Thema Modemwerte auf ein neues

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ollivong01
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.07.2015, 22:28

Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von ollivong01 » 19.09.2016, 20:32

Ich weiß das mit den Werten wurde oft durch genommen nur finde ich meine etwas interessant zumindest im upstream habe ich auf einem Kanal nur 16qam. Da ich ein leihe bin frag ich daher mal hier was richtig oder falsch ist. Anbei Bilder der up und downstream werte sowie von der Software die drauf ist. Über hilfreiche antworten wäre ich dankbar bevor ich mich an die Hotline wende. Achso mein Tarif ist 2play120 mit dem tollen tc7200

BildBildBild

Nachtrag: Jetzt stehen alle auf 16 im upstream

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3764
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von addicted » 19.09.2016, 23:58

Wenn Du kein Probleme mit Deinem Anschluss hast, sind auch die Werte nicht so wichtig.

Tipp mal ordentlicher.

ollivong01
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.07.2015, 22:28

Re: Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von ollivong01 » 20.09.2016, 06:45

War gestern schon spät. Trotzdem halt interessant ob noch jemand das selbe Phänomen hat

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk

ollivong01
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.07.2015, 22:28

Re: Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von ollivong01 » 20.09.2016, 15:13

Laut der Hilfe von unitymedia per Twitter wurde angeblich nichts geändert

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von Reiner_Zufall » 21.09.2016, 21:22

Bei mir ist es auch auf QAM16, aber auch erst seit kurzem.

Was das zu bedeuten hat? Probleme bisher keine, vom Ausfall abgesehen.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von un1que » 21.09.2016, 22:22

Einfach mal ein wenig im Forum umschauen, das Thema hatten wir bereits vor kurzem:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 91#p355839

ollivong01
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.07.2015, 22:28

Re: Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von ollivong01 » 22.09.2016, 08:07

Unitymedia sagte mir das es keine Probleme gibt. Die stehen bei mir auch wieder auf 64

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 742
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Thema Modemwerte auf ein neues

Beitrag von Hemapri » 25.09.2016, 12:23

Wenn die Bitfehlerrate auf einen festgelegten Wert stegt, wird auf dem Kanal automatisch die Modulation runtergefahren, damit die Bits fehlerfrei übertragen werden. Ein völlig normaler Vorgang.

MfG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm, perryair und 11 Gäste