Techniker bei Upgrade?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
harv
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 17.07.2016, 17:40

Techniker bei Upgrade?

Beitrag von harv » 23.09.2016, 13:43

Hallo, werde im Rahmen der Vertragsverlängerung vom alten 2Play 100 (mit TC7200) auf das neue 120 hochgestuft. Warum will man mir dafür einen Techniker ins Haus schicken? Sollte das nicht eine einfache Softwareprovisionierung mit dem neuen Profil sein? Und die Installation ist selber auch gerade 2 Jahre alt.

Re: Techniker bei Upgrade?

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von F-orced-customer » 23.09.2016, 17:44

Tür abschliessen und lass den erst wieder raus wenn alles geht :zwinker:

harv
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 17.07.2016, 17:40

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von harv » 23.09.2016, 18:01

Es geht ja bei 100/5 alles, deshalb wundere ich mich. Und dass Unity mir einen anderen Router schenken will, kann ich auch nicht glauben (selbst dann wäre ja kein Techniker nötig). Naja, mal abwarten, bis die sich telefonisch zur Terminvereinbarung melden.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Mirko1977 » 23.09.2016, 18:07

Vielleicht muss auch einfach was neu eingepegelt werden, an deiner Anlage.War bei mir auch so, als ich vorletzte Woche von 50 auf 120 gewechselt bin. War auch erst überrascht als UM mir ne Mail schickte das man einen Techniker raus schicken wird. Also einfach mal abwarten was passiert ;-)

MfG
Mirko1977

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von F-orced-customer » 23.09.2016, 18:22

ABM? Die Rechnung kommt :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9824
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Andreas1969 » 23.09.2016, 21:59

F-orced-customer hat geschrieben:ABM? Die Rechnung kommt :D
Was meint Ihr denn, warum Internet bei UM deutlich teuer ist, als bei der Konkurrenz?
Das kommt durch die vielen Technikereinsätze :wand: :wand:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 913
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Hemapri » 25.09.2016, 12:12

Andreas1969 hat geschrieben: Was meint Ihr denn, warum Internet bei UM deutlich teuer ist, als bei der Konkurrenz?
Das kommt durch die vielen Technikereinsätze :wand: :wand:
Du bist ein Schwätzer. Ich bin als Techniker sowohl für die Telekom, als auch für UM tätig und bei einem DSL-Anschluss fällt fast immer ein Schaltsuftrag an, denn die Doppelader vom Kunden muss ja über den Port vom Access-Multiplexer geschaltet werden. Das sieht zwar der Kunde nicht, muss aber im Vorfeld gemacht werden. Bei UM wird dagegen versucht, auf Technikereinsätze möglichst zu verzichten, obwohl diese die bessere Lösung sind. So wird dem Kunden vielfach die Hardware zugeschickt, obwohl er sie gar nicht anschließen kann und letzlich doch ein Techniker kommen muss. Und ganz nebenbei: Wo ist Internet bei UM deutlich teurer?

MfG

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von F-orced-customer » 25.09.2016, 12:35

Nicht persönlich werden, UMklemmer :D

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Stiff » 25.09.2016, 13:14

Er hat doch recht,
es ist schon nervig wie hier seit einiger Zeit 2 user so ziemlich jeden Thread mit ihren wenig hilfreichen Anti UM Einzeilern vollspammen. :kafffee:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9824
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Andreas1969 » 25.09.2016, 13:17

Hemapri hat geschrieben:bei einem DSL-Anschluss fällt fast immer ein Schaltsuftrag an, denn die Doppelader vom Kunden muss ja über den Port vom Access-Multiplexer geschaltet werden.
Das ist schon klar, bin ja nicht von Gestern.
Aber nur ein einziges mal bei Schaltung des
Anschlusses und nicht srändig, wie bei UM.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von F-orced-customer » 25.09.2016, 16:48

Stiff hat geschrieben:Er hat doch recht,
es ist schon nervig wie hier seit einiger Zeit 2 user so ziemlich jeden Thread mit ihren wenig hilfreichen Anti UM Einzeilern vollspammen. :kafffee:
Und 10 50cent-Blogger aus dem UM-Callcenter :bäh:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9824
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Andreas1969 » 25.09.2016, 16:52

F-orced-customer hat geschrieben:Und 10 50cent-Blogger aus dem UM-Callcenter
:laola: :schulz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Stiff » 25.09.2016, 20:21

qed, danke :winken:

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 913
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Hemapri » 26.09.2016, 23:51

Andreas1969 hat geschrieben: Das ist schon klar, bin ja nicht von Gestern.
Aber nur ein einziges mal bei Schaltung des
Anschlusses und nicht srändig, wie bei UM.
Das ist nicht ganz richtig, denn bei den meisten Umstellungen am DSL-Anschluss an einer bestimmten Kundendoppelader wird am DSLAM ein anderer Port rangiert. Im Normalfall bekommt der Kunde das aber gar nicht mit.

MfG

harv
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 17.07.2016, 17:40

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von harv » 30.09.2016, 19:03

Auflösung: Hatte eben ein Telefonat mit dem Techniker, zwecks Terminvereinbarung. Dabei kam heraus, dass es wohl wirklich nur um einen Tausch des TC7200 gegen die ConnectBox geht beim Wechsel von 2play 100 auf 2play 120.
Anschluss ist DS-Lite.

Da bei mir das TC7200 im Keller hängt, WLan dort deaktiviert ist, es 120/6 Mbit kann und die Verteilung IP/Telefon über eine Fritzbox im Obergeschoss läuft; sind wir übereingekommen, es so zu lassen und er will die Neuprovisionierung auf 120/6 anstossen.

Oder könnte mir jemand einen guten Grund nennen, die ConnectBox zu nehmen? Ich weiss, das TC7200 ist Elektroschrott; aber Wlan brauch ich nicht und die ConnectBox kann ja wohl auch keinen Bridgemode.
Für den reinen Datentransfer hatte ich bisher keine grösseren Probleme mit dem TC.

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von F-orced-customer » 30.09.2016, 19:10

Never change a running system.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9824
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Andreas1969 » 30.09.2016, 19:12

Dann hoffen wir mal, daß die Neuprovisionierung nicht
in die Hose geht. :naughty:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von F-orced-customer » 30.09.2016, 19:28

Kollege aus Wien hat auch seit Jahren das TC und DS-Lite von UPC AT, nie beschwert.

Bis er für Jabber/XMPP- Anrufe trotz STUN hinterm AFTR nicht erreichbar war, und wenn er mich angerufen hat das Gespräch über meinen lahmen 6to4- Tunnel dann natürlich gestottert hat :wut:

DS-Lite taugt nur für html server, das wars, da nützen auch 400Mbit/s gar nix, es ist einfach Internet Lite ohne DS :traurig:

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1466
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Leseratte10 » 30.09.2016, 22:16

Du hast unperformantes IPv6 (nur 6to4), er hat unperformantes IPv4 (nur AFTR). Wieso ist jetzt die Leitung deines Kollegen und nicht deine Leitung schuld an der stotternden Verbindung?

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 640
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von sebr » 01.10.2016, 01:22

Genau diese Frage habe ich mir auch gestellt beim (Business-) Tarifwechsel.
Der Business-Kundenservice teile mir am Telefon mit: "Ihre FB6360 wird durch einen Techniker ausgetauscht." Auf die Frage gegen was, bekam ich zur Antwort : "Gegen eine FB6360." :hirnbump:
Dass ich für solche sinnfreien Spielchen keinen (halben) Urlaubstag verbrate war dann für den Hotliner auch nachvollziehbar. Aber es kam wie es kommen musste und die Rufnummern konnten nach dem Umstellung nicht provisioniert werden. Das Ergebnis war dann drei Tage keine telefon. Erreichbarkeit und eine stattliche Gutschrift.
Zu diesem Zeitpunkt waren die SIP-Daten nicht mehr im Kundencenter hinterlegt und UM hat sie trotz energischer Nachfrage (noch) nicht rausgerückt.
Diese und ähnliche Erfahrungen nach einem Tarifwechsel sind hier immer wieder im Forum nachzulesen. Das Provisionieren der Box ist scheinbar das Problem. Offenbar hat man es besser im Griff wenn es eine neue Box zum neuen Tarif gibt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

harv
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 17.07.2016, 17:40

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von harv » 01.10.2016, 14:06

Von aussen erreichbare Dienste betreibe ich nicht. Und meine SipNummer bei personal-voip ist problemlos auf der Fritzbox zu erreichen (ipv6).

harv
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 17.07.2016, 17:40

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von harv » 04.10.2016, 13:16

Fertig: Gerade war mein Anschluss einige Minuten tot, und jetzt habe ich 120/6. Manchmal geht es also auch problemlos (klopf auf Holz :hammer: ). Speedtest zeigt sogar knapp 130 (verschiedene getestet).

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9824
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Techniker bei Upgrade?

Beitrag von Andreas1969 » 04.10.2016, 13:39

harv hat geschrieben:Fertig: Gerade war mein Anschluss einige Minuten tot, und jetzt habe ich 120/6. Manchmal geht es also auch problemlos (klopf auf Holz :hammer: ). Speedtest zeigt sogar knapp 130 (verschiedene getestet).
Da haste aber ausnahmsweise mal Glück gehabt. :D
Das sollte gefeiert werden. :schulz:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste