welches telefon an der fritzbox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
evileye
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2015, 13:54

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von evileye » 08.06.2016, 18:57

Ok. Alles klar. Ich bin kein Experte und hoffte hier eine Art Anleitung zu erhalten wie ich zu installieren habe. Aufwand macht mir nichts aber ich bekomme es nicht hin. Die Ladeschale vom Mobilteil hat nur ein Kabel das ich hinten in die Box einstecken kann dann melde ich das Teil an. Ich sehe nicht wo ich da was unterscheiden könnte.

Neues Gerät anmelden über das Menü. Das ist selbsterklärend. Da habe ich nicht viel Auswahlmöglichkeiten.

Entweder noch übers Menü oder indem ich an der Box selbst den Anmeldeknopf drücke.

Nochmal zur Klarstellung. Das telefon wird erkannt und man kann auch damit telefonieren. Aber donst eben nichts. Ich kann auch nicht irgendwie auf das Telefonbuch zugreifen um es zu synchronisieren.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von hajodele » 08.06.2016, 19:10

Wenn das Mobilteil noch als DECT angeschlossen ist, musst du das dort zunächst entfernen und DECT deaktivieren.
Bei Telefonie - Telefoniegeräte in der Fritzbox sollten dann keine Geräte sichtbar sein.
Nun verbindest du deine Basisstation mit Fon1 oder Fon2 und startest in der Fritzbox bei Telefoniegeräte "Neues Gerät einrichten"
Die Basisstation sollte während der Einrichtung mal klingeln. Dann hast du hier alles richtig gemacht.
Nun musst du wahrscheinlich noch dein Mobilteil wieder mit der Basisstation verbinden. Das steht irgendwo in der Anleitung zum Gerät.
Danach sollte das Mobilteil funktionieren und dein Adressbuch vorhanden sein.

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von Piet_unity » 08.06.2016, 20:37

evileye hat geschrieben: Die Ladeschale vom Mobilteil hat nur ein Kabel das ich hinten in die Box einstecken kann
Ich würde sagen, es hat 2 Kabel .. ein Netzkabel und ein Telefonkabel - richtig? :zwinker: jaja, nur eines passt in die Box....

Ich halte mich jetzt raus, da ich nicht mehr kapiere, ob du das Mobilteil per DECT mit der Fritzbox verbinden willst, oder die Basisstation ANALOG an einem der beiden FON Anschlüsse ..... jedenfalls geht nur eines von beiden.......

Wenn du von deinem "Telefonbuch" deiner alten Basisstation sprichst, dann so, wie hajodele schon beschrieben hat.
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

evileye
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2015, 13:54

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von evileye » 08.06.2016, 20:50

So,Also, Ja ich spreche von meinem alten Telefonbuch der Basisstation.

Ich habe alles so gemacht wie beschrieben. Aber es hakt schon daran, dass die Basisstation nicht klingelt. Hierzu habe ich meine eigene Theorie. Ich habe die Basisstation vor uhrzeiten lautlos gestellt. eventuell klingelt sie desshalb nicht. OK: Habe einmal trotzdem auf Ja gedrückt. Dann aber, konnte ich das Mobilteil nicht mit Basis verbinden. Meine Theorie hierzu ist : da beide Geräte standartmässig die "0000" haben, loggt sich das Mobilteil automatisch auf der Box ein, und umgeht somit wieder meine Basisstation.

Was ich nicht als Grundwissewn wusste, wenn ich das mobilteil mit 0000 anmeldet geht der immer auf die Box, hab hierzu mal die Basisstation abgeklemmt und das Telefon ging trotzdem.

Aber, ich kann das Mobilteil NICHT als Analog anmelden, nur als DECT, egal wie, auch automatisch oder manuel.

Ich denke einfach das telefon ist nicht kompatibel.

Dann warte ich eben noch 2 Wochen bis das C5 wieder lieferbar ist und versuche es damit.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von hajodele » 08.06.2016, 21:13

Ich habe hier nur eine 7390.
Wenn du hier den Haken entfernt hast kann die Fritzbox kein DECT mehr und sie funkt nicht mehr dazwischen.
Bild
und danach solltest du dein Mobilteil wieder an die Basis anschließen können.
Wenn die "0000" nicht geht, weil du einen anderen Code verwendet hast, hast du ein Problem
Zur Not gibt es aber bei allen Geräten ein Factory-Setting-Knopf.
Allerdings ist dann vermutlich auch das Telefonbuch weg.

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von Piet_unity » 08.06.2016, 21:20

Ich glaube ja, dass du zwar die Basis an FON1 oder so einsteckst ... aber das Mobilteil trotzdem per DECT mit der Fritzbox verbindest.

Bei der Einrichtung deines Telefoniegerätes musst du "den" anologen Anschluss wählen:

Hier bei meiner 6360:

Bild

Also zur Klarstellung: deine BASISstation ist ANALOG angeschlossen, dein Mobilteil per DECT mit der BASIS, nicht der Fritzbox...
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

evileye
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2015, 13:54

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von evileye » 10.06.2016, 15:02

servus, habe ehrlich alles versuch, auch alles gelöscht detc deinstalliert, neu gemacht aber er erkennt die BASIS nicht.

bei der Neuintallation, wie im Screeshot, FON1 Analog die Basis drin, geht ned, auch mal Fon2 versucht, geht ned.

Mobilteil geht nur als detc, egal wie ob per Boxsuchknopfdruck, oder manuel via Menuel, installiert sich automatisch nach der 0000 als detc, auch wenn deaktiviert.


hab gestern ein C5 bestellt, hoffe es kommt morgen. Mal sehen ob das besser klapt.....

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von johnripper » 10.06.2016, 22:23

Wenn nicht machst du etwas falsch. AVM hat es wirklich kinderleicht gemacht.

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von hajodele » 10.06.2016, 23:41

Ich gebe auf - Er klickt permanent am DECT herum, obwohl er da absolut nix verloren hat und wundert sich dann, dass es nicht geht.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von johnripper » 11.06.2016, 14:50

hajodele hat geschrieben:Ich gebe auf - Er klickt permanent am DECT herum, obwohl er da absolut nix verloren hat und wundert sich dann, dass es nicht geht.
Das liegt an den unterschiedlichen Empfehlungen hier und dass am Anfang vermittelt wurde, dass die externe Basisstation weiterhin benötigt wird, obwohl das Ziel langfristig etwas anderes ist.

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von hajodele » 11.06.2016, 15:46

Am Anfang wollte er einfach sein Telefonbuch wiederhaben.
Dazu muss man den Zustand erreichen, der vor dem Wechsel auf die Fritzbox vorhanden war.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von M@rtin » 12.06.2016, 10:18

Das Drama wird weitergehen, denn das Telefonbuch ist ja nach wie vor auf der Basis des Mobilteils gespeichert und das wird das C5 ja nicht ändern. Ich verstehe auch nicht, wieso das C5 eine Lösung in diesem Fall seien soll.

Und falls das den Themenstarter noch interessiert: schalte doch bitte einfach DECT auf der Fritzbox aus. Das geht auch direkt auf dem Gerät mit einer Taste! Dann melde das Mobiteil an der Basis an. Und auch gleich die PIN ändern, damit es nicht weiterhin zu Verwirrung von Mensch und Maschine gibt!

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von johnripper » 12.06.2016, 10:46

M@rtin hat geschrieben:schalte doch bitte einfach DECT auf der Fritzbox aus. Das geht auch direkt auf dem Gerät mit einer Taste!
Nein geht es geht nicht mit einer Taste!



Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von M@rtin » 12.06.2016, 17:31

Hat man da auf der 6490 die Taste eingespart? Bei der 6360 gibt es diese. Damit kann ich kurzentschlossen ein - oder ausschalten.

Wenn es diese Taste nicht mehr gibt, dann über das Konfigurationmenü DECT, welches weiter oben schon beschrieben wurde.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von johnripper » 12.06.2016, 23:43

M@rtin hat geschrieben:Hat man da auf der 6490 die Taste eingespart? Bei der 6360 gibt es diese. Damit kann ich kurzentschlossen ein - oder ausschalten.
Wie wäre es mit einem Selbsttest? Dann merkst du, dass es nicht (mehr) geht.

Sie dient lediglich dem Anmeldungen von DECT Telefonen nicht (mehr) zum ein/ausschalten der DECT Funktion.
Übrigens: Aus guten Grund, wie ich mir habe sagen lassen.

Siehe übrigens auch Anleitung zu 6360/6490/7390/...

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

evileye
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2015, 13:54

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von evileye » 13.06.2016, 10:35

So liebe leute, vielen Dank soweit.. Ich sehe ihr habt euch ja regelrecht den Kopf zerbrochen.... :-)


1. Ich speiel nicht ständig am DECT herum sonder habe lediglich die Tips und Anleitungen befolgt, und verchiedene Varianten der Installation befolgt. ;-)

2. Ja AVM, macht es wirklich leicht, es sind nur 2-3 Schritte und dann sollte es gehen. Man kann also nicht viel falsch machen, bzw hat man nichgt viele Möglichkeiten.


Ergo: ich bin überzeugt, das es an meinem Telefon lag. Am Donnerstag C5 bestellt, am Samstag war es da. Eingeschalten, Fritzbox erkannt und fertig !!
Was? ja, FERTIG! Telefon drin, C5 läuft und bin begeistert. Mein "altes" aus der Liste gelöscht und erneut versucht dieses als ANALOGES an Fon1 angescclossenes Gerät zu installieren.... geht nicht. Ich befolge die Klickschritte im Bedienermenü der Fritzbox, aber wird nicht erkannt, klingelt nicht, somit nicht gefunden und nicht installiert. Fritbox erkennt die Basistation des Philips nicht. Also wieder alles gelöscht... Fon1 abgesteckt. mit "0000" Philips Mobilteil mit seiner BAsis verbunden. BUMS ! Telefonbuch wieder da. So also.. An was lags nun? K.A. is mir auch egal da es jetzt ja tut!

Andere Frage die ich hatte auf die aber bisher niemand eingehen konnte weil das Grundproblem ja nicht behoben war: wie bekomme ich meine 2 zusätztlichen Telefonnummern im Haus nach oben ?! Wollte mir schon ein 2. C5 bestellen, aber da ? Blitzeingebung.. Fritzfon App auf die Smartphones der Kinder, je eine Rufnummer zugewiesen Im Fritzboxmenü und fertig!

Bin zum 2. begesitert..

Zum C5 : was genau bringt die Radiofunktion ? wer hört Radio über sein Haustelefon ? ebenso Wetterbericht und dergleichen.. Die Klingeltöne hätten ebenfalls etwas moderner sein können..

Aber soweit bei mir alle i.O. !!

Vielen Dank an alle..

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von hajodele » 13.06.2016, 10:54

DECT über Fritzbox + DECT über Analog-Basisstation kann Probleme machen.
Ich hatte da auch schon meine Erlebnisse:
DECT-Set mit 3 Telefonen funktionierte nur, wenn ich alle an der Basisstation angeschlossen habe. (Mit 1 Rufnr)
Sobald die Basisstation eingeschaltet ist, funktioniert nichts mehr so richtig.
Da ich aber 2 Telefone mit unterschiedlicher Rufnr. verwenden wollte, habe ich alles über die DECT der Fritzbox gemacht und die Basisstation in die Museumskiste geworfen.

Eigene Klingeltöne kannst du z.B. über die Fritzbox hochladen.
Radio benutze ich nicht, ist aber eingerichtet.
Für mein C4 benutze ich ein extra Telefonbuch in der Fritzbox. Theoretisch könnte man das auch indirekt mit dem Smartphone koppeln. Das bringt uns aber nichts, da manche Rufnummern nur über das Festnetz erreichbar sein sollen.
Bei einigen Einträgen habe ich noch ein Foto hinterlegt.
Email mache ich auch nicht. Man bekommt aber auch Nachrichten, wenn z.B. eine neue Software für das Telefon verfügbar ist.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von M@rtin » 13.06.2016, 21:18

johnripper hat geschrieben: Sie dient lediglich dem Anmeldungen von DECT Telefonen nicht (mehr) zum ein/ausschalten der DECT Funktion.
Übrigens: Aus guten Grund, wie ich mir habe sagen lassen.

Siehe übrigens auch Anleitung zu 6360/6490/7390/...
Hä??? Ich kann mit der Taste "WLAN" an der 6360 sehr wohl das WLAN ein- oder ausschalten.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von Leseratte10 » 13.06.2016, 21:31

Schön, dass du das WLAN an- und ausschalten kannst. Was hat das damit zu tun, dass man DECT eben *nicht* so ausschalten kann?

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: welches telefon an der fritzbox

Beitrag von johnripper » 13.06.2016, 21:47

M@rtin hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben: Sie dient lediglich dem Anmeldungen von DECT Telefonen nicht (mehr) zum ein/ausschalten der DECT Funktion.
Übrigens: Aus guten Grund, wie ich mir habe sagen lassen.

Siehe übrigens auch Anleitung zu 6360/6490/7390/...
Hä??? Ich kann mit der Taste "WLAN" an der 6360 sehr wohl das WLAN ein- oder ausschalten.
Also du hast offensichtlich keine Ahnung worum es hier geht oder du willst nicht zugeben, dass du UNRECHT hast und ich RECHT habe.

Deswegen empfehle ich dir dingend das Handbuch der Fritzbox 6360 anzusehen. Am besten fängst auf Seite 14 an.
Dort steht ganz klar, was die Funktionen der DECT Taste sind und vor allem was die Funktionen NICHT sind.

Und bevor es verloren geht, folgendes war die Aussage:
M@rtin hat geschrieben:schalte doch bitte einfach DECT auf der Fritzbox aus. Das geht auch direkt auf dem Gerät mit einer Taste!
Und das ist FALSCH, FALSCH, FALSCH, FALSCH!
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste