Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
romanR
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.08.2016, 17:38

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von romanR » 18.08.2016, 17:50

ach sry, total verlesen.
Dachte es ging um das TC 4400 was ihr versucht zu bekommen.

Bag-wahn
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.08.2016, 13:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von Bag-wahn » 19.08.2016, 13:58

Hallo,
ich habe da mal folgende Frage
spiele mit dem Gedanklen, mir ein EPC 3212 bei Ebay oder etc anzuschaffen.
Wie ist das eigentlich mit der firmware, wenn das gebrauchte Modem zum Beispiel bei Kabel Deutschland eingesetzt war und vermutlich eine gebrandete Firmware hat.

Gibt da eine ungebrandete Firmware und wie bekommt man die auf das Gerät.
Google hat keine Antworten geliefert, daher die Frage an die Experten.

Gruss

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von SpaceRat » 19.08.2016, 14:46

Bag-wahn hat geschrieben:spiele mit dem Gedanklen, mir ein EPC 3212 bei Ebay oder etc anzuschaffen.
Wie ist das eigentlich mit der firmware, wenn das gebrauchte Modem zum Beispiel bei Kabel Deutschland eingesetzt war und vermutlich eine gebrandete Firmware hat.
An einer Bridge gibt es nicht viel zu branden, da würde ich jetzt keine nennenswerten Problem erwarten.
Vor allem, weil schon "freie" EPC3212 erfolgreich freigeschaltet wurden und die können ja eben nicht von Unitymedia stammen.

Aber:
Ob man sich unbedingt ein eigenes EPC3212 anschaffen sollte, weiß ich nicht.
Das EPC3212 macht nur 8x4 Kanäle, mehr als 100 bzw. 120 MBit/s schaltet Unitymedia darauf meines Wissens nicht frei und mehr würde es auch nicht wirklich schaffen.

Außerdem folgen die eBay-Preise für das Teil im Moment dem Markt, der so aussieht, daß es kaum neue Kabelmodems zu kaufen gibt und die alten Dinger seit dem 1.8.2016 ja nun doch verwendbar sind.
Es ist also ein Verkäufer-Markt oder auf gut Deutsch: Im Moment stoßen sich die Glücksritter gesund.

Wer im Moment mit einer DisconnectBox oder einem Drecknikotzlor DK7200 bei weniger als 200 MBit/s geschlagen sein sollte, kann es vermutlich kaum abwarten die Dinger durch eigene Modems/Router zu ersetzen, für alle anderen wären aber 40 EUR und mehr für ein Cisco EPC3212 verbranntes Geld.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Bag-wahn
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.08.2016, 13:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von Bag-wahn » 19.08.2016, 15:33

Vielen Dank,
so was ähnliches habe ich erwartet, war mir nur nicht sicher ..

Das mit den Marktpreisen habe ich schon gesehen, aber ich kann warten bis sich der Markt wieder beruhigt hat :brüll:
40 Euro für ein EPC 3212 gebe ich nicht aus

Ich habe gerade eine UBEE 3226, als Router und einen Asus N65 als WLAN AP

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von SpaceRat » 19.08.2016, 15:39

Ich begreife nicht, daß es das Hitron CDA 32372 nirgendwo sonst zu kaufen gibt.
Unglaublich, daß sich davon noch kein Händler eine Europalette hingestellt hat.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von un1que » 19.08.2016, 15:57

Hat nicht zufällig schon jemand hier nachgefragt?
http://impexron.de/Hitron-Deutschland_V ... Preis-1440

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von MaSe1x » 19.08.2016, 16:02

SpaceRat hat geschrieben:Ich begreife nicht, daß es das Hitron CDA 32372 nirgendwo sonst zu kaufen gibt.
Unglaublich, daß sich davon noch kein Händler eine Europalette hingestellt hat.
Ja schon komisch, auch sonst gibt es überhaupt keine reinen Modems zu kaufen.

Ich hatte vor Monaten schon mal bei der Hitron Europe GmbH angefragt, aber nie eine Antwort bekommen.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von Hemapri » 19.08.2016, 22:33

SpaceRat hat geschrieben: Ob man sich unbedingt ein eigenes EPC3212 anschaffen sollte, weiß ich nicht.
Ich schon und würde von einem EPC3208, 3208G oder 3212 dringend abraten. Was will man mit dem alten Zeug?
Das EPC3212 macht nur 8x4 Kanäle, mehr als 100 bzw. 120 MBit/s schaltet Unitymedia darauf meines Wissens nicht frei und mehr würde es auch nicht wirklich schaffen.
Das Teil kann theoretisch 400 MBit/s, aber MTA mit 8 Kanälen werden bei UM nur für Tarife bis 200 MBit/s provisioniert.

MfG

desmaddin
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 02.03.2016, 11:50

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von desmaddin » 19.08.2016, 22:58

Hemapri hat geschrieben:
Ich schon und würde von einem EPC3208, 3208G oder 3212 dringend abraten. Was will man mit dem alten Zeug?
Was soll man denn sonst kaufen wenn man nur ein Modem will und keinen Bock auf überteuerte und riskante US Importe hat?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von hajodele » 19.08.2016, 23:07

desmaddin hat geschrieben:
Hemapri hat geschrieben:
Ich schon und würde von einem EPC3208, 3208G oder 3212 dringend abraten. Was will man mit dem alten Zeug?
Was soll man denn sonst kaufen wenn man nur ein Modem will und keinen Bock auf überteuerte und riskante US Importe hat?
Net so hudle :D
Aktuell kann man als DS-lite Kunde nicht mal problemlos eine 6490 kaufen. Der aktuelle Workaround von AVM ist ziemlich krank:
Deaktivert IPv6 an den Clients :glück:

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von Hemapri » 19.08.2016, 23:27

desmaddin hat geschrieben: Was soll man denn sonst kaufen wenn man nur ein Modem will und keinen Bock auf überteuerte und riskante US Importe hat?
Das EPC3212 gibt es offiziell auch nirgendwo zu kaufen und darüber hinaus wird es auch von niemanden mehr unterstützt, weder von irgendeinem Netzbetreiber, noch dem Hersteller. Cisco hat keinen Service für Kabelmodems mehr, weil es die ganze Sparte an Technicolor abgegeben hat und Technicolor bietet für diese alten Geräte auch keinen Sevice mehr an.

MfG

MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von MaSaNRW » 21.08.2016, 11:47

MaSe1x hat geschrieben: Verwendest du auch einen Adapter, oder hast du ein anderes Netzteil besorgt?
Ich wollte zuerst ein neues Netzteil kaufen - aber zum ersten Mal ist das dämliche Technicolor-Gerät zu was zu gebrauchen: Dessen Netzteil passt, sowohl vom Output, als auch vom Stecker! :D

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 14:25

Hemapri hat geschrieben:Das EPC3212 gibt es offiziell auch nirgendwo zu kaufen und darüber hinaus wird es auch von niemanden mehr unterstützt, weder von irgendeinem Netzbetreiber
Ähm... ich schreibe hier gerade über das gute Stück :zwinker:
Aber keins kaufen mit veralteter Firmware, Sicherheitsloch, wenns UM nicht mehr updaten kann.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von SpaceRat » 21.08.2016, 14:35

Das macht die Beschaffung dann echt haarig ...
... man muß bei jeder eBay-Auktion erst einmal herausfinden, ob das Gerät vorher schon bei Unitymedia als Leihgerät lief (Dann ist es tabu) und ob es eine aktuelle Firmware hat.

Supi.

Was bin ich froh, daß ich von UM eh ein reines Modem habe, da kann ich in Ruhe auf frei verfügbare Neuware und/oder den Bridge-Modus warten.

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 14:48

SpaceRat hat geschrieben:man muß bei jeder eBay-Auktion erst einmal herausfinden, ob das Gerät vorher schon bei Unitymedia als Leihgerät lief (Dann ist es tabu)
Wie begründen die das? Ehrlich, nicht den Quatsch aus der FAQ.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von hajodele » 21.08.2016, 14:55

F-orced-customer hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:man muß bei jeder eBay-Auktion erst einmal herausfinden, ob das Gerät vorher schon bei Unitymedia als Leihgerät lief (Dann ist es tabu)
Wie begründen die das? Ehrlich, nicht den Quatsch aus der FAQ.
Da gibt es nicht viel zu begründen. Eigentlich sollte es die Geräte gar nicht geben.
Wenn du eine gute Rechtsschutz hast, kannst du es ja mal versuchen.
Bitte, Bitte beginnt nicht schon wieder mit diesem Thema.
Durchsetzung via Rechtssteit probieren und berichten.

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 15:00

hajodele hat geschrieben:Durchsetzung via Rechtssteit probieren und berichten.
Durchsetzung via Kündigungsdrohung wenn, wir haben freie Marktwirtschaft, ist mächtiger als Anwälte :zerstör:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von hajodele » 21.08.2016, 15:53

Dann machst du halt eine ORDENTLICHE Kündigung.
Für eine AUßERORDENTLICHE Kündigung bist du wieder beim Rechtsstreit.
Ansonsten gilt auch hier: Bitte berichten.

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 15:57

hajodele hat geschrieben:Für eine AUßERORDENTLICHE Kündigung bist du wieder beim Rechtsstreit.
Gewinnst Du sofort. Routerfreiheitsentzug sollte wichtiger Grund sein (BGB).

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von addicted » 21.08.2016, 17:29

Nicht unbedingt. UM wird belegen können, dass es sich bei dem Gerät um Ihr Eigentum handelt und es schlicht zurückfordern. Dann hast Du keins mehr, für welches Du die Freischaltung verlangen könntest.

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 17:47

addicted hat geschrieben: UM wird belegen können, dass es sich bei dem Gerät um Ihr Eigentum handelt und es schlicht zurückfordern.
Das tut nichts zu diesem Verfahren (ZPO), dazu müsste UM eine gesonderte Klage einreichen und das tun sie bestimmt nicht denn das wäre die teuerste Entsorgung aller Zeiten, denn was anderes als entsorgen gegen DisconnectBox und Technikkoller 7200 tun sie ja nicht :hammer:

Und welcher Richter würde es verstehen warum die das Ding nicht zulassen wollen wenn es doch ihr Netz- Eigentum ist? :kratz: :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von hajodele » 21.08.2016, 19:22

"Wir würden schon gerne, können nur technisch bedingt leider nicht"

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 19:35

hajodele hat geschrieben:"Wir würden schon gerne, können nur technisch bedingt leider nicht"
"Erzählen Sie das Ihrer Oma." :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von hajodele » 21.08.2016, 19:46

und schon wieder ist ein Thread kaputt.
Bitte einfach tun und berichten. Ich stehe nicht so auf finstere Theorie, in der sowieso keiner von uns eine Ahnung hat.

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitrag von F-orced-customer » 21.08.2016, 19:53

hajodele hat geschrieben:und schon wieder ist ein Thread kaputt.
Wieso? Das sind doch wichtige Fragen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: boba und 8 Gäste