Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Hemapri » 24.08.2016, 17:48

hajodele hat geschrieben: Ohne Downstream-Signal ist keine Provisionierung möglich.
Logisch, aber warum sollten die Empfangskanäle nicht empfangbar sein?
Ein unprovisioniertes Modem bekommt (verhaut mich nicht) irgendwas mit 1/0,3 und man kommt nur zu Unitymedia.
Die Geschwindigkeit neuer Modems kann vom Herstelller individuell in der Config festgelegt und eine Verbindung kann erst mal nur mit dem CMTS hergestellt werden. Modems, welche sich bereits am CMTS angemeldet haben und für die kein Config-File zur Verfügung steht, erhalten eine sogenannte "no Service.bin" und die können dann nur bestimmte Seten erreichen und bekommen eine Geschwindigkeit von 1/0,25.

MfG

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 24.08.2016, 17:56

Hemapri hat geschrieben:Die Geschwindigkeit neuer Modems kann vom Herstelller individuell in der Config festgelegt... werden.
Das dürfte die im Datasheet zugesicherte Autokonfiguration erheblich erschweren und fehleranfällig machen, der Tuner wird alle Kanäle scannen und aufschalten um schnellstmöglich eine stabilstmögliche Verbindung herstellen zu können und gestörten Kanälen auszuweichen.

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 24.08.2016, 19:03

Das einzige DOCSIS-Modul, das in der Config aktiviert ist, ist der "HAL_Tuner"...mehr braucht er doch auch anfangs nicht, richtig?

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 24.08.2016, 19:15

Mal Hitron Europe anrufen und ausfragen? Tel: +41 56 560 2889
Und wenn die nicht helfen die Zentrale Tel: +886-3-5786658

Halt gleich klarmachen, dass wir hier ein neues Gesetz gegen Zwangsmodems haben, sonst verweisen die an UM.

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 24.08.2016, 19:31

Kann das am Kabel liegen?
Ich habe das von UM benutzt, an welchem das TC7600 problemlos funktionierte (Steckverbinder).
Ist es möglich, dass aufgrund besserer Schirmung hier ein Kabel mit Schraubverbindungen nötig ist? :kratz:

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 24.08.2016, 19:52

MaSaNRW hat geschrieben:Kann das am Kabel liegen?
Ich habe das von UM benutzt, an welchem das TC7600 problemlos funktionierte (Steckverbinder).
Das geht doch gar nicht mit IEC Stecker? :kratz:
Im Datasheet steht F-type (Schraube), bei meinem EPC3212 ist Gerät und Dose F.

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 24.08.2016, 20:03

Das IST auch zum schrauben - dem TC lag aber ein quasi Schnellverbindungskabel bei.
Steckt man auf den F-Type...

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 24.08.2016, 20:06

Das müsst dann schon OK sein.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Hemapri » 24.08.2016, 22:52

MaSaNRW hat geschrieben:Das IST auch zum schrauben - dem TC lag aber ein quasi Schnellverbindungskabel bei.
Steckt man auf den F-Type...
Ob Quick Connect-Stecker oder einer zum Schrauben ist vollkommen egal.

MfG

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Hemapri » 24.08.2016, 22:59

F-orced-customer hat geschrieben: Das dürfte die im Datasheet zugesicherte Autokonfiguration erheblich erschweren und fehleranfällig machen, der Tuner wird alle Kanäle scannen und aufschalten um schnellstmöglich eine stabilstmögliche Verbindung herstellen zu können und gestörten Kanälen auszuweichen.
Der Tuner scannt zwar das gesamte Spektrum durch, reagiert aber nur auf die von einem CMTS freigegebenen DOCSIS-Kanäle. Diese werden entsprechend abgespeichert. Vom CMTS bekommt dann das Modem davon die Kanäle für die Verbindung fest zugewiesen.

MfG

tetzlav
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.08.2016, 17:53

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von tetzlav » 24.08.2016, 23:11

MaSaNRW hat geschrieben:Habe einen Punkt im Menü gefunden, wo man einen Wert zwischen DOCSIS und EuroDOCSIS umstellen könnte.
Ich such mich wund. Kannst du mal bitte schreiben wo genau?

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 25.08.2016, 02:41

Uh...
Docsis-->Manufacture-->bpikey?
Unter Vorbehalt...
Es gibt in einem der Menüs einen Punkt bpikey, der Wert kann 0 (DOCSIS) oder 1 (EuroDOCSIS) sein...

Weiterhin gibt es unter Produktion einen Wert "Frequency Plan", der steht auf "North America" statt auf "Europe".
Habe aber keine Möglichkeit gefunden, das zu ändern - zumal man im Production-Menü mit "Warning!" begrüßt wird.

Ob irgendwas davon von Bedeutung für unser Problem ist, müssten dir unsere Experten verraten.

Bpikey habe ich einmal geändert und das System anschließend resettet, wie empfohlen. Ändert aber nix...

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 25.08.2016, 10:52

MaSaNRW hat geschrieben:Weiterhin gibt es unter Produktion einen Wert "Frequency Plan", der steht auf "North America" statt auf "Europe".
Habe aber keine Möglichkeit gefunden, das zu ändern
Ja das wirds sein, da kann der Tuner lange scannen auf den falschen Frequenzen. Das müsst Ihr irgendwie ändern.
Hitron anrufen, fragen wie.

Hier bei KDG auch noch nicht weiter:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=287314

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 25.08.2016, 13:52

Na dann hoffe ich mal auf eine Lösung bis mein Hitron endlich angekommen ist :-)
Ich hatte mir die Einrichtung etwas einfacher vorgestellt.
Sogar der eBay Händler schreibt "Anschließen, wird automatisch konfiguriert und fertig" ...

Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 25.08.2016, 14:17

Link zum Angebot?

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 25.08.2016, 14:32

http://www.ebay.de/itm/191936777749?_tr ... EBIDX%3AIT

Dürfte das Angebot sein welches alle hier genutzt haben.
Händler: likenewphones-data


Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 25.08.2016, 14:52

Der Verkäufer hat diesen oder einen gleichartigen Artikel wiedereingestellt und ordentlich den Preis erhöht:
http://www.ebay.de/itm/Hitron-CDA-32372 ... 1941527452?
Please check with your cable company and see if this unit will work i don`t want to ship and then you ask for a return request

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 25.08.2016, 15:35

F-orced-customer hat geschrieben:Der Verkäufer hat diesen oder einen gleichartigen Artikel wiedereingestellt und ordentlich den Preis erhöht:
http://www.ebay.de/itm/Hitron-CDA-32372 ... 1941527452?
Please check with your cable company and see if this unit will work i don`t want to ship and then you ask for a return request
Das ist echt happig ...
Der Hinweis stand auch schon im alten Angebot.


Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Harry_V1.0
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.08.2016, 13:18

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Harry_V1.0 » 25.08.2016, 16:37

MichaelBre hat geschrieben:
F-orced-customer hat geschrieben:Der Verkäufer hat diesen oder einen gleichartigen Artikel wiedereingestellt und ordentlich den Preis erhöht:
http://www.ebay.de/itm/Hitron-CDA-32372 ... 1941527452?
Please check with your cable company and see if this unit will work i don`t want to ship and then you ask for a return request
Das ist echt happig ...
Der Hinweis stand auch schon im alten Angebot.

Gruß

Der Verkäufer scheint sein Angebot zurückgezogen zu haben (Artikel sei nicht mehr verfügbar ...)

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 25.08.2016, 16:49

Irgendwie kommt bei mir grade die Befürchtung das der Verkäufer Gebrauchte Geräte verkauft ...
Das erste Angebot war irgendwann ausgereizt und er hat ein neues eingestellt mit 2 weiteren.
Nun sind auch die wieder verkauft.
Mal sehen ob er das Produkt nochmal einstellt.

Gruß
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 25.08.2016, 17:00

Laut Bild (Kabelverpackungen) sollten die Geräte neu sein.

Und laut Vorpostern funktionieren sie, Problem scheint das zu sein:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 63#p354463

tetzlav
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.08.2016, 17:53

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von tetzlav » 25.08.2016, 19:26

MaSaNRW hat geschrieben:Uh...
Docsis-->Manufacture-->bpikey?
Unter Vorbehalt...
Es gibt in einem der Menüs einen Punkt bpikey, der Wert kann 0 (DOCSIS) oder 1 (EuroDOCSIS) sein...
Ja, die unter /etc/docsis/security/ liegen jeweils Zertifikate für DOCSIS und EuroDOCSIS. Ich denke damit wählt man das Zertifikat aus.
Ich habe meins auf "1" gestellt".
MaSaNRW hat geschrieben: Weiterhin gibt es unter Produktion einen Wert "Frequency Plan", der steht auf "North America" statt auf "Europe".
Habe aber keine Möglichkeit gefunden, das zu ändern - zumal man im Production-Menü mit "Warning!" begrüßt wird.
Ich war mutig und hab unter docsis > Production > prodset aufgerufen: Man erhält ein Settings-Menü, wo immer der aktuelle/default-Wert vorausgewählt ist und man bei festgelegter Mehrfachauswahl die Nummer angeben muss.

Bei "Frequency plan" einfach <European> auswählen und dann wie vorgeschlagen einen RESET durchführen und keine 2min später leuchtet DS/US-LED blau... ;)

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 25.08.2016, 19:31

Soll heißen, dein Hitron funktioniert jetzt einwandfrei? :zwinker:
Ich habe das mit dem Prodset auch gesehen und auch ausprobiert, aber irgendwie habe ich das nicht hinbekommen, die Werte waren im Summary nicht geändert... :kratz:

tetzlav
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.08.2016, 17:53

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von tetzlav » 25.08.2016, 19:56

Naja, wie schon gesagt, ich bin bei KDG/VFK. Aber ich bekomme einen Sync, eine 10er IP und die "Modem Aktivierungsseite", aber nach Eingabe der Daten:
Es ist ein technischer Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Sollte dieser Fehler öfter auftreten, wenden Sie sich bitte an unsere Service- Hotline.

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MaSaNRW » 25.08.2016, 20:04

Immerhin: es ist "Sync"! :D
Würdest du bitte einmal Aufschreiben, was die Schritte dafür sind?
Ich bin auf einer Hochzeit, sonst würde ich es selbst machen.

Hier lesen offenbar dauernd rund 50 Leute mit, eventuell können wir denen damit helfen!
:naughty:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: #DiRK, DerSarde und 16 Gäste