TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 28.04.2016, 16:42

Hättest Du vom TC ein Lankabel liegen, könntest Du im OG1 Deinen alten Router stellen und ihn als Wlan-Accesspoint konfigurieren.
Oder aber Du beißt in den sauren Apfel und kaufst Dir neue Devolos.
Ich habe bei mir die 1200er WiFi in Betrieb und bekomme locker 120 Mbit darüber.
Bei langen Downloads fällt es auch schon mal auf 60 bis 70 Mbit ab.

Habe aber da auch schon gehört, dass manche Leute wegen IPv6 Probleme mit bekommen haben. In wie weit das stimmt, kann ich Dir aber nicht sagen.
BildBild

Arven
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 12:36

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Arven » 02.05.2016, 07:59

Toxic hat geschrieben:Hättest Du vom TC ein Lankabel liegen, könntest Du im OG1 Deinen alten Router stellen und ihn als Wlan-Accesspoint konfigurieren.

Oder aber Du beißt in den sauren Apfel und kaufst Dir neue Devolos.
Ich habe bei mir die 1200er WiFi in Betrieb und bekomme locker 120 Mbit darüber.
Nein, ist keine Alternative. OG1 is Kinder-Territorium - also quasi Feindesland für elektronische Geräte, da will ich kein Kabel liegen haben ;-).

Der saure Apfel muss wohl her.

Danke!

MichaK
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016, 14:31

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von MichaK » 03.05.2016, 07:24

MichaK hat geschrieben:Kurze Verständnisfrage um einen Router dranzuhängen.
Im TC DHCP ausschalten und DMZ Host die IP 192.168.0.2 (vorher dem Asus Router fest vergeben) eingetragen.
Dann von LAN zu LAN verbinden und im Asus DHCP aktivieren.
Ist das so richtig?
Wollte gerade DZM Host verändern aber ich habe gar nicht die Möglichkeit was zu ändern.
Der Menüpunkt wird mir gar nicht angezeigt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste