internet-Sicherheitspaket (Sie erhalten kostenlos 5 F-Secure Lizenzen für PCs)
Kabelrouter inklusive
• IP-basierte EC-Cash Terminals anschließbar

Da steht jetzt nur etwas von Kabelrouter, wird wohl eher ne Connect Box sein. :confused:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 28.09.2016, 18:25

Jo und nix bridge.
Andreas1969 hat geschrieben:• IP-basierte EC-Cash Terminals anschließbar
:confused: Ich benutz nie wieder ne EC-Karte in kleinen Shops! :mussweg:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von SpaceRat » 28.09.2016, 18:51

F-orced-customer hat geschrieben:
Andreas1969 hat geschrieben:• IP-basierte EC-Cash Terminals anschließbar
:confused: Ich benutz nie wieder ne EC-Karte in kleinen Shops! :mussweg:
Stimmt.
Nimm besser 'ne Kreditkarte.

Bei mir ist auch mal wieder 'ne neue VISA unterwegs, nachdem wieder einmal Kundendaten aus irgendeinem Shop irgendwo gelandet sind, wo sie nicht hingehören.
Ein Bekannter macht das schon so, daß er eine Karte nur im stationären Handel und eine nur online benutzt, dann weiß er wenigstens ungefähr, wo die Kartendaten geklaut wurden.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 29.09.2016, 13:49

Modem ist getauscht. Es hängt wieder ein Cisco drin (alles andere wäre sowieso Vertragsbruch).

Allerdings dauert es jetzt mindestens 2 Stunden bis es "online" ist. Toll. Damit kommen wir auf mindestens 32 Stunden Ausfall. Noch ein paar mehr und es wird unschön.

Gruß
vsnap

P.S. ein IP basiertes Terminal ist kein Sicherheitsproblem im Vergleich zu anderen Techniken. Große Kaufhäuser haben das ausschließlich am Start.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 29.09.2016, 15:37

vsnap hat geschrieben:Modem ist getauscht. Es hängt wieder ein Cisco drin (alles andere wäre sowieso Vertragsbruch)..
Wie hast Du das geschafft :smile:

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 29.09.2016, 16:13

Ich bin Business Kunde. Gemäß meines Vertrages steht mit eine feste IPv4 zu. Außerdem ein Modem. DS-Lite und der ganze andere Pfusch darf bei mir nicht installiert werden. Es bleibt bei meinen 150Mbit auch kaum noch was anderes als eine Fritz!Box im Bridge Mode. Daher hatte Unitymedia kaum eine andere Wahl.

Allerdings ist das Modem bis jetzt nicht online... :traurig:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 29.09.2016, 16:26

Wird wohl aus Retourenbeständen sein :D

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 29.09.2016, 16:27

Nope. Brandneu, mit Verpackung, etc.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Andreas1969 » 29.09.2016, 16:54

vsnap hat geschrieben:DS-Lite und der ganze andere Pfusch darf bei mir nicht installiert werden.
Da bin ich zu 100% bei Dir. :super:
Lass Dich da auch weiterhin auf nichts ein.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 29.09.2016, 16:55

Und schwupp, schon gehts wieder :)

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Andreas1969 » 29.09.2016, 16:56

vsnap hat geschrieben:Und schwupp, schon gehts wieder :)
Was will man noch mehr :D

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von F-orced-customer » 29.09.2016, 17:06

Tja aber wieso gehts dann nicht.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von Andreas1969 » 29.09.2016, 17:19

F-orced-customer hat geschrieben:Tja aber wieso gehts dann nicht.
Er schreibt doch, dass es geht :confused:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

vsnap
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Ersatz für Cisco Modem

Beitrag von vsnap » 29.09.2016, 17:21

Das provisioning (so nenn ich es mal) ließ auf sich warten...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Mr.Goodcat und 14 Gäste