SIP über Smartphone möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von derpfeffi » 17.08.2016, 14:08

So, jetzt wollte ich das weiter mal testen, weil ich gerade Zeit habe.
Leider werden mir nun nicht mehr die SIP-Daten im Kundencenter angezeigt, scheinbar wegen Fritz!Box von UM.

Und ich Dussel hab mir die nicht notiert :wand:
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 17:07

derpfeffi hat geschrieben:Leider werden mir nun nicht mehr die SIP-Daten im Kundencenter angezeigt, scheinbar wegen Fritz!Box von UM.
Und ich Dussel hab mir die nicht notiert :wand:
Die wären Dussel wenn sie die nicht geändert hätten, dafür haften die jetzt nämlich wieder :D

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von un1que » 22.08.2016, 09:35

UM ändert die Daten nicht, zumindest war das früher der Fall gewesen. Ich hatte ganz am Anfang die Comfort Option mit 3 Rufnummern gehabt (dazu auch schriftlich die Zugangsdaten). Später, als ich den Vertrag auf das Cisco Modem umgestellt und 2 Rufnummern "verloren" habe, sehe ich im Cisco 1:1 die gleichen Zugangsdaten der einen verbliebenen Nummer.
Allerdings bekomme ich diese leider nicht in einer FritzBox angemeldet.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von SpaceRat » 22.08.2016, 11:13

un1que hat geschrieben:UM ändert die Daten nicht,
...
Allerdings bekomme ich diese leider nicht in einer FritzBox angemeldet.
Merkst Du was?

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von MartinP_Do » 22.08.2016, 11:40

Ich denke nicht, daß die Unitymedia SIP-Server von außerhalb des Unitymedia-Netzes für SIP-Endgeräte-Clients erreichbar sind.

Da es aber jetzt wohl losgeht, mit den WLAN-Hotspots auf den UM-Routern in Privathaushalten, könnte das aber trotzdem interessant werden, das Thema weiterzuverfolgen - vielleicht klappt es ja aus einem öffentlichen UM-Hotspot....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von hajodele » 22.08.2016, 12:20

Dann müsste es auch über VPN gehen.

heizer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.04.2016, 17:15

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von heizer » 23.08.2016, 12:53

Also ich nutze seit über 6 Monaten Groudwire https://itunes.apple.com/de/app/groundw ... 03081?mt=8.
In der Kombination von Fritzbox 6490 und iPhone 6S funktioniert das absolut zuverlässig. Kein VPN Tunnel oder Eingabe irgendwelcher SIP-Zugangsdaten nötig und eingehende Anrufe werden per Push an das Handy übermittelt.
Die APP kostet zwar etwas, aber funktioniert dafür auch einwandfrei.

Hier gibt es ein paar Infos zu der Konfiguration der APP in Deutsch: https://arnaudfeld.de/2014/02/16/fritzb ... -inkl-push
Office Internet & Phone 200 / AVM FritzBox 6490

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von MartinP_Do » 23.08.2016, 14:42

heizer hat geschrieben:Also ich nutze seit über 6 Monaten Groudwire https://itunes.apple.com/de/app/groundw ... 03081?mt=8.
Hier gibt es ein paar Infos zu der Konfiguration der APP in Deutsch: https://arnaudfeld.de/2014/02/16/fritzb ... -inkl-push
Das wird wohl bei den meisten Unitymedia-Nutzern dank DSLite nicht funktionieren.
Wichtig ist das in den Details dieses IP-Telefons die Anmeldung aus dem Internet erlauben.

https://www.acrobits.net/hesk/knowledge ... article=73
Neither Acrobits Softphone or Groundwire currently support iPv6, though we may add it in the future.
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von un1que » 28.08.2016, 13:01

SpaceRat hat geschrieben:
un1que hat geschrieben:UM ändert die Daten nicht,
...
Allerdings bekomme ich diese leider nicht in einer FritzBox angemeldet.
Merkst Du was?
Die Anmeldedaten bleiben aber unverändert. Wie gesagt, diese werden im Cisco Modem im Klartext angezeigt und sind dieselben, die ich von früher auf Papier habe.

Dass ich mit den Daten in einer FB nichts anfangen kann, dürfte andere Gründe haben. Zum einen kann es daran liegen, dass das Modem sich damit bereits anmeldet und keine Zweitanmeldung vorgesehen ist oder die Telefonie über VoC läuft (falls hierbei dieselbe Anmeldetechnik mit NutzerID+Passwort verwendet wird?).

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von NRWler04 » 30.08.2016, 22:10

Wo bekomme ich denn das Passwort her?

manu_neo
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 08.05.2016, 15:05

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitrag von manu_neo » 27.10.2016, 10:52

rambus hat geschrieben:Am einfachsten ist es ein SIP-Account bei einem VOIP-Anbieter einzurichten.
Über ZOIPER kann man dann immer mobil anrufen oder wie ich von zuhause nach Belgien und in den Niederlanden.
Meine Konfig: Cisco 3212 und dahinter FB 7490 und FB 7390.
Der hier ist recht günstig: https://voip2gsm.de/

rambus
Kann mir einer vielleicht bestätigen, der an einem DSL-Light Anschluss erfolgreich einen Account ´von voip2gsm.de nutz.

Leider finde ich auf der voip2gsm.de FAQ nur das hier ipv4 unterstützt wird.

Meine Konfig:
- NRW
- UM gebrandete Fritzbox 6490
- SIP Anbieter konfigurierbar in der FB 6490
- DSL-Light Anschluss

Funktioniert das zuverlässig bei euch und wenn ja wie sind eure Erfahrungen mit voip2gsm.de u.a. um darüber ins Mobilfunknetz zu telefoniern

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste