DS-Lite ohne IPV6

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: DS-Lite ohne IPV6

Beitrag von NoGi » 20.04.2016, 11:55

MartinP_Do hat geschrieben:Die AVM-Hilfe Seite klingt komisch
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... -moeglich/

Wenn man das da geschriebene liest scheint es so zu sein, daß IPV6 "nach innen" durch die 6340 gar nicht durchgereicht wird.
Das kann ich aus dem Text aber nicht herauslesen.
IP-Port Weiterleitung muss auch nicht gehen, da die internen Geräte, falls fähig, IPv6 Adressen erhalten.

Beispiel:

Code: Alles auswählen

root@OrangePI:~# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 1a:1f:62:55:55:55
          inet addr:192.168.xxx,yyy  Bcast:192.168.xxx.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: 2001:4dd0:sag.ich.nicht.4902/128 Scope:Global
          inet6 addr: fe80::sag.ich.nicht:4902/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3680362 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5242585 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:453883573 (453.8 MB)  TX bytes:2661461451 (2.6 GB)
          Interrupt:114 

lo        Link encap:Local Loopback  
-NoGi

MartinDJR
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 22.12.2015, 15:53

Re: DS-Lite ohne IPV6

Beitrag von MartinDJR » 20.04.2016, 18:43

caique2001 hat geschrieben: Und wenn er ... IPV6 will, soll er einen Business-Tarif nehmen. (So haben die mir das am Telefon gesagt.)
Mal wieder ein Beweis dafür, dass die Leute, die in Call-Centern arbeiten, echt keine Ahnung von dem haben, wozu sie die Kunden "beraten".

Laut allem was ich weiß gibt es bei den Business-Tarifen gar kein IPv6!!!

Wahrscheinlich ging es gleich beim nächsten Anrufer, den der Callcenter-Mitarbeiter an der Strippe hatte, um gefährliche Nebenwirkungen von Medikamenten oder sicherheitskritische Bauteile am Auto, da das Call-Center außer für UM auch noch für andere Kunden arbeitet.

Bei diesem Gedanken wird einem echt schecht!

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: DS-Lite ohne IPV6

Beitrag von M@rtin » 20.04.2016, 21:06

caique2001 hat geschrieben:Bild
Übrigens, ab Firmware 6.33 seht hier nicht mehr der Name der Konfig-Datei mehr... Jedenfalls nicht mehr bei meiner FB 6360.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: DS-Lite ohne IPV6

Beitrag von johnripper » 20.04.2016, 21:22

DS = Dual Stack...wenn er keine IPv6 oder 4 hat dann ist es kein DS.

Gesendet von meinem MotoE2 mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

caique2001
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.04.2016, 08:46

Re: DS-Lite ohne IPV6

Beitrag von caique2001 » 21.04.2016, 18:57

Danke an alle Hinweise!

Ein Factory-Reset hat Abhilfe geschaffen...

Die Option IPV6 ist zwar immer noch nicht sichtbar (die Fritzboxen von UM sind auf UM "angepasst") aber es gibt nun eine von außen sichtbare IPV6-Adresse.

Und das ganz ohne "Business-Tarif" :p , die Hotline von UM ist wirklich planlos.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, brisbone, elg, Manu86 und 5 Gäste