Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von hajodele » 20.05.2016, 19:06

Genau so habe ich es gemeint.
Kannst du nicht einfach mal das offensichtlich funktionierende Kabel, mit dem du die 120 erreicht hast, als Verbindungskabel ConnectBox <> 7390 probieren.

Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von Jiimmyzwanzigher » 20.05.2016, 19:11

Und deshalb habe ich diesen Thread eröffnet in der Hoffnung dass mir jemand da paar Tipps oder Ansatzpunkte nennen kann, wie ich den Fehler am besten finde bzw. was ich tun kann um meine 120 mbit zu haben.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von hajodele » 20.05.2016, 19:59

Das versuchen wir doch schon die Ganze Zeit:
Überprüfe doch einfach mal deine Kabel: Einfach direkt Connectbox und PC mit dem Kabel verbinden und nachschauen, ob da 1 GB rauskommen.
Dann ein funktionierendes Kabel für die Verbindung zwischen Fritzbox und Connectbox benutzen.
Wenn diese Verbindung nur 100 Mbit anzeigt, wenn die Lans als Powermode definert sind, hast du ein Problem mit der Fritzbox.
Dann hilft nur Werksreset und danach die Fritzbox 1 h ausschalten. Danach neu konfigurieren. Wenn das Problem danach immer noch nicht beseitigt ist, ist wahrscheinlich deine LAN1 defekt.
Auch das kannst du noch mit einem PC testen: Die Fritzbox ohne Verbindung mit dem PC via LAN1 verbinden und schauen, ob da 1 GB rauskommt.

Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von Jiimmyzwanzigher » 20.05.2016, 20:04

Damit kann ich was anfangen. Teste das morgen Vormittag. Danke für die nützlichen Tipps
Werde meine Erkenntnisse dann posten

Benutzeravatar
Burak114
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.05.2016, 13:24

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von Burak114 » 20.05.2016, 20:56

Hi,

bin auch neuer UM Kunde(2play 120) und arbeite mit der Connect-Box. Sieht zuverlässig aus. Bei speedtest net habe ich immer die 120-125down und 5-6up. Habe mit nem premium account von uploaded auch ne 5gb große datei in 20-25min runtergeladen, aber bei anderen Seiten habe ich nicht mal die Hälfte der Geschwindigkeit. Diese ganzen Zahlen gehen mir gewaltig aufn keks irgendwie...

Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von Jiimmyzwanzigher » 21.05.2016, 08:13

Guten Morgen. Habe 2 Kabel umgesteckt. Konnte dabei feststellen dass ich mit einem anderen Kabel auf 129 mbit downstream und 6 mbit upstream komme.
Muss also ein neues Kabel verlegen.
Danke nochmals für die Hilfe

Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von Jiimmyzwanzigher » 23.05.2016, 17:28

Schon mal Sorry für den Doppelpost, will euch aber informieren.

Kabel heute verlegt. Nun passt alles.

Eine Frage noch, wenn ich jetzt an die fritzbox, die nun hinter der Connect Box angeschlossen ist, ein fritzfon anschließe z.B. das C5, würde das funktionieren oder muss man da was beachten?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von hajodele » 23.05.2016, 18:26

Es funktioniert genau so wie beim TC7200 auch

Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von Jiimmyzwanzigher » 24.05.2016, 08:56

Hatte noch kein fritzfon bzw. habe noch keins. Da aber mein Telefon seit langem Probleme macht, denke ich über ein fritzfon nach

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von hajodele » 24.05.2016, 09:12

Es geht zunächst nicht ums Fritz!Fon.
Du musst erst mal die Tel-Nr. in die Fritzbox bringen.
Vorrausetzungen: Du brauchst zwangsläufig das Original Y-Kabel der Fritzbox sowie einen RJ11<>Western-Adapter. Letzteres gehört eigentlich zum Lieferumfang des TC7200 bzw. Connectboxk, wird aber regelmäßig vergessen.
Der Anschluß erfolgt so: https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... efonieren/
Wenn du alles richtig gemacht hast, kann du jetzt dein Telefon an die Fritzbox anschließen und damit telefonieren.
Erst wenn das tut, denkst du über Fritz!Fon nach.

Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitrag von Jiimmyzwanzigher » 24.05.2016, 12:31

Alles klar. Werde es mal testen
Danke

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste