Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1282
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von johnripper » 08.08.2016, 19:15

Nano79 hat geschrieben:So hab mal ne Liste erstellt.

(evtl. kann ein Admin mein ersten Beitrag anpassen und da den Link rein machen so findet es jeder leichter)

Ich würde bei entsprechendem Hinweis die Liste ergänzen.

Viel Spass damit

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Erstelle bitte einen neuen Thread das findet man hier nie wieder.

Danke.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

relaxxer
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.08.2014, 01:14

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von relaxxer » 15.08.2016, 22:06

vipjaro hat geschrieben:Bei mir wurde heute ohne Probleme umgestellt. Habe eine Fritzlar 6490 aus dem freien Handel.


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Hi,
eine Frage zu der 6490 aus dem freien Handel. Kann die auch nur ein Bridge Mode oder muss man das Gerät als Router nutzen?
Danke & Gruss
relaxer

Amaterasu
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.09.2010, 14:12

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von Amaterasu » 16.08.2016, 00:27

Heute wurde mein Cisco 3212 (KDG Branding) provisioniert. Dahinter werkelt eine Fritzbox 7490 und baut den DSlite Tunnel auf.

Einziges Problem, ich komme nicht mehr auf das Webinterface des Modems. 192.168.100.1 funktioniert nur bevor die Verbindung hergestellt wird, bekommt das Modem eine IPv6 gibt es keinen Zugriff mehr darüber.
Kennt jemand eine Lösung?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von SpaceRat » 16.08.2016, 06:12

Interessante Sache ...
... aber irgendwie logisch:
Wenn die dem Router vermittelte Internet-Verbindung IPv6-only ist, dann kennt der an seinem WAN-Interface eben nix anderes mehr als IPv6.

Versuch mal
http://[::ffff:c0a8:6401]/
bzw.
http://[::ffff:192.168.100.1]/

Tut's bei mir ...
Bild

Sollte dann übrigens so für alle Kabel-Modems tun, da die ja immer 192.168.100.1 als IPv4 haben ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Nano79
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 02.08.2016, 07:36

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von Nano79 » 16.08.2016, 14:16

johnripper hat geschrieben:
Nano79 hat geschrieben:So hab mal ne Liste erstellt.

(evtl. kann ein Admin mein ersten Beitrag anpassen und da den Link rein machen so findet es jeder leichter)

Ich würde bei entsprechendem Hinweis die Liste ergänzen.

Viel Spass damit

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Erstelle bitte einen neuen Thread das findet man hier nie wieder.

Danke.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Hier der neue Beitrag mit der Liste.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=33856

Amaterasu
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.09.2010, 14:12

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von Amaterasu » 17.08.2016, 12:22

SpaceRat hat geschrieben:Interessante Sache ...
... aber irgendwie logisch:
Wenn die dem Router vermittelte Internet-Verbindung IPv6-only ist, dann kennt der an seinem WAN-Interface eben nix anderes mehr als IPv6.

Versuch mal
http://[::ffff:c0a8:6401]/
bzw.
http://[::ffff:192.168.100.1]/

Tut's bei mir ...
Bild

Sollte dann übrigens so für alle Kabel-Modems tun, da die ja immer 192.168.100.1 als IPv4 haben ...
funktioniert leider nicht...
Noch jemand eine Idee?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von SpaceRat » 17.08.2016, 12:38

Hatte ich schon fast befürchtet, da das ja nix anderes ist als eine in IPv6-Schreibweise eingebettete IPv4.

Jemand mit einem OpenWrt-Router hinter einem Cisco und DS-lite könnte mal in "Status -> Routen" oder in der Ausgabe von "route -A inet6" auf der Shell nachsehen, ob sich da was findet.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3764
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von addicted » 17.08.2016, 21:44

Versuch mal, eine statische Route für das WAN Interface anzulegen, Ziel 192.168.100.1/32, kein Gateway.
Falls das geht, gibt es eine v4 Adresse auf dem Interface, und das Modem sollte sich zumindest vom Router aus erreichen lassen. Damit Du von hinter dem Modem dran kommst, musst Du dann ggf. noch NATen.

Aber ansonsten solltest Du einen neuen Thread auf machen, denn um die Freischaltung geht's ja nun nicht mehr :)
Zuletzt geändert von addicted am 18.08.2016, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.

Nano79
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 02.08.2016, 07:36

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von Nano79 » 18.08.2016, 00:13

Hat eigentlich schon jemand versucht eine KabelDeutschland Fritzbox bei Unitymedia freizuschalten?
Geht das? Wenn ja mit welchen Einschränkungen?

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 997
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 15:44

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=274859

Topic:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... ost2177030

Wenn man das schöne Hitron & Co nicht per web-gui lokal mit Dateien firmware updaten kann dann nützt uns das gar nix :heul:

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von ervau » 23.08.2016, 15:45

Liebe Gemeinde,
heute Vormittag wurde mein EPC3208 freigeschaltet. Leider hat es mit dem Notebook direkt am Modem nur funktiniert, und -wie zu erwarten- dort nur bei reinen v6-sites. Mein heiß geliebter DIR-615 mit D-Link-FW läßt sich zwar auf "DSLite" einstellen und unter "v6" sind noch weitere Einstellungen möglich, die ich in allen möglichen Kombinationen durchgespielt habe. Leider war die ganze Aktion nicht bis zum Schluß von Erfolg gekrönt. Wahrscheinlich fehlt mir aber auch nur der entsprechende Horizont. Falls jemand wegen des DIR-615 noch schlaue Ideen hat, hätte ich gute Lust, es nochmal zu probieren.
Mittlerweile deshalb Reanimierung des weniger geliebten Ubee.
Schlußfolgerung:
Grundsätzlich geht's mit dem Cisco, der D-Link scheint's aber halt doch nicht zu können.
Jetzt hab' ich leider ein EPC3208 und ein SPA112 herumstehen.
Gruß ervau

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von GoaSkin » 23.08.2016, 15:47

Vielleicht kann man ja auf dem D-Link ein OpenWRT installieren, das auch DS-Lite beherrscht.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von ervau » 23.08.2016, 16:05

Hab' bisher nur Erfahrung mit dd-wrt gesammelt; und da finde ich keine Möglichkeit etwas in Richtung v6/ DSLite zu konfigurieren.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 997
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von F-orced-customer » 23.08.2016, 16:21

https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... ymedia.pdf Nr.8 an den D-Link Support schicken und anfragen nach Konformität in FW- Update.

Ne alte FB7240 dürfte aber noch um einiges besser und sicherer sein.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von GoaSkin » 23.08.2016, 16:58

Gibt es eigentlich einen Dienst für Linux und / oder Windows, um den AFTR-Tunnel für DS-Lite im Zweifel direkt im Rechner aufzusetzen oder einen Soft-Router dafür zu konfigurieren?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 997
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von F-orced-customer » 23.08.2016, 17:21

RFC 6333
https://tools.ietf.org/html/rfc6333
https://www.isc.org/downloads/aftr/
https://www.isc.org/downloads/lwds-lite ... tup-guide/

Debian Jessie unterstützt diesen Mist nicht out of the box (man interfaces) :bäh:
Zuletzt geändert von F-orced-customer am 23.08.2016, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von SpaceRat » 23.08.2016, 17:46

GoaSkin hat geschrieben:Gibt es eigentlich einen Dienst für Linux und / oder Windows, um den AFTR-Tunnel für DS-Lite im Zweifel direkt im Rechner aufzusetzen oder einen Soft-Router dafür zu konfigurieren?
Ein DS-lite-Tunnel ist eben nur das, ein Tunnel.

Genauso wie ein 6in4-Tunnel mit Bordmitteln eingerichtet werden kann (Ja, auch unter Windows) kann man auch einen DS-lite-Tunnel mit Bordmitteln einrichten.

Verdeutlichen wir das mal an einem Beispiel, der Anleitung zur Einrichtung eines 6in4-Tunnels unter Windows 10:

Code: Alles auswählen

netsh interface teredo set state disabled
Hat mit dem Tunnel an sich nichts zu tun, aber der Teredo-Tunnel stört halt u.U., wenn man einen 6in4-Tunnel hat.

Code: Alles auswählen

netsh interface ipv6 add v6v4tunnel interface=IP6Tunnel localaddress=37.201.11.22 remoteaddress=216.66.80.30
netsh interface ipv6 add address interface=IP6Tunnel address=2001:db8:1234:567::2
netsh interface ipv6 add route prefix=::/0 interface=IP6Tunnel nexthop=2001:db8:1234:567::1
Die erste Zeile erzeugt das neue Interface namens "IP6Tunnel" und gibt an, daß er von unserer IPv4 37.201.11.22 zur IPv4 216.66.80.30 laufen soll. "Irgendwas" könnte man dadurch nun tunneln.
Die zweite Zeile weist dem neu erzeugten Interface "IP6Tunnel" eine IPv6 zu, nämlich die, die der Tunnelbroker für unseren Endpunkt vergeben hat, in diesem Beispiel also 2001:db8:1234:567::2
In der letzten Zeile wird dem System nun noch gesagt, daß bitteschön jeglicher ("prefix=::/0" = default route) IPv6-Traffic durch eben diesen neuen Tunnel soll und der nächste Hop die IPv6 2001:db8:1234:567::1 hat, das ist der vom Tunnelbroker benannte entfernte Endpunkt (Also der bei ihm).

Mit einem klitzekleinen Schönheitsfehler könnte man das auch ganz einfach umdrehen:

Code: Alles auswählen

netsh interface ipv4 add v4v6tunnel interface=IP4Tunnel localaddress=2001:db8:1234:567::2 remoteaddress=2001:db8:1234:567::1
netsh interface ipv4 add address interface=IP4Tunnel address=192.0.0.2
netsh interface ipv4 add route prefix=0.0.0.0/0 interface=IP4Tunnel nexthop=192.0.0.1
Nun der Schönheitsfehler:
Der Kontext "netsh interface ipv4 add" kennt den Befehl "v4v6tunnel" (Für einen 4in6-Tunnel, denn was anderes ist DS-lite nicht) nicht.

Linux kann solche Tunnel aber prinzipiell einrichten und folgerichtig besteht das DS-lite-Paket für LEDE/OpenWrt aus nichts weiter als einem 103 Zeilen langen Script:

Code: Alles auswählen

root@OpenWrt:~# opkg files ds-lite
Package ds-lite (7-1) is installed on root and has the following files:
/lib/netifd/proto/dslite.sh
Streng genommen kommen natürlich noch die Kernel-Module dazu, die man für Tunnel über IPv6 braucht:

Code: Alles auswählen

root@OpenWrt:~# opkg install ds-lite
Installing ds-lite (7-1) to root...
..
Configuring kmod-iptunnel6.
Configuring kmod-ip6-tunnel.
Configuring resolveip.
Configuring ds-lite.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 997
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von F-orced-customer » 23.08.2016, 18:13

https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... ymedia.pdf
Fragmentation and Reassembly MUST be supported. The MTU of the DOCSIS segment is 1500
Bytes and cannot be increased to accommodate with the additional IPv6 header for DS-Lite.
ervau, stell mal die MTU bei IPv6 im d-link auf 1500, vielleicht gehts dann.


https://dev.openwrt.org/browser/trunk/p ... /dslite.sh
https://wiki.openwrt.org/doc/uci/network

Na dann testet mal und meldets hier was nicht geht:
https://github.com/openwrt/packages/issues

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von ervau » 23.08.2016, 21:03

Hallo,
herzlichen Dank für Eure Tips.
Damit ich wieder online komme habe ich das Ganze mittlerweile wieder Rückumstellen lassen. Die Herrschaften von UM waren ausgesprochen freundlich und verständnisvoll bei beiden Umstellungsvorgängen. Hat auch jeweils nur etwa 1h gedauert. Deshalb möchte ich ungern -nur mal so zum Probieren-morgen schon wieder anklopfen, sondern erst, wenn ich weiß, daß die Aussichten erfolgversprechend sind.

OpenWRT kriege ich partout nicht auf die Kiste. Aus dem emergency room das factory-file aufgespielt, sieht ganz gut aus. Nur das DIR ist anschließend auch nach Anpassung der IPs nicht ansprechbar; auch nicht nach booten von DIR und Rechner. Werd's dann doch mit der D-Link-FW weiterverfolgen.

MTU steht auf 1500.

Was ich bei meinen Experimenten blank gelassen hatte war das Feld "AFTR IPv6"; ob das der Fehler war, konnte damit einfach nichts anfangen?! Ich hatte -soweit möglich- alles auf "automatisch beziehen" gestellt; bis auf die beiden DNS-Server, die hatte ich aus dem Modem auf den DIR übertragen.

Ich würde gerne die relevanten Konfig-Seiten des DIR mit der D-Link-FW entsprechend füllen und dann hier zur Diskussion stellen. Wäre schön, wenn die, die sich besser auskennen als ich -schätzungsweise Massen- das dann kommentieren könnten.
Bis dann.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von SpaceRat » 23.08.2016, 23:08

ervau hat geschrieben:OpenWRT kriege ich partout nicht auf die Kiste. Aus dem emergency room das factory-file aufgespielt, sieht ganz gut aus. Nur das DIR ist anschließend auch nach Anpassung der IPs nicht ansprechbar; auch nicht nach booten von DIR und Rechner.
Diverse OpenWrt-Images kommen ohne grafische Oberfläche Luci, insbesondere diese alten Teilchen wie der DIR 615.
Da muß man dann erst per telnet oder ssh drauf, um LuCi mittels opkg zu installieren.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von ervau » 24.08.2016, 19:40

Hallo,
wie angedroht habe ich mal die beiden relevanten Konfig-Seiten des DIR-615 gefüllt und mit Kommentaren versehen.

http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 60266j.JPG
http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 60211b.JPG

Wie schon erwähnt hatte ich bisher alle möglichen Varianten durchgespielt mit Ausnahme der "AFTR IPv6 Address". Damit konnte ich vom Verständnis her nichts anfangen und habe das Feld einfach blank gelassen. Es läßt sich dort auch nur bei der Wahl von "Manual Konfiguration" etwas eintragen.
Könnte es sein, daß das der Knackpunkt ist.

Bitte seht Euch die beiden Seiten mal an und sagt mir, was Ihr davon haltet, was ich ggf. eintragen/ wählen sollte und wie hoch Ihr die Wahrscheinlichkeit einschätzt, daß es anschließend funktioniert.

Der nächste step ist, dann über das SPA112 das Telefon zum Laufen zu motivieren.

Ich möchte mit einem weiteren fruchtlosen Versuch die Herrschaften von UM nicht unnötig vergraulen.

Herzlichen Dank im voraus.
Gruß ervau

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von Leseratte10 » 24.08.2016, 19:44

"DS-Lite DHCPv6" sollte eigentlich laufen, UM verteilt den Server über DHCP.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 997
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von F-orced-customer » 24.08.2016, 20:03

Jo und v6 DNS Server auf Auto stellen.

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von ervau » 24.08.2016, 20:12

Beides hatte ich ausprobiert, leider ohne Erfolg.

Was haltet Ihr von Folie2, My IPv6 Connection is? Da taucht bei Autoconfiguration der Begriff SLAAC auf. Beim Test mit dem Notabook direkt am Modem mit http://ipv6-test.com/ bekam ich den Hinweis: kein SLAAC.

Hat das was zu bedeuten?

Am Modem selbst kann es nicht liegen. Das zieht sich sogar ohne Freischaltung seine Kanäle mit Signalstärken etc.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitrag von Leseratte10 » 24.08.2016, 20:14

Autokonfiguration ist schon richtig. Nur weil dein Rechner kein SLAAC-/keine SLAAC-IP nutzt, heißt das nicht, dass der Router das gleiche tut

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Fleischer und 13 Gäste