SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
yokurt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.07.2016, 10:33

SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von yokurt » 31.07.2016, 10:45

Hallo,

ich habe eine Fritz!Box 7330 hinter dem Ubee EVW3226. Ab dem 1.8. müßte ich ja die SIP-Zugangsdaten bekommen und diese in der Fritz!Box eintragen können. Wie ich das sehe, registriert sich aber schon das Ubee EVW3226 mit dem SIP-Account und ich habe keine Option gefunden, dies abzustellen. Kennt jemand eine Lösung?

Viele Grüße
Yokurt

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 31.07.2016, 11:16

So wie ich die bisherigen FaQs von UM interpretiere, bekommst du die SIP-Daten nur in Verbindung mit einem eigenen Kabel-Gerät.
Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, hast du an dem Ubee VOC.

yokurt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.07.2016, 10:33

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von yokurt » 31.07.2016, 11:53

In den FAQ's steht, dass die SIP-Zugangsdaten im Kundencenter hinterlegt werden. Ich befürchte auch, dass dies nur nach Anfrage geschieht :(
Ob VOC oder VoIP ist vermutlich egal, solange ich es in den Einstellungen von Ubee nicht deaktivieren kann. Wäre ja auch zu kundenfreundlich...

elg
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 06.01.2014, 16:52

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von elg » 31.07.2016, 12:05

Sip-Daten in Kundencenter unter "Produktübersicht" dann "Meine Telefon Produkte" und dann unten "Zugangsdaten Telefonie (SIP-Credentials) "

E.L.G.

yokurt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.07.2016, 10:33

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von yokurt » 31.07.2016, 12:32

Hast Du die extra angefordert? Bei mir finde ich unter "Meine Telefon Produkte" nichts in die Richtung.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von un1que » 31.07.2016, 12:42

hajodele hat geschrieben:So wie ich die bisherigen FaQs von UM interpretiere, bekommst du die SIP-Daten nur in Verbindung mit einem eigenen Kabel-Gerät.
Die Frage ist tatsächlich interessant, da es ja eigentlich egal sein sollte, was in den FAQ steht, man müsste sich an die gesetzliche Regelung halten. Soweit ich weiß, sollte jeder Neukunde die Zugangsdaten erhalten, dabei spielt es keine Rolle, ob man seinen eigenen oder vom Provider gestellten Router nutzt.
Wenn UM aber sagt, bei uns kommen auch die aktuelleren Bestandskundentarife in den Genuss der neuen Regelung, dann sollte man bei Bedarf die entsprechenden Daten für Telefonie erhalten und nutzen können.

elg
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 06.01.2014, 16:52

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von elg » 31.07.2016, 13:01

yokurt hat geschrieben:Hast Du die extra angefordert? Bei mir finde ich unter "Meine Telefon Produkte" nichts in die Richtung.
Nein, ich habe nix getan! Die Daten sind da, vielleicht nur für die FB6490? Keine Ahnung ...

E.L.G.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 31.07.2016, 13:03

Bei mir stehen sie dort unaufgefordert und unvollständig seit ein paar Tagen.
Unvollständig bedeutet kein kompletter Registrar. Da steht nur "hiq6b-sbc3a"
Ich habe allerdings bereits SIP über die 6340.
Leider bin ich bis jetzt mit der Verwendung auf eigenem Gerät (zum Test "Phoner") gescheitert.
Weder der in den Faqs genannte Registrar noch der Registrar, der in der Fritzbox steht, funktioniert.

Ob dies auch bei den VOC-Geräten steht, weiss ich einfach nicht.
Ich empfehle in diesem Zusammenhang einfach mal 1-2 Wochen abwarten. Dann löst sich manches von ganz alleine.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von NoGi » 31.07.2016, 16:06

elg hat geschrieben:
yokurt hat geschrieben:Hast Du die extra angefordert? Bei mir finde ich unter "Meine Telefon Produkte" nichts in die Richtung.
Nein, ich habe nix getan! Die Daten sind da, vielleicht nur für die FB6490? Keine Ahnung ...

E.L.G.
Ich habe mit meiner FB6340 die Einträge ebenfalls. Scheint also wirklich bei allen FB so zu sein.

-NoGi

MartinDJR
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 22.12.2015, 15:53

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von MartinDJR » 31.07.2016, 16:30

un1que hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:So wie ich die bisherigen FaQs von UM interpretiere, bekommst du die SIP-Daten nur in Verbindung mit einem eigenen Kabel-Gerät.
Die Frage ist tatsächlich interessant, da es ja eigentlich egal sein sollte, was in den FAQ steht, man müsste sich an die gesetzliche Regelung halten.
Zumindest bei Kabelmodems wurde bei UnityMedia bisher nicht SIP, sondern VoC als VoIP-Variante verwendet.

VoC arbeitet ohne Zugangsdaten (und kann wahrscheinlich nur direkt vom Kabelmodem, nicht aber von Geräten, die per Ethernet angeschlossen sind, verwendet werden).

Wenn es keinen SIP-Account gibt, kann der Provider auch keine Zugangsdaten für einen Account rausrücken.

UnityMedia will laut einem Blogeintrag für alle Kunden mit eigenem Router SIP und kein VoC einsetzen.
yokurt hat geschrieben:Ab dem 1.8. müßte ich ja die SIP-Zugangsdaten bekommen und diese in der Fritz!Box eintragen können.
Bist du sicher, dass du SIP und nicht VoC hast?
yokurt hat geschrieben:Wie ich das sehe, registriert sich aber schon das Ubee EVW3226 mit dem SIP-Account und ich habe keine Option gefunden, dies abzustellen.
Selbst wenn du SIP hast, wäre es nicht zulässig, irgendwelche Einstellungen zu machen, die bei Leihgeräten nicht vorgesehen sind.

Falls das Abstellen von SIP nicht offiziell vorgesehen ist, musst du also einen eigenen Router kaufen...

yokurt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.07.2016, 10:33

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von yokurt » 31.07.2016, 18:06

Bist du sicher, dass du SIP und nicht VoC hast?
Nein, ich weiß es nicht. So wie es aussieht doch eher nicht.

Dann werde ich mal sehen, was es für Kabelmodems/-router demnächst auf dem Markt gibt...

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: SIP über Frtiz!Box hinter Ubee EVW3226

Beitrag von derpfeffi » 31.07.2016, 18:55

Interessant, auch bei mir stehen unaufgefordert die Zugangsdaten für alle drei Telefonnummern im Kundencenter.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm und 3 Gäste