TC7200 WAN IP erneuern

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Lonewolf
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 14.06.2012, 23:59

TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von Lonewolf » 19.04.2016, 20:19

Hallo,

wenn ich beim TC7200 auf WAN-IP erneuern klicke, passiert nichts. Normalerweise müsste man doch dann eine neue IP zugewiesen bekommen. Ist das normal, dass das nicht funktioniert...?
Bild Bild

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von M@rtin » 19.04.2016, 20:32

Der Router bekommt halt wieder die gleiche IP. Ja, ist normal.

Andere bezahlen extra für eine feste IP und du beschwerst dich....

Lonewolf
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 14.06.2012, 23:59

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von Lonewolf » 19.04.2016, 21:31

Gibt es also keine Möglchkeit eine neue WAN IP zu bekommen?
Bild Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von Leseratte10 » 20.04.2016, 16:17

Nein. Ist aber auch nicht nötig.

Funktionen wie "neue IP" in einem Router sind einfach nur, IP-Verbindung zum Provider trennen und neu aufbauen.

Wenn der Provider dann ne andere IP vergibt, dann hast du halt ne andere; wenn nicht (was deutlich sinnvoller ist) behältst du die alte.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von manu26 » 20.04.2016, 20:22

Lass mich raten. Es geht eigentlich um die Umgebung von OCH-Download-Limits?

Stony83
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.06.2016, 01:30

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von Stony83 » 02.06.2016, 01:56

also langsam echt was los mit allen heut zutage????

IP wecksel keinen erforderlichkeit?

es ist sehr wohl erforderlich IP adresse zu ändern.
und kann auch jedem [zensiert] egal sein warum man diese ändern will.
(teleNr würdet ihr auch ändern wenn ständig spaßanrufe kommen)

sei es für Download limits , Banns oder ähnliche dinge was noch viel wichtiger is wegen sicherheit.

durch dauerhafte bzw. wochen bis monate lange die selbe IP adresse haben Bots,hacker,[zensiert] und was noch alles gibt wochen bis monate zeit einen rechner mit der bekannten IP die durch seitenbesuch oder über e-mails ermittelt wurden zu hacken.

also is dies ein erheblicher sicherheits manko.
und es gibt diese funktion im router ist aber wie es aussieht ohne funktion bzw. wurde von unitymedia ohne funktion belegt.

hinzu kommt das selbst das trennen vom strom keine änderungen bringt.

sicherlich kosten standleitungen richitg gutes geld. aber da will man ja auch eine feste haben und kann auch dafür nötige sicherheits vorkerungen treffen.

benutze nun auch schon 2-3 monate diesen router und könnte echt kotzen.
mir ist erhebliche internetspeed verloren gegangen nachdem ich auf die suche ging was das verursacht bin ich drauf gekommen.

man surft, downloaded, chattet usw. alle diese seiten dienste haben die IP nicht mit bedacht sind noch scanner die die IP gescannt haben.
nun jeden tag sammel sich mehr und mehr seiten dienste und co die meine IP haben.
und alle diese dienste gewollt oder nicht versuchen immer und immer wieder kontakt mit der IP aufzunehmen.... ob torrent, bots oder sonstwas.
es ist ein dauer beschuss von anfragen auf die IP die mit einem Klick anders wäre und zudem noch alle anfragen von aussen nun auch in die leere laufen lässt zumindes wenn diese für länger nicht erreichbar is.

also kann ja wohl nicht angehn das solch extreme schlampigkeit vom anbieter gehandelt wird.
ich für meinen teil werde morgen bzw. später mit UnityMedia support telen und ihnen dazu raten diesen Button wieder mit der funktion zu belegen oder sie bekommen von mir eine klage. da es niegendwo steht das ich gezungen bin eine IP adresse wochen oder monate lang zu benutzen. desweiteren öffnen unitymedia tür und tor allen legalen und illigalen diensten service oder einzeln personen ein system zu übernehmen welches kunde bei unitymedia ist.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von rv112 » 02.06.2016, 05:52

Natürlich ist es hilfreich die IP hin und wieder zu erneuern aus mehreren Gründen.
Das geht bei UM jedoch nur indem man das Modem/Zwangsrouter mindestens 1 Stunde komplett ausschaltet. Ich empfehle über Nacht. Danach hat man eine neue IP.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

MartinDJR
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 22.12.2015, 15:53

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von MartinDJR » 02.06.2016, 07:12

Stony83 hat geschrieben: also is dies ein erheblicher sicherheits manko.
und es gibt diese funktion im router ist aber wie es aussieht ohne funktion bzw. wurde von unitymedia ohne funktion belegt.
Der Router führt die Funktion schon korrekt aus, der Provider weist nur immer wieder dieselbe IP-Adresse zu.

Da hilft dir auch ein anderer Router nichts. Wenn der Provider dir immer wieder dieselbe IP-Adresse (oder bei IPv6 dasselbe Präfix) gibt, hast du keine Chance, eine andere Adresse zu bekommen.

Ein Anruf beim Support wird dir auch nichts bringen: Bei keinem Internet-Provider gibt es offiziell die Möglichkeit, die IP-Adresse regelmäßig zu ändern.

Für den Provider ist es durchaus sinnvoll, die Adresse nicht all zu oft abzuändern: Dank Voratsdatenspeicherung ist der Provider verpflichtet, wochenlang abzuspeichern, welche IP-Adresse du zu welcher Uhrzeit gehabt hast. Wenn die IP-Adresse eines Users sich nur einmal die Woche ändert, muss der Provider deutlich weniger abspeichern, als wenn sich die IP-Adresse stündlich ändert.
rv112 hat geschrieben:Das geht bei UM jedoch nur indem man das Modem/Zwangsrouter mindestens 1 Stunde komplett ausschaltet. ... Danach hat man eine neue IP.
Noch.

Sobald ein Provider (egal welcher) Speicherprobleme wegen der riesigen Datenmengen bei der Voratsdatenspeicherung bekommt, wird der entsprechende Provider einem Kunden eine IP-Adresse für längere Zeit (z.B. 24 Stunden, aber ggf. auch 7 Tage) zuweisen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von hajodele » 02.06.2016, 07:39

Das hat doch nichts mit der Vorratsdatenspeicherung zu tun.
Aufgrund der verwendeten Technologie hat man bei Kabel schon immer selten einen IP-Wechsel gehabt. Das hat sogar manchmal zu Problemen bei manchen DDNS-Anbietern geführt, die den Host nach 30 Tagen rausgeworfen haben.
Manche Datenschützer fordern, dass sich die IPv6-Präfix regelmäßig ändern soll oder dass sich zumindest der Kunde zwischen dynamischer und statischer Adressvergabe entscheiden kann.
Die Präfix hat sich früher sehr regelmäßig alle 2-3 Tage geändert. Seit mehreren Monaten ist diese offensichtlich gleich geblieben.

Die Leasetime von DHCP hat damit aber nur am Rande was zu tun. Wie das vom Fachwort bei DSL heist, weiss ich nicht. Mit der Zwangstrennung muss da aber noch ein weiterer Mechanismus erfolgen, der verhindert, dass man die gleiche IP erneut bekommt. Und bei DSL ist das auch schon immer so.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von johnripper » 02.06.2016, 09:49

Dass ihr auf Post reagiert, bei denen der Autor, abgesehen von den Vulgären ausdrücken, es nicht mal schafft die deutsche Sprache halbwegs korrekt anzuwenden ist mir ein Rätsel. :kratz:
Von der inhaltlichen Lächerlichkeit abgesehen.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von NoGi » 02.06.2016, 10:39

johnripper hat geschrieben:Dass ihr auf Post reagiert, bei denen der Autor, abgesehen von den Vulgären ausdrücken, es nicht mal schafft die deutsche Sprache halbwegs korrekt anzuwenden ist mir ein Rätsel. :kratz:
Von der inhaltlichen Lächerlichkeit abgesehen.
Die Kiddies können uns alten Hasen aber sowas auf den Keks gehen, das man sich nur extrem schwer zurück halten kann.
Ich habe in 25 Jahren im Netz noch nie eine IPv4 Adresse wegdrücken müssen, auch wenn ich weiß wie das bei meiner FB6340 ginge.

Was mich bei diesen Jungs am meisten stört ist das St. Florians Prinzip.
Sie "verbrennen" eine Adresse, holen sich eine neue und die verbrannte bekommt dann ein völlig Unschuldiger.

St. Florian, sei ein guter Mann, verschone mein Haus und zünd das des Nachbarn an.

_NoGi

MartinDJR
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 22.12.2015, 15:53

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von MartinDJR » 02.06.2016, 11:19

hajodele hat geschrieben: Das hat doch nichts mit der Vorratsdatenspeicherung zu tun.
Nur bedingt, denn ...
hajodele hat geschrieben: Und bei DSL ist das auch schon immer so.
... um sich die großen Datenmengen für die Voratsdatenspeicherung zu ersparen, werden auch die DSL-Anbeiter sich in Zukunft überlegen, ob sie die IP-Adressen ihrer Kunden nicht quasi statisch (also z.B. über 7 Tage) halten.
hajodele hat geschrieben: Wie das vom Fachwort bei DSL heist, weiss ich nicht.
Nur zur Info:

Bei DSL werden Datenpakete (egal ob IPv4, IPv6 oder sogar ganz andere Protokolle) über das Point-to-Point-Protokoll (PPP) getunnelt.

PPP, das noch aus Analogmodemzeiten stammt und auch älter ist als DHCP, kann von sich aus Konfigurationsinformationen (IP-Adresse des Kunden, DNS-Server, ...) übermitteln, weswegen so etwas wie DHCP bei DSL nicht notwendig ist.

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von OlliL » 02.06.2016, 11:22

johnripper hat geschrieben:Dass ihr auf Post reagiert, bei denen der Autor, abgesehen von den Vulgären ausdrücken, es nicht mal schafft die deutsche Sprache halbwegs korrekt anzuwenden ist mir ein Rätsel. :kratz:
Von der inhaltlichen Lächerlichkeit abgesehen.

Es soll sowohl Menschen mit einer Schreib-/Leseschwäche geben, sowie auch Menschen welche Deutsch nicht als Ihrer Muttersprache kennen gelernt haben. All dies sollte man bei solchen Äusserungen immer mal im Hinterkopf haben.... Ob es hier konkret zutrifft? Keine Ahnung!
Bild Bild BildBild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von johnripper » 02.06.2016, 11:59

MartinDJR hat geschrieben: ... um sich die großen Datenmengen für die Voratsdatenspeicherung zu ersparen, werden auch die DSL-Anbeiter sich in Zukunft überlegen, ob sie die IP-Adressen ihrer Kunden nicht quasi statisch (also z.B. über 7 Tage) halten.
All-IP Anschlüsse der Telekom haben faktisch keine Zwangstrennung mehr und damit quasi eine statische IP bis zu 180 Tage. Dies hat jedoch einen technischen Hintergrund bzgl. VOIP.
Bei einem manuellen Reconnect gibt es jedoch jedes Mal eine neue IPv4 vom DHCP (soweit man nicht zufällig die vorherige erwischt, was sehr unwahrscheinlich ist).
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

DuSchlingel
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.06.2016, 20:40

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von DuSchlingel » 19.06.2016, 21:02

Ich habe mich mit der Zwangstrennung meines DSL-Providers immer sehr wohl gefühlt, weil ich dadurch täglich eine neue IP-Adresse erhalten habe. Das ist nun mit Internet über Kabel nicht mehr der Fall. Ich finde das schade.

Ich will mein Surfverhalten nicht von Dritten, insbesondere nicht von Werbenetzwerken, aufgezeichnet haben. Viele Nutzer blockieren Cookies und nutzen das NoScript-Addon, um sich im Internet möglichst nicht identifizieren und wiedererkennen zu lassen. Das ist natürlich vergebene Mühe, wenn man nun vom Internet-Provider immer die gleiche öffentliche IP erhält. :kratz:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von Toxic » 19.06.2016, 21:37

Dann nutze doch VPN....
BildBild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: TC7200 WAN IP erneuern

Beitrag von manu26 » 19.06.2016, 22:39

Die IP ist so ziemlich das letzte, was Werbenetzwerke brauchen, um User zu tracken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Annabell und 3 Gäste