Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4686
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von hajodele » 31.08.2016, 17:04

F-orced-customer hat geschrieben:Vertragsänderung wegen Zwangsrouterverbot? Ist nicht zulässig :traurig:
Selbstverständlich ist das zulässig.
Es muss ja immerhin mal definiert werden, dass es jetzt für UM bei der Dose aufhört.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:12

Klar die "Definition" lautet Kunde ist der Ar*** :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 31.08.2016, 17:22

Ich konnte mein Hitron heute auch bei DHL gegen Abgabe von 14,66€ Zollgebühren abholen.
Da mir noch eine Fritzbox fehlt wartet der Part mit dem Anschließen noch ein bisschen.
Bis dahin wollte ich die korrekte Konfiguration (euroDOCSIS / Europa) vornehmen.

Webinterface zeigt meiner auch nicht an, also ab in die Telnet Session.


Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 17:28

Warum man dem Laden immer erst mit öffentlicher Ausweidung drohen muss, bevor man seine vertraglich zugesicherten Leistungen bekommt, werde ich nie verstehen... :D

Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:42

Aha, geht doch :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 31.08.2016, 18:13

Konfiguration ist erfolgt und der Telnet Baum ist erforscht.
Geplant war ein kurzer Test ob eine Verbindung bis zum CMTS zustande kommt, aber da fehlt noch was ...
Bei der Horizon liegt leider ein völlig anderes Kabel bei als für das Hitron erforderlich.

Da ich auf dem Gebiet Coax Kabel nicht so fit bin, brauche ich hier eure Unterstützung.

Welches Kabel brauche ich nun (Dämpfung, etc.) und welche Anschlüsse (MMD + Hitron) braucht es ?
Beispiel: https://www.amazon.de/dp/B01DNR12TO


Danke und Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 18:27

Welches Kabel hast du denn? Bild?

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 31.08.2016, 18:42

https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... -inl09.pdf
Ich habe die beiden Kabel IEC11 und IEC01.
Wenn ich mir die Stecker angucke brauche ich eigentlich das FQuick ...


Danke und Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 19:39

Die beiden Kabel kenne ich nicht...FQuick würde gehen, das aus deinem Amazon-Link ebenfalls.
Ansonsten gibt es die Teile auch für unter 10 Euronen in jedem Baumarkt. :super:

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von JurgenS » 02.09.2016, 08:20

Mein Modem habe ich nach den Erfahrungen von @tetzlav eingerichtet. Es hat auf Anhieb funktioniert. Beide StatusLed (US/DS) leuchten dauerhaft blau.

Bild

Ich bekomme auch meine IPv4 wieder und komme erstmal ins Internet. Leider ist diese Verbindung zu langsam und nach ca. 5-10min. werden gar keine Daten mehr übertragen. Der Sync des Modems bleibt bestehen, aber das Gateway antwortet noch nicht mal mehr auf Pings :kratz:

Nach neuem Verbindungsaufbau läuft es wieder für 5min....

LG Jürgen
Bild

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 09:49

Hi Jürgen,

Ich glaube ein sehr ähnliches Problem wurde in einem der vielen Beiträge zum Hitron schon beschrieben.
Da ging es aber noch um die Einrichtung, sprich das Hitron ist während der Telnet Verbindung eingefroren.
Ich kann mich grade auch irren.

Funktioniert denn bei dir das geheimnisvolle Webinterface nun ?


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von JurgenS » 02.09.2016, 10:25

MichaelBre hat geschrieben:Ich glaube ein sehr ähnliches Problem wurde in einem der vielen Beiträge zum Hitron schon beschrieben.
Da ging es aber noch um die Einrichtung, sprich das Hitron ist während der Telnet Verbindung eingefroren.
Nein, das Modem selber läuft sehr stabil. Keine Paketverluste in der Verbindung oder was es da so zu lesen gab. Solange keine Verbindung zu UM aufgebaut wird, kann ich es stundenlang anpingen oder per telnet drauf.
Nach Verbindung zu UM bekommt das Modem zusätzlich eine 10'er IPv4 im UM Netz und das Endgerät seine öffentliche IPv4.
Erst dann kommt man ja ins Internet. Ich denke dies wird auch der Moment sein, wenn UM irgendetwas prüft oder konfiguriert oder so. Und erst dann bricht die Kommunikation ab. So ist es jedenfalls bei mir.
MichaelBre hat geschrieben: Funktioniert denn bei dir das geheimnisvolle Webinterface nun ?
Kein Webinterface zu finden, deshalb schrieb ich, das ich es wie @tetzlaf eingerichtet habe.

LG Jürgen
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 02.09.2016, 11:27

Soweit mir bekannt, ist bei diesen Geräten fünf Minuten nach Kaltstart eine Konfiguration möglich.
Danach machen sie zu und sind dann nur noch Modem.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 12:33

Masa, bei dir gibt es diese Problematik nicht ?

Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 02.09.2016, 14:07

Mein Modem ist online und tut, was es soll.
Ob ein Webinterface da sein sollte oder nicht, interessiert mich persönlich nicht.
Sorry, da werde ich keine Energie reinstecken.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 17:33

Es ging eher darum ob dein Modem seit es funktioniert auch durchgehend funktioniert.

Das Webinterface ist für mich interessant sobald es um Portfreigaben geht.
Je nachdem wie sich das Modem verhält muss dort bereits eingetragen werden das der Router dahinter für alle Ports erreichbar ist damit ich dort die entsprechende Verteilung an Endgeräte vornehmen kann.
Oder ist das Hitron so "doof" und lässt alle Anfragen von außen durch ?

Mittlerweile habe ich mir das nötige Coaxkabel mit F-Stecker gekauft und mache mich nun an einen groben Verbindungstest, sprich vom Modem bis zum CMTS inkl. 10er IP und Sync (1-Down/0,5-Up).

Weiterhin habe ich Hitron America angeschrieben und um ein Manual sowie eine Erklärung zum Webinterface gebeten.


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 02.09.2016, 17:39

MichaelBre hat geschrieben:Oder ist das Hitron so "doof" und lässt alle Anfragen von außen durch ?
Ja. Es ist nur ein Modem, kein NAT/Firewall-Router.
Und auf Antwort von Hitron kannst Du lange warten :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 20:45

Ergebnis meines kurzen Funktionstests:
- Verbindung zum CMTS steht (Status: Operational)
- 22 von 24 Downstream Kanälen stehen zur Verfügung
- 6 von 8 Upstream Kanälen stehen zur Verfügung
- 10er IP wird vergeben

Allerdings erhalte ich laut ipPrint eine 10er IP am WAN0 mit 0 am Ende, sprich 10.xxx.xxx.0
Das ist für mich keine gültige IP Adresse, trotzdem meldet das Modem eine Verbindung zum CMTS ...

Jetzt die große Preisfrage: Wie starte ich den Auftrag am besten bei UM ?
Es müssen zwangsläufig drei Dinge berücksichtigt werden: Aktiv Splitter, eigenes Modem und IPv4.
Am besten in der Reihenfolge :-)


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1386
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Leseratte10 » 02.09.2016, 21:21

Warum sollte eine IP, die mit 0 endet, nicht gültig sein? Wenn die mit 10 beginnt ist das wohl ein /8er-Netz und kein /24er, und dann darf die letzte stelle natürlich auch 0 oder 255 sein.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 21:33

Leseratte10 hat geschrieben:Warum sollte eine IP, die mit 0 endet, nicht gültig sein? Wenn die mit 10 beginnt ist das wohl ein /8er-Netz und kein /24er, und dann darf die letzte stelle natürlich auch 0 oder 255 sein.
Ich lasse mich gern eines besseren belehren aber .0 ist die Netzadresse und .255 ist die Broadcast Adresse.
Entsprechend geht der nutzbare Bereich nur von .1 bis .254
Warum sollte das in einem 8er Netz anders sein ?


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4686
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von hajodele » 02.09.2016, 21:53

MichaelBre hat geschrieben:
Leseratte10 hat geschrieben:Warum sollte eine IP, die mit 0 endet, nicht gültig sein? Wenn die mit 10 beginnt ist das wohl ein /8er-Netz und kein /24er, und dann darf die letzte stelle natürlich auch 0 oder 255 sein.
Ich lasse mich gern eines besseren belehren aber .0 ist die Netzadresse und .255 ist die Broadcast Adresse.
Entsprechend geht der nutzbare Bereich nur von .1 bis .254
Warum sollte das in einem 8er Netz anders sein ?


Gruß
Michael
Weil ein 24er-Netz 254 Hosts
und ein 8er-Netz 16777214 Hosts hat.

Bei Letzterem gibt es so manchen Host, der mit .0 endet

Beispiel:
10.0.0.0/8 ergibt den ersten Host bei 10.0.0.1, den letzten Host bei 10.255.255.254 und die Broadcast 10.255.255.255

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1386
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Leseratte10 » 02.09.2016, 21:59

Nicht ".0" ist die Netzadresse, sondern die erste Adresse.

10.0.0.0 geht also nicht.
10.0.1.0 allerdings ginge (ist ja nicht die erste)
Andersherum wäre 10.0.0.255 erlaubt, 10.255.255.255 aber nicht.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 22:14

Autsch, ja klar ihr habt Recht :D
Ist schon spät und war ne harte Woche.

Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 04.09.2016, 20:56

https://forum.vodafone.de/t5/Internet-G ... -p/1310660

Ich hoffe, es gibt hier keinen Ärger, wenn ich das verlinke.
Hat jemand n Account dort und kann dem Hitron-Besitzer mitteilen, was wir rausgefunden haben?

Ich denke, er hat ebenfalls das Problem mit dem US-Frequenzplan...

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 492
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 04.09.2016, 21:57

Hab mich mal eingeklinkt ;)
Mal sehen ob wir das Hitron auch bei Vodafone provisioniert bekommen !

Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste