Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 25.08.2016, 22:35

tetzlav hat geschrieben:Naja, wie schon gesagt, ich bin bei KDG/VFK. Aber ich bekomme einen Sync, eine 10er IP und die "Modem Aktivierungsseite", aber nach Eingabe der Daten:
Es ist ein technischer Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Sollte dieser Fehler öfter auftreten, wenden Sie sich bitte an unsere Service- Hotline.
Gib die Fake-Daten (Seriennummer mit Fantasieendung) vonner FB6490 ein :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 26.08.2016, 12:25

MaSaNRW hat geschrieben:Morgen kommt der Techniker... :kafffee:
War denn nun ein Techniker bei dir und konnte etwas feststellen ?
Ist nicht ganz ersichtlich im weiteren Verlauf dieser Diskussion.


Danke !
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 26.08.2016, 21:13

Der kam mit einer dreiviertel Stunde Verspätung - obwohl wir bei der Terminvereinbarung angegeben haben, dass wir nicht viel Zeit haben (woraufhin uns zugesichert wurde, dass er pünktlich um acht Uhr da sei).
7:40h bekam ich ne SMS, dass er in fünf Minuten da sei...um 8:40 kam er dann, aber da mussten wir dann auf die Bahn! :motz:

Werde erstmal das Modem nochmal konfigurieren, bevor ich da anrufe... :zwinker:

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Hemapri » 26.08.2016, 22:57

MaSaNRW hat geschrieben:Der kam mit einer dreiviertel Stunde Verspätung - obwohl wir bei der Terminvereinbarung angegeben haben, dass wir nicht viel Zeit haben (woraufhin uns zugesichert wurde, dass er pünktlich um acht Uhr da sei).
7:40h bekam ich ne SMS, dass er in fünf Minuten da sei...um 8:40 kam er dann, aber da mussten wir dann auf die Bahn! :motz:
Solche Termine habe ich auch öfters. Man kann keinen Termin um 08.00 Uhr machen, wenn man 08.40 Uhr schon wieder weg muss. Für so einen Termin muss man wenigstens 2 Stunden Zeit einplanen. Ca. 1-1,5 Stunden braucht man immer, oft sogar mehr. Und den Disponenten, welche die Termine machen, nicht alles glauben. Normalerweise werden Fenster von mindestens 2 Stunden gemacht. Einen genauen Zeitpunkt kann man gar nicht garantieren. Bei einem Termin zwischen 08.00 und 10.00 Uhr sollten man also bis wenigstens 11.00 Uhr einplanen.

MfG

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 27.08.2016, 08:37

Ich hatte mir schon gedacht, dass das nix wird und die Dame ausdrücklich darauf hingewiesen.
Sie hat aber darauf bestanden, da sie ein Ticket nur 36h geöffnet lassen darf - sie müsse es dann schließen und ich erneut eine Störung melden. Damit wäre ich einverstanden gewesen, aber sie hat darauf beharrt, dass das funktionieren würde! :kratz:
Tut mir echt leid für deinen Kollegen - ich bin auch in der IT tätig und wenn Anwender trotz Vereinbarung nicht angetroffen werden, ist das Mist. Wenn mir der Anwender allerdings mitteilt, wann er voraussichtlich NICHT anzutreffen ist und ich auf meinem Terminvorschlag beharre, muss ich auch mit den Konsequenzen leben.

Wie so häufig: der Service Desk trifft Terminvereinbarungen und die Technik darf es ausbaden. :smt009

Aber lassen wir das, das geht zu sehr Off Topic...

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 29.08.2016, 11:09

Neuigkeiten!
Wer telnet unter Windows nutzt, muss Carriage Return + Line Feed im Client deaktivieren .
Ansonsten macht er aus jeder Betätigung der Return-Taste quasi ne doppelte...so kommt man nicht zu dem Menüpunkt, an dem man den Frequency Plan ändern kann.

Dazu telnet am cmd starten, "unset crlf" eingeben, enter drücken.
Dann mit "open <IP_Adresse>" die Verbindung aufbauen.

Habe jetzt den europäischen Frequenzplan, Modem ist synchronisiert, Internet und Telefon gehen weiterhin nicht.
Wenn ich meinen Rechner direkt am LAN-Port des Modems anschließe, funktioniert es. Nur die Fritzbox tut nix...

Ergo: Seitens UM ist alles richtig! :super:
Die Dame am Telefon sagte mir gerade, dass ständig Verbindungsversuche von einem Gerät geloggt werden, dass als Systemzeit 01.01.1970 (also "Not Set") hat.
Fritzbox hat das korrekte Datum...ich setze sie mal komplett zurück und probiere weiter.

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 29.08.2016, 12:19

BIG EDIT:

LÄUFT!!! :D

Nachdem ich die Fritzbox noch entsprechend für IPv6, DS-Lite und VoIP konfiguriert habe, ist jetzt alles funktional. Da sich das Topic aber um die Konfiguration des Hitron CDA 32372 dreht, verzichte ich darauf, die Einstellungen zu nennen.

Vielen Dank für die Unterstützung - ich rufe jetzt erstmal bei UM an und lasse das Ticket schließen. :super:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 29.08.2016, 13:43

Was läuft? UM hat das Hitron provisioniert und ist online?

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 29.08.2016, 13:50

Genau dieses!
Allerdings ist es noch nicht richtig provisioniert, ist noch zu stark gedrosselt.
Hatte da vorhin einen von der UM-Technik an der Strippe, die sind dran.

Mache grad stündlich Speedtests über LAN, aktuell sind wir bei ungefähr 50 MBit/s (heute früh waren es 25, seither steigt es dauernd).

Das TC hat ca. 127 geschafft...

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 29.08.2016, 15:28

Kannst du bitte eine kurze Zusammenfassung Erstellen welche Parameter du nun per Telnet verändert hast ?

Ich hoffe weiterhin das ich bald Post vom Zoll bekomme und mein Hitron abholen kann.

Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 29.08.2016, 15:35


MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 30.08.2016, 11:18

Grade eine SMS bekommen: Man hätte die "Störung" auf mein Endgerät zurückführen können, seitens UM sei alles in Ordnung.
Is klar - schließe ich das TC an den Anschluß an, gibt es auch nur noch 50 Mbit/s... :wut:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von hajodele » 30.08.2016, 11:27

MaSaNRW hat geschrieben:Grade eine SMS bekommen: Man hätte die "Störung" auf mein Endgerät zurückführen können, seitens UM sei alles in Ordnung.
Is klar - schließe ich das TC an den Anschluß an, gibt es auch nur noch 50 Mbit/s... :wut:
Das verstehe ich nicht.
Warum sind überhaupt 2 Endgeräte funktionell?
Bei einem Hardwarewechsel war es vor dem 1.8. immer so, dass nach der Provisionierung des neuen Geräts das alte nicht mehr lief.

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 30.08.2016, 11:33

So hatte ich das eigentlich auch verstanden... :kratz:

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 30.08.2016, 11:45

EDIT: Denkfehler! :hirnbump:
Der letzte Vesuch einer Verbindungsaufnahme mittels TC7600 lag VOR der ersten Verbindungsaufnahme/Provisionierung des Hitron-Modems.
Trotzdem finde ich das sehr seltsam...ich habe ein Endgerät, welches der Schnittstellenbeschreibung entspricht, außerdem stimmen angeblich die Einstellungen auf Providerseite - und dennoch habe ich nur noch die Hälfte meiner Bandbreite.

Kann das denn noch irgendwie mit den Einstellungen des Modems zu tun haben oder wurden die komplett von UM vorgenommen? Hemapri? :confused:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 30.08.2016, 12:52

MaSaNRW hat geschrieben:Grade eine SMS bekommen: Man hätte die "Störung" auf mein Endgerät zurückführen können, seitens UM sei alles in Ordnung.
Is klar - schließe ich das TC an den Anschluß an, gibt es auch nur noch 50 Mbit/s... :wut:
Ja das kann ja nicht stimmen dann. Weiter nachbohren. Die Kanalsperren setzt UM durchs Provisioning.
Haben wohl Dein Tarif verwechselt.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 30.08.2016, 12:54

Funktioniert denn das Webinterface mittlerweile ?

War ja fast zu erwarten das es Probleme mit dem Hitron bei unitymedia geben wird ...


Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von JurgenS » 31.08.2016, 16:53

Nach einer gefühlten Ewigkeit ist mein 32372 heute auch angekommen. Nach seinem Weg durch den Zoll über Köln und Frankfurt kam es nun aus Hamburg :bäh:

Die Dame an der Hotline wollte meine MAC und SN NICHT eintragen. Erst müßte Sie mir die geänderten AGB zusenden und meine Zustimmung bei UM zurück sein . Dann sollte ich mich nochmal melden :zerstör:

Jürgen
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 17:01

JurgenS hat geschrieben:Nach einer gefühlten Ewigkeit ist mein 32372 heute auch angekommen. Nach seinem Weg durch den Zoll über Köln und Frankfurt kam es nun aus Hamburg :bäh:

Die Dame an der Hotline wollte meine MAC und SN NICHT eintragen. Erst müßte Sie mir die geänderten AGB zusenden und meine Zustimmung bei UM zurück sein . Dann sollte ich mich nochmal melden :zerstör:

Jürgen
WAS ist los?!
Das hab ich ja noch nie gehört... :confused:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:01

Vertragsänderung wegen Zwangsrouterverbot? Ist nicht zulässig :traurig:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von hajodele » 31.08.2016, 17:04

F-orced-customer hat geschrieben:Vertragsänderung wegen Zwangsrouterverbot? Ist nicht zulässig :traurig:
Selbstverständlich ist das zulässig.
Es muss ja immerhin mal definiert werden, dass es jetzt für UM bei der Dose aufhört.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:12

Klar die "Definition" lautet Kunde ist der Ar*** :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 31.08.2016, 17:22

Ich konnte mein Hitron heute auch bei DHL gegen Abgabe von 14,66€ Zollgebühren abholen.
Da mir noch eine Fritzbox fehlt wartet der Part mit dem Anschließen noch ein bisschen.
Bis dahin wollte ich die korrekte Konfiguration (euroDOCSIS / Europa) vornehmen.

Webinterface zeigt meiner auch nicht an, also ab in die Telnet Session.


Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 31.08.2016, 17:28

Warum man dem Laden immer erst mit öffentlicher Ausweidung drohen muss, bevor man seine vertraglich zugesicherten Leistungen bekommt, werde ich nie verstehen... :D

Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 31.08.2016, 17:42

Aha, geht doch :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: mastermischke und 15 Gäste