Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 29.08.2016, 15:35

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 36#p354536

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 30.08.2016, 11:18

Grade eine SMS bekommen: Man hätte die "Störung" auf mein Endgerät zurückführen können, seitens UM sei alles in Ordnung.
Is klar - schließe ich das TC an den Anschluß an, gibt es auch nur noch 50 Mbit/s... :wut:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4681
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von hajodele » 30.08.2016, 11:27

MaSaNRW hat geschrieben:Grade eine SMS bekommen: Man hätte die "Störung" auf mein Endgerät zurückführen können, seitens UM sei alles in Ordnung.
Is klar - schließe ich das TC an den Anschluß an, gibt es auch nur noch 50 Mbit/s... :wut:
Das verstehe ich nicht.
Warum sind überhaupt 2 Endgeräte funktionell?
Bei einem Hardwarewechsel war es vor dem 1.8. immer so, dass nach der Provisionierung des neuen Geräts das alte nicht mehr lief.

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 30.08.2016, 11:33

So hatte ich das eigentlich auch verstanden... :kratz:

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 30.08.2016, 11:45

EDIT: Denkfehler! :hirnbump:
Der letzte Vesuch einer Verbindungsaufnahme mittels TC7600 lag VOR der ersten Verbindungsaufnahme/Provisionierung des Hitron-Modems.
Trotzdem finde ich das sehr seltsam...ich habe ein Endgerät, welches der Schnittstellenbeschreibung entspricht, außerdem stimmen angeblich die Einstellungen auf Providerseite - und dennoch habe ich nur noch die Hälfte meiner Bandbreite.

Kann das denn noch irgendwie mit den Einstellungen des Modems zu tun haben oder wurden die komplett von UM vorgenommen? Hemapri? :confused:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 30.08.2016, 12:52

MaSaNRW hat geschrieben:Grade eine SMS bekommen: Man hätte die "Störung" auf mein Endgerät zurückführen können, seitens UM sei alles in Ordnung.
Is klar - schließe ich das TC an den Anschluß an, gibt es auch nur noch 50 Mbit/s... :wut:
Ja das kann ja nicht stimmen dann. Weiter nachbohren. Die Kanalsperren setzt UM durchs Provisioning.
Haben wohl Dein Tarif verwechselt.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 490
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 30.08.2016, 12:54

Funktioniert denn das Webinterface mittlerweile ?

War ja fast zu erwarten das es Probleme mit dem Hitron bei unitymedia geben wird ...


Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von JurgenS » 31.08.2016, 16:53

Nach einer gefühlten Ewigkeit ist mein 32372 heute auch angekommen. Nach seinem Weg durch den Zoll über Köln und Frankfurt kam es nun aus Hamburg :bäh:

Die Dame an der Hotline wollte meine MAC und SN NICHT eintragen. Erst müßte Sie mir die geänderten AGB zusenden und meine Zustimmung bei UM zurück sein . Dann sollte ich mich nochmal melden :zerstör:

Jürgen
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 17:01

JurgenS hat geschrieben:Nach einer gefühlten Ewigkeit ist mein 32372 heute auch angekommen. Nach seinem Weg durch den Zoll über Köln und Frankfurt kam es nun aus Hamburg :bäh:

Die Dame an der Hotline wollte meine MAC und SN NICHT eintragen. Erst müßte Sie mir die geänderten AGB zusenden und meine Zustimmung bei UM zurück sein . Dann sollte ich mich nochmal melden :zerstör:

Jürgen
WAS ist los?!
Das hab ich ja noch nie gehört... :confused:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:01

Vertragsänderung wegen Zwangsrouterverbot? Ist nicht zulässig :traurig:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4681
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von hajodele » 31.08.2016, 17:04

F-orced-customer hat geschrieben:Vertragsänderung wegen Zwangsrouterverbot? Ist nicht zulässig :traurig:
Selbstverständlich ist das zulässig.
Es muss ja immerhin mal definiert werden, dass es jetzt für UM bei der Dose aufhört.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:12

Klar die "Definition" lautet Kunde ist der Ar*** :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 490
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 31.08.2016, 17:22

Ich konnte mein Hitron heute auch bei DHL gegen Abgabe von 14,66€ Zollgebühren abholen.
Da mir noch eine Fritzbox fehlt wartet der Part mit dem Anschließen noch ein bisschen.
Bis dahin wollte ich die korrekte Konfiguration (euroDOCSIS / Europa) vornehmen.

Webinterface zeigt meiner auch nicht an, also ab in die Telnet Session.


Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 17:28

Warum man dem Laden immer erst mit öffentlicher Ausweidung drohen muss, bevor man seine vertraglich zugesicherten Leistungen bekommt, werde ich nie verstehen... :D

Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:42

Aha, geht doch :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 490
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 31.08.2016, 18:13

Konfiguration ist erfolgt und der Telnet Baum ist erforscht.
Geplant war ein kurzer Test ob eine Verbindung bis zum CMTS zustande kommt, aber da fehlt noch was ...
Bei der Horizon liegt leider ein völlig anderes Kabel bei als für das Hitron erforderlich.

Da ich auf dem Gebiet Coax Kabel nicht so fit bin, brauche ich hier eure Unterstützung.

Welches Kabel brauche ich nun (Dämpfung, etc.) und welche Anschlüsse (MMD + Hitron) braucht es ?
Beispiel: https://www.amazon.de/dp/B01DNR12TO


Danke und Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 18:27

Welches Kabel hast du denn? Bild?

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 490
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 31.08.2016, 18:42

https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... -inl09.pdf
Ich habe die beiden Kabel IEC11 und IEC01.
Wenn ich mir die Stecker angucke brauche ich eigentlich das FQuick ...


Danke und Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 19:39

Die beiden Kabel kenne ich nicht...FQuick würde gehen, das aus deinem Amazon-Link ebenfalls.
Ansonsten gibt es die Teile auch für unter 10 Euronen in jedem Baumarkt. :super:

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von JurgenS » 02.09.2016, 08:20

Mein Modem habe ich nach den Erfahrungen von @tetzlav eingerichtet. Es hat auf Anhieb funktioniert. Beide StatusLed (US/DS) leuchten dauerhaft blau.

Bild

Ich bekomme auch meine IPv4 wieder und komme erstmal ins Internet. Leider ist diese Verbindung zu langsam und nach ca. 5-10min. werden gar keine Daten mehr übertragen. Der Sync des Modems bleibt bestehen, aber das Gateway antwortet noch nicht mal mehr auf Pings :kratz:

Nach neuem Verbindungsaufbau läuft es wieder für 5min....

LG Jürgen
Bild

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 490
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 09:49

Hi Jürgen,

Ich glaube ein sehr ähnliches Problem wurde in einem der vielen Beiträge zum Hitron schon beschrieben.
Da ging es aber noch um die Einrichtung, sprich das Hitron ist während der Telnet Verbindung eingefroren.
Ich kann mich grade auch irren.

Funktioniert denn bei dir das geheimnisvolle Webinterface nun ?


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von JurgenS » 02.09.2016, 10:25

MichaelBre hat geschrieben:Ich glaube ein sehr ähnliches Problem wurde in einem der vielen Beiträge zum Hitron schon beschrieben.
Da ging es aber noch um die Einrichtung, sprich das Hitron ist während der Telnet Verbindung eingefroren.
Nein, das Modem selber läuft sehr stabil. Keine Paketverluste in der Verbindung oder was es da so zu lesen gab. Solange keine Verbindung zu UM aufgebaut wird, kann ich es stundenlang anpingen oder per telnet drauf.
Nach Verbindung zu UM bekommt das Modem zusätzlich eine 10'er IPv4 im UM Netz und das Endgerät seine öffentliche IPv4.
Erst dann kommt man ja ins Internet. Ich denke dies wird auch der Moment sein, wenn UM irgendetwas prüft oder konfiguriert oder so. Und erst dann bricht die Kommunikation ab. So ist es jedenfalls bei mir.
MichaelBre hat geschrieben: Funktioniert denn bei dir das geheimnisvolle Webinterface nun ?
Kein Webinterface zu finden, deshalb schrieb ich, das ich es wie @tetzlaf eingerichtet habe.

LG Jürgen
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 02.09.2016, 11:27

Soweit mir bekannt, ist bei diesen Geräten fünf Minuten nach Kaltstart eine Konfiguration möglich.
Danach machen sie zu und sind dann nur noch Modem.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 490
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 02.09.2016, 12:33

Masa, bei dir gibt es diese Problematik nicht ?

Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 02.09.2016, 14:07

Mein Modem ist online und tut, was es soll.
Ob ein Webinterface da sein sollte oder nicht, interessiert mich persönlich nicht.
Sorry, da werde ich keine Energie reinstecken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste