UM oder anderer Anbieter?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Andreas1969 » 24.09.2016, 11:15

Du kannst doch nicht Äpfel mit Birnen vergleichen.

Der 150 er Vertrag kostet :
56,90 + Mehrwertsteuer

Du kannst ja nicht den 24 Monats Angebotspreis
als Grundlage nehmen.

Die Folgekosten sind extrem hoch !!! :motz:

Also aufpassen!

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

19Marcel04
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 23.09.2016, 18:53

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von 19Marcel04 » 24.09.2016, 11:27

Welche Folgekosten?
Die mindestvetragslaufzeit ist 24 Monate..

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Andreas1969 » 24.09.2016, 11:30

Und was dann, kündigen und einen anderen Anbieter
suchen?

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

srxx
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von srxx » 24.09.2016, 14:02

Natürlich kündigen, alles andere wäre ja dämlich.
Unitymedia gibt einem jedes mal wieder die aktuellen Neukundenkonditionen, wenn man kurz vor Ablauf der 24 Monate kündigt.
Bin seit 2012 Kunde, und mache das immer so.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Andreas1969 » 24.09.2016, 14:22

Auch im Businessbereich?

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 682
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von un1que » 24.09.2016, 20:20

In 2 Jahren kann sich vieles ändern, vllt. hat ja bis dahin die Telekom ausgebaut, wer weiß. Außerdem könnte man ja dann zur Not (falls UM einem nicht entgegenkommt) für 3 Monate zu einem anderen Anbieter ohne MVLZ wechseln und als Neukunde wieder zurück.

Von daher kann man schon mit 30€ für 50/5Mbit bzw. 35€ für 150/10Mbit + jeweils Märchensteuer rechnen, nur eben nicht vergessen rechtzeitig zu kündigen.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Andreas1969 » 24.09.2016, 20:29

un1que hat geschrieben:In 2 Jahren kann sich vieles ändern, vllt. hat ja bis dahin die Telekom ausgebaut, wer weiß.
Dann hoffen wir mal, daß es so kommt.
Habe letztens noch einen Bericht gelesen, in dem
die Telekom ein Versprechen abgeben hat, jeden
Anschluss in Deutschland bis Ende 2018 mit
mindestens 50/10 Mbit's versorgen zu wollen.
Hoffen wir mal, dass es klappt.
Dann ist zumindest für mich Unitymedia Geschichte.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Reiner_Zufall » 25.09.2016, 00:54

Lol, das wird die Telekom net schaffen. Mein Wohnort wird die Telekom definitiv nicht ausbauen. Das hat nämlich Neckarcom gemacht, DSL wäre bis 50 MBit zwar hier verfügbar, aber ausschließlich über Neckarcom und total überteuert, anders als damals von denen zugesagt. Mehr geht nicht und die Telekom wird definitiv nicht ausbauen.

Somit gibt es nur 2-3 MBit über die Telekom... Alternativ Neckarcom, aber 50 EUR für 50 MBit ist eindeutig zu viel. Bleibt also nur UM
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

srxx
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von srxx » 25.09.2016, 01:15

Hier hat die Telekom auch groß angekündigt Ausbau auf 100/40 in meiner Straße, am Ende wurden es nur 50mbit/s.
Das ist zu wenig, vor allem hätte ich da auch nur 10mbit/s upload gehabt, da kann ich auch bei unitymedia bleiben.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Andreas1969 » 25.09.2016, 09:29

srxx hat geschrieben:Hier hat die Telekom auch groß angekündigt Ausbau auf 100/40 in meiner Straße, am Ende wurden es nur 50mbit/s.
Reiner_Zufall hat geschrieben:Mein Wohnort wird die Telekom definitiv nicht ausbauen. Das hat nämlich Neckarcom gemacht, DSL wäre bis 50 MBit zwar hier verfügbar, aber ausschließlich über Neckarcom und total überteuert
Dann habt Ihr Beiden leider Pech gehabt.
Ausbau Ziel der Bundesregierung (mind. 50 MBIT'S über DSL) ist damit bei Euch schon erreicht.
Dumm gelaufen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4681
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von hajodele » 25.09.2016, 10:10

Vom Ziel ... Über DSL habe ich noch in keiner Veröffentlichung des BMWI was gelesen.
Es ist immer nur vom Ziel ohne Technologienennung die Rede.
UM bekommt für den Ausbau genauso Geld wie die Telekom.

Alles andere wäre schön lange vor dem EUGH gelandet.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Reiner_Zufall » 25.09.2016, 10:23

Daher bleibt es bei UM.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von Andreas1969 » 25.09.2016, 10:39

Unitymedia hat aber keine Flächendeckende Erschließung.
Es sind nicht alle Gebäude in einem Bereich angeschlossen, z.B. Häuser, die etwas ausserhalb liegen.
Telefonkabel gehören aber zur Grunversorgung und sind
Überall vorhanden. Deshalb muss DSL auch in diesen
Gebieten ausgebaut werden.
Oder man muss Unitymedia vom Gesetzgeber zwingen,
alle Gebäude in einem Bereich zu versorgen und nicht
nur die lukrativen. Ausserdem gibt es große Wohnheime ,
wo es gar nicht möglich ist, 2play in jeder Wohneinheite zu nutzen, ohne das Gebäude kernsanieren zu müssen.
DSL geht aber immer.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM oder anderer Anbieter?

Beitrag von SpaceRat » 29.09.2016, 12:55

Andreas1969 hat geschrieben:Telefonkabel gehören aber zur Grunversorgung und sind
Überall vorhanden. Deshalb muss DSL auch in diesen
Gebieten ausgebaut werden.
...
DSL geht aber immer.
Du lehnst Dich da weit aus dem Fenster ...

Das stimmt schon aus der ex-post-Betrachtung heraus nicht, es gibt durchaus eine gewisse Anzahl Gebäude, die an so langen Leitungen hängen, daß nicht einmal DSL ultralight (384 kBit/s) geschaltet werden kann!
Einen solchen Anschluß hatte ich sogar schon zwischen und nur mit der Hilfe eines Telekomiker aus dem ok-Forum war es möglich, eine Überprüfung des Leitungsweges einzuleiten, die dann in diesem Fall auch so ausging, daß ein günstigerer Weg möglich war, der dann immerhin DSL ultralight ermöglicht hat.

Aus Gegenwartssicht und erst recht bei der ex-ante-Betrachtung (Also der Zukunft) stimmt das schon gar nicht mehr.
Man ist nicht verpflichtet, sein Haus ans Telekom-Netz anschließen zu lassen und die Telekom ist unter gewissen Umständen auch nicht verpflichtet, das zu tun.
Bundesnetzagentur hat geschrieben:Grund­ver­sor­gung mit Teil­neh­me­r­an­schlüs­sen

Telekommunikationsanschluss und Telefondienst
Als Endnutzer haben Sie einen Anspruch auf Anschluss an ein öffentliches Telekommunikationsnetz und auf einen Zugang zu öffentlich zugänglichen Telefondiensten. Zurzeit erbringt die Telekom Deutschland GmbH die Grundversorgungsleistungen in der Bundesrepublik. Gegenüber anderen Anbietern, wie z. B. der Vodafone GmbH, der 1 & 1 Internet AG oder ähnlichen Unternehmen, besteht kein Anspruch auf eine Grundversorgung.

Breitband- bzw. Internetanschluss
Das Angebot von breitbandigen Internetanschlüssen, wie z. B. DSL, VDSL, UMTS oder LTE unterliegt nach dem Telekommunikationsgesetz nicht den Vorgaben der Grundversorgung. Damit ist kein Anbieter verpflichtet, Endkunden mit einem breitbandigen Internetanschluss zu versorgen.
Entscheidend ist hier insbesondere das Wort "ein".
In dem Moment, wo ein anderer Anbieter seine Leistungen anbieten kann, ist es nämlich keine Grundversorgung mehr, sondern der Luxus der Auswahl.
Es kann also durchaus den Fall geben, daß sich VodamediaColumbus dazu entschließt und das mit dem Bauträger so auskungelt, alle Gebäude eines Neubaugebietes anzuschließen und dafür die Telekom umgekehrt gar keine Leitungswegerechte erhält.

In Köln gibt es z.B. Neubaugebiete, die wurden nur von NetCologne erschlossen, nicht aber von der Telekom.
Und da ist auch noch das Tüpfelchen auf dem i, daß NetCologne der Telekom die Leitungen zu denselben Konditionen vermieten würde, die sie umgekehrt bei der Telekom erhalten. Das will die Telekom aber nicht.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaFL und 13 Gäste