Telefon für 2play COMFORT 120

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
gr1nsebacke
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 26.08.2016, 10:06

Telefon für 2play COMFORT 120

Beitrag von gr1nsebacke » 26.08.2016, 10:28

Hallo,

ich habe von Unitymedia 2play COMFORT 120 bestellt - ohne Telefon KOMFORT-Option.

Welches Telefon kann ich mir von Amazon bestellen und benutzen? Würde das Gigaset C430A Schnurlostelefon (inkl. Anrufbeantworter) funktionieren?

Sorry wegen der Frage. Ich wohne erst seit kurzem in einer eigenen Wohnung und mein Vater hat sich immer um den Internetkram gekümmert.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Telefon für 2play COMFORT 120

Beitrag von hajodele » 26.08.2016, 10:46

Vom Type passt es.
Wenn du noch die Möglichkeit haben möchtest, Anrufe zu sperren (z.B. Werbefuzzys) musst du noch ein bischen suchen.
Einfach nach "Telefon mit Rufnummernsperre" suchen und dort gezielt nach dem Feature suchen.

gr1nsebacke
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 26.08.2016, 10:06

Re: Telefon für 2play COMFORT 120

Beitrag von gr1nsebacke » 26.08.2016, 11:02

Hi,

danke für die Antwort.

Ich habe alternativ das Panasonic KX-TG6821GB Telefon gefunden.

Das würde also problemlos funktionieren?

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Telefon für 2play COMFORT 120

Beitrag von MartinP_Do » 26.08.2016, 11:24

Alles hängt davon ab, ob Du die Standard-Hardware von UM nutzen willst, oder Dir eine eig. Kabel-Fritzbox zulegen willst.

Nur die Fritzboxen haben eine eingebaute DECT Basisstation und manche einen S0-Bus für ISDN-Telefone.

Bei der Standard-Hardware gibt es nur analoge Telefonanschlüsse. Daran kann man die Basisstation aller gängigen Schnurlostelefone anschließen...

An der Fritzbox kann man Schnurlostelefone auch ohne ihre Basisstation betreiben.
Vielfach funktionieren da aber nur die Basisfunktionen, ich habe ein Schnurlostelefon von Pana an meiner FB, wo nicht einmal die Rufnummernanzeige bei eingehenden Telefonate funktioniert.
Das zweite Pana (anderes Modell) macht zumindest das problemlos.

Einen Anrufbeantworter hat die FB auch integriert
Zuletzt geändert von MartinP_Do am 26.08.2016, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

desmaddin
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 02.03.2016, 11:50

Re: Telefon für 2play COMFORT 120

Beitrag von desmaddin » 26.08.2016, 11:26

Also kurz: Ja, jedes analoge Telefon funktioniert.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

gr1nsebacke
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 26.08.2016, 10:06

Re: Telefon für 2play COMFORT 120

Beitrag von gr1nsebacke » 31.08.2016, 09:09

Hallo,

danke für die Antworten.
MartinP_Do hat geschrieben:Alles hängt davon ab, ob Du die Standard-Hardware von UM nutzen willst, oder Dir eine eig. Kabel-Fritzbox zulegen willst.
Ich würde schon ganz gerne eine eigene Kabel-Fritzbox verwenden. Kann ich mir eine gebrauchte z.B. über eBay Kleinanzeigen kaufen?

Im Forum habe ich z.B. aber sowas gelesen:
Die Fritzbox zeigt als Geschwindigkeit 112.6 Mbit/s download, 5.2 Mbit/s upload an. Soweit passt alles.
Allerdings ist der tatsächliche Download extrem langsam. Bei speedtest.net bekomme ich Download-Raten zwischen 0.1 und 0.3 MBit/s angezeigt. Und zwar nicht nur via WLAN, auch übers kabelgebundene LAN (1 GBit/s Verbindung zur Fritzbox)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Telefon für 2play COMFORT 120

Beitrag von hajodele » 31.08.2016, 10:01

Momentan kann es zu diesen Problemen kommen. Bis wann das beseitigt ist, ist mir nicht bekannt.
Eine gebrauchte Fritzbox bei Ebay ist eine Mischung aus Abenteuer und Bastelei.
Damit sie überhaupt mal funktionieren kann, muss sie geflasht werden (Stichwort Adam2).
Damit du dann noch Updates bekommst, musst du auch noch fummeln.
Neugeräte sind kaum teuerer als die Abenteuer-Bastel-Sets

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste