Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von rv112 » 12.07.2016, 15:05

Alle Ubee Zwangsrouter sind von einer Sicherheitslücke betroffen: http://www.golem.de/news/unitymedia-kri ... 22068.html
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Nani
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.07.2016, 15:24
Wohnort: Berlin

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von Nani » 12.07.2016, 21:45

was tun?
Grüße,
Nani

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von Wasserbanane » 12.07.2016, 23:13

Nani hat geschrieben:was tun?
"Derzeit gebe es noch kein Sicherheitsupdate des Herstellers, dieses befinde sich noch in der Testphase."

Abwarten!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von rv112 » 13.07.2016, 06:12

Nani hat geschrieben:was tun?
Am 1. August den Schrott rausschmeißen und eigenen Kabelrouter oder Modem kaufen.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von M@rtin » 13.07.2016, 20:54

Die Lücke ist nur von der lokalen Netzwerkseite erreichbar, also nicht ganz so gravierend. Wichtig dabei natürlich, dass man das WLAN durch ein eigenes Passwort ersetzt, denn paar Wochen zuvor wurde bekannt, dass bei diesem Router das Standardpasswort relativ leicht zu ermitteln ist. In Kombination von schwachem Passwort und dieser Lücke wird sie dann doch kritisch.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von johnripper » 13.07.2016, 21:38

M@rtin hat geschrieben:Die Lücke ist nur von der lokalen Netzwerkseite erreichbar, also nicht ganz so gravierend.
Kann man auch anders sehen:
http://www.heise.de/forum/heise-Securit ... 0027/show/
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Benutzeravatar
Nani
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.07.2016, 15:24
Wohnort: Berlin

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von Nani » 14.07.2016, 17:28

rv112 hat geschrieben: Am 1. August den Schrott rausschmeißen und eigenen Kabelrouter oder Modem kaufen.
oh, den Ratschlag mag ich am meisten :D
Grüße,
Nani

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von Joerg123 » 16.07.2016, 08:43

zumindest würde ich jedem Nutzer mit so einem Router raten hier nicht das übliche Standardpasswort zu verwenden - also soll man ja eh nicht machen, völlig logisch, aber die Realität sieht anders aus, daher dieser Rat *g*
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Erneu Sicherheitslücke in Zwangsroutern

Beitrag von Porco » 20.07.2016, 10:10

Habe den TC7200 U, also bin ich nicht betroffen , oder ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast