Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 25.09.2016, 13:22

:hirnbump: :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

srxx
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von srxx » 25.09.2016, 13:50

punter67 hat geschrieben:Ich weiß hier geht es um die Konfiguration,aber so wie hier geschrieben wird gehe ich davon aus , das dieses Modem keinen Telefonanschluss hat wie die Ciscomodems.Und auch auf dem Bild,wo man sieht was man alles Anschließen könnte ist kein Telefon zu sehen.Möchte halt nur auf Nummer Sicher gehen,da ich ein Modem mit Telefonanschluß suche.Ne Fritz will ich nicht da ich schon einen guten Asusrouter hier habe.Aber als mein Cisco abgeraucht ist,hab ich den Technischrott 7200U bekommen und bin seitdem eingeschränkt in manchen Sachen und will das wieder haben-hab noch IP 4!
Hast du denn überhaupt eine Möglichkeit gefunden, das Hitron irgendwo zu kaufen?

Der ebay Händler aus den USA, wo hier aus dem Forum einige eins gekauft haben (inkl. mir :D ), hat leider keine mehr.

Benutzeravatar
punter67
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 26.09.2010, 19:46

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von punter67 » 26.09.2016, 08:26

Wozu gibt es Facebook/hat man Bekannte in der Freundschaftslist die aus anderen Ländern kommen????Die könnte man ja mal ansprechen,ob sie eventuell eins besorgen können.Und hat das Ding jetzt Telefonschluß?Ob irrelevant oder nicht-ich habe geschrieben das ich vorher ein Cisco hatte,wo der Telefonanschluß am Modem war-ergo such ich eins wo das auch so ist(Da Tripleplay), aber auch "Zukunftsicher" für UM (24/8 Kanäle).Also kommt bitte nicht mit: besorg dir nen Cisco auf Ebay.
Ein einfaches "Ja,hat" oder "Nein,hat nicht" hätte mir übrigens gereicht-da die Frage Offtopic war.Für weitere Fragen hätte ich dann ein neues Thema eröffnet.
Und ich wollte niemanden angreifen,falls das einer meinen sollte.
Bild

srxx
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von srxx » 26.09.2016, 11:45

Die Frage hättest du dir auch einfach mit dem Datenblatt selber beantworten können, das hier schon gefühlte 1000x verlinkt wurde.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 548
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Toxic » 26.09.2016, 11:50

Und UM interessiert es nicht, ob das Modem ein Tel-Anschluß hat. Du bekommst SIP Daten und gut ist.

Springst Du auf ein eigenes Modem, kannst Du VoC vergessen.
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 26.09.2016, 13:43

Und dann knallt Du ne Fritzbox 7580 dahinter
und gut iss. :super:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 27.09.2016, 19:51

JurgenS hat geschrieben:...
Ein Webserver ist doch drauf. Es handelt sich um den "Net-DK TI Webserver" in der Version 1.0. Das Binary zum starten liegt in "/usr/sbin/" und heißt "ti_webserver".
Die Webseiten gehören unter "/var/usr/www/"

...
Hi Jürgen,

hast du schon etwas weiter forschen können ?

Ich warte weiterhin auf die Fritzbox ...


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von SpaceRat » 28.09.2016, 18:56

Andreas1969 hat geschrieben:Und dann knallt Du ne Fritzbox 7580 dahinter
und gut iss. :super:
Irgendeine alte Gurke reicht, z.B. 7270v2.

Man kauft sich ja kein Kabelmodem, um dann eine Fratz!Büchse als Router zu betreiben *g*

Ach ja:
Im Changelog der aktuellen 7490-Laborversionen habe ich noch keinen Fix für das VPN-MTU-Problem finden können.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von F-orced-customer » 28.09.2016, 19:04

SpaceRat hat geschrieben:Irgendeine alte Gurke reicht, z.B. 7270v2.
Abgekündigt, Sicherheitsgefährlich.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von SpaceRat » 28.09.2016, 19:18

F-orced-customer hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Irgendeine alte Gurke reicht, z.B. 7270v2.
Abgekündigt, Sicherheitsgefährlich.
Das ist doch für den Gebrauch als Telefonanlage irrelevant.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 28.09.2016, 19:21

SpaceRat hat geschrieben:Ach ja:
Im Changelog der aktuellen 7490-Laborversionen habe ich noch keinen Fix für das VPN-MTU-Problem finden können.
Ist vielleicht ne abgekarterte Sache, wenn da nicht
Unitymedia seine Finger im Spiel hat? :motz:

Der Bug fällt ja nur an einem DSLITE Anschluss ins Gewicht und Unitymedia möchte unterbinden, daß VPN
zwischen 2 Boxen VPN am DSLITE Anschluss läuft,
da die Angst um die AFTR'S haben. :wut:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von SpaceRat » 28.09.2016, 19:43

Andreas1969 hat geschrieben:Unitymedia möchte unterbinden, daß VPN
zwischen 2 Boxen VPN am DSLITE Anschluss läuft,
da die Angst um die AFTR'S haben. :wut:
Und die Mondlandung war ein Fake.

Du phantasierst.
Welches Problem sollte Unitymedia mit lächerlichen 5, 10 oder bestenfalls 20 MBit/s für ein VPN haben?
Die AFTRs machen ganz andere unsinnige Lasten mit, z.B. Traffic zu Netflix, Youtube, Facebook, usw., nur weil Schrottgeräte im LAN kein IPv6 können oder es kaputtkonfiguriert wurde.

Unitymedia ist ja eher bemüht, die Last auf den AFTRs noch grundlos in die Höhe zu treiben!
Würden die einfach nur den Bridge-Modus an ihren /$&%%$-Routern freigeben, würden ja 50% der Leute, die den Bridge-Modus wollen, eine Fritz!Box daran betreiben, die IPv6 kann. Von den restlichen 50% hätten mit Sicherheit auch mehr Leute einen IPv6-tauglichen als einen IPv6-untauglichen Router.
D.h. es würden zig Router-Kaskaden verschwinden, die bisher dafür sorgen, daß Traffic durch die AFTRs gejagt wird, der da gar nicht durch müßte (Facebook, Google, Youtube und Netflix können alle IPv6 und sind für einen großen Anteil des Traffics verantwortlich), wenn IPv6 nicht im Zwangsrouter versanden würde.

Google und Akamai messen jeweils ca. 25% IPv6-Anteil, das ist aber eine Benutzungs-Statistik und keine Verfügbarkeitsstatistik.

Telekom (Dual-Stack bei AllIP), Vodafone/Kabel Deutschland (DS-lite bei einem großen Teil der Anschlüsse) und Unitymedia (Siehe VF/KD) haben zusammen >60% Marktanteil;
von den 14,4% 1&1 und 9,1% VF ist mit Sicherheit auch noch ein erklecklicher Teil vom Vorleister Telekom (Bei 1&1 quer beet, bei VF die Vectoring-Anschlüsse).

"Knapp 25%" zu "mehr als 60%" berücksichtigen zwar noch nicht die Geschäftskundenanschlüsse (Von denen aber auch ein gewisser Teil IPv6 kann/hat) usw., signalisieren aber schon eine gewisse Diskrepanz zwischen "Verfügbarkeit" und (mangelnder) "Nutzung" durch Fehlkonfiguration.
Ich wage die Behauptung, daß die Nutzung ohne Fehlkonfigurationen bei locker 33% liegen könnte/würde, bei "DE-CIX überträgt 5 Terabit pro Sekunde" wäre jedes Prozent an einigen Stellen schon ein Gewinn.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von JurgenS » 29.09.2016, 07:41

MichaelBre hat geschrieben:
JurgenS hat geschrieben:Ein Webserver ist doch drauf. Es handelt sich um den "Net-DK TI Webserver" in der Version 1.0. Das Binary zum starten liegt in "/usr/sbin/" und heißt "ti_webserver".
Die Webseiten gehören unter "/var/usr/www/"
hast du schon etwas weiter forschen können ?
Ich warte weiterhin auf die Fritzbox ...
Nein, das Wetter an den Wochenenden war einfach zu gut um drin zu hocken und auch das kommende lange Wochenende soll wieder schön werden. Da machen wir lieber nochmal eine Fahrradtour. Läuft ja erstmal alles. Nur die Überwachung des Modems per SNMP möchte ich noch kurzfristig aktivieren.
LG Jürgen
Bild

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 13.10.2016, 21:58

Meine Fritzbox 7580 ist nun endlich angekommen.
Direkt die Hotline angerufen und meine Planung vorgestellt.
Entgegen der ersten Aussage brauche ich keinen aktiven Splitter, da in meinem Haus bereits ein Rückkanal vorhanden ist.
Ich brauche aber ein neuen Kabel für die Horizon Box um diese in Zukunft am TV Anschluss der MultiMediaDose zu nutzen.
Der Hotline Mitarbeiter weigerte sich die Provisionierung meines Hitron vorzunehmen bevor das Kabel hier ist ...
Weiterhin wollte er mir eine Unitymedia Fritzbox 6490 schmackhaft machen !

Jetzt warte ich noch auf das tolle Kabel und melde mich dann erneut bei der Hotline.

Mal eine Frage an die bisherigen Hitron User.
Wie ist es eigentlich mit Portweiterleitungen ?
Agiert das Hitron als dummes Modem und lässt alles durch oder findet eine Filterung statt ?

Die Fritzbox 7580 bereitet mir schon jetzt ein paar Sorgen ...
Das WLAN scheint nach einiger Zeit abzustürzen !


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 13.10.2016, 22:41

MichaelBre hat geschrieben:Die Fritzbox 7580 bereitet mir schon jetzt ein paar Sorgen ...
Das WLAN scheint nach einiger Zeit abzustürzen !
Stürzt das WLAN wirklich ab, oder ist die Konnektivität nur mal kurz nicht da.
Passiert das nur im 5 GHz WLAN, oder auch im 2,4 GHz Bereich?
Eventuell könnte das mit dem Beam Forming im 5 GHz Bereich zusammenhängen, wenn das Clientgerät das nicht unterstützt.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 13.10.2016, 22:48

Das 5GHz WLAN ist an allen meinen Clients tot.
Das sind: MacBook Pro Retina, iPhone 7, iPhone 6S, iPad Retina (welche 802.11ac unterstützen sollten)
Beim Wechsel auf das 2,4GHz Netz kann ich das Webinterface der Fritzbox öffnen und einen Neustart durchführen.
Weiterhin wird im Log ein Hinweis bezüglich eines Frequenzwechsels aufgrund von Primärnutzern (Radar) angezeigt.
Laut Handbuch soll dieser Wechsel aber die Konnektivität nicht beeinträchtigen.
Habe auch schon ein Ticket bei AVM geöffnet.


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

srxx
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von srxx » 13.10.2016, 22:48

MichaelBre hat geschrieben: Mal eine Frage an die bisherigen Hitron User.
Wie ist es eigentlich mit Portweiterleitungen ?
Agiert das Hitron als dummes Modem und lässt alles durch oder findet eine Filterung statt ?
Das Hitron ist ein reines Modem (Der Grund warum ich es gekauft habe).

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 14.10.2016, 13:31

Nachdem nun endlich meine Fritzbox 7580 geliefert wurde, wollte ich das Hitron am Mittwoch aktivieren lassen.
Hier wurde mir mitgeteilt dass ich ein neues Kabel brauche um die Horizon weiterhin nutzen kann.
Grundsätzlich kannte der Mitarbeiter aber das Hitron sagte ich soll mich nach der Lieferung des Kabels erneut melden und die Installation wäre in 30 bis 60 Minuten erledigt.

Heute also angerufen und eine etwas unfreundliche Mitarbeiterin erwischt.
Laut Ihrer und der Aussage Ihres Vorgesetzten können nur Fritzbox 6490 aktiviert werden!
Auf die Info das mindestens 3 andere Kunden das Modem problemlos aktiviert haben wollte Sie nicht eingehen und meinte es geht nicht.
Auch die Zusage des Mitarbeiters von Mittwoch sei einfach nur falsch.
Sie hätte in 10 Jahren bei unitymedia noch nie von einem Hitron gehört und das wird nicht aktiviert.

Also irgendwie hat die Hotline eine so unterschiedliche Wissensbasis ...

Nächster Versuch ...!

Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 14.10.2016, 13:44

MichaelBre hat geschrieben:Laut Ihrer und der Aussage Ihres Vorgesetzten können nur Fritzbox 6490 aktiviert werden!
Das ist dann aber keine Routerfreiheit in dem Sinne mehr!
Die gemietete 6490 gegen eine freie 6490 ersetzen hat nicht wirklich was mit Routerfreiheit zu tun.
Da scheint sich UM wohl mal ganz elegant aus der
Nummer rauszumogeln. :wand:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Andreas1969 » 14.10.2016, 13:52

MichaelBre hat geschrieben:Sie hätte in 10 Jahren bei unitymedia noch nie von einem Hitron gehört und das wird nicht aktiviert.
Wenn das Hitron die Spezifikationen einhält
- EURODOCSIS 3.0
- 24 DS Kanäle
- 8 US Kanäle
müssen Die es provisionieren, da kann sich UM nicht von distanzieren.
Wir sind hier doch nicht bei "Wünsch Dir was" :streber:

Also anrufen und auf Provisionierung bestehen, ansonsten rechtliche Schritte androhen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 14.10.2016, 13:59

Jetzt wird es richtig gut !
Grade nochmal angerufen und diesmal den Punkt für technische Fragen im Menü ausgewählt.
Einen sehr netten Herrn erwischt und ihm mein Anliegen geschildert.
Dieser wollte nur wissen ob ich denn die CM-MAC und die S/N zur Hand habe, konnte ich mit Ja beantworten.
Dann wurde ich direkt weitergeleitet und ein genauso freundlicher Herr war bereit meine Daten aufzunehmen.
Nach der S/N die kurze Frage "Das ist aber keine Fritzbox oder ?"
"Nein, ist ein Hitron CDA Modem"
"Achso, habe mich schon gewundert. Normalerweise starten die S/N bei Fritzbox mit einem Buchstaben"
"Aber das Hitron können Sie aktivieren ?"
"Natürlich, der Auftrag ist gleich drin und in 30 bis 60 Minuten sollte das Modem provisioniert sein"
"Ich brauche aktuell noch eine IPv4 um mit dem VPN meines Arbeitgebers arbeiten zu können, das wird leider erst Anfang nächsten Jahres umgestellt" (Ist eine kleine Notlüge)
"Auch kein Problem, trage ich so im Auftrag ein. Sollte es nicht sofort funktionieren mache ich eine Rückholung auf die IPv4, dann dauert es aber 2 bis 3 Stunden"

Warum nicht gleich so ...?

Bin dann jetzt gespannt wie lange es dauert und wann die Telefonie Daten im Kundencenter einsehbar sind.

Gibt es bei unitymedia eine Beschwerdemanagement für unhöfliche Hotline Mitarbeiter ?


Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

Grinder
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 30.07.2009, 15:33

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von Grinder » 15.10.2016, 09:45

Und? Wie sieht es aus?

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 15.10.2016, 10:21

Nicht so gut ...
Nach den Telefonaten gestern Mittag und gestern Abend ist leider nichts passiert.
Die Dame aus der Fachabteilung hat mir heute erneut gesagt, es funktioniert in wenigen Stunden.

Fangen wir nochmal bei Null an.
Ich habe im Hitron folgende Konfigurationen angepasst:
bpikey -> 1 = EuroDOCSIS
Frequenzy Plan = Europe

Mehr ist doch nicht notwendig ?

Interessant ist auch der einfache Test Modem <-> Laptop.
Hier erhalte ich folgende Konfig:
Bild

Jetzt weiß ich nicht wer davon Hitron und wer ggf. CMTS ist. Denn Gateway und DHCP werden unterschiedlich angegeben.
Zumindest besteht aber eine Verbindung von Hitron <-> CMTS, denn woher sollte es sonst die DNS Server von UM kennen ?

Die Daten sind auch korrekt, sowohl die Dame gestern Abend als auch die Dame vor wenigen Minuten haben diese abgeglichen.

Weitere Ideen aus der Hitron Nutzer Fraktion ?
(Mit einigen von euch hatte ich ja bereits private Nachrichten ausgetauscht)


Danke und Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

MichaelBre
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von MichaelBre » 15.10.2016, 20:22

Beim letzten Telefonat mit der Hotline hat sich herausgestellt das mein Auftrag zum Aktivieren des Hitron 10min nach dem Erstellen wieder storniert wurde. Denn der erste Auftrag war mit IPv6, was ja falsch ist. Allerdings hängt die Stornierung jetzt im System fest und wird vor Montag auch nicht verändert ...
Zumindest konnte der Mitarbeiter mir die Horizon wieder aktivieren sodass ich bis Montag wieder Internet/Telefon habe.

Da frage ich mich doch wieso die letzten beiden Mitarbeiter der Hotline das nicht gesehen haben.

Also bis Montag warten und den Auftrag nochmal erteilen ...

Gruß
Michael
Office Internet & Phone 400 - NRW
reines Modem + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 666
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitrag von un1que » 15.10.2016, 20:44

MichaelBre hat geschrieben:Da frage ich mich doch wieso die letzten beiden Mitarbeiter der Hotline das nicht gesehen haben.
So wie man den Kundenservice von UM kennt, so muss diese Aussage nicht unbedingt der Wahrheit entsprechen. Manchmal denkt man sich bei der Hotline irgendetwas aus, um den Kunden mit "unbequemen" Problemen loszuwerden.

Ich bleibe dabei: keine Vertragsumstellungen am Freitag vornehmen ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: DerSarde, Hoschiyama und 16 Gäste