TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 25.04.2016, 13:25

Leseratte10 hat geschrieben:Hast du denn wirklich ipv4 bekommen? Eventuell haben die dich ja "ganz aus Versehen" auf DS-Lite umgestellt...
Hab grad mal bei wieistmeineip geschaut, hab IPv4, kein IPv6.

mernas
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 19.10.2015, 13:40

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von mernas » 25.04.2016, 19:03

Wieistmeineip ist nicht der ausschlaggebende Faktor, sondern ob man von außen reinwählen kann. Und genau das haben wir gestern erreicht ;)

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Leseratte10 » 25.04.2016, 20:06

"das haben wir gestern erreicht" haben wir? er hat nur geschrieben, dass er jetzt ins Internet kommt, aber von draußen nicht auf sein System ...

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 25.04.2016, 22:48

Filezilla Server läuft im Systray und das Symbol wird grün sobald sich jemand verbindet oder es zumindest versucht.
Ich habe mich mit meinen Handy über Mobilfunkinternet versucht auf meinen FTP Server zu verbinden.

Das Symbol wird grün also komme ich durch. Nur klappt das verbinden nicht vollends. Er verbindet, so wie früher,
und dann wo eigentlich dann die Ordnerstruktur auftauchte bleibts stehen und es passiert ein paar Sekunden nichts
und das wars. Im Log von steht dann am ende auch nur disconnected:

(000005)25.04.2016 22:36:27 - (not logged in)> USER *****
(000005)25.04.2016 22:36:27 - (not logged in)> 331 Password required for *****
(000005)25.04.2016 22:36:27 - (not logged in)> PASS *********
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 230 Logged on
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> OPTS UTF8 ON
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 202 UTF8 mode is always enabled. No need to send this command.
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> SYST
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 215 UNIX emulated by FileZilla
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> CWD /
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 250 CWD successful. "/" is current directory.
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> TYPE A
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 200 Type set to A
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> PASV
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 227 Entering Passive Mode (95,208,189,61,197,55)
(000005)25.04.2016 22:36:39 - ***** (**.***.***.***)> disconnected.

Grad keine Ahnung warum das so ist.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 25.04.2016, 23:00

Hast Du die Portweiterleitung (Port 21) im TC auf die IP des FTP-Server eingerichtet? Die "muß" im TC stattfinden, nicht im nachgeschalteten Dlink.
BildBild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von manu26 » 25.04.2016, 23:50

Je nach Konfiguration des Servers sind noch weitere Ports freizuschalten (passiver FTP). Siehe auch Anleitung auf der Filezilla Website.

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 26.04.2016, 13:47

Also ich habe die Pseudo-Bridge, also den D-Link im TC unter DMZ eingetragen. Lan von TC geht in Wan beim D-Link.

Im D-Link ist freigegeben: Port 21 und eine Portrange welche auch so in den Einstellungen im FZ-Server eingetragen ist) wie vorher auch,
nur das ich eben nun anstatt wie früher 192.168.0.xxx das jetz auf die neue 192.168.1.xxx noch abgeändert habe.

Da der D-Link im TC unter DMZ eingetragen ist, ist doch da eh alles frei oder irre ich mich, also müsste das Problem ja nicht am TC liegen oder?
Also diese Netzwerksachen sind nicht so mein Ding ^^

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 26.04.2016, 19:07

Es hat sich inzwischen erledigt.

Hatte eine Mail geschrieben mit der Bitte mir doch das Gerät welches defekt ist (also das Modem) zu tauschen mit einer Begründung dazu.
Zusätzlich bat ich um eine Gutschrift für die Dauer des Ausfalles von Internet und Telefon.
Heute kam die Antwort welche mich gleichzeitig überrascht und erfreut hat und ich dachte, wieso nicht gleich so. So muss Service funktionieren. :smile:

Ein Austausch-Modem ist unterwegs und eine Gutschrift von gut 11€ bekomme ich auch. Schön das es dann doch noch so gut geklappt hat.
Ich soll zwar das defekte Modem und das TC7200 wieder zurücksenden, vermute mal auf eigene Kosten außer es liegt eine Paktemarke beim
Austausch-Modem dabei (was ich jetzt nicht glaube), aber da es jetzt gut geklappt hat und ich zufrieden bin, soll das in Ordnung gehen. :zwinker:

Bleibt mir allen die mir hier geholfen haben einen Dank auszusprechen und ein extra Danke @mernas :super:

Arven
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 12:36

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Arven » 27.04.2016, 11:34

Mein Problem scheint in diesen Thread zu passen, damit ich nicht noch einen zum Thema TC 7200 und WLAN aufmachen muss :/.

Leider verfüge ich nur über ungesundes Halbwissen in diesem Bereich, deshalb hat das Anschauen so einiger Threads am Ende nur zu Verwirrung geführt: der dämliche TC 7200 scheint ja so ein kastriertes Gerät zu sein, das jegliche Anpassungen zu verhindern weiss :(.

Meine Situation:

Ich habe den Unitymedia-Anschluss im Keller (Reihenhaus), den Fernsehanschluss über die "weiße Kiste" im Wohnzimmer (EG) und Internet/Telefon im Büro (2OG). Für die PCs ist das ausreichend, aber meine Frau geht über iPad ins Internet und hätte gerne auch im Wohnzimmer WLAN. Dahin reicht das Signal des TC 7200 nicht - es gibt nur ein Zimmer im 1OG, in dem ein Signal zu empfangen ist.

Vor dem unseligen Abgang meines UM-Cisco Modems (und dem Tausch in ein TC 7200 :( ) hatte ich WLAN über ein D-Link DIR 645 laufen. Das steht jetzt nur in der Ecke herum - IIRC habe ich damals mal versucht das Ding als WLAN-Router einzusetzen, aber mangels Bridge-Funktion (???) ging das nicht.

Jetzt habe ich einen neuen Versuch gestartet mit einem Fritz 310 WLAN-Repeater, aber der scheint nicht mit dem TC 7200 zu sprechen - oder ich kriege es nicht hin.

Meine 3. Möglichkeit wäre noch irgendwie einen WLAN-Endpunkt für mein blaues Devolo-Pärchen zu bekommen, aber das ist schon so alt, dass es offiziell gar nicht mehr vertrieben wird (d.h. den WLAN-Anschluss dafür müsste ich auf Ebay oder so finden).

Natürlich liegt mir UM mit dem Hinweis auf das "Update" auf Horizon in den Ohren, aber bei den vielen kritischen Stimmen hier bin ich sehr vorsichtig geworden - wenn Internet plötzlich im Wohnzimmer aus der Steckdose kommt, verschlechtert sich die Situation extrem.

Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich vorgehen sollte?

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von andy45 » 27.04.2016, 13:04

qu1gon hat geschrieben:Es hat sich inzwischen erledigt.

Hatte eine Mail geschrieben mit der Bitte mir doch das Gerät welches defekt ist (also das Modem) zu tauschen mit einer Begründung dazu.
Zusätzlich bat ich um eine Gutschrift für die Dauer des Ausfalles von Internet und Telefon.
Heute kam die Antwort welche mich gleichzeitig überrascht und erfreut hat und ich dachte, wieso nicht gleich so. So muss Service funktionieren. :smile:

Ein Austausch-Modem ist unterwegs und eine Gutschrift von gut 11€ bekomme ich auch. Schön das es dann doch noch so gut geklappt hat.
Ich soll zwar das defekte Modem und das TC7200 wieder zurücksenden, vermute mal auf eigene Kosten außer es liegt eine Paktemarke beim
Austausch-Modem dabei (was ich jetzt nicht glaube), aber da es jetzt gut geklappt hat und ich zufrieden bin, soll das in Ordnung gehen. :zwinker:

Bleibt mir allen die mir hier geholfen haben einen Dank auszusprechen und ein extra Danke @mernas :super:
Schau mal hier nach oder im Kundencenter von Unitymedia http://www.level85.de/unitymedia-retour ... d-drucken/

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 27.04.2016, 14:10

@andy45

Ist ja ne coole Sache, vielen Dank.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 27.04.2016, 15:53

@Arven

Hast Du ein Lankabel nach oben liegen?
BildBild

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von fkuebler » 27.04.2016, 16:13

mernas hat geschrieben:Mein TC7200 war anfangs eigentlich nur deswegen unzuverlässig, weil der Verstärker falsch eingependelt war (es kam beim Seitenaufruf ständig ein Wartekringel). Das hat der Techniker souverän behoben.
Ich habe wegen meines permanenten "Seitenaufbau-Schluckaufs" (der in seltenen Extremfällen bis eine Minute dauern kann) heute mal den Service angerufen und nach einer Einpegelung gefragt. Ich wurde höflich behandelt, und sie werden erst noch interne Test machen, evtl. dann einen Techniker vorbeischicken.

Bei der Gelegenheit habe ich nach neueren Fritzboxen gefragt (die ich incl. der von mir eigentlich nicht benötigten Sprach-Komfortoption für 5 Euro monatlich bekommen könnte). Vor einem Jahr hatte ich das mal wegen besseren WLANs ausprobiert und eine Fritzbox 6490 bekommen. Aber das WLAN wurde gegenüber der TC7200 nicht nennenswert besser, so dass ich die 6490 wieder zurückgegeben hatte.

Mir wurde heute gesagt, dass die aktuelle Fritzbox jetzt die 6360 ist. Weiss jemand, was von der zu halten ist, und ist die tatsächlich neuer/besser als die 6490? Vielen Dank für Einschätzungen.

MichaK
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016, 14:31

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von MichaK » 27.04.2016, 16:27

Kurze Verständnisfrage um einen Router dranzuhängen.
Im TC DHCP ausschalten und DMZ Host die IP 192.168.0.2 (vorher dem Asus Router fest vergeben) eingetragen.
Dann von LAN zu LAN verbinden und im Asus DHCP aktivieren.
Ist das so richtig?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Stiff » 27.04.2016, 18:15

fkuebler hat geschrieben: Vor einem Jahr hatte ich das mal wegen besseren WLANs ausprobiert und eine Fritzbox 6490 bekommen. Aber das WLAN wurde gegenüber der TC7200 nicht nennenswert besser, so dass ich die 6490 wieder zurückgegeben hatte.

Mir wurde heute gesagt, dass die aktuelle Fritzbox jetzt die 6360 ist. Weiss jemand, was von der zu halten ist, und ist die tatsächlich neuer/besser als die 6490? Vielen Dank für Einschätzungen.
Typischer Hotline Blödsinn, dessen Wahrheitsgehalt man aber auch in 2 Sekunden ergoogeln kann.
Die 6490 ist neuer als die 6360 und kann zb. AC Wlan und Dualbetrieb von 2,4 und 5 GHz.
Wenn die bei Dir aber keine wesentlichen Verbesserungen bzgl. Wlan im Vergleich zum TC 7200 gebracht hat, würde mir das zu denken geben.
Das Wlan des TC ist im Verlgeich zur FB 6490 Schrott.

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von fkuebler » 27.04.2016, 18:43

Stiff hat geschrieben:...dessen Wahrheitsgehalt man aber auch in 2 Sekunden ergoogeln kann.
Habe ich doch! Und entsprechend eben hier gefragt! :winken:

Und entsprechend auch Danke für die so ergoogelte Antwort. Die hilft ja, den Gedanken nicht weiter zu verfolgen... :super:

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von fkuebler » 27.04.2016, 20:36

fkuebler hat geschrieben:
mernas hat geschrieben:Mein TC7200 war anfangs eigentlich nur deswegen unzuverlässig, weil der Verstärker falsch eingependelt war (es kam beim Seitenaufruf ständig ein Wartekringel). Das hat der Techniker souverän behoben.
Ich habe wegen meines permanenten "Seitenaufbau-Schluckaufs" (der in seltenen Extremfällen bis eine Minute dauern kann) heute mal den Service angerufen und nach einer Einpegelung gefragt. Ich wurde höflich behandelt, und sie werden erst noch interne Test machen, evtl. dann einen Techniker vorbeischicken.
Möglicherweise interessiert den einen oder anderen ja meine Erfahrung: Nach den internen Tests kriegte ich eine SMS, dass ich einen Reset des TC7200 machen sollte (20 Sekunden die Reset-Taste drücken und dann neu konfigurieren). Zunächst war ich enttäuscht, aber dann habe ich das gemacht.

Meine - zugegeben sehr spekulative - Vermutung ist, dass UnityMedia dabei im Hintergrund irgendetwas mit meiner Konfiguration gemacht haben könnte. Denn als ich nach dem Reset Namen und Passwort für das WLAN konfiguriert habe (sonst nichts, alles Default), konnte ich wieder zugreifen, aber ca. 5 Mal schmierte das WLAN alle 1..2 Minuten wieder ab, wurde unsichtbar, um dann nach 1..2 Minuten wieder aufzutauchen. Erst danach blieb es stabil.

Und: Meine "Schluckaufs" scheinen jetzt weg oder deutlich geringer geworden zu sein. Jedenfalls fühlt sich mein Internet jetzt deutlich "snappier" an.

Arven
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 12:36

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Arven » 28.04.2016, 08:40

Toxic hat geschrieben:@Arven

Hast Du ein Lankabel nach oben liegen?
Das TC 7200 ist im Büro (2OG), den PC habe ich per LAN-Kabel angeschlossen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 28.04.2016, 10:03

Oh, habe mich verlesen. Dachte das TC steht im Keller..
Kannst Du denn vom OG2 ein Lankabel nach OG1 ziehen?
BildBild

Arven
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 12:36

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Arven » 28.04.2016, 14:17

Toxic hat geschrieben:Oh, habe mich verlesen. Dachte das TC steht im Keller..
Kannst Du denn vom OG2 ein Lankabel nach OG1 ziehen?
Nicht wirklich (wenn ich keine baulichen Veränderungen vornehme). Und eine Scheidung will ich nicht riskieren ;-).

Im Ernst: Nein, ein offen liegendes Kabel scheidet aus - und ich sehe noch nicht, was mir ein Kabel irgendwo im OG1 bringen sollte.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 28.04.2016, 16:42

Hättest Du vom TC ein Lankabel liegen, könntest Du im OG1 Deinen alten Router stellen und ihn als Wlan-Accesspoint konfigurieren.
Oder aber Du beißt in den sauren Apfel und kaufst Dir neue Devolos.
Ich habe bei mir die 1200er WiFi in Betrieb und bekomme locker 120 Mbit darüber.
Bei langen Downloads fällt es auch schon mal auf 60 bis 70 Mbit ab.

Habe aber da auch schon gehört, dass manche Leute wegen IPv6 Probleme mit bekommen haben. In wie weit das stimmt, kann ich Dir aber nicht sagen.
BildBild

Arven
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 12:36

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Arven » 02.05.2016, 07:59

Toxic hat geschrieben:Hättest Du vom TC ein Lankabel liegen, könntest Du im OG1 Deinen alten Router stellen und ihn als Wlan-Accesspoint konfigurieren.

Oder aber Du beißt in den sauren Apfel und kaufst Dir neue Devolos.
Ich habe bei mir die 1200er WiFi in Betrieb und bekomme locker 120 Mbit darüber.
Nein, ist keine Alternative. OG1 is Kinder-Territorium - also quasi Feindesland für elektronische Geräte, da will ich kein Kabel liegen haben ;-).

Der saure Apfel muss wohl her.

Danke!

MichaK
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016, 14:31

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von MichaK » 03.05.2016, 07:24

MichaK hat geschrieben:Kurze Verständnisfrage um einen Router dranzuhängen.
Im TC DHCP ausschalten und DMZ Host die IP 192.168.0.2 (vorher dem Asus Router fest vergeben) eingetragen.
Dann von LAN zu LAN verbinden und im Asus DHCP aktivieren.
Ist das so richtig?
Wollte gerade DZM Host verändern aber ich habe gar nicht die Möglichkeit was zu ändern.
Der Menüpunkt wird mir gar nicht angezeigt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste