Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 17.10.2016, 21:06

Ich habe grade noch ein weiteres Problem neben dem Ping entdeckt !
Auch mein Hitron verabschiedet sich nach einiger Zeit und streikt.
Ich muss mich also ebenfalls um mehr Belüftung kümmern.
Als erstes probiere ich es mit zusätzlichen Lüftungsschlitzen, die werde ich morgen mit dem Dremel ins Gehäuse einarbeiten.
Sollte das nicht helfen werde ich wie Jürgen einen Lüfter anbringen.
Ob ich den Strom wohl vom Hitron abzweigen kann ...?

Danach werde ich ein paar Speedtests machen und den Ping beobachten.


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

drdigital
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.09.2016, 08:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von drdigital » 17.10.2016, 21:08

Hi Michael,
da brauchst keinen Dremel.
Wenn den Deckel abnimmst, lassen sich die runden Aussparungen sehr einfach ausbrechen.
Ist quasi wie dafür gemacht.

Gruß
Giuseppe

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 17.10.2016, 21:16

Danke für den Tipp Giuseppe !
Wahrscheinlich ist das die Transportsicherung :hammer:

Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 17.10.2016, 21:51

Oder der Ami hat Euch Rückläufer angedreht :naughty:

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 18.10.2016, 20:30

Es scheint kein Hitzeproblem zu sein.
Habe das Hitron ein bisschen anders positioniert.
Es hat jetzt auf der Ober- und Unterseite genug Luft zum atmen.

Der Ping ist jetzt auch besser:
Bild

Mal sehen ob ich noch proaktiv mehr Lüftungsschlitze öffne.


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
quietsche
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.09.2016, 13:07

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von quietsche » 19.10.2016, 08:56

MichaelBre hat geschrieben: Laut letzter Info sollen die SIP Daten erst einige Stunden nach erfolgreicher Aktivierung sichtbar werden.
Bis morgen früh darf sich UM gerne Zeit lassen :D
Any news? :zwinker:

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 19.10.2016, 17:43

quietsche hat geschrieben:Any news? :zwinker:
Oh, aber natürlich !
1 Stunde nachdem das Hitron online ging hatte ich die richtigen SIP Daten im Kundencenter.
Es funktioniert alles :-)


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 23.10.2016, 15:31

Ich überlege im Moment auch.
Hat schon jemand Erfahrungen gesammelt, wie das mit dem Gespann Hitron und Fritzbox 7580 incl. Telefon Komfort an einem DSLITE Anschluss aussieht?
Funktioniert das auch ohne größere Probleme?

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 23.10.2016, 21:08

Ich kann leider nur von IPv4 berichten.
Und die Kombi funktionier bei mir fast problemlos.
Die Fritzbox Firmware hat hier und da noch Ihre Tücken.
Zwischenzeitlich hatte ich 5 Tickets bei AVM offen.
Mit einigen Workarounds sind die meisten Probleme beseitigt.

Offen ist noch die Nutzung der MyFritz App.
Die aktuelle Version für iOS funktioniert nicht.
Für Android gibt es bereits Version 2 der App, diese funktioniert.

Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
quietsche
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.09.2016, 13:07

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von quietsche » 08.11.2016, 09:12

Also seit gestern ist mein Hitron nun in Betrieb, läuft, aber mit zuwenig
DL. Im Durchschnitt seit gestern abend sind es ca 46MBit/s (30 Messungen
über Nacht, 30min Abstand, zw. 30-90MBit/s).
Ähnlich wie bei MaSaNRW.
Any ideas?

Edith sagt: Ich hab das Hitron von Tetzlaf ;)

Benutzeravatar
quietsche
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.09.2016, 13:07

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von quietsche » 10.11.2016, 08:17

quietsche hat geschrieben:Also seit gestern ist mein Hitron nun in Betrieb, läuft, aber mit zuwenig
DL.
Scheint mein Router zu sein, warum auch immer. Mit nem EPC3212 wars dahinter immer Fullspeed, mit dem
Hitron "gurkt" es zwischen 20 und 100MBit/s. Laptop per Kabel ans Moden -> >120MBit/s. :kratz:
Mal auf meinen Turris warten... :naughty:

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 10.11.2016, 20:50

Könnten mir ein paar der Hitron User bitte einen Gefallen tun?
Es scheint bei meinem Hitron bzw. an meinem Anschluss ein Problem mit dem Upload von Bildern auf eBay Kleinanzeigen zu geben.
An allen anderen Orten kann ich problemlos Bilder und andere Dateien mit den vollen 10.000 hochladen.
Nur bei eBay Kleinanzeigen kommt es zum Fehler.
Egal von Win7 oder Mac OSX direkt am Hitron, sprich ohne Fritzbox.


Danke und Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

srxx
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von srxx » 10.11.2016, 21:00

Kann problemlos bei Kleinanzeigen hochladen.

Hab mir das auch gerade mal mit den Entwicklertools angeschaut, das Bild wird direkt auf http://www.ebay-kleinanzeigen.de hochgeladen, und dann wenn der Upload fertig ist, von i.ebayimg.com geladen (für die Vorschau).
Wüsste nicht, wie das geblockt sein kann, wenn http://www.ebay-kleinanzeigen.de selbst erreichbar ist.

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 10.11.2016, 21:22

Genau das verstehe ich nicht.
Über Mobifunk hat keiner der zuvor getesteten Clients ein Problem und kann die Bilder direkt hochladen.
(Mobilfunk = Huawei Hotspot mit Vodafone Datenkarte)

Hinter dem Hitron sieht es so aus und verändert sich nicht:
Bild

Beim Upload auf einem iPhone erhält man von eBay Kleinanzeigen die Fehlermeldung:
Bild
Mir ist bisher bei keiner andere Website ein Problem aufgefallen ...


Danke und Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 666
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von un1que » 10.11.2016, 22:06

Hast du schon mal einen anderen DNS Server ausprobiert?

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 10.11.2016, 22:15

Ich nutze seit Beginn meines UM Vertrags die DNS von Google.
Denn gleich zu Beginn hatte ich Probleme mit den DNS von UM.
Entsprechend habe ich aktuell 8.8.8.8 und 4.4.4.4 in Verwendung.

Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 23.11.2016, 18:36

MichaelBre hat geschrieben:UPDATE: Hitron ist provisioniert !

Es hat endlich funktioniert.
Der Auftrag von Freitag wurde heute richtig storniert und der neue Auftrag für das Hitron inkl. IPv4 wurde eingegeben.
Mir wurde direkt mitgeteilt das ich ggf. nach 2 Stunden nochmal anrufen muss weil der Auftrag für das Hitron nicht automatisch durchläuft, wie es bei einer Fritzbox der Fall wäre.
So kam es dann auch und ich habe soeben mit der Hotline telefoniert.
Der Mitarbeiter konnte alles nachvollziehen und hat den Auftrag jetzt fortgesetzt da er vom System angehalten wurde.
Keine 10 Minuten später meldete die Fritzbox keine Verbindung mehr (weil 10er Konfigurationsnetz fehlte) und nach einem Neustart ist die Fritzbox 7580 hinter dem Hitron online.

Geschwindigkeit passt auch:
Bild
(Gemessen per WLAN im 5GHz Netz mit einem MacBook Pro Retina 2013 in ca. 6m Entfernung)

Laut letzter Info sollen die SIP Daten erst einige Stunden nach erfolgreicher Aktivierung sichtbar werden.
Bis morgen früh darf sich UM gerne Zeit lassen :D


Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung !


Gruß
Michael

Hallo Michael,

wie läuft eigentlich die FritzBox 7580 bei Dir?
Ist soweit alles OK, oder hast Du irgendwelche Einschränkungen festgestellt?
Wie lange hat es nach der Provisionierung des Hitron genau gedauert, bis die SIP-Daten im Kundencenter sichtbar waren?
Wurde die Telefonie nach der Eingabe der Sip-Daten auch sofort grün, oder hat das dann noch etwas gedauert, bis die Telefonie lief?

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 23.11.2016, 19:23

Alles gut soweit.
Die Fritzbox macht was sie soll und liefert die vollen 200.000/10.000 an alle Clients.
Fernzugriff, Portweiterleitung und VPN funktionieren auch problemlos.

Das Problem mit eBay Kleinanzeigen hat nichts mit der Fritzbox zu tun und tritt auch auf wenn ich direkt am Hitron bin.

Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 23.11.2016, 19:27

Das hört sich ja richtig gut an.
Danke für die Rückmeldung. :super:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
quietsche
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.09.2016, 13:07

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von quietsche » 07.12.2016, 13:43

So mal kurze Rückmeldung, wurde heute um kurz nach 12 von der UM abgeklemmt.
Der Techniker ist dann kurz danach aufgetaucht und wollte nach der Dose schauen, weil es von meinem Anschluß anscheinend ein Störsignal gibt...
Frau hat ihn nicht reingelassen, kann ja jeder kommen. Nu kommter Freitag um 10 nochmal... Schau mer mal...

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 07.12.2016, 14:12

Das hört sich aber nicht gut an. :kratz:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1187
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von GoaSkin » 07.12.2016, 17:54

quietsche hat geschrieben:So mal kurze Rückmeldung, wurde heute um kurz nach 12 von der UM abgeklemmt.
Der Techniker ist dann kurz danach aufgetaucht und wollte nach der Dose schauen, weil es von meinem Anschluß anscheinend ein Störsignal gibt...
Frau hat ihn nicht reingelassen, kann ja jeder kommen. Nu kommter Freitag um 10 nochmal... Schau mer mal...
Das mag Zufall gewesen sein. Normalerweise kommen Techniker nicht einfach so ohne Terminvereinbarung.

Das mit den vermeindtlichen Technikern, die einfach so auftauchen, weil eine angebliche Störung festgestellt wurde ist eine bekannte Masche. Man soll am Ende zur Behebung der Störung dann ein PayTV-Abo mit neuer Hardware abschließen, um so die Störung zu beheben. Gibt dann hinterher Provision. Die klappern ganze Wohngebiete ab und überall gibt es Störungen. Lösungsvorschlag dann Premium-Dienste. Sind aber keine Techniker und auch nicht Unitymedia, sondern Drückerkolonnen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 07.12.2016, 17:58

Aber Er ist doch abgeklemmt worden.
Sowas macht doch keine Drückerkolonne. :kratz:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1187
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von GoaSkin » 07.12.2016, 18:24

Normalerweise ruft Unitymedia auf dem Handy an, um einen Techniker-Termin mit Elektrofirma XY auszumachen. Der Techniker nennt dann in der Regel auch den Namen seiner Firma, wenn er da ist und sagt, dass er im Auftrag von Unitymedia da sei.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
quietsche
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.09.2016, 13:07

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von quietsche » 07.12.2016, 18:26

Also der Knilch war an der Wohnungstür, war also schon im Haus. Bin eh daheim am Freitag, mal sehn was das gibt. ;) Danke für's "Vorwarnen". :super:

Edit: Heute kam Anruf, Terminverschiebung auf nachmittags, also isses ein Techniker... =D Wegen Störeinstrahlungtralala....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: DerSarde, Hoschiyama und 15 Gäste