Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
elg
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 06.01.2014, 16:52

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von elg » 21.08.2016, 13:03

milkrun hat geschrieben:
Was passiert, wenn man zeitgleich also in beiden Boxen die Nr. registriert hat? Geht das überhaupt?
Hat das jemand schon länger ausprobiert und kann Antworten geben hier?
Natürlich muss es gehen. Bei mir sind die Nummern in der 6490 und 7490 registriert.

Zeitweise habe ich andere VoIP-Nummern, (sipgate, Callcentric, Arcor, FreeVoipDeal, etc) in
4 verschiedenen Fritzboxen registriert gehabt. Auch mit verschiedenen Providern (KabelBW, 1&1, Comcast).

E.L.G.

chuba
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.08.2016, 23:42

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von chuba » 29.08.2016, 23:55

Bei mir klappt's leider nicht.
hiq6a-sbcv41a.kabelbw.de als Registrar an KabelBW Business IPV4-Anschluss.

Registrierung ist ok. Telefon an meiner 7390 läutet auch bei Anruf. Sobald ich rangehe bekomme ich Besetztzeichen, der Anrufer hört aber weiter das Klingelzeichen. Ich kann auch die Telefonnummern nicht aus der 6360 löschen.
Klappt es bei jemandem? Würde mich über Rückmeldung freuen

chuba

Meteorus
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von Meteorus » 30.08.2016, 15:11

Also ich kann bestätigen, dass eine (eigene) 6490 hinter einer UM 6490 das Telefon Problemlos funktioniert. Also keine Empfangsprobleme, beim telefonieren an der eigenen Fritzbox. Trotz doppelter Anmeldungen beim Registrar

tomcatcw
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.11.2016, 13:53

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von tomcatcw » 10.11.2016, 14:02

Hallo,

ich muss mich hier jetzt mal anschließen, nachdem ich das halbe Netz durchsucht und nichts passendes gefunden habe. Ich habe eine ähnliche Konstellation wie die Vorredner. Fritzbox 6490 von Unitymedia und dann eine eigene Fritzbox 7390. Ich versuche verzweifelt meine drei Nummern zu registrieren. Die Daten für Registrar, Benutzer und Passwort sind bei mir im Kundencenter hinterlegt, aber funktionieren offenbar nicht. Es handelt sich um einen Business Anschluss.

Ich habe sämtliche Kombinationen, die hier genannt wurden, probiert. Aber nichts funktionierte. Im Log der eigenen Fritzbox steht "Anmeldung der Internetrufnummer xy war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler.

Könnte vielleicht jemand, der aus Baden-Württemberg kommt und es erfolgreich umgesetzt hat, nochmals Schritt für Schritt posten, was bei ihm zum Ziel führte. Ich wäre sehr dankbar.

Viele Grüße
tomcatcw
Office Internet & Phone 400, AVM FRITZ!Box 6490 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.75 - , an pfSense, zusätzlich 5 feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für Server, FB LAN4 an pfSense WAN im Bridge, FB 6490 im RIP-Modus.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von tq1199 » 10.11.2016, 14:25

tomcatcw hat geschrieben:Ich versuche verzweifelt meine drei Nummern zu registrieren.
Ich denke es ist besser, wenn Du wartest bis UM die aktuelle Telefoniestörung in BaWue, behoben hat.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tomcatcw
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.11.2016, 13:53

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von tomcatcw » 11.11.2016, 22:43

Hallo,

das war eine gute Idee, obwohl ich genau dem aus dem Weg gehen wollte. Von diesem Telefonieausfall war ich betroffen. Bin jedoch laut einigen Berichten davon ausgegangen, dass es mit einem Customer Update von UM zu tun hatte, die die Fritzbox lahmlegte. Egal, jedenfalls heute nochmal probiert und siehe da es funktioniert.

Aber... Nun stehe ich vor einem neuen Problem. Mit meinem Businessanschluss habe ich drei Rufnummern. Alle drei sind auch erfolgreich angemeldet auf der Fritzbox hinter der UM-Fritzbox. Nun möchte ich einen AB Anmelden, der auf die drei Rufnummern reagiert. Das tut er aber nicht, genauer gesagt, reagiert der AB nur auf eine Rufnummer und zwar auf die, die ich als erste unter Rufnummern registriert habe. Die anderen zwei werden seitens des AB ignoriert und der Anrufende erhält nach der Abwartezeit des AB das Besetztzeichen, also kein Ansagetext des AB.

Hat jemand ein ähnliches Problem oder weiß jemand Rat?

Viele Grüße
Office Internet & Phone 400, AVM FRITZ!Box 6490 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.75 - , an pfSense, zusätzlich 5 feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für Server, FB LAN4 an pfSense WAN im Bridge, FB 6490 im RIP-Modus.

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von vsnap » 08.01.2018, 11:41

Hallo,

ich stehe vor dem gleichen Problem. Business Anschluss mit 3 Nummern. SIP Daten im Kundencenter geholt, keine Registrierung möglich. Mein Registrar ist "HIQ6-a-sbc2i". Was fehlt mir noch in den Daten, damit die Anmeldung klappt. Laut Business Support soll ich HIQ6-a-sbc2i.kabelbw-mta.de versuchen, leider ohne Erfolg. Auch nur mit kabelbw.de funktioniert es nicht (keine DNS Auflösung möglich). Als Proxy-Server ist unitymedia.de hinterlegt.

Kann mir jemand den entscheidenden Tipp geben?

Danke
vsnap

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7992
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von Andreas1969 » 08.01.2018, 11:57

vsnap hat geschrieben:
08.01.2018, 11:41
Kann mir jemand den entscheidenden Tipp geben?
Vielleicht hilft Dir ja diese Liste weiter:
https://johann-es.de/unitymedia-registrar-tabellen/
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von tq1199 » 08.01.2018, 12:02

vsnap hat geschrieben:
08.01.2018, 11:41
Business Anschluss mit 3 Nummern. SIP Daten im Kundencenter geholt, keine Registrierung möglich. ... Laut Business Support soll ich HIQ6-a-sbc2i.kabelbw-mta.de versuchen, leider ohne Erfolg. Auch nur mit kabelbw.de funktioniert es nicht (keine DNS Auflösung möglich).
Versuch mal mit:

Code: Alles auswählen

:~$ host -t A hiq4a-sbcv41a.kabelbw.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
hiq4a-sbcv41a.kabelbw.de has address 80.69.110.106
EDIT:

BTW: Mit dem Business-Anschluss hast Du ja kein natives IPv6, denn sonst wäre:

Code: Alles auswählen

:~$ host -t AAAA hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de has IPv6 address 2a02:908:a:1000::4d
EDIT 2:

BTW: Reǵistrare mit "kabelbw-mta.de" sind nicht für die Anmeldung über das Internet geeignet, sondern nur über das _interne Netz_ von UM/KBW. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~$ host -t A hiq4a-sbc3a.kabelbw-mta.de
Host hiq4a-sbc3a.kabelbw-mta.de not found: 3(NXDOMAIN)
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitrag von vsnap » 08.01.2018, 13:18

Hi,

Danke für die Links bzw. den "hiq4a-sbcv41a.kabelbw.de". Leider bisher auch ohne erfolg. Ich gebe in der 7490 die Rufnummer (Beispiel) so ein "711123456", anstelle von "0711 123456". Die führende Null lasse ich bei "Rufnummer für die Anmeldung" weg. Ansonsten übernehmen ich Benutzername, Passwort, Registrar und Proxy Server (unitymedia.de) direkt aus dem Kundencenter. Mach ich noch was falsch?

Gruß
vsnap

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste