TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 22.04.2016, 20:09

Hatte vo ca. 1,5 Jahren gekündigt, war nicht ganz unzufrieden, aber hatte die Schnauze voll vom Service usw...

Hatte mich dann "überreden" lassen :) Voraussetzung war: Splitter (also ein Kabel für Internet/Telefon (SISCO EPC3212) und ein Kabel für TV (Horizon-Recorder)) und IP v4.
Habe als Router einen D-Link DIR-655 und benutze auch das dann kostenlose D-Link DynDNS, Portfreigaben für FTP-Server (Filezilla-Server) + Remotedesktop...

Vor einer Woche hat das Modem den Geist aufgegeben. Anruf bei der Hotline - schicken nen neues. Nächsten Tag Kontrollanruf (man kennt ja seine Pappenheimer).
Ergebnis: Da steht nichts im System... hieß es. Soviel zum Thema Service mal wieder. Mit erhöhtem Puls nochmal alles erklärt und gefragt ob nicht ein Techniker kurz
vorbeikommen kann mit nem Modem und nem Netzteil, je nach dem wird kurz getauscht und fertig. Müsste gehen hieß es, ich würde zurückgerufen.
Genau einen Anruf gab es mehr nicht, den ich zufällig verpasst habe. Also zurückrufen. Dann hieß es das geht nicht mit dem Techniker ?! was denn nun....?
Wurde dann mit einem Techniker verbunden, der hat den Austausch (mit kurzer Rücksprache) dann vorbildlich aufgenommen und angeleiert. Habe gefühlt 20 mal gesagt
das ich ein reines Modem habe, eben das EPC3212 und auch ein solches Ersatzgerät haben will. Tauschen und fertig.

Heute kam das Paket mit dem verkackten TC7200, entschuldigt meine Wortwahl aber mir Platzt der Kragen. Erst bekommen Sie nen einfachen Tauschauftrag nicht
auf die Reihe und nach ner Woche kommt noch son kastrierter Müll-Router an. Jetzt soll ich mich damit rumplagen bzw. meine ja fertige und konfigurierte Infrastruktur
ändern usw... Dazu kommt, das im Bereich Netzwerk nicht grade viel Ahnung habe. Abgesehen davon, das ich nur verlängert habe wenn ich diese Hardwarekombi bekomme,
das nun nicht mehr gegeben ist, und ich selbst wenn ich es hinbekomme die Router so anzuschließen und zu konfigurieren das alles läuft, habe ich dennoch ein zweites
Gerät das Strom frisst... :wand: :wut:

Nun zum Thema Router anschließen. Meine Konfig steht ja oben. Erste Frage, geht das überhaupt die Router so zu betreiben/anzuschließen das ich nicht alle Ports/Freigaben
neu machen muss? Bin schon so auf 180 und habe entsprechend keine Lust auf ne große Aktion.
Wenn ja, brauche ich bitte eine Schritt für Schritt Anleitung, da wie erwähnt, Netzwerk nicht meine Stärke ist ^^

Vielen Dank schonmal.

mernas
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 19.10.2015, 13:40

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von mernas » 23.04.2016, 15:56

fkuebler hat geschrieben: Könntest du mir noch sagen, welchen Asus du verwendet hast? Und vielleicht zusätzlich noch eine kleine Auswahl an Routern, die nach deiner Einschätzung derzeit die allerbesten sein könnten, ohne besondere Rücksicht auf den Preis?

Nahezu jeder Router tut, was er soll. Die Frage ist vielmehr, was du brauchst. Ich selber lasse auf einer zusätzlichen Fritzbox 7272 noch einige IP-Telefone drüberrutschen, nutze den Asus RT-N66U jedoch als Hauptrouter, weil ich dort mit alternativer Firmware meine getrennten Subnetze und virtuelle Wlans festlegen kann.
Wenn der Router in erster Linie WLAN bereitstellen soll, würde es auch ein billiger TP-Link Archer tun. (Als reine Accesspoints nutze ich sogar uralte gebrauchte DLINK-Router ohne Probleme, von Ebay für 1€). Wenn du Kohle übrig hast, nimm eins der Topmodelle eines beliebigen Herstellers.

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von fkuebler » 23.04.2016, 17:44

mernas hat geschrieben:Nahezu jeder Router tut, was er soll. Die Frage ist vielmehr, was du brauchst.
Ich brauche "einfach nur" Internet-Zugang im ganzen Haus mit einem ziemlichen Zoo unterschiedlichster Geräte. Aber dieses "einfach nur" soll halt so perfekt wie möglich sein. Damit meine ich neben einem "Rucki-Zucki" Internetzugriff am Macbook auch ganz besonders den störungsfreien Austausch unter den Geräten selbst im WLAN (nur als Beispiel Streamen von HiRes-Video vom Macbook auf ein Apple-TV3). Und dieser Austausch untereinander macht mir immer wieder Kummer, ohne dass ich eine Ahnung hätte, warum. Abbrüche, Aussetzer, "Steckenbleiben", etc.pp. Nicht permanent, aber wenn ich mit der Familie gerade gemütlich einen Film gucken will und genau dann irgendetwas nicht klappt, dann schiesst mein Adrenalin-Spiegel schon ziemlich in die Höhe...
Wenn der Router in erster Linie WLAN bereitstellen soll, würde es auch ein billiger TP-Link Archer tun. ... Wenn du Kohle übrig hast, nimm eins der Topmodelle eines beliebigen Herstellers.
Ich will ganz gewiss nicht einfach "Kohle rauspusten", aber mein Leidensdruck ist immerhin so, dass ich für eine garantiert gute Lösung erhebliches Geld in die Hand nehmen würde. "Würde", denn das "garantiert" kriege ich halt nicht...

Das Problem scheint offensichtlich so zu sein, dass das Kaufen teurer Geräte noch nicht automatisch eine gute Gesamtlösung ergibt. Und deine These (billige Router tun's auch) kann ich aus eigener Erfahrung mit dem Umkehrschluss insofern bestätigen, als mir seinerzeit das hinter-den-TC7200-Hängen eines Netgear Nighthawk R7000 praktisch nichts gebracht hatte.

Ich würde ja glatt einem Informatik-Studenten/HiWi einen 500-er zahlen (von dem er auch den notwendigen Kram kaufen müsste), wenn er mir garantiert, dass hinterher alles perfekt läuft. So jemanden gibt's aber sicher nicht... Und zu einem teuren Provider wie Telekom wechseln möchte ich auch nicht, weil ich die Paranoia habe, dass ich nach dem ganzen Umstellungs-Hazzle doch wieder Frust habe, diesmal dann halt nur in magenta...

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 24.04.2016, 14:27

qu1gon hat geschrieben:Hatte vo ca. 1,5 Jahren gekündigt, war nicht ganz unzufrieden, aber hatte die Schnauze voll vom Service usw...

Hatte mich dann "überreden" lassen :) Voraussetzung war: Splitter (also ein Kabel für Internet/Telefon (SISCO EPC3212) und ein Kabel für TV (Horizon-Recorder)) und IP v4.
Habe als Router einen D-Link DIR-655 und benutze auch das dann kostenlose D-Link DynDNS, Portfreigaben für FTP-Server (Filezilla-Server) + Remotedesktop...

Vor einer Woche hat das Modem den Geist aufgegeben. Anruf bei der Hotline - schicken nen neues. Nächsten Tag Kontrollanruf (man kennt ja seine Pappenheimer).
Ergebnis: Da steht nichts im System... hieß es. Soviel zum Thema Service mal wieder. Mit erhöhtem Puls nochmal alles erklärt und gefragt ob nicht ein Techniker kurz
vorbeikommen kann mit nem Modem und nem Netzteil, je nach dem wird kurz getauscht und fertig. Müsste gehen hieß es, ich würde zurückgerufen.
Genau einen Anruf gab es mehr nicht, den ich zufällig verpasst habe. Also zurückrufen. Dann hieß es das geht nicht mit dem Techniker ?! was denn nun....?
Wurde dann mit einem Techniker verbunden, der hat den Austausch (mit kurzer Rücksprache) dann vorbildlich aufgenommen und angeleiert. Habe gefühlt 20 mal gesagt
das ich ein reines Modem habe, eben das EPC3212 und auch ein solches Ersatzgerät haben will. Tauschen und fertig.

Heute kam das Paket mit dem verkackten TC7200, entschuldigt meine Wortwahl aber mir Platzt der Kragen. Erst bekommen Sie nen einfachen Tauschauftrag nicht
auf die Reihe und nach ner Woche kommt noch son kastrierter Müll-Router an. Jetzt soll ich mich damit rumplagen bzw. meine ja fertige und konfigurierte Infrastruktur
ändern usw... Dazu kommt, das im Bereich Netzwerk nicht grade viel Ahnung habe. Abgesehen davon, das ich nur verlängert habe wenn ich diese Hardwarekombi bekomme,
das nun nicht mehr gegeben ist, und ich selbst wenn ich es hinbekomme die Router so anzuschließen und zu konfigurieren das alles läuft, habe ich dennoch ein zweites
Gerät das Strom frisst... :wand: :wut:

Nun zum Thema Router anschließen. Meine Konfig steht ja oben. Erste Frage, geht das überhaupt die Router so zu betreiben/anzuschließen das ich nicht alle Ports/Freigaben
neu machen muss? Bin schon so auf 180 und habe entsprechend keine Lust auf ne große Aktion.
Wenn ja, brauche ich bitte eine Schritt für Schritt Anleitung, da wie erwähnt, Netzwerk nicht meine Stärke ist ^^

Vielen Dank schonmal.
...keiner der helfen kann?

mernas
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 19.10.2015, 13:40

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von mernas » 24.04.2016, 14:36

Die allgemeine Vorgehensweise habe ich in diesem Thread bereits mehrfach erklärt. Auch im Internet findet man einiges unter dem Begriff "Pseudo Bridge". Für den DLINK speziell habe ich keine Erfahrung (Ich flashe Dlink immer mit Alternativfirmware). Es könnte sein, dass bei der Kombination mit dem TC7200 ab sofort DynDNS nicht mehr funktioniert, weil Unitymedia es versäumt hat, die Bridge-Funktion freizuschalten. Die Portfreigaben können jedoch bleiben. Vor Konfigurationsänderung die alte Konfiguration am besten sichern.

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 24.04.2016, 18:59

Also ich bekomme das nicht hin.
Dlink hat 192.168.0.1 und TC7200 hat 192.168.02 und im TC hab ich die 192.168.0.1 in DMZ eingetragen. Das dürfte doch soweit stimmen denke ich.
Netzwerkkabel das vom TC kommt habe ich im WAN des Dlink (habs auch mit dem LAN Port probiert).
Portrange bei Dlink 192.168.0.100 - 192.168.0.199 und beim TC 192.168.0.200 und die Einstellung Pool Size 40.
Am PC in Netzwerkeinstellungen habe ich normal immer ne feste IP oberhalb der 100 vergeben mit DNS 192.168.0.1 (also der Dlink).
Habs aber auch mit automatisch beziehen probiert. Hin und her und bekomms nicht hin. Immer kein Internet.

Screens hab ich, weiß aber nicht wie das hier geht mit anhängen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 24.04.2016, 19:27

Fast alles falsch gemacht....

Der Übersicht halber, hat das Gateway (hier der TC) eine niedrigere IP als alle anderen Geräte, die daran angeschlossen sind.
Wenn möglich, sollte der TC daher die 192.168.0.1 haben und der Dlink die 192.168.0.2

Wenn es nicht möglich ist, die IP des TC zu ändern, so sollte der TC die 192.168.0.2 und der Dlink die 192.168.0.3 haben.

Nun einen Lan-Port des TC mit einem Lan-Port des Dlink verbinden.
Der Dlink braucht eine feste IP außerhalb des DHCP-Range vom TC.
Am Dlink wird DHCP deaktiviert.
BildBild

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 24.04.2016, 21:19

Danke Toxic. Hatte Hilfe von mernas, jetzt läuft alles bis auf das DynDNS. Im Dlink-Menü steht bei Dynamic DNS bei Status "Disconnect".
Jedenfalls wenn ich mich übers Handy und Mobilfunk-Internet und TotalCommander einlogge so wie früher gehts nicht.
Filezilla Server Icon wird normal grün wenn jemand sich einloggt oder es versucht, bleibt aber unverändert gelb.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Leseratte10 » 25.04.2016, 09:56

Hast du denn wirklich ipv4 bekommen? Eventuell haben die dich ja "ganz aus Versehen" auf DS-Lite umgestellt...

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von fkuebler » 25.04.2016, 12:11

mernas hat geschrieben:Mein TC7200 war anfangs eigentlich nur deswegen unzuverlässig, weil der Verstärker falsch eingependelt war (es kam beim Seitenaufruf ständig ein Wartekringel). Das hat der Techniker souverän behoben.
...
Darf ich hier noch einmal nachfragen?

Zu welchen Symptomen führte die falsche Einpegelung?

Bei mir ist es so, dass ich neben der schwer genau zu beschreibenden "Unzuverlässigkeit" das Gefühl habe, dass mein Internet manchmal langsam reagiert, also dass Seiten erst nach einer Mini-Verzögerung laden. Ich weiss nicht, ob das sein kann, wenn gleichzeitig meine Downloadgeschwindigkeit nicht schlecht ist, nämlich laut Speedtest je nach Tagesform zwischen 25 Mbit/sec und 70 MBit/sec (was ich trotz nominellem Comfort 120 akzeptabel finde, und per Ethernet-Kabel sind es auch 80 MBit/sec).

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 25.04.2016, 13:25

Leseratte10 hat geschrieben:Hast du denn wirklich ipv4 bekommen? Eventuell haben die dich ja "ganz aus Versehen" auf DS-Lite umgestellt...
Hab grad mal bei wieistmeineip geschaut, hab IPv4, kein IPv6.

mernas
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 19.10.2015, 13:40

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von mernas » 25.04.2016, 19:03

Wieistmeineip ist nicht der ausschlaggebende Faktor, sondern ob man von außen reinwählen kann. Und genau das haben wir gestern erreicht ;)

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Leseratte10 » 25.04.2016, 20:06

"das haben wir gestern erreicht" haben wir? er hat nur geschrieben, dass er jetzt ins Internet kommt, aber von draußen nicht auf sein System ...

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 25.04.2016, 22:48

Filezilla Server läuft im Systray und das Symbol wird grün sobald sich jemand verbindet oder es zumindest versucht.
Ich habe mich mit meinen Handy über Mobilfunkinternet versucht auf meinen FTP Server zu verbinden.

Das Symbol wird grün also komme ich durch. Nur klappt das verbinden nicht vollends. Er verbindet, so wie früher,
und dann wo eigentlich dann die Ordnerstruktur auftauchte bleibts stehen und es passiert ein paar Sekunden nichts
und das wars. Im Log von steht dann am ende auch nur disconnected:

(000005)25.04.2016 22:36:27 - (not logged in)> USER *****
(000005)25.04.2016 22:36:27 - (not logged in)> 331 Password required for *****
(000005)25.04.2016 22:36:27 - (not logged in)> PASS *********
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 230 Logged on
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> OPTS UTF8 ON
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 202 UTF8 mode is always enabled. No need to send this command.
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> SYST
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 215 UNIX emulated by FileZilla
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> CWD /
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 250 CWD successful. "/" is current directory.
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> TYPE A
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 200 Type set to A
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> PASV
(000005)25.04.2016 22:36:27 - ***** (**.***.***.***)> 227 Entering Passive Mode (95,208,189,61,197,55)
(000005)25.04.2016 22:36:39 - ***** (**.***.***.***)> disconnected.

Grad keine Ahnung warum das so ist.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 25.04.2016, 23:00

Hast Du die Portweiterleitung (Port 21) im TC auf die IP des FTP-Server eingerichtet? Die "muß" im TC stattfinden, nicht im nachgeschalteten Dlink.
BildBild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von manu26 » 25.04.2016, 23:50

Je nach Konfiguration des Servers sind noch weitere Ports freizuschalten (passiver FTP). Siehe auch Anleitung auf der Filezilla Website.

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 26.04.2016, 13:47

Also ich habe die Pseudo-Bridge, also den D-Link im TC unter DMZ eingetragen. Lan von TC geht in Wan beim D-Link.

Im D-Link ist freigegeben: Port 21 und eine Portrange welche auch so in den Einstellungen im FZ-Server eingetragen ist) wie vorher auch,
nur das ich eben nun anstatt wie früher 192.168.0.xxx das jetz auf die neue 192.168.1.xxx noch abgeändert habe.

Da der D-Link im TC unter DMZ eingetragen ist, ist doch da eh alles frei oder irre ich mich, also müsste das Problem ja nicht am TC liegen oder?
Also diese Netzwerksachen sind nicht so mein Ding ^^

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 26.04.2016, 19:07

Es hat sich inzwischen erledigt.

Hatte eine Mail geschrieben mit der Bitte mir doch das Gerät welches defekt ist (also das Modem) zu tauschen mit einer Begründung dazu.
Zusätzlich bat ich um eine Gutschrift für die Dauer des Ausfalles von Internet und Telefon.
Heute kam die Antwort welche mich gleichzeitig überrascht und erfreut hat und ich dachte, wieso nicht gleich so. So muss Service funktionieren. :smile:

Ein Austausch-Modem ist unterwegs und eine Gutschrift von gut 11€ bekomme ich auch. Schön das es dann doch noch so gut geklappt hat.
Ich soll zwar das defekte Modem und das TC7200 wieder zurücksenden, vermute mal auf eigene Kosten außer es liegt eine Paktemarke beim
Austausch-Modem dabei (was ich jetzt nicht glaube), aber da es jetzt gut geklappt hat und ich zufrieden bin, soll das in Ordnung gehen. :zwinker:

Bleibt mir allen die mir hier geholfen haben einen Dank auszusprechen und ein extra Danke @mernas :super:

Arven
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 12:36

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Arven » 27.04.2016, 11:34

Mein Problem scheint in diesen Thread zu passen, damit ich nicht noch einen zum Thema TC 7200 und WLAN aufmachen muss :/.

Leider verfüge ich nur über ungesundes Halbwissen in diesem Bereich, deshalb hat das Anschauen so einiger Threads am Ende nur zu Verwirrung geführt: der dämliche TC 7200 scheint ja so ein kastriertes Gerät zu sein, das jegliche Anpassungen zu verhindern weiss :(.

Meine Situation:

Ich habe den Unitymedia-Anschluss im Keller (Reihenhaus), den Fernsehanschluss über die "weiße Kiste" im Wohnzimmer (EG) und Internet/Telefon im Büro (2OG). Für die PCs ist das ausreichend, aber meine Frau geht über iPad ins Internet und hätte gerne auch im Wohnzimmer WLAN. Dahin reicht das Signal des TC 7200 nicht - es gibt nur ein Zimmer im 1OG, in dem ein Signal zu empfangen ist.

Vor dem unseligen Abgang meines UM-Cisco Modems (und dem Tausch in ein TC 7200 :( ) hatte ich WLAN über ein D-Link DIR 645 laufen. Das steht jetzt nur in der Ecke herum - IIRC habe ich damals mal versucht das Ding als WLAN-Router einzusetzen, aber mangels Bridge-Funktion (???) ging das nicht.

Jetzt habe ich einen neuen Versuch gestartet mit einem Fritz 310 WLAN-Repeater, aber der scheint nicht mit dem TC 7200 zu sprechen - oder ich kriege es nicht hin.

Meine 3. Möglichkeit wäre noch irgendwie einen WLAN-Endpunkt für mein blaues Devolo-Pärchen zu bekommen, aber das ist schon so alt, dass es offiziell gar nicht mehr vertrieben wird (d.h. den WLAN-Anschluss dafür müsste ich auf Ebay oder so finden).

Natürlich liegt mir UM mit dem Hinweis auf das "Update" auf Horizon in den Ohren, aber bei den vielen kritischen Stimmen hier bin ich sehr vorsichtig geworden - wenn Internet plötzlich im Wohnzimmer aus der Steckdose kommt, verschlechtert sich die Situation extrem.

Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich vorgehen sollte?

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von andy45 » 27.04.2016, 13:04

qu1gon hat geschrieben:Es hat sich inzwischen erledigt.

Hatte eine Mail geschrieben mit der Bitte mir doch das Gerät welches defekt ist (also das Modem) zu tauschen mit einer Begründung dazu.
Zusätzlich bat ich um eine Gutschrift für die Dauer des Ausfalles von Internet und Telefon.
Heute kam die Antwort welche mich gleichzeitig überrascht und erfreut hat und ich dachte, wieso nicht gleich so. So muss Service funktionieren. :smile:

Ein Austausch-Modem ist unterwegs und eine Gutschrift von gut 11€ bekomme ich auch. Schön das es dann doch noch so gut geklappt hat.
Ich soll zwar das defekte Modem und das TC7200 wieder zurücksenden, vermute mal auf eigene Kosten außer es liegt eine Paktemarke beim
Austausch-Modem dabei (was ich jetzt nicht glaube), aber da es jetzt gut geklappt hat und ich zufrieden bin, soll das in Ordnung gehen. :zwinker:

Bleibt mir allen die mir hier geholfen haben einen Dank auszusprechen und ein extra Danke @mernas :super:
Schau mal hier nach oder im Kundencenter von Unitymedia http://www.level85.de/unitymedia-retour ... d-drucken/

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von qu1gon » 27.04.2016, 14:10

@andy45

Ist ja ne coole Sache, vielen Dank.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Toxic » 27.04.2016, 15:53

@Arven

Hast Du ein Lankabel nach oben liegen?
BildBild

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von fkuebler » 27.04.2016, 16:13

mernas hat geschrieben:Mein TC7200 war anfangs eigentlich nur deswegen unzuverlässig, weil der Verstärker falsch eingependelt war (es kam beim Seitenaufruf ständig ein Wartekringel). Das hat der Techniker souverän behoben.
Ich habe wegen meines permanenten "Seitenaufbau-Schluckaufs" (der in seltenen Extremfällen bis eine Minute dauern kann) heute mal den Service angerufen und nach einer Einpegelung gefragt. Ich wurde höflich behandelt, und sie werden erst noch interne Test machen, evtl. dann einen Techniker vorbeischicken.

Bei der Gelegenheit habe ich nach neueren Fritzboxen gefragt (die ich incl. der von mir eigentlich nicht benötigten Sprach-Komfortoption für 5 Euro monatlich bekommen könnte). Vor einem Jahr hatte ich das mal wegen besseren WLANs ausprobiert und eine Fritzbox 6490 bekommen. Aber das WLAN wurde gegenüber der TC7200 nicht nennenswert besser, so dass ich die 6490 wieder zurückgegeben hatte.

Mir wurde heute gesagt, dass die aktuelle Fritzbox jetzt die 6360 ist. Weiss jemand, was von der zu halten ist, und ist die tatsächlich neuer/besser als die 6490? Vielen Dank für Einschätzungen.

MichaK
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016, 14:31

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von MichaK » 27.04.2016, 16:27

Kurze Verständnisfrage um einen Router dranzuhängen.
Im TC DHCP ausschalten und DMZ Host die IP 192.168.0.2 (vorher dem Asus Router fest vergeben) eingetragen.
Dann von LAN zu LAN verbinden und im Asus DHCP aktivieren.
Ist das so richtig?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitrag von Stiff » 27.04.2016, 18:15

fkuebler hat geschrieben: Vor einem Jahr hatte ich das mal wegen besseren WLANs ausprobiert und eine Fritzbox 6490 bekommen. Aber das WLAN wurde gegenüber der TC7200 nicht nennenswert besser, so dass ich die 6490 wieder zurückgegeben hatte.

Mir wurde heute gesagt, dass die aktuelle Fritzbox jetzt die 6360 ist. Weiss jemand, was von der zu halten ist, und ist die tatsächlich neuer/besser als die 6490? Vielen Dank für Einschätzungen.
Typischer Hotline Blödsinn, dessen Wahrheitsgehalt man aber auch in 2 Sekunden ergoogeln kann.
Die 6490 ist neuer als die 6360 und kann zb. AC Wlan und Dualbetrieb von 2,4 und 5 GHz.
Wenn die bei Dir aber keine wesentlichen Verbesserungen bzgl. Wlan im Vergleich zum TC 7200 gebracht hat, würde mir das zu denken geben.
Das Wlan des TC ist im Verlgeich zur FB 6490 Schrott.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX und 9 Gäste